|
На данный момент ищу возможность переехать с семьей в Скандинавию и открыть свой бизнес. проштудировала поисковики и форумы, переписывалась с посольством и еще с одной конторой имеющей отношение к бизнесу.
Возможно ли открыть филиал уже существующей на территории ЕС фирмы и каковы требования/условия открытия. Если есть ссылки, то киньте, пожалуйста. Кто-нибудь с РФ гражданством на этом форуме открывал ИП в Швеции? Поделитесь опытом и подводными камнями) Где можно почитать о плюсах и минусах в налогообложении разных форм предприятия типа АО, ООО , ИП ... Буду благодарна за любую информацию) Для объявлений и рекламы есть специальный рвздел https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Частный собственный бизнес и его "подводные камни" https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Частные предприниматели - Egenföretagare. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Трудоустройство. Ссылки на темы форума. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Ответы юриста.. Видео: https://www.youtube.com/watch?t=1... Правила оформления рабочей визы. Куда обращаться для разрешения трудовых споров. Роль профсоюзов Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции Отредактировано модератором 8 июня 2026 г. |
Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции
не я конечно не такой знаток как вы но и не вчера родился.
"хюрихюсики" стотя от 200 и до нескольких и многих миллионов. Да надо смотреть снят ли он, кем на сколько и прочее прочее. Это элментарно. Не элементароно пока для меня это процедура оформления, эксплуатации налогов и прочее такого юзабилити.
For EVLA: For odium: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
EVLA:> Вообще, по-моему, русская еда - это нечто безвкусно-безформенно-жирно-неприглядное, где основной приправой являются немолотый перец (ядрышками) и лавровый лист.
Такая еда у тех, кто готовить не умеет. Я вот помню в Питере был (а может и сейчас есть) украинский ресторан (у Пяти углов). Это был мой самый любимый ресторан (по большому счёту я его особо как украинский и не воспринимал, поскольку многие блюда, например восхитительная котлета по-киевски или рататуй там какой, для меня были скорее советскими:-) и я водил туда всех моих гостей, приезжавших в Питер и всем очень нравилось. Вот было бы здорово, если бы что-нибудь подобное в Швеции открылось. А то в "ресторане" КГБ в меню есть "русские" пельмени (которые поставляются из русского магазина, в который в свою очередь они ещё откуда-то поставляются) скакими-то хрящами и непонятного запахa. И шведы думают, что нам такое нравится:-)
For EVLA: For odium: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
EVLA:> Русские рестораны настолько популярны, что шведы (и другие иностранцы) в них толпами валят...........
Дык если бы они эти русские рестораны были в достаточном (или хоть каком-либо!) количестве. Вот в Хельсинки есть ресторан Шашлык и туда и финны и иностранцы валят. И цены там совершенно реальные (кроме медведя:-) и блюда такие, какие (в большинстве своём) сами русские никогда не ели, что наверняка не мешает нерусским думать, что русские такое едят (всё никак не могу забыть про заказанный в этом ресторане чай с лимоном и водкой в нём:-))) http://sweden4rus.nu/rus/visual/f... http://www.asrestaurants.com/EN/r... PS В Гётеборге десять лет назад тоже был "типично" русский ресторан с водкой и медвежатиной и все о нём знали и говорили. Он закрылся потом вроде из-за каких-то мафиозных разборок (по крайней мере шведы так говорили), но думаю, что эти разборки тоже определённым образом влияли на славу ресторана (как никак шведы выросли на американских фильмах:-)))
For odium: For EVLA: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
odium:> Более того, ну посмотрите, даже в Стокгольме сейчас ни одного русского ресторана нет.
Дааааааа уж, Одиум, Русские рестораны настолько популярны, что шведы (и другие иностранцы) в них толпами валят........... Вон, Тутси бедн(ый) (-ая) и то отыскать не мог(ла): http://www.videohippy.com/video/1... Вообще, по-моему, русская еда - это нечто безвкусно-безформенно-жирно-неприглядное, где основной приправой являются немолотый перец (ядрышками) и лавровый лист. И эти бесконечные жиpные супа из картошки и размякших (и превратившихся в кисель) макарон......... Как вспомню, так вздрогну. Вот, теперь кушаю одни гамбургеры и другую вредную пищу и безумно счастлива!
