Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
putnik Subject ID: 11970 Обновлена: 10:32 31 октября 2013 г.     Создана: 27 октября 2013 г. Тематическая группа Другое Просмотров13261
Поставили диагноз - рак. Форма сложная, надежды на излечение есть, но небольшие. Трудно, особенно психологически, хоть я и не слабый человек. Но все равно, это всегда страшно.
Хуже всего, что друзья-знакомые исчезли в разных направлениях, едва услышали это страшное слово "рак". У всех срочно появились свои неотложные проблемы и дела, все оказазались так заняты, так заняты...настолько, что даже понимаешь снять трубку и спросить: "Ты как?", ну, совершенно некогда! Да и вообще номер моего телефона вдруг пропал из списка...И вообще нас дома нет все время, и днем и вечером, поэтому не стоит звонить, не получится... и так далее...
Психолог говорит - это норма, не удивляйся. 90% онкобольных сталкиваются с этим. Это не твоя вина, говорит...Просто люди боятся страданий, мыслей о смерти... Помолчав, она осторожно добавила: "Особенно часто это случается с выходцами из России...как то вы не умеете поддерживать друг друга. Наверное, потому, вы что очень разные"
Наверное, она права. Но от этого не менее страшно. Вы что, действительно все такие? А что будуте делать, когда ваш черед придет? Или решили, что вас это никогда не коснется, никогда не умрете?
Люди, ау, есть тут кто-нибудь? Мне не нужна физическая помощь, стирать -покупать и прочее...на это есть соответствующие службы, да и сама справляюсь. Но поговорить?! Проявить интерес?! Позвонить, спросить - ну, как ты сегодня?! ВЫслушать без раздражения, что опять про болезнь, да, а про что еще можно, когда так скрутило? Иногда и посидеть рядом, за руку подержать...просто подержать. Тепло участия, это так нужно и важно.
В Гетеборге я живу, полно русских, но у всех своя жизнь.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For putnik: For Marca: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

Vladde Subject ID: 388624 10:32 31 октября 2013 г.
kassi:> Она, конечно, малость не в себе (об этом знают многие, кто с ней общается, но не она сама).

Что, даже не догадывается? А если ей намекнуть-:))...что бога нет?

For putnik: For Marca: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

kassi Subject ID: 388614 10:02 31 октября 2013 г.
по рецепту "upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость!"
putnik:> Только радость делить легко, правда? Приятно, легко, для здоровья полезно, я согласна. Никаких душевных затрат не требуется.
http://www.baby.ru/blogs/post/188...

Kicki:> А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.
Обобщения опять, конечно, но ... мне , например совершенно не интересно, "пропустил" ли человек через себя или просто по-человечески поинтересовался: "я могу чем-то помочь"? А то наши действительно, "через себя все пропустят", а потом по знхакомым-незнакомым такое выпустят!.. - сплетни перетолкованные. А моя подруга с дества босоногого, узнав через других таких вот знакомых, что у меня рак (был), "сочувствовала" другим нашим общим знакомым: "Бедняга!.. Это ее Бог наказывает". Она, конечно, малость не в себе (об этом знают многие, кто с ней общается, но не она сама). Так что по мне уж лучше это шведское: "Как у тебя сейчас? Хочешь поговорить об этом? Нет? Понимаю. Скажи, если я смогу чем-то помочь." И никаких соплей, никаких охов-ахов...

Но мы все разные, конечно. Я бы на нашем форуме абсолутно анонимных людей, никакими общими интересами не связанных, подобной подержки бы не искала. В Швеции есть группы по практически каждому заболеванию, лучше уж туда, там можно и понимающих тебя людей встретить, и методы обсудить, кто? где? чего? и как? и поддержку получить А уж будет ли она искренней , "через себя пропущенной" - эти все желания - "от лукавого".

