Не стреляйте в пианиста.. :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать? А надо было! Т.к. добавляю эту тему для тех, кто ну никак не может оставаться в стороне, когда его родной язык корежат. Это очень хорошее качество. Но к сожалению, при таком благородном порыве не удается избежать ряда "досадных" проблем.
Людям свойственно делать разного рода ошибки в процессе своего творчества (а написание сообщений в форуме это, своего рода, современные жанры как эпистолярного творчества, так и дискуссионного, согласны?:) ) и потому развязывание дискуссий по разного повода "как надо грамотно писать" происходит прямо "на месте", т.е. в той теме, где "горячо", и начавшиеся грамматические дебаты уводят обсуждение темы резко в сторону. С другой стороны, те полезные крупицы знаний в области русской грамматики, которые вытаскиваются из забытья школьных лет в подтвержении аргументации участниками дискуссии, получаются рассеянными по разным темам и благополучно забытыми буквально к следующему новому постингу. Потому с этого момента те, кому больно видеть как корежат русский язык и кому сложно удержаться, чтобы промолчать по этому поводу (2.4.4. "Грамотный русский язык приветствуется, но каждый волен писать так, как считает нужным." из Общих правил форума, которым рекомендуется следовать https://sweden4rus.nu/rus/obsch/p... ) - все идут сюда. Копируете в эту тему из соответствующей темы фразу или слово, к написанию которых у вас есть претензии, а также имя автора грамматического ляпсуса и - высказывайте себе на здоровье ваше мнение по вопросу "как правильно писать". Сложно? А кому сейчас легко? (с) :) С этого момента все посты, поднимающие грамматические вопросы в других темах, будут рассматриваться как флуд, уводящий дискуссию от обсуждаемой темы и будут просто-напросто удаляться. Т.к. данная тема посвящена грамматике _русского_ языка, то постинги, написанные транслитом, из этой темы будут удаляться, т.к. _все _, сидящие в интернете, имеют доступ к http://www.translit.ru или другим транслит-переводчикам. Вопрос о транслите в этой теме тоже не рассматривается, он обсуждался в других темах. Есть вопросы по этой теме? Обсудим здесь же. Всем удачи на благородном поприще :) Темы форума: Казусы на _русской_ языковой почве:) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Работа над ошибками https://sweden4rus.nu/forum/viewm... И все-таки все наши проблемы - от нас самих https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 6 февраля 2016 г. |
For alsula: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
alsula:> Исче !
ух ты....нас так не учили..
For alsula: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
alsula:> В слове "Еще , " можно сделать 4 ошибки ))))
ну..это легко...ищье(последняя е с точечками наверху,у меня на клаве нет такой)
For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
В слове "Еще , " можно сделать 4 ошибки ))))
For trk12: For metya: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
trk12:> не томите!
он написал сначала ризь,сказали ему,что не правильно,тогда он зачеркнул ь,потом з поменял на с,тут сам понял,что ,что то не то получилось,поменял и на ы,ну и ъ знак попытался куда то воткнуть,но номер не прошел...в припадке, видать,мужик писал.Как то так...
For metya: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
metya:> поводом для хохота всегда было написание им слова рысь.
Хм...ну-ка, попробую.. рисцъ?....не томите!
У подружки муж был тот еще грамотей,но поводом для хохота всегда было написание им слова рысь.(4 ошибки)
For Palmen: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Palmen:> "Девушка 30 лет здаст прахадную комнату на краснай ветки бредэнг 15 до слуссана 3 минуты до митро с 25 илюня Сдам пранадную комнату аднаму челавеку порядочнаму и с дакументами за 3500 туда входит свет интырнэт и порковка звоните по этаму номеру"Одного не пойму - "звоните" - это опечатка?
Вот примерно такое видят шведские работодатели, открывая резюме и персонлигбревы от понаехавших инвандраре))) А они (инвандраре) еще жалуются, что их на работу не берут )))
1. Можете смело убивать кондукторов, которые говорят «ОПЛАТИТЕ ЗА ПРОЕЗД»! Можно или «оплатить проезд», или «заплатить за проезд»!
