Не стреляйте в пианиста.. :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать? А надо было! Т.к. добавляю эту тему для тех, кто ну никак не может оставаться в стороне, когда его родной язык корежат. Это очень хорошее качество. Но к сожалению, при таком благородном порыве не удается избежать ряда "досадных" проблем.
Людям свойственно делать разного рода ошибки в процессе своего творчества (а написание сообщений в форуме это, своего рода, современные жанры как эпистолярного творчества, так и дискуссионного, согласны?:) ) и потому развязывание дискуссий по разного повода "как надо грамотно писать" происходит прямо "на месте", т.е. в той теме, где "горячо", и начавшиеся грамматические дебаты уводят обсуждение темы резко в сторону. С другой стороны, те полезные крупицы знаний в области русской грамматики, которые вытаскиваются из забытья школьных лет в подтвержении аргументации участниками дискуссии, получаются рассеянными по разным темам и благополучно забытыми буквально к следующему новому постингу. Потому с этого момента те, кому больно видеть как корежат русский язык и кому сложно удержаться, чтобы промолчать по этому поводу (2.4.4. "Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным." из Общих правил форума, которым рекомендуется следовать https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... ) - все идут сюда. Копируете в эту тему из соответствующей темы фразу или слово, к написанию которых у вас есть претензии, а также имя автора грамматического ляпсуса и - высказывайте себе на здоровье ваше мнение по вопросу "как правильно писать". Сложно? А кому сейчас легко? (с) :) С этого момента все посты, поднимающие грамматические вопросы в других темах, будут рассматриваться как флуд, уводящий дискуссию от обсуждаемой темы и будут просто-напросто удаляться. Т.к. данная тема посвящена грамматике _русского_ языка, то постинги, написанные транслитом, из этой темы будут удаляться, т.к. _все _, сидящие в интернете, имеют доступ к http://www.translit.ru или другим транслит-переводчикам. Вопрос о транслите в этой теме тоже не рассматривается, он обсуждался в других темах. Есть вопросы по этой теме? Обсудим здесь же. Всем удачи на благородном поприще :) Темы форума: Казусы на _русской_ языковой почве:) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа над ошибками https://sweden4rus.nu/forum/viewm... И все-таки все наши проблемы - от нас самих https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г. |
For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Касси как всегда ))))) на высоте совершенства , лишь бы показать свое "превосходить-аля-кого нибудь"... интеллектуальность сравнивать с болезнью Дауна...класс! Вы сидели за роялем хоть раз??? :>Полонез Огинского - это, конечно, сильно интеллектуально...:>< А то ...вы с закрытыми глазами сами мnго чего можете?
For Vladde: For kassi: For Marylars: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Vladde:> Потому что человек рождается совершенно пусто й.
ну совершенно пустым и мы, допустим, не рождаемся :) http://pregnancy.org.ua/pregnant/... а 'даун' я имела ввиду фигурально, конечно, а не как диагноз, т.к. все знают, ессно, что этот диагноз - генетический.
For kassi: For Marylars: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
kassi:> Те, кто рождается без интеллекта, это уже дауны...
Значит все люди дауны... Потому что человек рождается совершенно пустой.
For chupacabra: For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
chupacabra:> Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском.
Что-то я везде (и на форумах филологов) вижу только про ударение в этом слово. Его существование никто под сомнение не ставит. Ты, случайно, не спутал с формой "красивей"? - вот эта форма только простая разговорная, на письме не приветвтсуется, даже на грамоте.ру его нет :) красивей Искомое слово отсутствует Похожие слова: красивее, сравн. ст. красивый
For chupacabra: For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
chupacabra:> Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском.
Что-то я везде (и на форумах филологов) вижу только про ударение в этом слово. Его существование никто под сомнение не ставит. Ты, случайно, не спутал с формой "красивей"? - вот эта форма только простая разговорная, на письме не приветвтсуется, даже на грамоте.ру его нет :) красивей Искомое слово отсутствует Похожие слова: красивее, сравн. ст. красивый
For Marylars: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Marylars:> :>Я здесь 18 лет>:Я тоже так учила в школе, а тут с появлением Интернета и форумов на них, стали "поучать" типо словo через С .
Это где это так поучают? Marylars:> "Врожденная грамотность, как и впитать с молоком матери",означает человек рождается уже с интеллектом ! Те, кто рождается без интеллекта, это уже дауны... Полонез Огинского - это, конечно, сильно интеллектуально...
:>Я здесь 18 лет>:
Я тоже так учила в школе, а тут с появлением Интернета и форумов на них, стали "поучать" типо словo через С .пишется. "Врожденная грамотность, как и впитать с молоком матери",означает человек рождается уже с интеллектом !Я читать научилась ранше чем ходить, так говорили мои родители))) Детство прошло в окружении литературы -классики, какие были времена 70х.. в магазине было не купить. а подпиской присылали всяко-разно что называется...Анну Каренину прочитала лет в 6...к 8 наизусть читала Есенина, Маяковского. А вот сестрица моя , на 8лет старше меня была ...трояк по русскому)))))Закончила школу фигурного катания. музукальную... на спор играла с закрытыми глазами полонез Огинского, медuцинский с красным дипломом. А ошибочки и корявенький подчерк так всю жизнь и были ))) Отредактировано автором: 21 февраля 2014 г.
trk12:> старая, верная жена Сара,
trk12:> к несвежему фланелевому халату без нижней пуговицы chupacabra:> какую пустышку, тебе нечем заняться? Trk, имейте совесть, мы ее теряем...