For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

guly Subject ID: 388592 12:12 29 октября 2013 г.
http://www.youtube.com/watch?v=_z...
не покидай меня

guly Subject ID: 388590 11:15 29 октября 2013 г.
Kicki:> А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.
не соглашусь.. моя хозяйка у которой я работала. сама обращалась к бакенроду.(просто спросила что ты будешь делать и какой есть адвокат. я дала бакенрода) это адвокат известный. он сказал собрать бумаги где дети учились и сколько. и сейчас даже из школы первой(где дети учились 5 лет назад) нам написали сразу отзыв. в гимназии тоже сразу ответили что да ок. как быстро нужно? напишем . заберёте завтра. не только слова важны.. дела главнее.

melody Subject ID: 388561 21:24 28 октября 2013 г.
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет»
(Ричард Бах)

guly Subject ID: 388550 18:24 28 октября 2013 г.
putnik:>В Гетеборге я живу, полно русских, но у всех своя жизнь.
мне кажется это не так. те кого я знаю в гётеборге. все они очень отзывчивые люди...

guly Subject ID: 388547 17:57 28 октября 2013 г.
putnik :> Типичные советы тех, кто никогда с этим не сталкивался. Голову в песок и будь, что будет. Но позиция страуса не срабатывает, если есть желание вылечиться. Сейчас от пациента требуется активное участие в процессе и понимание его, тогда еще есть маленькая надежда.
вот что написала моя подруга из ташкента, на мои плаканья. а у неё цирроз печени и 2 маленьких детей.. муж получает зарплату 2000 евро и половина ровно уходит на её лечение каждый месяц...

ВСЕ ПРОЙДЕТ И ЭТО ТОЖЕ
14:54

НЕ СДАВАЙСЯ
14:55

Я КОГДА ПРО СВОЙ ДИАГНОЗ УЗНАЛА,ВЕСЬ МИР БУДТО РУХНУЛ

ТЕПЕРЬ Я СТАРАЮСЬ НЕ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ

ТОЛЬКО ИНОГДА
14:56

ТАК ЧТО,ВСЕ ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ,ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ

ДЕРЖИСЬ

ВСЕ БУДЕТ ОК Я ЭТО ЗНАЮ

сейчас она тьфу тьфу тьфу идёт на поправку чуть чуть.. пожирнела на 3 кило. была 38 рост 173. я говорю ууу корова)

а самая самая подружка уже 35 годков почитай..в садике ещё познакомились. у неё по женски, химия идёт, она в бой рвётся.. говорит своим врачам..врёёёшь не возмёшь...

надеюсь примеры моих подруг, как то подбодрят.. выздоравливайте!

Отредактировано автором: 29 октября 2013 г.

For Kicki: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

Vird38 Subject ID: 388544 17:27 28 октября 2013 г.
+ 10000000000
Друзья познаются в беде, но ни как не приобретаются...
И то, что вы писали ранее- про в горе и в радости, так это жених и невеста др. др. перед алтарем клянутся. Что вы ожидали от в общем то чужих вам людей? Участия? На врят ли... Сочувствия- поверьте, все бесконечно сочувствуют вам. Но , у всех свои семьи, свои заботы, свои несчастья и радости... И это совершенно нормально, когда люди стороняться чужих несчастий. Это инстинкт самосохранения

Kicki Subject ID: 388543 17:22 28 октября 2013 г.

putnik:> Помолчав, она осторожно добавила: "Особенно часто это случается с выходцами из России...

Интересно, на каких основаниях она сделала такой вывод, вообще русские или русские живущие в Швеции, неужели она повстречала настолько много русских онкопациентов от которых все отвернулись что она даже смогла сделать определённые выводы?

For Kicki: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

upasika Subject ID: 388542 17:15 28 октября 2013 г.
Абсолютно в точку!
плюсую 100!

Kicki Subject ID: 388541 17:06 28 октября 2013 г.
Вообще то, от самого человека тоже зависит имеет ли он таковых друзей или нет и если у него и раньше небыло близких преданных друзей откуда они после болезни появятся, а посторонним далёким от Вас людям действительно это ненужно. А что касается русских и шведов, то разница лишь в том что русские слушая о бедах, пропускают всё через себя, сопереживают искренне, это тяжело, шведы же послушали и забыли тут же.

Посмотрите вот здесь http://www.cancerfonden.se/sv/Pra...

upasika Subject ID: 388538 16:26 28 октября 2013 г.
putnik:> Потому что те, кто продолжает мне звонить и помогать - это только шведы, ага.
Ну и ? Тогда в чем проблема-то, если шведы помогают? Вы от современного человечества много хотите!))))

upasika Subject ID: 388537 16:16 28 октября 2013 г.
putnik:> Значит, или нет или не могут.
Значит, всё-же я попала в точку! Интуиция меня не подвела. "или нет, или не могут"...странные слова, однако!