бизнес
Ответ перенесен модератором
Привет!Подскажите,кто знает,или реально открыть маленькую фирму в Стокгольме,если мы с Украины,и что для этого надо???
For Toma: For EVLA: For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции
Toma:> EVLA:> Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!!
Toma:> А почему они так делают? Потому что тогда они чувствуют себя небожителями....
For EVLA: For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции
EVLA:> Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!! ) возведены.
А почему они так делают?
For alexey-nsk: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции
alexey-nsk:> вот смотрю так иногда сайты по недвижке, "хюрехюсы" продаются разного качества и стоимости..
Ну и сколько, к примеру, стоит хюресхюс? PS В принципе он может и одну крону стоить, но с какими-нибудь непомерными долгами, много лет не ремонтированными квартирами и озлоблеными жильцами:-)
For EVLA: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
EVLA:> Как-будто в Швеции нанайских ресторанов только и не хватает.
А я вот был знаком с одним китайцем специалистом по-_китайской_ кухне (а не так, как это обычно в Швеции - "Азиябуфет", где работают кто-угодно, главное чтобы глаза косили). Так вот он приехал без проблем в Швецию по работе и это было ещё в начале 00-годов (сейчас он, кстати, в России работает:-). Более того, ну посмотрите, даже в Стокгольме сейчас ни одного русского ресторана нет. И если открыть русский ресторан и пригласить настоящего русского повара, то наверняка проблем в получении рабочего внж не будет.
нет это я так просто выразился обобщенно. :) это я к тому что это перспективное направление для работы
вот по теме ветки: http://www.kommersiella.se/beskri...
For alexey-nsk: да это не завтра. это концепт.
alexey-nsk:> а вообще вот в Швеции мне видятся перспективы новой энергетики. но это надо детей рожать и учится в этом направлении.
Что-то НЕ поняла взаимосвязь между новой энергетикой и рождением детей. Это Вы что, о исследованиях стволовых клеток говорите (ну это когда детей в качестве исходного материала используют)???????????
да это не завтра. это концепт.
пока поработаю тут ещё. но надо понимать что к чему и как. планировать. дом вот переоформлю на себя уже как то приятно будет смотреть на документ
а вообще вот в Швеции мне видятся перспективы новой энергетики. но это надо детей рожать и учится в этом направлении. да пиццерия согласен не то. нужна хорошая тогда да. а так лепешки - ни о чем. И стоит не дорого пицца то как в России и дешевле чем у меня тут на крайнем севере:)
Поделюсь своей мечтой, может вам пригодиться :-)))
alexey-nsk купите помещение и откойте там небольшой отельчик или konferansplats. Но! Обязательно предварительно узнайте можно ли там иметь такой verksamhet, а то одна шведка на курсе Företagsekonomi рассказывала что они с компаньонкой и помещение в хорошем месте нашли и бизнесплан составили, а когда в комуну за разрешением обратились- тут им и запороли все проэкты. Так вот, можно ещё кампинг открыть если вы природу любите, но ! не традиционный такой каких в Швеции полно, а с изюминкой (я в прошлом году смотрела по телеку передачу как одна австрийская семья открыла небольшой приват кампинг, так они даже рекламу не дают- у них места бронируют заранее и всегда 100% щанятость) И мой последний совет: будущее за отраслью услуг, а не производства или купли-продажи, вкладывайте туда и не прогорите. Вобщем, если надумаете такое открыть возьмите меня на работу, опыт в этой области есть и идеи как сделать этот бизнес доходным!
alexey-nsk:> Ну пиццерия к приеру - так я пиццу умею только есть.
