Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
westlund Subject ID: 5869 Обновлена: 13:39 18 октября 2023 г.     Создана: 20 сентября 2005 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров1671175
Всем здравствуйте.
Ответьте пожалуйста, девочки, кто проходил патронаж беременности в Швеции. У меня 10 недель беременности и я хотела бы сдать анализы , например на токсоплазмоз, пока не поздно выявить опасные инфекции если они не дай бог есть. Но мне назначили первое свиданиые с барнмушкой только после 12 недель, говорят раньше не получается у них. Что же делать, я ужасно волнуюсь. И узи хотелось бы сделать не позже 12 недель чтобы знать все ли хорошо. Можно ли все ето выяснить в вордсентрале, например. К ним ведь лишний раз не сунешся , они странные какие то и предпочитают политику невмешательства и вижидания. Спасибо заранее.
Темы форума:
Аптека. Медицинские термины
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Cкоро рожать!
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"
Я- мама!

Ссылки на темы форума:
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Отредактировано модератором 21 января 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 75 | 76 | 77 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleksandraa: For Zayyka: For westlund: Патронаж беременности

Zayyka Subject ID: 458828 15:57 22 апреля 2015 г.
aleksandraa:> Пусть меня поправят, но беременность здесь не сохраняют, но расследование проводят.

Ну обследования-то на любом сроке проводят. Она звонила по поводу болей, ей в тот же день время назначили. хотя...может от коммуны зависит и от сопутствующих заболеваний. А по поводу того, что не сохраняют...жесть. Т.е. если угроза, например, на 5 месяце, то так тому и быть?

For Zayyka: For westlund: Патронаж беременности

aleksandraa Subject ID: 458827 15:47 22 апреля 2015 г.
Zayyka:> Вот эта информация " Om du blir gravid erbjuds du kostnadsfria besök på barnmorskemottagningen under hela graviditeten.

Барнмушка бесплатно, а за врача всегда платить. Недели не важны. Вроде бы 300kr за визит было несколько лет назад.

Zayyka:> Читаю, что до 12 недель не сохраняют, а потом как?
Пусть меня поправят, но беременность здесь не сохраняют, но расследование проводят. Когда у меня кровь пошла на 21 неделе приняли без вопросов в тот же день и обследовали.

Zayyka:> Как и в России, кладут в стационар или выписывают таблетки и лежишь дома?

Про такое не слыхала. Здесь что б в больницу положили, надо очень серьезно болеть.

For guly: For Marylars: For westlund: Патронаж беременности

Zayyka Subject ID: 458825 15:38 22 апреля 2015 г.
guly:> А уж когда отец ребенка еще старый пень))) то вообще на кой хрен рожать? лично мне не ясно :)))))

Рожать от "старого пня" или не рожать-вопрос сугубо индивидуальный и каждая женщина решает сама. Сейчас , на 26 неделе, как-то уже даже не актуально поднимать его.

ответ автору вопроса: если на рентген послали -значит есть основания подозревать туберкулез.(если, конечно, это не "на всякий случай" и такая идея не посетила светлую барнмушкину голову "вдруг".) Поговорите об этом с ней, спросите, какие основания для рентгена.

For Marylars: For westlund: Патронаж беременности

guly Subject ID: 458823 15:29 22 апреля 2015 г.
Мдааа, я в своем возрасте если рожать соберусь))) ( это если только папа сильно уговаривать будет) то надо будет? Я и десяток рентгенов и прочих анализов сдам... Потому как понимаю возможный риск в здоровье ребенка... А уж когда отец ребенка еще старый пень))) то вообще на кой хрен рожать? лично мне не ясно :)))))

For westlund: Патронаж беременности

Zayyka Subject ID: 458822 15:10 22 апреля 2015 г.
Добрый день всем! Прошерстила весь форум и так и не поняла. Вот эта информация " Om du blir gravid erbjuds du kostnadsfria besök på barnmorskemottagningen under hela graviditeten." актуальна или нет? Я нашла ее в чьем-то сообщении от 2009 года, но информация по ссылке удалена. У знакомой беременность, осложненная фибромой и поэтому она уже была у врача на 5 неделе (платила), и на этой пойдет (и снова надо платить). Вопрос: почему? Или бесплатно только с 12й недели?

И еще вопрос сохранения. Читаю, что до 12 недель не сохраняют, а потом как? Как и в России, кладут в стационар или выписывают таблетки и лежишь дома? А насчет фолиевой кислоты, врач сказала, что ее надо пить при планировании, а при наступившей уже беременности она абсолютно бесполезна.
Спасибо!

Отредактировано автором: 22 апреля 2015 г.

Marylars Subject ID: 457883 08:53 16 апреля 2015 г.
Вы с мужем приняли оченьне верное решение относительно жизни вашего же малыша, что очень печально.в Швеции медицина такова , что никто и никогда без особой надобности будет проводить какие либо исследования через аппаратуру, значет у вас есть риски о которы вы так бесшабашно отнекиваетесь.я вам давала ссылку, сегодня рентген аппарт это цифровая камера(утрированно) ....опасность облучения на стадии 4недель-велик, но в вашем случае у ребенка все органы уже сформированы и опасность только в том что есть проблемы....вероятность их, которые врач и пытается выяснить!

