Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Гость Subject ID: 134 Обновлена: 10:21 1 мая 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров141379
На данный момент ищу возможность переехать с семьей в Скандинавию и открыть свой бизнес. проштудировала поисковики и форумы, переписывалась с посольством и еще с одной конторой имеющей отношение к бизнесу.
Возможно ли открыть филиал уже существующей на территории ЕС фирмы и каковы требования/условия открытия. Если есть ссылки, то киньте, пожалуйста.
Кто-нибудь с РФ гражданством на этом форуме открывал ИП в Швеции? Поделитесь опытом и подводными камнями)
Где можно почитать о плюсах и минусах в налогообложении разных форм предприятия типа АО, ООО , ИП ...
Буду благодарна за любую информацию)

Для объявлений и рекламы есть специальный рвздел https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Частный собственный бизнес и его "подводные камни"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Частные предприниматели - Egenföretagare.

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 8 июня 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alexey-nsk: Да кстати

kassi Subject ID: 319602 19:07 17 мая 2011 г.
alexey-nsk:> Вот я потихоньку изучаю вопрос по бизен въезду..

Если вы RU , как вы пишете, то приобретение вами бизнеса совсем не означает получения ВНЖ, только визовый въезд облегчается. Кроме того, "404. 1. Tuesday, 26 October 2010 Вопрос посетителя:
Для открытия бизнеса в Швеции иностранцу для начала необходимо
получить Samordningnummer. Скажите, пожалуйста, как его можно
получить? Возможно, нужно приехать и оформить на месте, потому что
на мои запросы в Skatteverket никто не отвечает.
404. 2. Tuesday, 26 October 2010 Madeleine Käärik:
Вы можете обратиться в наше юридическое бюро и мы вам поможем.
https://sweden4rus.nu/rus/info/ju... - там были еще вопросы по организации собственного бизнеса и вопросам с ним связанным.

Да кстати

alexey-nsk Subject ID: 319595 18:34 17 мая 2011 г.
Вот я потихоньку изучаю вопрос по бизен въезду.. у меня родня в Норботтене.
Как то не нахожу алгоритма и вопросов много. У кого то может есть опыть покупки чтего то действующего 1-2 млн СЕК?
Вот скажем доходный дом (хьюрехюс) или пару машин такси..

Поделитесь опытом как оно и какие алгоритмы и рогатки

Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Manechka Subject ID: 312168 09:42 24 февраля 2011 г.
^******Приобрели действующий бизнес 2 года назад. Упралять без вида на жительство нереально. Надеяться на дадю-управляющего неэффективно.....Так вот ждем уже 5 месяцев разрешение и вид. Бизнес мягко говоря себя уже плохо чувствует. Квартира под присмотром соседей. Что делать, без понятия^^^^^^^^

Ну, ребята, вы очень смелые люди, если так сделали: свое детище, свое дело просто так оставить на другог дядю...Неужели так в Швецию хотелось, что решили , что это того стоит, что бы дело угрохать?! Надо было вам в Финку тогда, там бы без проблем вас взяли...У них там и законодательство другое..А здесь , почему-то крепко стоящих на своих ногах коммерсантов ( как вы) не очень любят...Желаю вам все получить и дело пусть развивается...

For achet: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Atti 2010 Subject ID: 312152 21:27 23 февраля 2011 г.
achet:> Весь малый бизнес в Швеции держиться на самих собственниках.

Это точно!

achet Subject ID: 312092 09:48 23 февраля 2011 г.
Приобрели действующий бизнес 2 года назад. Упралять без вида на жительство нереально. Надеяться на дадю-управляющего неэффективно. Весь малый бизнес в Швеции держиться на самих собственниках. Они и работают. Решили получить вид на жительство и разрешение на работу, т. к. платить себе зарплату без разрешения на работу нельзя даже если ты собственник. Так вот ждем уже 5 месяцев разрешение и вид. Бизнес мягко говоря себя уже плохо чувствует. Квартира под присмотром соседей. Что делать, без понятия. У кого был похожий опыт расскажите, пожалуйста.

Manechka Subject ID: 306514 12:03 22 декабря 2010 г.
^^^^^^....Сам по себе бизнес в Швеции для меня - скорее хобби - деньги можно продолжать делать и дома.^^^^^^
^^Может быть, у кого-то из живущих в Швеции сограждан есть желание стать "разведчиком" с перспективой дальнейшего сотрудничества?^""""""

Г-н Беспалов, вы уж определитесь насчет хобби или бизнеса ...А то у" разведчика" тоже должно быть такое же отношение к делу, как и у вас..

