Поставили диагноз - рак. Форма сложная, надежды на излечение есть, но небольшие. Трудно, особенно психологически, хоть я и не слабый человек. Но все равно, это всегда страшно.
Хуже всего, что друзья-знакомые исчезли в разных направлениях, едва услышали это страшное слово "рак". У всех срочно появились свои неотложные проблемы и дела, все оказазались так заняты, так заняты...настолько, что даже понимаешь снять трубку и спросить: "Ты как?", ну, совершенно некогда! Да и вообще номер моего телефона вдруг пропал из списка...И вообще нас дома нет все время, и днем и вечером, поэтому не стоит звонить, не получится... и так далее... Психолог говорит - это норма, не удивляйся. 90% онкобольных сталкиваются с этим. Это не твоя вина, говорит...Просто люди боятся страданий, мыслей о смерти... Помолчав, она осторожно добавила: "Особенно часто это случается с выходцами из России...как то вы не умеете поддерживать друг друга. Наверное, потому, вы что очень разные" Наверное, она права. Но от этого не менее страшно. Вы что, действительно все такие? А что будуте делать, когда ваш черед придет? Или решили, что вас это никогда не коснется, никогда не умрете? Люди, ау, есть тут кто-нибудь? Мне не нужна физическая помощь, стирать -покупать и прочее...на это есть соответствующие службы, да и сама справляюсь. Но поговорить?! Проявить интерес?! Позвонить, спросить - ну, как ты сегодня?! ВЫслушать без раздражения, что опять про болезнь, да, а про что еще можно, когда так скрутило? Иногда и посидеть рядом, за руку подержать...просто подержать. Тепло участия, это так нужно и важно. В Гетеборге я живу, полно русских, но у всех своя жизнь. |
For kassi: For putnik: For Marca: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
kassi:> Она, конечно, малость не в себе (об этом знают многие, кто с ней общается, но не она сама).
Что, даже не догадывается? А если ей намекнуть-:))...что бога нет?
For putnik: For Marca: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
по рецепту "upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость!"
putnik:> Только радость делить легко, правда? Приятно, легко, для здоровья полезно, я согласна. Никаких душевных затрат не требуется. http://www.baby.ru/blogs/post/188... Kicki:> А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же. Обобщения опять, конечно, но ... мне , например совершенно не интересно, "пропустил" ли человек через себя или просто по-человечески поинтересовался: "я могу чем-то помочь"? А то наши действительно, "через себя все пропустят", а потом по знхакомым-незнакомым такое выпустят!.. - сплетни перетолкованные. А моя подруга с дества босоногого, узнав через других таких вот знакомых, что у меня рак (был), "сочувствовала" другим нашим общим знакомым: "Бедняга!.. Это ее Бог наказывает". Она, конечно, малость не в себе (об этом знают многие, кто с ней общается, но не она сама). Так что по мне уж лучше это шведское: "Как у тебя сейчас? Хочешь поговорить об этом? Нет? Понимаю. Скажи, если я смогу чем-то помочь." И никаких соплей, никаких охов-ахов... Но мы все разные, конечно. Я бы на нашем форуме абсолутно анонимных людей, никакими общими интересами не связанных, подобной подержки бы не искала. В Швеции есть группы по практически каждому заболеванию, лучше уж туда, там можно и понимающих тебя людей встретить, и методы обсудить, кто? где? чего? и как? и поддержку получить А уж будет ли она искренней , "через себя пропущенной" - эти все желания - "от лукавого".
For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
http://www.youtube.com/watch?v=_z...
не покидай меня
Kicki:> А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.
не соглашусь.. моя хозяйка у которой я работала. сама обращалась к бакенроду.(просто спросила что ты будешь делать и какой есть адвокат. я дала бакенрода) это адвокат известный. он сказал собрать бумаги где дети учились и сколько. и сейчас даже из школы первой(где дети учились 5 лет назад) нам написали сразу отзыв. в гимназии тоже сразу ответили что да ок. как быстро нужно? напишем . заберёте завтра. не только слова важны.. дела главнее.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»
(Ричард Бах)
putnik:>В Гетеборге я живу, полно русских, но у всех своя жизнь.
мне кажется это не так. те кого я знаю в гётеборге. все они очень отзывчивые люди...
putnik :> Типичные советы тех, кто никогда с этим не сталкивался. Голову в песок и будь, что будет. Но позиция страуса не срабатывает, если есть желание вылечиться. Сейчас от пациента требуется активное участие в процессе и понимание его, тогда еще есть маленькая надежда.
вот что написала моя подруга из ташкента, на мои плаканья. а у неё цирроз печени и 2 маленьких детей.. муж получает зарплату 2000 евро и половина ровно уходит на её лечение каждый месяц... ВСЕ ПРОЙДЕТ И ЭТО ТОЖЕ 14:54 НЕ СДАВАЙСЯ 14:55 Я КОГДА ПРО СВОЙ ДИАГНОЗ УЗНАЛА,ВЕСЬ МИР БУДТО РУХНУЛ 14:55 ТЕПЕРЬ Я СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ 14:55 ТОЛЬКО ИНОГДА 14:56 ТАК ЧТО,ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ 14:56 ДЕРЖИСЬ 14:56 ВСЕ БУДЕТ ОК Я ЭТО ЗНАЮ сейчас она тьфу тьфу тьфу идёт на поправку чуть чуть.. пожирнела на 3 кило. была 38 рост 173. я говорю ууу корова) а самая самая подружка уже 35 годков почитай..в садике ещё познакомились. у неё по женски, химия идёт, она в бой рвётся.. говорит своим врачам..врёёёшь не возмёшь... надеюсь примеры моих подруг, как то подбодрят.. выздоравливайте! Отредактировано автором: 29 октября 2013 г.