For gwen: For VictoriaW: Патронаж беременности

VictoriaW Subject ID: 457854 22:07 15 апреля 2015 г.
Спасибо за информацию , мы с мужем уже решили отказаться , нет оснований проводить рентген сейчас , дабы убедиться что всё ок , пускай после родов хотят делают , рисковать здоровьем и моим и ребёнка не будем

For Natala71: For Jeny: For westlund: Патронаж беременности

acia_acia Subject ID: 457812 16:20 15 апреля 2015 г.
У меня было плановое КС, рожали вместе с мужем, остались оба очень довольны и персоналом и отношением. В палате были втроем (я, муж и сын), через 2 дня уехали домой. Если планируете КС, вас направят на консультацию с вашим хирургом в ту больницу которую выбирете.

For Jeny: For Natala71: For westlund: Патронаж беременности

Natala71 Subject ID: 457803 15:21 15 апреля 2015 г.
Jeny:> Ну у меня как раз все не так просто было, поэтому я стремилась в заведения с серьезными специалистами, а не туда, где вид лучше:)
Меня интересует тоже самое, пусть палата на 2 ( в России и по 4 лежат), лишь бы персонал на высоте был.

For VictoriaW: Патронаж беременности

gwen Subject ID: 457802 15:05 15 апреля 2015 г.
VictoriaW:> Сообщение перенесено модераторомя беременна на 26 неделе и меня барнмушка посылает делать рентген лёгких , типа убедится что нет туберкулеза

Рентген беременным делается только в случае, если есть на это серьёзные показания. Подозрение на ТБ к этому не относится. Объясните акушерке, что сделаете, когда родите. При ртг лёгких эмбрион не попадает в FOV (field of view) и поэтому прямому облучению не подвергается. Есть такое понятие spridd strålning и это действительно незначительно маленькая доза. Вы можете попросить персонал, чтобы вам вокруг живота надели свинцовый фартук, который с одной стороны защитит вашего ребёнка от этого самого spridd strålning, но с другой стороны от этого может пострадать качество снимков.

Беременным нередко делают рентген и даже СТ, при котором доза облучения намного выше. НО! Должны при этом быть серьёзные опасения за здоровье матери. Например, легочная эмболия, которая иногда таки случается у беременных. А ТБ, даже если бы он у вас и был, то делать с ним всё равно ничего бы не стали, пока ребёнок не родится.

Вобщем, удачи вам и здоровья!

Jeny Subject ID: 457799 14:47 15 апреля 2015 г.
Ну у меня как раз все не так просто было, поэтому я стремилась в заведения с серьезными специалистами, а не туда, где вид лучше:)

Natala71 Subject ID: 457798 14:43 15 апреля 2015 г.
Ох не знаю я, все разное говорят, кто очень доволен шведскими родами, что прямо завтра бы побежал еще рожать, кто вспоминает как страшный сон. Наверное зависит от ситуации, у кого все без осоложнений и проблем проходит, те довольны.

Jeny Subject ID: 457797 14:38 15 апреля 2015 г.
У меня был тот же врач, что и у принцессы Виктории в Каролинске в Сольне:) Но я правда с ними на родах долго ругалась, я еще 5 часов назад сказала, что уже пора делать кесарево, а они все тормозили:) Но вот в палатах уже было тесно и мы по 2е лежали, но анастезиологи с эпидюралом мне понравились оба раза.

Natala71 Subject ID: 457795 14:31 15 апреля 2015 г.

Jeny:> Поздравляю!
Jeny:> Мечты сбываются:)
Спасибо.

Jeny Subject ID: 457794 14:29 15 апреля 2015 г.
Поздравляю! Мечты сбываются:)

Natala71 Subject ID: 457793 14:28 15 апреля 2015 г.
Jeny:> Это вас можно поздравить?
Да, будет чем на пенсии заниматься. ХА-ХА. Старшие взрослые уже совсем. Хочу просить кесарево, сказали- выберете больницу, направим вас туда на консультацию.

Jeny Subject ID: 457787 13:36 15 апреля 2015 г.
Но Сёдерщюкхус к вам гораздо ближе чем Дандерюд:) Это вас можно поздравить?

Natala71 Subject ID: 457777 12:22 15 апреля 2015 г.
Jeny:> Какои ближе и где места будут.
Понятно где места будут, но барнмушка должна сделать запись в карте по поводу önskade sjukhus. Ближайший Huddinge, но что то неоднозначно многие к нему относятся.

For Natala71: For westlund: Патронаж беременности

Jeny Subject ID: 457768 11:28 15 апреля 2015 г.
Natala71:> Девчонки, кто недавно рожал, поделитесь впечатлениями о роддомах Стокгольма.

Какои ближе и где места будут. Если в говорите о ББ, где можно в принципе резервировать место, обратите внимание, что они ни кесарево плановое, ни стимуляцию не делают. Я бы Каролинску выбрала, там надежнее, если что все ресурсы рядом.

Natala71 Subject ID: 457763 11:07 15 апреля 2015 г.
Девчонки, кто недавно рожал, поделитесь впечатлениями о роддомах Стокгольма. Стоит вопрос какой выбрать. Порылась в инете- мнения расходятся. Кто за Danderyd, кто за Södra.Посоветуйте.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

21:38 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026