Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
kassi Subject ID: 2236 Обновлена: 08:13 13 февраля 2019 г.     Создана: 3 октября 2004 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров172166
Не стреляйте в пианиста.. :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать? А надо было! Т.к. добавляю эту тему для тех, кто ну никак не может оставаться в стороне, когда его родной язык корежат. Это очень хорошее качество. Но к сожалению, при таком благородном порыве не удается избежать ряда "досадных" проблем.

Людям свойственно делать разного рода ошибки в процессе своего творчества (а написание сообщений в форуме это, своего рода, современные жанры как эпистолярного творчества, так и дискуссионного, согласны?:) ) и потому развязывание дискуссий по разного повода "как надо грамотно писать" происходит прямо "на месте", т.е. в той теме, где "горячо", и начавшиеся грамматические дебаты уводят обсуждение темы резко в сторону. С другой стороны, те полезные крупицы знаний в области русской грамматики, которые вытаскиваются из забытья школьных лет в подтвержении аргументации участниками дискуссии, получаются рассеянными по разным темам и благополучно забытыми буквально к следующему новому постингу.

Потому с этого момента те, кому больно видеть как корежат русский язык и кому сложно удержаться, чтобы промолчать по этому поводу (2.4.4. "Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным." из Общих правил форума, которым рекомендуется следовать https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... ) - все идут сюда. Копируете в эту тему из соответствующей темы фразу или слово, к написанию которых у вас есть претензии, а также имя автора грамматического ляпсуса и - высказывайте себе на здоровье ваше мнение по вопросу "как правильно писать". Сложно? А кому сейчас легко? (с) :)

С этого момента все посты, поднимающие грамматические вопросы в других темах, будут рассматриваться как флуд, уводящий дискуссию от обсуждаемой темы и будут просто-напросто удаляться.

Т.к. данная тема посвящена грамматике _русского_ языка, то постинги, написанные транслитом, из этой темы будут удаляться, т.к. _все _, сидящие в интернете, имеют доступ к http://www.translit.ru или другим транслит-переводчикам. Вопрос о транслите в этой теме тоже не рассматривается, он обсуждался в других темах.

Есть вопросы по этой теме? Обсудим здесь же. Всем удачи на благородном поприще :)
Темы форума:
Казусы на _русской_ языковой почве:)
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа над ошибками
И все-таки все наши проблемы - от нас самих

Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

trk12 Subject ID: 495690 07:32 28 августа 2016 г.

Mirosya Subject ID: 479317 11:19 16 декабря 2015 г.
Вообще,не так уж это и плохо, если по делу поправляют) Но когда единственный аргумент в дискуссии "да ты даже писать не умеешь", хотя у человека очевидны опечатки, а не безграмотный ошибки - этого мне не понять)

trk12 Subject ID: 478146 11:18 30 ноября 2015 г.
Вчера, 29 ноября, был День буквы "Ё". Памятник букве Ё установлен в Ульяновске у Дворца книги. Пройдите маленький тест и убедитесь, что буква «Ё» имеет право на существование.
http://shkolazhizni.ru/test/35/

For мурлыка: For metya: For sweden palmer: For Мефодий: ЕС - политический инвалид

metya Subject ID: 476822 09:02 17 ноября 2015 г.
мурлыка:> может и так, но мне кажется, что у него восточный акцент, а с ними никогда на 100% нельзя быть уверенным
хаха,как раз этого и нет

For metya: For sweden palmer: For мурлыка: For Мефодий: ЕС - политический инвалид

мурлыка Subject ID: 476820 07:21 17 ноября 2015 г.
metya:> человек пишет нарочито безграмотно.

может и так, но мне кажется, что у него восточный акцент, а с ними никогда на 100% нельзя быть уверенным

For sweden palmer: For мурлыка: For Мефодий: ЕС - политический инвалид

metya Subject ID: 476819 06:12 17 ноября 2015 г.
sweden palmer:> Я нечего не пропагандирую проста не сдержалься.
мне одной кажется,что мы в цирке?
человек пишет нарочито безграмотно.