For Kicki: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
Kicki:> А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.
+ 10000000000 Друзья познаются в беде, но ни как не приобретаются... И то, что вы писали ранее- про в горе и в радости, так это жених и невеста др. др. перед алтарем клянутся. Что вы ожидали от в общем то чужих вам людей? Участия? На врят ли... Сочувствия- поверьте, все бесконечно сочувствуют вам. Но , у всех свои семьи, свои заботы, свои несчастья и радости... И это совершенно нормально, когда люди стороняться чужих несчастий. Это инстинкт самосохранения
For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик! putnik:> Помолчав, она осторожно добавила: "Особенно часто это случается с выходцами из России... Интересно, на каких основаниях она сделала такой вывод, вообще русские или русские живущие в Швеции, неужели она повстречала настолько много русских онкопациентов от которых все отвернулись что она даже смогла сделать определённые выводы?
For Kicki: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
Абсолютно в точку! плюсую 100!
Вообще то, от самого человека тоже зависит имеет ли он таковых друзей или нет и если у него и раньше небыло близких преданных друзей откуда они после болезни появятся, а посторонним далёким от Вас людям действительно это ненужно. А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.
Посмотрите вот здесь http://www.cancerfonden.se/sv/Pra...
putnik:> Потому что те, кто продолжает мне звонить и помогать - это только шведы, ага.
Ну и ? Тогда в чем проблема-то, если шведы помогают? Вы от современного человечества много хотите!))))
putnik:> Значит, или нет или не могут.
Значит, всё-же я попала в точку! Интуиция меня не подвела. "или нет, или не могут"...странные слова, однако!
For Marca: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
Marca:> Да все прекрасно с ней, вырезали, облучили, отпустили.
Это замечательно. Многие формы рака сейчас довольно хорошо лечатся. И вы с ней эту радость разделили? по рецепту "upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость!" Только радость делить легко, правда? Приятно, легко, для здоровья полезно, я согласна. Никаких душевных затрат не требуется. А вот когда трудно и плохо, когда нужна некоторая работа души, так сказать, -тогда мы в сторонку. Чтобы горем не запачкаться, не расстроиться ненароком. Никаких тебе "в горе и в радости!" Радость вместе, а горе только одному! Я не имею ввиду конкретно вас, не обижайтесь. К сожалению и как верно подметила психолог, это общая тенденция нашего общества. . Но почему и когда она стала главной чертой русского характера? Потому что те, кто продолжает мне звонить и помогать - это только шведы, ага. +1
putnik:> У нас разные жизненные ситуации, поэтому наверное не понимаем друг друга.
Да, это так. Но вместо семьи имеется обычно одна - две наилучшие подруги, которые за тобой в огонь и в воду. Такие-то должны у вас иметься? Если не в Швеции, то в России? Близкая подруга- она ближе сестры, такие не исчезают из-за какого-то рака.
putnik:> Что с ней было потом?
Да все прекрасно с ней, вырезали, облучили, отпустили. Вот проверяться только надо раз в год:)
putnik:> Сейчас от пациента требуется активное участие в процессе и понимание его, тогда еще есть маленькая надежда.
Да кто ж это отрицает?! Не зацикливаться на болезни не означает ничего не делать! Выполняйте рекомендации врачей. Ставьте цели, не опускайте руки - живите активно! Novenkaja:>Верить в свои силы, верить, что болезнь можно победить, ... - разве это плохо?! ... не бояться ... На форуме вам пытаются что-то сказать, мнения и взгляды у всех разные, а вы: putnik:> Сколько агрессии, злобы и обвинений по отношению к человеку Лучше - никого не Обвинять. И не обижаться ни на кого. upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость! +1 Novenkaja:>жить так, как будто ничего не случилось. В этой фразе большой смысл. Жаль, что вы поняли её по-своему.
Marca:> Хотя я бы моим родителям тоже ничего бы не сказала: чего их волновать зря.
Marca:> У меня вот у подруги рак был, мы пару раз поговорили, но никто и не ожидал, что я буду каждый день звонить, на это муж и дети имееются:). Какие родители? Давно нет в живых...Мужья, братья, сестры и прочие родственники, понимаете ли, тоже не у всех имеются. У нас разные жизненные ситуации, поэтому наверное не понимаем друг друга. Позвонили подруге - это хорошо, конечно..это обязанность любого воспитанного человека....а дальше? Что с ней было потом?
putnik:> Значит, или нет или не могут.
Что значит " не могут" ? По Скайпу позвонить? Хотя я бы моим родителям тоже ничего бы не сказала: чего их волновать зря. Но брату бы- обязательно, а сыночку- сразу же. А друзей зачем напрягать, у них свои проблемы по жизни, чем мне каждый день звонить. У меня вот у подруги рак был, мы пару раз поговорили, но никто и не ожидал, что я буду каждый день звонить, на это муж и дети имееются:).
Marca:> У вас же родные в Швеции есть?
Marca:> Или в России? Значит, или нет или не могут. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:46 10 июля 2026 г.