2. В русском языке НЕ СУЩЕСТВУЕТ слова «ЛОЖИТЬ»! С приставками — пожалуйста: ПОложить, ЗАложить, ПЕРЕложить. 3. Вы все ещё «звОните»? Тогда мы идём к вам! Образованные люди говорят: «тебе Вася звонИт», «позвонИшь маме». 4. [Как известно, в России две беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ». Так почему бы их не исправить ещё в пятом классе? Задайте вопрос глаголу: «Что (с)делает?» или «Что (с)делать?» Если в вопросе есть «Ь», то и в глаголе есть, если нет — в глаголе тоже НЕТ!] 5. Не существует слов «вообщем» и «вобщем»! Есть слова «ВООБЩЕ» и «В ОБЩЕМ». И точка. 6. За написание «извЕни» вместо «извИни» пора вводить денежные штрафы. 7. Как можно в слово «будущий» запихнуть букву «Ю», чтобы получилось «будуЮщий»? Страдающих манией впихивания лишних букв — бить орфографическим словарём и повторять: «буду» — «будущий», «следую» — «следуЮщий». 8. Сколько можно сомневаться: «приЙТи» или «приДТи»? Запомните раз и навсегда, правильно — «приЙТи». НО в будущем: ПРИДУ, ПРИДЁШЬ, ПРИДУТ. 9. Заказали «экспрессо»? Чтобы быстрее приготовили? Кофе называется «ЭСПРЕССО»! А есть ещё «лАтте» (ударение на «А», две «Т») и «капуЧино» (одна «Ч»). 10. Поздравляю с (чем?) днём (чего?) рожденИЯ! Иду (куда?) на день (чего?) рожденИЯ! Был на ДНЕ рожденИЯ. Никаких «иду на день рожденИЕ», «поздравляю, с днем рожденИЕм» и подобной ереси! 11. Девушки, если парень пишет «симпОтичная девчЁнка» и «хорошо выглЕдиШ» ставьте на нём жирный крест! Зачем вам такой грамотей?! 12. Имейте в виду, что «ИМЕТЬ В_ВИДУ» пишется раздельно! 13. Все, кто ещё говорит «ИХНИЙ», будут гореть в аду! Пожалуйста, говорите и пишите правильно !
For Palmen: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Palmen:> Из объявлений на пальме.
Да, объявления на "пальме" - это уже, скорее, не смешно, а печально. Как сказал знакомый полицейский: "ты не имеешь представления, сколько нездоровых людей вокруг". Я-то списала его заявление на издержки профессии, но если почитать раздел "знакомства", то выходит, что он, таки, прав.
kassi:> :) Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать?
Из объявлений на пальме. "Девушка 30 лет здаст прахадную комнату на краснай ветки бредэнг 15 до слуссана 3 минуты до митро с 25 илюня Сдам пранадную комнату аднаму челавеку порядочнаму и с дакументами за 3500 туда входит свет интырнэт и порковка звоните по этаму номеру" Одного не пойму - "звоните" - это опечатка?
Ramzes1 :>"СТЕВАРДЕСА в сомалёте была сиксуальной"
:-) сисксуальной :-) кстати, существует такое заболевание, при котором человек просто не способен в силу этого заболевания писать грамотно - дислексия (дисграфия, дисорфография).
Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
"Вы думаете, легко было столько ошибок в заголовке наделать?"
Кстати, для человека (вроде меня), не обременённого корочками ВУЗа, - запросто! Например, я бы обозначил тему так: "АШЫПКИ И АПИЧАДКИ КАХДА МЫ ПИШЫМ НА РУСКАМ ЕЗЫКЕ". С удовольствием уступаю Вам, Kassi, этот перл! В моей жизни встречался весьма уникальный персонаж, родившийся и произросший в России, но при этом не имевший ни малейшего представления об элементарной грамотности. В качестве иллюстрации: "ОПОРАТУРА работает нармально", "СТЕВАРДЕСА в сомалёте была сиксуальной". Это ли не шедевры, а?!!
Re: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Тема, безусловно, очень даже актуальная. Но даже в самой России многие аборигены из высшего сословия, якобы закончившие ВУЗы и претендующие на статус умника, чудовищно грешат низкопробным косноязычием...