For Marca: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!

putnik Subject ID: 388534 14:43 28 октября 2013 г.
Marca:> Да все прекрасно с ней, вырезали, облучили, отпустили.
Это замечательно. Многие формы рака сейчас довольно хорошо лечатся.
И вы с ней эту радость разделили?
по рецепту
"upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость!"
Только радость делить легко, правда? Приятно, легко, для здоровья полезно, я согласна. Никаких душевных затрат не требуется.
А вот когда трудно и плохо, когда нужна некоторая работа души, так сказать, -тогда мы в сторонку. Чтобы горем не запачкаться, не расстроиться ненароком. Никаких тебе "в горе и в радости!" Радость вместе, а горе только одному!
Я не имею ввиду конкретно вас, не обижайтесь. К сожалению и как верно подметила психолог, это общая тенденция нашего общества. .
Но почему и когда она стала главной чертой русского характера? Потому что те, кто продолжает мне звонить и помогать - это только шведы, ага.

+1

Marca Subject ID: 388533 14:30 28 октября 2013 г.
putnik:> У нас разные жизненные ситуации, поэтому наверное не понимаем друг друга.
Да, это так. Но вместо семьи имеется обычно одна - две наилучшие подруги, которые за тобой в огонь и в воду. Такие-то должны у вас иметься? Если не в Швеции, то в России? Близкая подруга- она ближе сестры, такие не исчезают из-за какого-то рака.

Marca Subject ID: 388531 14:16 28 октября 2013 г.
putnik:> Что с ней было потом?
Да все прекрасно с ней, вырезали, облучили, отпустили. Вот проверяться только надо раз в год:)

Novenkaja Subject ID: 388530 13:50 28 октября 2013 г.
putnik:> Сейчас от пациента требуется активное участие в процессе и понимание его, тогда еще есть маленькая надежда.

Да кто ж это отрицает?!
Не зацикливаться на болезни не означает ничего не делать! Выполняйте рекомендации врачей. Ставьте цели, не опускайте руки - живите активно!

Novenkaja:>Верить в свои силы, верить, что болезнь можно победить, ... - разве это плохо?! ... не бояться ...

На форуме вам пытаются что-то сказать, мнения и взгляды у всех разные, а вы:

putnik:> Сколько агрессии, злобы и обвинений по отношению к человеку

Лучше - никого не Обвинять. И не обижаться ни на кого.

upasika:>Ищите того, кто разделит с вами радость!

+1

Novenkaja:>жить так, как будто ничего не случилось.

В этой фразе большой смысл. Жаль, что вы поняли её по-своему.

putnik Subject ID: 388529 13:46 28 октября 2013 г.
Marca:> Хотя я бы моим родителям тоже ничего бы не сказала: чего их волновать зря.
Marca:> У меня вот у подруги рак был, мы пару раз поговорили, но никто и не ожидал, что я буду каждый день звонить, на это муж и дети имееются:).

Какие родители? Давно нет в живых...Мужья, братья, сестры и прочие родственники, понимаете ли, тоже не у всех имеются. У нас разные жизненные ситуации, поэтому наверное не понимаем друг друга.
Позвонили подруге - это хорошо, конечно..это обязанность любого воспитанного человека....а дальше? Что с ней было потом?

Marca Subject ID: 388528 13:14 28 октября 2013 г.
putnik:> Значит, или нет или не могут.
Что значит " не могут" ? По Скайпу позвонить? Хотя я бы моим родителям тоже ничего бы не сказала: чего их волновать зря. Но брату бы- обязательно, а сыночку- сразу же. А друзей зачем напрягать, у них свои проблемы по жизни, чем мне каждый день звонить. У меня вот у подруги рак был, мы пару раз поговорили, но никто и не ожидал, что я буду каждый день звонить, на это муж и дети имееются:).

putnik Subject ID: 388526 12:53 28 октября 2013 г.
Marca:> У вас же родные в Швеции есть?
Marca:> Или в России?
Значит, или нет или не могут.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

23:46 10 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,635 SEK
1 RUB = 0,125 SEK
1 EUR = 11,01 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026