For Tisdag: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Palmen Subject ID: 472625 10:34 26 сентября 2015 г.
Tisdag:> Да есть в айфоне, нашла.

Rocket science, eller hur?

For odium: For Tisdag: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Tisdag Subject ID: 472618 10:15 26 сентября 2015 г.
odium:> Абсолютно.

Да есть в айфоне, нашла. Нажимать надо на ЬЬЬЬЬЬ долго и появляется в окошке. еще много других интересных знаков нашла.

For lady: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Jeny Subject ID: 472491 22:03 24 сентября 2015 г.
lady:> Хуже, когда пишут сознательно "здороГо" или там "сИгмент".

Позвольте не согласиться, хуже, когда это пишут неосознанно:)

For lady: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

speranza Subject ID: 472486 21:32 24 сентября 2015 г.
lady:>
Что-то другой [...]

Отредактировано модератором 24 сентября 2015 г.

For odium: For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

lady Subject ID: 472485 21:22 24 сентября 2015 г.
odium:> Разве что сами шрифты левые какие.

Может , и есть, мне лень искать, [...] что мягкий знак и в качестве твердого уже давно используется в интернете.
Хуже, когда пишут сознательно "здороГо" или там "сИгмент". Сразу видно уровень образования . :)

For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

odium Subject ID: 472454 16:22 24 сентября 2015 г.
lady:> ОбЬясняю: у меня нет в шрифтах этого самого знака.

Не может такого быть. Разве что сами шрифты левые какие.

For Tisdag: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

odium Subject ID: 472452 16:20 24 сентября 2015 г.
Tisdag:> вы уверены, что твердый знак есть на всех источниках?

Абсолютно. Подержите подольше клавишу с мягким знаком и выйдет твёрдый. Можете поэкспериментировать с другими буквами и, возможно, еще что-либо новое для себя найдёте.

For Jeny: Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Palmen Subject ID: 472434 15:30 24 сентября 2015 г.
Jeny:> Пальмен, зачем лезете в бутылку?
Jeny:> Но когда люди пишут " ложить салфетки" и "иметь фиаско", я начинаю задумываться о культурном капитале:)

Вот вам салфетки покоя не дают, а мне ъ. Причём я фильтрую "мы люди не местные". Им не до падежей.

lubopitnaja Subject ID: 472432 15:18 24 сентября 2015 г.
А вообще что обижаться-то? Я, например, благодарна тем кто меня поправляет и по-русски и по-шведски, а как иначе заметишь свой пробел в знаниях. Так что нечего сердиться, а лучше сказать спасибо что указали на безграмотное написание.

LarochkaN Subject ID: 472429 15:13 24 сентября 2015 г.
guly:>На айпаде тоже нету, даже с приставкой-подставкой русской клавиатуры.

Рассуждения не по теме перенесены, начиная с этого постинга:

Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Jeny Subject ID: 472428 15:13 24 сентября 2015 г.
Пальмен, зачем лезете в бутылку? люди торопятся с вами поделится самым сокровенным, им некогда искать правильные знаки где-то там в шрифтах. Я вот прекрасно знаю правило, о котором здесь Леди писала насчет глаголов с мягким знаком и без мягкого, но мне лень дома на клавиатуре мягкий знак вручную набивать. Главное же быстро ответить оппоненту.
Но когда люди пишут " ложить салфетки" и "иметь фиаско", я начинаю задумываться о культурном капитале:)

For Tisdagi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Svlana6 Subject ID: 472427 15:10 24 сентября 2015 г.
На айпаде есть - ъъъъъъъъ

For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Palmen Subject ID: 472417 14:34 24 сентября 2015 г.
lady:> Еще один

[...]

For Palmen: For Tisdag: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)

Tisdag Subject ID: 472415 13:59 24 сентября 2015 г.
Palmen:> Мне казалось, что все

На айфоне точно нет ЪЪЪЪЪ, у меня самый последний и на старых моделях тоже нет. Может даже на айпаде нет

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

19:37 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026