For EVLA: For kassi: For calypso: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

kassi Subject ID: 305661 22:46 12 декабря 2010 г.
EVLA:> А Вы не помните этим летом скандал на острове Готланд был, когда женщина-губернатор острова выделила разрешения на постройки домов и дач богатым людям.
Ну так это потому, что она не должна была давать это разрешение, она выделила, как тогда говорили "gräddfil" богатым людям. А для Швеции это - как красная тряпка для быка.

For kassi: For EVLA: For calypso: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 305657 22:09 12 декабря 2010 г.
kassi:> Ну так его же не жилье снести заставили, а сарай. Ну да - склад.

Касси,

А Вы не помните этим летом скандал на острове Готланд был, когда женщина-губернатор острова выделила разрешения на постройки домов и дач богатым людям. Вот теперь все эти разрешения тоже аннулируют (даже передачу об этом показывали).

For EVLA: For calypso: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

kassi Subject ID: 305653 21:47 12 декабря 2010 г.
calypso:> Тогда, получается, покупка нового жилья в Швеции - рискованное дело.Только, понимаешь, обживёшься и начнёшь радоваться, а тут - бац: власти аннулируют разрешения застройщику!
EVLA:> В той статье, которую я привела, у человека было разрешение на застройку в течение 47 (!!!!!)И всё равно его заставили снести:
Ну так его же не жилье снести заставили, а сарай. Ну да - склад.

For calypso: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 305651 21:18 12 декабря 2010 г.
calypso:> И их в данной ситуации можно понять, может, и кто-нибудь из жителей на экологию в этом районе жаловался. Так что, в данном случае, не вижу никакого противоречия здравому смыслу.

Да, Вы - правы, но бедному мужику от этого не легче.

calypso Subject ID: 305650 21:00 12 декабря 2010 г.
EVLA, я спрашивала не про срок, на который дано разрешение на строительство, а про срок, в течение которого чиновники вправе изменить\отозвать такое своё разрешение.
Насколько я поняла приведённую Вами статью через гуглпереводчик, парню 12 раз выдавали временные краткосрочные, а не одно на 47 лет, разрешения на существование его склада в жилом районе. Срок последнего такого временного разрешения, выданного в 1999 году, истёк, и больше власти не хотят ему давать разрешения держать в жилом районе его технический склад. И их в данной ситуации можно понять, может, и кто-нибудь из жителей на экологию в этом районе жаловался. Так что, в данном случае, не вижу никакого противоречия здравому смыслу.

For calypso: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 305636 18:31 12 декабря 2010 г.
calypso:> Сколько у шведов срок исковой давности по таким вопросам?

В той статье, которую я привела, у человека было разрешение на застройку в течение 47 (!!!!!) лет. И всё равно его заставили снести:

http://folket.se/nyheter/eskilstu...

calypso Subject ID: 305634 18:25 12 декабря 2010 г.
evla:> Мы сомневаемся в выделении всех необходимых разрешений и бумаг ШВЕДСКИМИ ВЛАСТЯМИ. Это действительно ГИБЛОЕ ДЕЛО!!! Это даже не гиблое дело, а ПЕСЕЦ с большой буквы. Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!!) возведены. И тогда ВСЁ будет происходить только через СУД!!!!

Тогда, получается, покупка нового жилья в Швеции - рискованное дело. Только, понимаешь, обживёшься и начнёшь радоваться, а тут - бац: власти аннулируют разрешения застройщику!
Сколько у шведов срок исковой давности по таким вопросам? Стандартный 3 года, или больше? (хотя, может, и стандартный в Швеции не 3 года?)

For odium: For Bespalov: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

kassi Subject ID: 305492 00:27 12 декабря 2010 г.
Bespalov:> Вот один из вариантов - 17 гектаров возле Меларена в районе Стрюнаса.
odium:> Ну на первый взгляд (исходя из описания) ничего подозрительного в этом объекте нет:-) Указано, что есть возможность разбития на меньшие участки для застройки или дальнейшей эксплутации.
Там полно всяких сервитутов http://www.hemnet.se/beskrivning/... - кто-то забил за собой право провести высоковольтные линии, водопровод, проводить дороги и т.д. Поэтому нужно уже в коммуне узнавать подробно у кого какие сервитуты (официальные, кстати, в суде!) и что по ним уже сделано, а что только предполагается сделать.
Лунь переводить самой, вот тут гуглевкий перевод: "Сервитут будет означать, что ни по каким договорам что кто-то имеет право использовать сайт или иметь доступ к определенным частям земли или имущества, за это предусмотрено в сервитута. Tex, что кто-то может использовать дороги на имущество, или за водой из колодца.

Здесь вы можете прочитать больше о сервитуты, сервитут соглашения: http://www.uppsala.se/upload/Doku...

Что касается линии, так что, может быть, это может означать, что кто-то имеет право на строительство линии электропередачи (или она уже существует) на территории или вблизи сайта. Вы всегда можете проверить с муниципалитетом, как сервитут на самом деле означает. Что вы должны учитывать, что это чрезвычайно трудно прекратить сервитут, поэтому вы должны быть осторожны в их учреждении, или купить недвижимость со старым сервитута."

