Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
kassi Subject ID: 2236 Обновлена: 08:13 13 февраля 2019 г.     Создана: 3 октября 2004 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров172330
Не стреляйте в пианиста.. :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать? А надо было! Т.к. добавляю эту тему для тех, кто ну никак не может оставаться в стороне, когда его родной язык корежат. Это очень хорошее качество. Но к сожалению, при таком благородном порыве не удается избежать ряда "досадных" проблем.

Людям свойственно делать разного рода ошибки в процессе своего творчества (а написание сообщений в форуме это, своего рода, современные жанры как эпистолярного творчества, так и дискуссионного, согласны?:) ) и потому развязывание дискуссий по разного повода "как надо грамотно писать" происходит прямо "на месте", т.е. в той теме, где "горячо", и начавшиеся грамматические дебаты уводят обсуждение темы резко в сторону. С другой стороны, те полезные крупицы знаний в области русской грамматики, которые вытаскиваются из забытья школьных лет в подтвержении аргументации участниками дискуссии, получаются рассеянными по разным темам и благополучно забытыми буквально к следующему новому постингу.

Потому с этого момента те, кому больно видеть как корежат русский язык и кому сложно удержаться, чтобы промолчать по этому поводу (2.4.4. "Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным." из Общих правил форума, которым рекомендуется следовать https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... ) - все идут сюда. Копируете в эту тему из соответствующей темы фразу или слово, к написанию которых у вас есть претензии, а также имя автора грамматического ляпсуса и - высказывайте себе на здоровье ваше мнение по вопросу "как правильно писать". Сложно? А кому сейчас легко? (с) :)

С этого момента все посты, поднимающие грамматические вопросы в других темах, будут рассматриваться как флуд, уводящий дискуссию от обсуждаемой темы и будут просто-напросто удаляться.

Т.к. данная тема посвящена грамматике _русского_ языка, то постинги, написанные транслитом, из этой темы будут удаляться, т.к. _все _, сидящие в интернете, имеют доступ к http://www.translit.ru или другим транслит-переводчикам. Вопрос о транслите в этой теме тоже не рассматривается, он обсуждался в других темах.

Есть вопросы по этой теме? Обсудим здесь же. Всем удачи на благородном поприще :)
Темы форума:
Казусы на _русской_ языковой почве:)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа над ошибками
И все-таки все наши проблемы - от нас самих

Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Marylars Subject ID: 396568 11:31 22 февраля 2014 г.
Касси как всегда ))))) на высоте совершенства , лишь бы показать свое "превосходить-аля-кого нибудь"... интеллектуальность сравнивать с болезнью Дауна...класс! Вы сидели за роялем хоть раз??? :>Полонез Огинского - это, конечно, сильно интеллектуально...:>< А то ...вы с закрытыми глазами сами мnго чего можете?

For Vladde: For kassi: For Marylars: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

kassi Subject ID: 396563 11:25 22 февраля 2014 г.
Vladde:> Потому что человек рождается совершенно пусто й.
ну совершенно пустым и мы, допустим, не рождаемся :) http://pregnancy.org.ua/pregnant/...
а 'даун' я имела ввиду фигурально, конечно, а не как диагноз, т.к. все знают, ессно, что этот диагноз - генетический.

For kassi: For Marylars: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Vladde Subject ID: 396552 09:21 22 февраля 2014 г.
kassi:> Те, кто рождается без интеллекта, это уже дауны...

Значит все люди дауны...
Потому что человек рождается совершенно пустой.

