Итак, что у меня есть. Книги
- Карлсон. - Сказки братьев Гримм. - Немного научных книг (в основном по химии). - 1-я книга про Гарри Поттера. - Небольшие книжки о Москве, Петербурге, Росии, Стокгольме. - Пара историй про Винни-Пуха. Аудиокниги: - 1,2,3,7 про Гарри Поттера. - Карлсон. - 3 песни из Крокодила Гены. - 10 научных. А у вас что есть? Меняемся! |
Re: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
будете над мной смеятся mina ,но я только сейчас разобралась с сайтом,который вы мне дали и нашла моего любимого Кена Фоллета.Я все таки купила iPad .
For mina: Re: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
mina:> Тут я еще бесплатно качаю etextlib.ru
книги старые,свеженького ни чего нет,только "Один день" нашла,ну все равно спасибо.
For mina: Re: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
mina:> Тут я еще бесплатно качаю etextlib.
mina:> ru Стиг Ларссон там есть. Спасибо посмотрю,хотя Larsson я уже давно прочла,я просто к примеру сказала,что лежить книга мертвым грузом,ее я бы в библиотеке своей не оставила,а кто то хотел почитать,вот и подумала:ДАВАЙ МЕНЯТСЯ.Но видать идея моя не зацепила народ,жаль.
Мне удобно, и на диване можно полежать почитать и за чашкой кофе на кухне.
Тут я еще бесплатно качаю etextlib.ru Стиг Ларссон там есть.
For pointer: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
Модераторы вы не правы,здесь тема про электроные книги,да владелец темы живет в России,а обмениваться книгами я предложила нашим в Швеции.
For mina: Re: Обмен книгами
mina:> Очень удобно и экономит кучу денег на покупке книг.
mina:> Есть недорогие элетронные читалки. не поверите-не могу читать книги на iPad,обожаю бумажные книги.Да если честно,не смогла найти книги новые которые меня интересуют в элетроном формате,начинаю оплачивать куда то меня программа вышвыривает и все-не книги не возможности заплатить.
Обмен книгами
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте всем кто любить читать.Я люблю читать,но так как на данный момент не имею возможностей покупать книги так часто как бы хотелось,у меня появилась идея:обмениваться книгами,насовсем,т.е. не надо ждать чтоб кто-нибудь ее вам вернет(в каком еще состоянии).А так отдал и забыл,но взамен получил другую.Равноценность книг оценивать с друг другом по договорёенности,не пришли к соглашению-не обменялись.Что скажите? Я конечно понимаю что есть книги которые хочется у себя оставить насовсем,в своей маленькой(большой) библиотеке,но есть же книги которые прочитал и хотел поменять на другую,в магазин с такой просьбой не пойдешь-засмеют.А идея пришла когда отдав свои новые книги,получила обратно как-будто и не свои,они выглядели так словно их год носили в сумке с продуктами,а не читали всего лишь месяц.И я в растройствах подумала лучше вообще не возращали.И больше ни кому книги свои не давала долго.Мысль "лучше вообще не возращали" пришла еще раз недавно,но уже ввиде обмена книг.Убедила? Скажете а как же библиотеке? Там книги старые,что то современное,новое не найдешь(как например " Гипнотизёр" или "Девушка играющая с огнем"),а я например по возможности когда попадаю в Москву стараюсь купить новые книги.Ах да у меня есть книги на шведском,их тоже можно обменивать.Есть книга распечатаная на принтаре "Блаженны мертвые"от Юн Айвиде Линдквиста(жаль "Вероника решает умереть" уже распотрашила) Кто поддержить мою идею?
Re: Обмен книгами
Я сама книгочей. И очень страдала от нехватки литературы тут. Пока не купила ipad. Качаю книги в интернете ( www.zone4iphone.ru и т.д.) Формат для чтения выглядит как настоящая книга. Очень удобно и экономит кучу денег на покупке книг. Есть недорогие элетронные читалки.
For katido: For Vladja: Обмен книгами
katido:> V Sekondax est otdeli s knigami na raznix jazikax, vi z na tumbe, tam est v dome gde SFI sej4as i eshe tut bogatij vibor: Hantverkarvägen 2, 14563 Norsborg.
Да мысль моя была о свежих книгах,тем более о книгах на русском языке.Про секанды я знаю,но там что та свежих книг как "Контракт Поганини","Гипнотизёр", "Утешительная партия игры в питанг" я не встречала Отредактировано автором: 8 марта 2012 г.
For Vladja: Обмен книгами
Vladja:> Кто поддержить мою идею?
V Sekondax est otdeli s knigami na raznix jazikax, vi z na tumbe, tam est v dome gde SFI sej4as i eshe tut bogatij vibor: Hantverkarvägen 2, 14563 Norsborg. Ja tam regulajrno pokupau i sebe i do4ke cena ot 5 kr.
вчера увидела случайно, про вас, pointer, вспомнила:)
книги, я так понимаю, электронные, ровно как вам надо http://www.flibusta.net/comment/4...
:> Ребят, ну где почитать что-нибудь шведское?
A у вас есть знакомые в Швеции, которые могут дать вам доступ к библиотеке? В библиотеке можно и е-книги брать.
For pointer: Re: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
pointer:> ). Где можно скачать или купить? Если покупать, то желательно электронную книгу, чтобы платить тоже через интернет.
Например http://www.elib.se/ebook_about_el... https://www.addbooks.se/cms.php?i...
Ребят, ну где почитать что-нибудь шведское? Я в России, скачивал в интернете и покупал в магазинах учебники, но хочется и что-то другое почитать! В наших магазинах шведской почти нет.
