Поставили диагноз - рак. Форма сложная, надежды на излечение есть, но небольшие. Трудно, особенно психологически, хоть я и не слабый человек. Но все равно, это всегда страшно.
Хуже всего, что друзья-знакомые исчезли в разных направлениях, едва услышали это страшное слово "рак". У всех срочно появились свои неотложные проблемы и дела, все оказазались так заняты, так заняты...настолько, что даже понимаешь снять трубку и спросить: "Ты как?", ну, совершенно некогда! Да и вообще номер моего телефона вдруг пропал из списка...И вообще нас дома нет все время, и днем и вечером, поэтому не стоит звонить, не получится... и так далее... Психолог говорит - это норма, не удивляйся. 90% онкобольных сталкиваются с этим. Это не твоя вина, говорит...Просто люди боятся страданий, мыслей о смерти... Помолчав, она осторожно добавила: "Особенно часто это случается с выходцами из России...как то вы не умеете поддерживать друг друга. Наверное, потому, вы что очень разные" Наверное, она права. Но от этого не менее страшно. Вы что, действительно все такие? А что будуте делать, когда ваш черед придет? Или решили, что вас это никогда не коснется, никогда не умрете? Люди, ау, есть тут кто-нибудь? Мне не нужна физическая помощь, стирать -покупать и прочее...на это есть соответствующие службы, да и сама справляюсь. Но поговорить?! Проявить интерес?! Позвонить, спросить - ну, как ты сегодня?! ВЫслушать без раздражения, что опять про болезнь, да, а про что еще можно, когда так скрутило? Иногда и посидеть рядом, за руку подержать...просто подержать. Тепло участия, это так нужно и важно. В Гетеборге я живу, полно русских, но у всех своя жизнь. |
For upasika: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
upasika:>
"Не понялА?Так вы - женщина?Друзья и знакомые у вас изчезли давным-давно!Вероятно еще до того, как вы заболели!Есть такие люди, которые выносят мозг людям, звоня круглосуточно по-телефону им.Энергетические вампиры, типа вас.Правильно они сделали, что дистанцировались от вас!Мне это по моей сумасшедшей свекрови знакомо!Не думаю, что попутчик вам найдется, как вы заявили в теме, бесконечно слушать ваше нытьё?Это только Святой человек сможет!" Сколько агрессии, злобы и обвинений по отношению к человеку, которого вы не знаете, не видели, не разговаривали, но портрет уже состряпали и приговор подписали. Я не ваша свекровь, успокойтесь. И никто вас не заставляет мою тему читать и лесть в нее с хамскими и неумными комментариями. Оставьте меня в покое, пожалуйста, если не способны на сочувствие! Мне только вашей злобы не хватало. Уже пожалела, что вообще сюда написала. Отредактировано автором: 28 октября 2013 г.
For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
putnik:> ! Позвонить, спросить - ну, как ты сегодня?
Но причем совершенно незнакомые вам люди? Зачем вам чтобы они звонили и спрашивали- совершенно неискренне, поскольку вы им совершенно чужой человек. У вас же родные в Швеции есть? Или в России? Это их обязанность- вас поддерживать в трудную минуту. Во многом с upasika я не согласна, но насчет вас , думаю, она права:)
For putnik: For chupacabra: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
putnik:> Не поняла, как это делается...
Не понялА? Так вы - женщина? Друзья и знакомые у вас изчезли давным-давно! Вероятно еще до того, как вы заболели! Есть такие люди, которые выносят мозг людям, звоня круглосуточно по-телефону им. Энергетические вампиры, типа вас. Правильно они сделали, что дистанцировались от вас! Мне это по моей сумасшедшей свекрови знакомо! Не думаю, что попутчик вам найдется, как вы заявили в теме, бесконечно слушать ваше нытьё? Это только Святой человек сможет!
For Novenkaja: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
Novenkaja:> ! Отпустить от себя эту "бяку", не бояться её, не зацикливаться на ней, жить так, как будто ничего не случилось.
Типичные советы тех, кто никогда с этим не сталкивался. Голову в песок и будь, что будет. Но позиция страуса не срабатывает, если есть желание вылечиться. Сейчас от пациента требуется активное участие в процессе и понимание его, тогда еще есть маленькая надежда.
For chupacabra: For putnik: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
For chupacabra
Можно тут в личку писать? Не поняла, как это делается...
putnik:> Тепло участия, это так нужно и важно.
Путник, не хочу разочаровывать вас в человечестве, но человек - это самое гнусное существо на свете! Ищите того, кто разделит с вами радость! А тот, кто в горе - это либо лицемер, либо энергетический вампир!
Здравствуйте.
Занялся темой онкология в 2006 году, потом среди близких были заболевшие, сейчас неплохо ориентируюсь в теме. Если хотите можем общаться.
chupacabra:> куда звонить, интерес куда проявлять?
))))))) у меня дети большие и мне можно было бы, хоть раков хоть омаров. а у меня у одной подруги цирроз печени(но она никогда не увлекалась алкоголем!) а у другой подруги поженски уже химия идёт... а у них маленькие дети...ещё одна подруга, так там вообще лёгкое вырезали..хотя она не курила никогда толком. а с меня как с гуся вода. .вот что за не справедливость да...
For putnik: For Novenkaja: Трудный период. Так нужен просто попутчик!
putnik:> Простите, я неверующая.
Простите, это Вы на четверостишие Заболоцкого так отреагировали? А в книгах Верещагина - никакой религии .... И потом, верить - не значит быть религиозной! Верить в свои силы, верить, что болезнь можно победить, ... - разве это плохо?! Отпустить от себя эту "бяку", не бояться её, не зацикливаться на ней, жить так, как будто ничего не случилось. Попробуйте! Тем более, что putnik:>надежды на излечение есть !!!
куда звонить, интерес куда проявлять?
Вам надо очень сильно захотеть и выздороветь, самое главное не обижаться на судьбу, "за что мне все это"....
Простите, я неверующая. Молитвы еще никого не вылечили при онкологии.
Novenkaja:> Вот такой случай.
Этот случай описан в книге Верещагина Д.С. "Два мира есть у человека: Один, который нас творил, Другой, который мы от века Творим по мере наших Сил" Н. Заболоцкий.
Вот такой случай.
Женщина, руководитель фирмы, узнала, что у нее неоперабельный рак желудка, и, приготовившись умирать, бросила работу, уехала в глубинку, сняла домик в деревне, собравшись там, в тишине и одиночестве, закончить свои дни. Она отказалась от пищи. И через какое-то время неожиданно почувствовала, что в душе у нее поселилось смирение, возникла гармония и даже зажегся тихий умиротворяющий свет. Через несколько месяцев оказалось, что никакой болезни больше нет. Медики недоумевали: такого не бывает. Это чудо. Или, может быть, были ошибки в предыдущих анализах? Никаких ошибок не было. Женщина очистилась, освободилась от чуждой энергетики. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:29 31 июля 2026 г.