For chupacabra: For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

kassi Subject ID: 396539 02:44 22 февраля 2014 г.
chupacabra:> Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском.
Что-то я везде (и на форумах филологов) вижу только про ударение в этом слово. Его существование никто под сомнение не ставит. Ты, случайно, не спутал с формой "красивей"? - вот эта форма только простая разговорная, на письме не приветвтсуется, даже на грамоте.ру его нет :)

красивей
Искомое слово отсутствует
Похожие слова:
красивее, сравн. ст. красивый

For chupacabra: For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

kassi Subject ID: 396540 02:44 22 февраля 2014 г.
chupacabra:> Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском.
Что-то я везде (и на форумах филологов) вижу только про ударение в этом слово. Его существование никто под сомнение не ставит. Ты, случайно, не спутал с формой "красивей"? - вот эта форма только простая разговорная, на письме не приветвтсуется, даже на грамоте.ру его нет :)

красивей
Искомое слово отсутствует
Похожие слова:
красивее, сравн. ст. красивый

For Marylars: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

kassi Subject ID: 396538 02:39 22 февраля 2014 г.
Marylars:> :>Я здесь 18 лет>:Я тоже так учила в школе, а тут с появлением Интернета и форумов на них, стали "поучать" типо словo через С .
Это где это так поучают?

Marylars:> "Врожденная грамотность, как и впитать с молоком матери",означает человек рождается уже с интеллектом !
Те, кто рождается без интеллекта, это уже дауны...
Полонез Огинского - это, конечно, сильно интеллектуально...

Marylars Subject ID: 396331 09:15 21 февраля 2014 г.
:>Я здесь 18 лет>:

Я тоже так учила в школе, а тут с появлением Интернета и форумов на них, стали "поучать" типо словo через С .пишется.
"Врожденная грамотность, как и впитать с молоком матери",означает человек рождается уже с интеллектом !Я читать научилась ранше чем ходить, так говорили мои родители))) Детство прошло в окружении литературы -классики, какие были времена 70х.. в магазине было не купить. а подпиской присылали всяко-разно что называется...Анну Каренину прочитала лет в 6...к 8 наизусть читала Есенина, Маяковского.
А вот сестрица моя , на 8лет старше меня была ...трояк по русскому)))))Закончила школу фигурного катания. музукальную... на спор играла с закрытыми глазами полонез Огинского, медuцинский с красным дипломом. А ошибочки и корявенький подчерк так всю жизнь и были )))

Отредактировано автором: 21 февраля 2014 г.

Palmen Subject ID: 396322 00:06 21 февраля 2014 г.
trk12:> старая, верная жена Сара,
trk12:> к несвежему фланелевому халату без нижней пуговицы
chupacabra:> какую пустышку, тебе нечем заняться?

Trk, имейте совесть, мы ее теряем...

For trk12: For chupacabra: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

chupacabra Subject ID: 396317 23:31 20 февраля 2014 г.
trk12:> я, малята"(с)
какую пустышку, тебе нечем заняться?

trk12 Subject ID: 396315 23:27 20 февраля 2014 г.
chupacabra:> не смеши , какой еще Пешковский?

Мой маленький друг, дело в том, что ты для меня как старая, верная жена Сара, к которой можно вернуться после изматывающей командировки. Прижаться к несвежему фланелевому халату без нижней пуговицы, вдохнуть знакомый запах рыбы-фиш.
Знаю я тебя как облупленного. А еще неплохо знаю русский язык. И таки "свет мой, зеркальце" первое, что приходит в голову.
Подвести тебя к тому, чтобы ты сначала скопировал пустышку на "красивее", а потом ткнуть тебя в такую же пустышку на "милее" было уже делом техники.
"Отака х..я, малята"(с)

For trk12: For chupacabra: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

chupacabra Subject ID: 396311 23:12 20 февраля 2014 г.
trk12:> Умей проигрывать.
не смеши , какой еще Пешковский?
Он тебе сообщил, что есть слово красивее?
На Подоле может и есть.

trk12 Subject ID: 396309 23:07 20 февраля 2014 г.
chupacabra:> Ну автор " кто на свете всех милее, всех румяней и белее" на филфаке не обучался

Равно как и Пешковский. Умей проигрывать. У тебя с этим напряг. А еще лучше в бутылку не лезь. Линяешь на ровном месте.
Но я сегодня добрая.
Прощаю.

chupacabra Subject ID: 396308 23:00 20 февраля 2014 г.
trk12:> :))) На Бирюлёво-Товарная свет отключили?

