Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1682737
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | ... ... | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Патронаж беременности

StPtStockholm Subject ID: 346982 22:16 16 апреля 2012 г.
И этим я его тоже "пагала", говорю вместе будем ходить! Мы ведь везде вместе!:))) Но я не знала можно ли обоим родителям ходить? Это здорово, если всей семьей можно!

Koshka_ru Subject ID: 346692 21:20 11 апреля 2012 г.
>Пошутила с ним, говорю отправим тебя на бэбисим, будешь там одним мужчиной!:))
Вы знаете, на детском плавании по выходным почти всегда и мама, и папа присутствуют:-)

For StPtStockholm: Re: Патронаж беременности

EVLA Subject ID: 346484 21:38 6 апреля 2012 г.
StPtStockholm:> :)) Просто с новорожденными обычно мамы сидят, я так подозреваю:)) А вы с самого маленького их с папой оставили?

С первого дня. Вот как родила в 7 часов утра, отлежалась в палате, а в 13.00 у меня уже экзамен по маркетингу был (это было в начале июня). Ну я себя изо всех сих заставила экзамен идти сдавать, к нему вообще НЕ готовилась. А повторная сдача экзамена была 29 августа. Вот я себя из последних сил и заставила на экзамен пойти, подумала тогда "Если не сдам сейчас, то не сдам уже никогда!"

StPtStockholm Subject ID: 346483 21:32 6 апреля 2012 г.
Молодец папа!
Мой так обрадовался, что ему в мамагруппу не надо идти!:)) Мы с ним везде вместе ходим обычно.:) Пошутила с ним, говорю отправим тебя на бэбисим, будешь там одним мужчиной!:)) Просто с новорожденными обычно мамы сидят, я так подозреваю:)) А вы с самого маленького их с папой оставили?

EVLA Subject ID: 346482 21:25 6 апреля 2012 г.
StPtStockholm:> EVLA, в " Я-мама", спрашиваю об опыте мам с маленькими детьми, куда ходили, что делала или куда планируют сходить с детьми ДО года?

Папа с детьми ходил,

А я в это время училась. А куда он ходил я не знаю.

StPtStockholm Subject ID: 346481 20:36 6 апреля 2012 г.
В ничьей искренности я как раз таки и не сомневаюсь. Это то все понятно как раз про отношения, только я вот не поняла, как клизму можно было "притянуть за уши" к любви мужа к вам в любом состоянии? Это просто процедура, которую кто-то делает, а кто-то нет. И все. Отношения это уже личное дело каждого. Ладно, оставим эту больную тему.:))
EVLA, в " Я-мама", спрашиваю об опыте мам с маленькими детьми, куда ходили, что делала или куда планируют сходить с детьми ДО года?

For kolesja: Re: Патронаж беременности

EVLA Subject ID: 346467 18:35 6 апреля 2012 г.
kolesja:> Муж возил меня на кресле каталке , кормил , водил в туалет , мыл , менял повязки на шве и менял пелёнки с кровати по мере необходимости.

Колеся,

Всё верно. Никогда не знаешь, каким боком к нам жизнь повернётся: Сегодня меня скрутило и он мне помог, а завтра всё может быть наоборот.

EVLA Subject ID: 346465 18:31 6 апреля 2012 г.
StPtStockholm:> Вы б может что дельного мне присоветовали по другой теме, раз эту уже разобрали?

А в какой теме? Я тут больше всего в теме о работе и учёбе зависаю.

kolesja Subject ID: 346464 18:29 6 апреля 2012 г.
что у ж тут можно "изобразить" ? Евла так искренне думает , в прочим как и я. Есть люди которые стесняются оконфузиться в присутствии мужа а есть люди которые не могут этого сделать просто по той причине что ничего как правило мужа сконфузить не может.

И именно это я считаю нормальным . Я никогда не жила бы с человеком которого мне нужно стеснятся как чужого мужчину. Но это моё мнение .

После первого моего кесарева , у меня отказывали ноги , болел шов и плохо всё заживало. Персонал я видеть не хотела. Муж возил меня на кресле каталке , кормил , водил в туалет , мыл , менял повязки на шве и менял пелёнки с кровати по мере необходимости. Я даже не ожидала на сколько он умеет быть заботливым в критической ситуации . Когда появился ребёнок он и ему и подгузники поменяет и носик почистит и подмоет и всё что угодно сделает . Только такое единение "как баночка с крыжечкой" для меня семья.

StPtStockholm Subject ID: 346463 18:29 6 апреля 2012 г.
Я вас поняла, просто я придерживаюсь того мнения, что уж если кто-то отвечает на твой пост, то хотябы его читает? А иначе зачем отвечать. Домысливать и делать выводы, основанные на своих домыслах (сам пошутил, сам посмеялся).
Но давайте уже свернем нашу интересную дискуссию.:))) Тем более, что я с вами согласна, что вы имеете полное право быть в каком угодно виде перед своим любимым человеком, вам решать и было бы глупо с этим спорить.:)
Пы.Сы. Вы б может что дельного мне присоветовали по другой теме, раз эту уже разобрали?:))

EVLA Subject ID: 346459 18:05 6 апреля 2012 г.
StPtStockholm:> Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь тут изобразить :)), но форум я таки за эти годы время от времени читала, поэтому знаю стиль некоторых персонажей.