Пиццерия - невыгодный бизнес. Аренда жилья может быть ОЧЕНЬ выгодной (особенно в Стоке, Мальмё и Гётеборге).
я для учебы как то уже не очень свеж :)
паспорт без дохода мне не нужен. за десять лет что маман там живет я уж и домишко ей купил, мог бы косить под кого то там просить убежищ и пр - не вариант. как то я вместе с гостями африки на пособии сидеть не хочу. вот смотрю так иногда сайты по недвижке, "хюрехюсы" продаются разного качества и стоимости.. и к премеру открыть контору купить на контору такой хюрехюс и доход легальный. На мой взгляд недвижка наименее доходный но наиболее простой в обращении в новых условиях актив. Ну пиццерия к приеру - так я пиццу умею только есть. Мало купить - надо управлять.
For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
odium:> Лучше придумать что-нибудь вроде вырезания каких-нибудь хохломских яиц, а ещё лучше открытия какого-нибудь нанайского ресторана, где вы будете являться уникальным специалистом про приготовлению этих яиц и еды:-)
Да уж Одиум, Как-будто в Швеции нанайских ресторанов только и не хватает. В Швеции на данный момент по-моему больше готовщиков пищи, чем едаков. А хохломские яйца лучше всего пойдут в сексшопах, в качестве analkulor............ alexey-nsk:> предполагается купить что то действующее. А готовый "Lagerbolag" купить не хотите???
For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)
alexey-nsk:> предполагается купить что то действующее.
Покупая что-то действующее, вы уже покупаете готовую фирму и становитесь там директором или ещё кем. В России такие покупки были распространены налево и направо (что, не в последнюю очередь, было обусловлено переделом собственности:-). В Швеции такое обычно распространено на очень крупном уровне, но не на уровне 1-2-х-миллионов, которые в Швеции, по большому счёту, "не особо и деньги", когда речь идёт об открытии фирм. alexey-nsk:> А фирму учредить то совместно с ней. Учредить фирму в Швеции, будучи шведским жителем, проще простого. Поэтому пусть мама открывает на себя (с вашей помощью, естественноно, фирму и приглашает вас на работу). Но с автомобилями навряд ли прокатит (за пределами ЕС многим достаточно продать квартиру, чтобы купить пару тройку качественных авто. Тут все бы желающие в таком случае уже переехали бы, если бы всё так просто было). Лучше придумать что-нибудь вроде вырезания каких-нибудь хохломских яиц, а ещё лучше открытия какого-нибудь нанайского ресторана, где вы будете являться уникальным специалистом про приготовлению этих яиц и еды:-) PS Но вообще, если у вас есть только желание и пара шведских лимонов, но при этом отсутствует реальный бизнес план, то, как мне кажется, вам легче будет поступить сюда учиться в университет на годик, а за это время пусть мама ищет вам шведскую жену. И через три года будет вам счастье в виде шведского паспорта:-)
да близкая - мать родная:)
предполагается купить что то действующее. А фирму учредить то совместно с ней. Как то так в первом приближении
Лохотрон по-европейски!Не делайте этого!Денег девать некуда,отдайте их правительству,они знают , что сними делать,ну или улучшите качество своей жизни дома!
For alexey-nsk: Да кстати
alexey-nsk:> Вот я потихоньку изучаю вопрос по бизен въезду..
alexey-nsk:> Как то не нахожу алгоритма Алгоритм в том, что внж по бизнесу дают 100% тем, кому этот самый бизнес действительно необходимо осуществлять в Швеции и при личном присутствии. Или если представите бизнес план, где вы сможете показать, что предприятие наверняка будет доходным, а ещё лучше, чего особенно желают шведские власти, то, что ведя этот бизнес вы обеспечите работой N-ное количество шведов. alexey-nsk:> у меня родня в Норботтене. Если родня вам близкая и вам "сочувствующая", то, на мой взгляд, легче будет им самим (с помощью ваших, к примеру, капиталовложений) открыть собственный бизнес и устроить вас на работу. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:08 28 июля 2026 г.