автор " кто на свете всех милее, всех румяней и белее" на филфаке не обучался
Пачыму слова сол фасол и вермишел надо писать с мягким знаком? а слова булька вилька и тарелька без мягкого знака?
Патамушто ОС - это на чём вертитса Землья, а болшой паласатый мух - это ШМЕЛ.
Но да уверен, что лет через дцать найдете все эти слова на грамота ру

трк, какие слова есть, а каких нет складывается из того, что мама в детстве читала детям, и заменить это грамотой ру не получится

trk12 Subject ID: 396304 22:55 20 февраля 2014 г.
chupacabra:> хотя слова: милее, побелю и прачка в нем очевидно присутствуют.

:))) На Бирюлёво-Товарная свет отключили?
http://www.gramota.ru/slovari/dic...

"милее"
Орфографический словарь

искомое слово отсутствует
Большой толковый словарь

Русское словесное ударение

Словарь имён собственных

Словарь синонимов

Синонимы: краткий справочник

Словарь антонимов

Словарь методических терминов

Словарь русских имён

For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

upasika Subject ID: 396303 22:55 20 февраля 2014 г.
acia_acia:> Упасика, вы хоть знаете что такое "вражденная" грамотность?
Что такое "врАжденная грамотность" не знаю, и знать не хочу, - от врожденных грамотеев!

For trk12: For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

chupacabra Subject ID: 396295 22:44 20 февраля 2014 г.
trk12:> Шоп 2 раза не вставать: Алекса́ндр Матве́евич Пешко́вский —
и чего, а к чему это?

В смысле ты умеешь читать?
Ну молодец, что научилась.

Только слово красивее, как и слово победю, как и слова врачка нет в русском.
хотя слова: милее, побелю и прачка в нем очевидно присутствуют.
Русский язык нелогичный.
Завтра могут и появиться в связи наплыва хабалок в столицы.

For acia_acia: For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

trk12 Subject ID: 396293 22:29 20 февраля 2014 г.
Шоп 2 раза не вставать:
Алекса́ндр Матве́евич Пешко́вский — российский и советский лингвист, профессор.

А теперь сюда, неуч. Тебе, конечно, крайне пользительно всё прочитать, но, боюсь, что так многа букафф для твоей девственно чистой коры вредно. Боюсь, потеряем. Посему, в кратком изложении. Параграф 9, последний абзац.

http://rus.1september.ru/article....

и да...хто там перелогиниваться должен? закуси.

For upasika: For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

acia_acia Subject ID: 391670 21:48 25 декабря 2013 г.
upasika:> Если у вас врожденная грамотность, а не зубриловка,- никогда отличный русский (как у меня), не уйдет в пассив!

Упасика, вы хоть знаете что такое "вражденная" грамотность?! Это 80% хорошей зрительной памяти+регулярная практика чтения.

"Врождённая" здесь не вполне уместен, ведь человек не рождается сразу грамотным. И говорить, и читать, и писать ему ещё только предстоит научиться, уже один этот факт говорит о том, что грамотность врождённой быть не может.

Mamita Subject ID: 391664 17:57 25 декабря 2013 г.
Что значит врожденная грамотность? Вы где-нибудь видели новорожденного, который умеет грамотно писать? ;-)

Возможно, навыки грамотного письма одним даются легче, чем другим, но без тренировки научиться писать грамотно невозможно. А лучшая тренировка - это чтение и письмо, а не заучивание правил, с этим я согласна.

For Lisbeth: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

upasika Subject ID: 391658 11:17 25 декабря 2013 г.
Lisbeth:> если вы проживаете в другой стране достаточно долгое время и читаете много качественных текстов, но на языке этой страны, то со временем возможны некоторые погрешности в русском, потому что он становится пассивным языком.
Никогда! Если у вас врожденная грамотность, а не зубриловка,- никогда отличный русский (как у меня), не уйдет в пассив!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:14 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026