Ничего я НE пытаюсь изобразить. Я просто придерживаюсь того мнения, что если я люблю человека, то противен он мне быть НE может НИ при какой ситуации.

StPtStockholm Subject ID: 346457 17:59 6 апреля 2012 г.
EVLA, не вижу связи. Я, конечно, понимаю, что вы пытаетесь тут изобразить :)), но форум я таки за эти годы время от времени читала, поэтому знаю стиль некоторых персонажей. Впрочем, беседа начинает затягиваться. :)) Надеюсь, что каждый сам для себя определится, что для него лучше.
Jeny, может быть есть различия, взависимости от клиники. Мне ничего не предлогали в Дандерите. Да и я как-то не спросила, уже как пошло, так и пошло.:))

For EVLA: For StPtStockholm: Re: Патронаж беременности

Jeny Subject ID: 346446 16:19 6 апреля 2012 г.
Вот мне в феврале 2012 в Каролинске клизьму предлагали, и сказали, что у них всем делают :)

For EVLA: For StPtStockholm: Re: Патронаж беременности

Jeny Subject ID: 346445 16:19 6 апреля 2012 г.
Вот мне в феврале 2012 в Каролинске клизьму предлагали, и сказали, что у них всем делают :)

EVLA Subject ID: 346439 15:51 6 апреля 2012 г.
StPtStockholm:> :)) Узнаю соотечественников!
StPtStockholm:> Опять же, что касается меня, роды, как и беременность, были легкие абсолютно безболезненные, так что мозг мой прекрасно работал и я себе помогала, а не наоборот.

StPtStockholm,

Если у Вас всё так легко протекало, тогда вообще непонятна Ваша постановка вопроса "Не хотелось оконфузиться в присутствии мужа". То есть ему Вы всё-таки НЕ доверяете! Или Вы всё-таки из тех персон, которые будут уверять, что если муж увидел "непристойную" сторону родов, то он на жену как женщину больше ни разу в жизни не посмотрит???

StPtStockholm Subject ID: 346435 15:22 6 апреля 2012 г.
:)) Узнаю соотечественников!
Во-первых, давайте дадим право людям выбирать, как они хотят рожать, и если кто-то хочет НЕ делать, то пусть и не делает. Отвечала я на заданный вопрос. Что касается меня лично, то особых стиснений я не испытываю, что не мешало мне подумать заранее над этим вопросом. Так или иначе, ничего мне не сделали и особо из меня ничего и не лилось:))) Но персонал все убрал, что было, не страшно.
Во-вторых, если кому-то это действительно может помешать в родах, то это не есть хорошо. Опять же, что касается меня, роды, как и беременность, были легкие абсолютно безболезненные, так что мозг мой прекрасно работал и я себе помогала, а не наоборот. Помнила и что на курсах было, и про правильное дыхание не забывала, и персонал слушала. Но бывает иначе, люди все разные. Пусть, если это чисто психологически поможет человеку, он сделает клизму или выпьет таблетку(что не помешает таки ему обгегаться :)) ),

For kolesja: Re: Патронаж беременности

EVLA Subject ID: 346428 13:23 6 апреля 2012 г.
kolesja:> То же самое я думаю и в обратном направлении , что бы с ним не произошло никогда не вызовет брезгливости у меня и уж точно не оттолкнёт.

Колеся,

Вашими устами глаголит ИСТИНА!

kolesja Subject ID: 346427 13:21 6 апреля 2012 г.
может я вообще без тормозов ...но мне даже в голову не приходило на родах мужа стеснятся , да и вообще когда то , это же самый близкий человек ! То же самое я думаю и в обратном направлении , что бы с ним не произошло никогда не вызовет брезгливости у меня и уж точно не оттолкнёт.

For EVLA: For Toma: For kolesja: Re: Патронаж беременности

Toma Subject ID: 346426 13:12 6 апреля 2012 г.
EVLA:> А вдруг бы наоборот: Вдруг бы присутствие мужа Вам жизнь бы спасло.
Вроде и возразить нечего :)

For Toma: For EVLA: For kolesja: Re: Патронаж беременности

EVLA Subject ID: 346425 13:10 6 апреля 2012 г.
Toma:> EVLA знаешь, осенью грибами траванулась знатно, тоже вроде жизнь, так я успела раз 10 поблагодарить бога, что мой благоверный тогда в отъезде был!

Тома,

А вдруг бы наоборот: Вдруг бы присутствие мужа Вам жизнь бы спасло. Вдруг бы Вы сознание потеряли и у Вас рвота носом бы пошла, а это ведёт к тому, что человек может задохнуться своей собственной рвотой.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

11:13 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026