Не стреляйте в пианиста.. :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать? А надо было! Т.к. добавляю эту тему для тех, кто ну никак не может оставаться в стороне, когда его родной язык корежат. Это очень хорошее качество. Но к сожалению, при таком благородном порыве не удается избежать ряда "досадных" проблем.
Людям свойственно делать разного рода ошибки в процессе своего творчества (а написание сообщений в форуме это, своего рода, современные жанры как эпистолярного творчества, так и дискуссионного, согласны?:) ) и потому развязывание дискуссий по разного повода "как надо грамотно писать" происходит прямо "на месте", т.е. в той теме, где "горячо", и начавшиеся грамматические дебаты уводят обсуждение темы резко в сторону. С другой стороны, те полезные крупицы знаний в области русской грамматики, которые вытаскиваются из забытья школьных лет в подтвержении аргументации участниками дискуссии, получаются рассеянными по разным темам и благополучно забытыми буквально к следующему новому постингу. Потому с этого момента те, кому больно видеть как корежат русский язык и кому сложно удержаться, чтобы промолчать по этому поводу (2.4.4. "Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным." из Общих правил форума, которым рекомендуется следовать https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... ) - все идут сюда. Копируете в эту тему из соответствующей темы фразу или слово, к написанию которых у вас есть претензии, а также имя автора грамматического ляпсуса и - высказывайте себе на здоровье ваше мнение по вопросу "как правильно писать". Сложно? А кому сейчас легко? (с) :) С этого момента все посты, поднимающие грамматические вопросы в других темах, будут рассматриваться как флуд, уводящий дискуссию от обсуждаемой темы и будут просто-напросто удаляться. Т.к. данная тема посвящена грамматике _русского_ языка, то постинги, написанные транслитом, из этой темы будут удаляться, т.к. _все _, сидящие в интернете, имеют доступ к http://www.translit.ru или другим транслит-переводчикам. Вопрос о транслите в этой теме тоже не рассматривается, он обсуждался в других темах. Есть вопросы по этой теме? Обсудим здесь же. Всем удачи на благородном поприще :) Темы форума: Казусы на _русской_ языковой почве:) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа над ошибками https://sweden4rus.nu/forum/viewm... И все-таки все наши проблемы - от нас самих https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г. |
For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Вообще,не так уж это и плохо, если по делу поправляют) Но когда единственный аргумент в дискуссии "да ты даже писать не умеешь", хотя у человека очевидны опечатки, а не безграмотный ошибки - этого мне не понять)
Вчера, 29 ноября, был День буквы "Ё". Памятник букве Ё установлен в Ульяновске у Дворца книги. Пройдите маленький тест и убедитесь, что буква «Ё» имеет право на существование.
http://shkolazhizni.ru/test/35/
For мурлыка: For metya: For sweden palmer: For Мефодий: ЕС - политический инвалид
мурлыка:> может и так, но мне кажется, что у него восточный акцент, а с ними никогда на 100% нельзя быть уверенным
хаха,как раз этого и нет
For metya: For sweden palmer: For мурлыка: For Мефодий: ЕС - политический инвалид
metya:> человек пишет нарочито безграмотно.
может и так, но мне кажется, что у него восточный акцент, а с ними никогда на 100% нельзя быть уверенным
For sweden palmer: For мурлыка: For Мефодий: ЕС - политический инвалид
sweden palmer:> Я нечего не пропагандирую проста не сдержалься.
мне одной кажется,что мы в цирке? человек пишет нарочито безграмотно.
For Tisdag: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Tisdag:> Да есть в айфоне, нашла.
Rocket science, eller hur?
For odium: For Tisdag: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
odium:> Абсолютно.
Да есть в айфоне, нашла. Нажимать надо на ЬЬЬЬЬЬ долго и появляется в окошке. еще много других интересных знаков нашла.
For lady: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
lady:> Хуже, когда пишут сознательно "здороГо" или там "сИгмент".
Позвольте не согласиться, хуже, когда это пишут неосознанно:)
For lady: For odium: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
lady:>
Что-то другой [...] Отредактировано модератором 24 сентября 2015 г.
For odium: For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
odium:> Разве что сами шрифты левые какие.
Может , и есть, мне лень искать, [...] что мягкий знак и в качестве твердого уже давно используется в интернете. Хуже, когда пишут сознательно "здороГо" или там "сИгмент". Сразу видно уровень образования . :) Отредактировано модератором 24 сентября 2015 г.
For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
lady:> ОбЬясняю: у меня нет в шрифтах этого самого знака.
Не может такого быть. Разве что сами шрифты левые какие.
For Tisdag: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Tisdag:> вы уверены, что твердый знак есть на всех источниках?
Абсолютно. Подержите подольше клавишу с мягким знаком и выйдет твёрдый. Можете поэкспериментировать с другими буквами и, возможно, еще что-либо новое для себя найдёте.
For Jeny: Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Jeny:> Пальмен, зачем лезете в бутылку?
Jeny:> Но когда люди пишут " ложить салфетки" и "иметь фиаско", я начинаю задумываться о культурном капитале:) Вот вам салфетки покоя не дают, а мне ъ. Причём я фильтрую "мы люди не местные". Им не до падежей.
А вообще что обижаться-то? Я, например, благодарна тем кто меня поправляет и по-русски и по-шведски, а как иначе заметишь свой пробел в знаниях. Так что нечего сердиться, а лучше сказать спасибо что указали на безграмотное написание.
guly:>На айпаде тоже нету, даже с приставкой-подставкой русской клавиатуры.
Рассуждения не по теме перенесены, начиная с этого постинга: https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Пальмен, зачем лезете в бутылку? люди торопятся с вами поделится самым сокровенным, им некогда искать правильные знаки где-то там в шрифтах. Я вот прекрасно знаю правило, о котором здесь Леди писала насчет глаголов с мягким знаком и без мягкого, но мне лень дома на клавиатуре мягкий знак вручную набивать. Главное же быстро ответить оппоненту.
Но когда люди пишут " ложить салфетки" и "иметь фиаско", я начинаю задумываться о культурном капитале:)
For Tisdagi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
На айпаде есть - ъъъъъъъъ
For lady: For Palmen: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
lady:> Еще один
[...] Отредактировано модератором 24 сентября 2015 г.
For Palmen: For Tisdag: For byketik: For trk12: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Palmen:> Мне казалось, что все
На айфоне точно нет ЪЪЪЪЪ, у меня самый последний и на старых моделях тоже нет. Может даже на айпаде нет |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:37 27 июля 2026 г.