For Bespalov: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

odium Subject ID: 305477 23:13 11 декабря 2010 г.
Bespalov:> Вот один из вариантов - 17 гектаров возле Меларена в районе Стрюнаса.
Bespalov:> Это шутка или какой-то подвох?

Ну на первый взгляд (исходя из описания) ничего подозрительного в этом объекте нет:-) Указано, что есть возможность разбития на меньшие участки для застройки или дальнейшей эксплутации. Так что покупайте, разбивайте, застраивайте, продавайте...:-)

For kassi: For Bespalov: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Bespalov Subject ID: 305448 21:15 11 декабря 2010 г.
http://www.hemnet.se/beskrivning/...

Вот один из вариантов - 17 гектаров возле Меларена в районе Стрюнаса.
Честно говоря, делать детальный перевод описания некогда было. Если поможете комментариями - огромное спасибо.
Не думаю, что все так фатально, хотя просто в бизнесе тоже не бывает.
Впрочем, застройка домами на продажу - это ведь не единственный вариант. Идеи могут быть самыми разными - например, "русское" поселение с научно-технологическим уклоном на фоне фермерского хозяйства...
Это шутка, конечно, но... Я ищу идеи и единомышленников. Сам по себе бизнес в Швеции для меня - скорее хобби - деньги можно продолжать делать и дома.

For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 305387 17:31 11 декабря 2010 г.
Bespalov:> Этим гиблым делом (строительством 3-4-этажных многоквартирных домов) я занимаюсь в России. Не уверен, что где-нибудь на планете это занятие может быть более гиблым...

Дорогой господин Беспалов,

Мы НИ СКОЛЬКО не сомневаемся в Вашей компетентности как инженер-строитель-планировщик-архитектор и так далее. Мы сомневаемся в выделении всех необходимых разрешений и бумаг ШВЕДСКИМИ ВЛАСТЯМИ. Это действительно ГИБЛОЕ ДЕЛО!!! Это даже не гиблое дело, а ПЕСЕЦ с большой буквы. Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!!) возведены. И тогда ВСЁ будет происходить только через СУД!!!!

http://norran.se/nyheter/norrochv...

http://folket.se/nyheter/eskilstu...

Bespalov:> Может быть, у кого-то из живущих в Швеции сограждан есть желание стать "разведчиком" с перспективой дальнейшего сотрудничества?

Я, конечно, могу посмотреть СТОИТ оно того ИЛИ НЕ стоит, НО МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!!

Отредактировано автором: 11 декабря 2010 г.

For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

kassi Subject ID: 305365 16:39 11 декабря 2010 г.
Bespalov:> Что касается участков, то я смотрел только зоны в радиусе не более 80 км от Стокгольма, предпочтитетьльно близко к Меларену.
Bespalov:> Поверьте, они есть и даже с хозпостройками.

Охотно верим :) Но как вас тут уже просили, чтоб дать более-менее конкретный ответ, дайте конкретную ссылку на хотя бы один из найденых вами участков предполагаемого коттеджного строительства.

For kassi: For odium: For Bespalov: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Bespalov Subject ID: 305363 16:31 11 декабря 2010 г.
kassi:> В-четвертых, даже если зона не охранная, получить разрешение для постройки хотя бы одного дома (я уж не говорю оцелом поселке, как вы мечтаете), - дело нескольких лет со всеми планами, утверждениями, опровержениями, судами и т.

Этим гиблым делом (строительством 3-4-этажных многоквартирных домов) я занимаюсь в России. Не уверен, что где-нибудь на планете это занятие может быть более гиблым...
Что касается участков, то я смотрел только зоны в радиусе не более 80 км от Стокгольма, предпочтитетьльно близко к Меларену. Поверьте, они есть и даже с хозпостройками.
Может быть, кто-то знает правила застройки таких территорий более предметно, или знает юридическую контору, владеющую вопросом?
Может быть, у кого-то из живущих в Швеции сограждан есть желание стать "разведчиком" с перспективой дальнейшего сотрудничества?

For kassi: For odium: For Bespalov: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 305351 15:32 11 декабря 2010 г.
kassi:> В-четвертых, даже если зона не охранная, получить разрешение для постройки хотя бы одного дома (я уж не говорю оцелом поселке, как вы мечтаете), - дело нескольких лет со всеми планами, утверждениями, опровержениями, судами и т.

Правильно, Касси, Вы говорите. Получить бюгглов (bygglov) в Швеции - это своего рода подвиг. А даже если и удастся получить его, это ещё не значит, что сами же власти позже не аннулируют его и не заставят СНЕСТИ уже возведённую (!!!!!) постройку.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

05:58 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026