Это не только государственные деятели в высших эшалонах власти, но также целый легион телеведущих, вещающих с экранов многомиллионной аудитории. И о чём мы тут говорим, когда в сопредельной с Россией Беларуси русский язык звучит намного совершенней?! Сам я - подданный российской империи, но уже почти целое десятилетие обитаю в Минске и, надо сказать, не имею ни малейшего желания возвращаться на свою историческую родину. Ибо здесь, в ближнем зарубежье, чувствую себя намного комфортней, нежели в стране, которая не оказывает своим же гражданам никакой помощи в трудную минуту... Об этом можете прочесть моё повествование под назвнием "ШЕНГЕНСКАЯ ОДИССЕЯ" по ссылке: http://www.proza.ru/avtor/ramzes1 А что касается грамотности, то не могу сказать, что участники данного обсуждения чрезмерно блистают ею... Отредактировано автором: 27 апреля 2014 г.
Ну вот, я всё правильно ответила, а мне даже питица в награду не чирикнула..( Абыдна.
http://www.aif.ru/dosug/article/6...
For Ingenjoren: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Ingenjoren:> 2) Вы так и не объяснили мне как перевести слово au-pair на русский язык, указав мне на ошибку.
Я не указывала вам на ошибку, я просто сопоставила ваши: Ingenjoren:> )Моя цель не научить, а понять почему так пишут.Неужели так легче? Понимаю, в голове, наверно, многое сливается и трудно разграничивать, но насколько сложно писать только на русском или только на шведском? Ingenjoren:> 1)Это было и с тем что 2700 человек из Тайланда могли быть трактористами.Кроме того, речь шла и о ДРУГИХ народах, которых в совокупности было не меньше, чем всех тайландцев, но вы почему-то прочитали только первую строчку про тайландцев, не взяв в расчёт весь остальной список. Поэтому я написал правильно. (я тогда тоже писал что ко всему можно придраться, но видимо в некоторых случаях заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт). О Бог ты мой! И тайландцев сюда же :))). Причем тут "ошибка"? Это просто разные мнения: у вас - свое, у меня - свое. И статистику, как известно, толковать можно по-разному. Ingenjoren:> Думаю что если меньше будет тактичности у меня к другим и другим ко мне (особенно неаргументированной вида Евлы "Впрочем как всегда!" и вида +10000000 и тому подобное), то мне придётся покинуть этот сайт. А вот это по-русски называется "обиделся на кондуктора и пошел пешком". Ingenjoren:> Есть ли смысл дополнять и расширять словарь заимствований? А почему бы и нет? :) Язык же живое существо (если это, конечно, не латинский язык), - развивается.
For Palmen: For Dale: For Елена: For Ingenjoren: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Palmen:> А мне вот интересно из какого языка в русский попал фаркоп.
Palmen:> От немецкого Vorkopf. Нсть еще одна версия http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...
For Dale: For Елена: For Ingenjoren: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
А мне вот интересно из какого языка в русский попал фаркоп. Звучит как из шведского (я даже раньше была в этом уверена). Но по-шведски фаркоп называется dragkrok. Кто-нибудь в курсе?
PS Нашла. От немецкого Vorkopf.
For Елена: For Dale: For Ingenjoren: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Елена:> И никто этого не отрицает, но никто в мире и не умаляет значимости великого русского языка! А что вы не приводите примеры про свой родной язык? Как это печально всю жизнь пользоваться ненавистным русским, иностранным шведским не имея ничего своего! Как это унизительно,наверное?
Елена, Мы, Наше Величество Николай II, НЕ прикармливаем жирных троллей. А срок подачи заявления на должность вездесущего Фигаро уже давно прошёл, так что Вы опять в пролёте!!!
For Dale: For Ingenjoren: For kassi: Ашипки и очепятки когды мы пимеш по руски ;)
Dale:> Кстати ШВЕДСКИЙ язык во многих других языках сыграл ТОЖЕ НЕ малую роль: Например в английском и в русском есть слово "омбудсман", заимствованное из ШВЕДСКОГО.
И шведский ,и английский, и немецкий! И никто этого не отрицает, но никто в мире и не умаляет значимости великого русского языка! А что вы не приводите примеры про свой родной язык? Или у вас он исчез? Как это печально всю жизнь пользоваться ненавистным русским , иностранным шведским не имея ничего своего! Как это унизительно,наверное? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.