For trk12: For chupacabra: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
trk12:> я, малята"(с)
какую пустышку, тебе нечем заняться?
chupacabra:> не смеши , какой еще Пешковский?
Мой маленький друг, дело в том, что ты для меня как старая, верная жена Сара, к которой можно вернуться после изматывающей командировки. Прижаться к несвежему фланелевому халату без нижней пуговицы, вдохнуть знакомый запах рыбы-фиш. Знаю я тебя как облупленного. А еще неплохо знаю русский язык. И таки "свет мой, зеркальце" первое, что приходит в голову. Подвести тебя к тому, чтобы ты сначала скопировал пустышку на "красивее", а потом ткнуть тебя в такую же пустышку на "милее" было уже делом техники. "Отака х..я, малята"(с)
For trk12: For chupacabra: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
trk12:> Умей проигрывать.
не смеши , какой еще Пешковский? Он тебе сообщил, что есть слово красивее? На Подоле может и есть.
chupacabra:> Ну автор " кто на свете всех милее, всех румяней и белее" на филфаке не обучался
Равно как и Пешковский. Умей проигрывать. У тебя с этим напряг. А еще лучше в бутылку не лезь. Линяешь на ровном месте. Но я сегодня добрая. Прощаю.
trk12:> :))) На Бирюлёво-Товарная свет отключили?
автор " кто на свете всех милее, всех румяней и белее" на филфаке не обучался Пачыму слова сол фасол и вермишел надо писать с мягким знаком? а слова булька вилька и тарелька без мягкого знака? Патамушто ОС - это на чём вертитса Землья, а болшой паласатый мух - это ШМЕЛ. Но да уверен, что лет через дцать найдете все эти слова на грамота ру трк, какие слова есть, а каких нет складывается из того, что мама в детстве читала детям, и заменить это грамотой ру не получится
chupacabra:> хотя слова: милее, побелю и прачка в нем очевидно присутствуют.
:))) На Бирюлёво-Товарная свет отключили? http://www.gramota.ru/slovari/dic... "милее" Орфографический словарь искомое слово отсутствует Большой толковый словарь искомое слово отсутствует Русское словесное ударение искомое слово отсутствует Словарь имён собственных искомое слово отсутствует Словарь синонимов искомое слово отсутствует Синонимы: краткий справочник искомое слово отсутствует Словарь антонимов искомое слово отсутствует Словарь методических терминов искомое слово отсутствует Словарь русских имён искомое слово отсутствует
For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
acia_acia:> Упасика, вы хоть знаете что такое "вражденная" грамотность?
Что такое "врАжденная грамотность" не знаю, и знать не хочу, - от врожденных грамотеев!
For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
trk12:> Шоп 2 раза не вставать: Алекса́ндр Матве́евич Пешко́вский —
и чего, а к чему это? В смысле ты умеешь читать? Ну молодец, что научилась. Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском. хотя слова: милее, побелю и прачка в нем очевидно присутствуют. Русский язык нелогичный. Завтра могут и появиться в связи наплыва хабалок в столицы.
For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Шоп 2 раза не вставать:
Алекса́ндр Матве́евич Пешко́вский — российский и советский лингвист, профессор. А теперь сюда, неуч. Тебе, конечно, крайне пользительно всё прочитать, но, боюсь, что так многа букафф для твоей девственно чистой коры вредно. Боюсь, потеряем. Посему, в кратком изложении. Параграф 9, последний абзац. http://rus.1september.ru/article.... и да...хто там перелогиниваться должен? закуси.
For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
upasika:> Если у вас врожденная грамотность, а не зубриловка,- никогда отличный русский (как у меня), не уйдет в пассив!
Упасика, вы хоть знаете что такое "вражденная" грамотность?! Это 80% хорошей зрительной памяти+регулярная практика чтения. "Врождённая" здесь не вполне уместен, ведь человек не рождается сразу грамотным. И говорить, и читать, и писать ему ещё только предстоит научиться, уже один этот факт говорит о том, что грамотность врождённой быть не может.
Что значит врожденная грамотность? Вы где-нибудь видели новорожденного, который умеет грамотно писать? ;-)
Возможно, навыки грамотного письма одним даются легче, чем другим, но без тренировки научиться писать грамотно невозможно. А лучшая тренировка - это чтение и письмо, а не заучивание правил, с этим я согласна.
For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Lisbeth:> если вы проживаете в другой стране достаточно долгое время и читаете много качественных текстов, но на языке этой страны, то со временем возможны некоторые погрешности в русском, потому что он становится пассивным языком.
Никогда! Если у вас врожденная грамотность, а не зубриловка,- никогда отличный русский (как у меня), не уйдет в пассив! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.