Хочется почитать почти любой жанр: художественные книги, научные, энциклопедии, другие (типа о рыбалке, кулинарии, животных, растениях и пр.). Где можно скачать или купить? Если покупать, то желательно электронную книгу, чтобы платить тоже через интернет. Кстати, какие электронные платёжные системы в ходу у шведов? Или там только по карточкам рассчитываются?
pointer:> Это наносит гораздо меньше вреда (если вообще наносит, так как я уже объяснял: книга, может, уже вышла из продажи, поэтому свободное распространение вреда не принесёт.
Для издательства, владеющего правами на распространение, это будет прямым убытком и в Швеции за такое свободное распространение можно легко оказаться на скамье подсудимых:-) PS Но в Швеции существует действительно очень хороший интернет-рынок б/у книг. В России такой рынок тоже есть, но там если книга уже вышла из продажи, то за неё могут загнуть какую-нибудь фантастическую цену, даже если она издавалась в прошлом году. Здесь же всё по-другому. Если это не какой-нибудь особый антиквариат, то и столетние книги можно за копейки купить. Вот вам, к примеру, самое первое издание книги "Малыш и Карлссон" 1955-ого года - всего лишь каких-то 35 шведских крон: http://www.bokborsen.se/Lindgren+... :-)
pointer:> Каждая страна имеет свою культуру, свой язык, свою историю.
pointer:> И она должна сохранять это богатство, а не под американцев подстраиваться. На практике, увы, часто оказывается не так:-) PS Хотя американцы тут не причём. Просто так или иначе, но английский язык в современном глобализированном мире - lingua franca. И учебники по-химии на английском могут быть написаны самими шведами:-) pointer:> Многие книги переводятся на иностранные языки, чтобы мир узнал о них. В принципе да, но если вернуться к тому же Гарри Поттеру, то уровень владения английским у шведов очень высок, а любой перевод так или иначе влияет на оригинал и не обязательно перевод всегда будет удачным. Поэтому Гарри Поттер на шведском - это скорее для детей, английским ещё в достаточной степени не владеющих. pointer:> Тему я создал потому, что в интернете трудно найти шведскую литературу, фильмы и пр. Что у вас там, так строго с этим? Скорее нет большого интереса со стороны самих шведов. Классику здесь практически никто не читает, а современную литературу охотно покупают в бумажном варианте. Карманный формат для шведов обходится совсем недорого. Хотя и закон об авторском праве здесь работает очень даже хорошо. Ту же учебную литературу вжизнь не найдёшь по-интернету (разве несколько бесплатных страниц для краткого ознакомления с содержанием). Поэтому студенты часто покупают б/у учебники.
"А как же книгами обмениваться - они ж месяцами будут идти по почте и дойдут совсем не все ((("
Но в названии темы ведь указано- электронными, в форматах pdf, doc, djv... "Некоторые еще и не то незаконное делают. И?" Не стоит сравнивать, например, убийство или наркоторговлю с распространением книг. Это наносит гораздо меньше вреда (если вообще наносит, так как я уже объяснял: книга, может, уже вышла из продажи, поэтому свободное распространение вреда не принесёт.) "Вопрос был - зачем начитывать учебник химии на аудио и кто его слушеат потом. " Не знаю, кто и зачем это сделал. Но просто я интересуюсь химией, а также шведским языком (и Швецией в целом). Так что совмещаю :) А вот страница, где я нашёл аудио: http://webbshop.gleerups.se/se/mp... Хотелось бы почитать в оригинале "Hurra för Ludvig Lurifax" (Тутта Карлссон первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие), детская литература. Может, есть у кого (электронная или отсканировать)?
pointer:> p.s. Учитывайте, что я из России.
О-п-с-с, "тут и сел старик" (с) А как же книгами обмениваться - они ж месяцами будут идти по почте и дойдут совсем не все ((( Palmen:> Ну, вообще-то, это незаконно везде. Или как?" pointer:> Да, но всё же везде выкладывают. Некоторые еще и не то незаконное делают. И? Palmen:> А зачем читать учебник химии? pointer:> Это личный интерес к химии. Вопрос был - зачем начитывать учебник химии на аудио и кто его слушеат потом. Вообще вами надо гордиться. Человек из России слушает аудио курс по химии на шведском. (Если честно я в местных студенческих библиотеках ничего подобного не встречала) :> Книги по химии на шведском - это извращение. Они для шведов должны быть на английском." pointer:> Может, вообще шведов и других наций быть не должно? Везде должны быть только американцы. Так, что ли? Ну это ж шутка была )) И кстати про американский язык ничего не было.
"Нужно: Blueprint A Version 2.0 (ISBN 978-91-47-08055-7) или просто куплю!"
К сожалению, у меня нет этого. p.s. Учитывайте, что я из России. Если бы я жил в Швеции - просто пошёл бы в библиотеку или магазин. "Ну, вообще-то, это незаконно везде. Или как?" Да, но всё же везде выкладывают. Тем более когда книга уже исчезла с прилавков и купить её невозможно, тогда от скачки автор не потеряет ничего. "А зачем читать учебник химии?" Это личный интерес к химии. "Книги по химии на шведском - это извращение. Они для шведов должны быть на английском." Может, вообще шведов и других наций быть не должно? Везде должны быть только американцы. Так, что ли? Каждая страна имеет свою культуру, свой язык, свою историю. И она должна сохранять это богатство, а не под американцев подстраиваться.
For Toma: For aleks555: Re: Давайте меняться книгами и аудиокнигами (электронными)!
aleks555:> Они для шведов должны быть на английском
)))) Как вы строги к шведам. Да, почитывают они все еще на своем языке, упрямцы ;) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.