Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Гость Subject ID: 134 Обновлена: 10:21 1 мая 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров141330
На данный момент ищу возможность переехать с семьей в Скандинавию и открыть свой бизнес. проштудировала поисковики и форумы, переписывалась с посольством и еще с одной конторой имеющей отношение к бизнесу.
Возможно ли открыть филиал уже существующей на территории ЕС фирмы и каковы требования/условия открытия. Если есть ссылки, то киньте, пожалуйста.
Кто-нибудь с РФ гражданством на этом форуме открывал ИП в Швеции? Поделитесь опытом и подводными камнями)
Где можно почитать о плюсах и минусах в налогообложении разных форм предприятия типа АО, ООО , ИП ...
Буду благодарна за любую информацию)

Для объявлений и рекламы есть специальный рвздел https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Частный собственный бизнес и его "подводные камни"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Частные предприниматели - Egenföretagare.

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 8 июня 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

alexey-nsk Subject ID: 319994 16:17 24 мая 2011 г.
не я конечно не такой знаток как вы но и не вчера родился.
"хюрихюсики" стотя от 200 и до нескольких и многих миллионов. Да надо смотреть снят ли он, кем на сколько и прочее прочее. Это элментарно.
Не элементароно пока для меня это процедура оформления, эксплуатации налогов и прочее такого юзабилити.

For EVLA: For odium: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

odium Subject ID: 319932 22:39 23 мая 2011 г.
EVLA:> Вообще, по-моему, русская еда - это нечто безвкусно-безформенно-жирно-неприглядное, где основной приправой являются немолотый перец (ядрышками) и лавровый лист.

Такая еда у тех, кто готовить не умеет. Я вот помню в Питере был (а может и сейчас есть) украинский ресторан (у Пяти углов). Это был мой самый любимый ресторан (по большому счёту я его особо как украинский и не воспринимал, поскольку многие блюда, например восхитительная котлета по-киевски или рататуй там какой, для меня были скорее советскими:-) и я водил туда всех моих гостей, приезжавших в Питер и всем очень нравилось. Вот было бы здорово, если бы что-нибудь подобное в Швеции открылось. А то в "ресторане" КГБ в меню есть "русские" пельмени (которые поставляются из русского магазина, в который в свою очередь они ещё откуда-то поставляются) скакими-то хрящами и непонятного запахa. И шведы думают, что нам такое нравится:-)

For EVLA: For odium: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

odium Subject ID: 319930 22:29 23 мая 2011 г.
EVLA:> Русские рестораны настолько популярны, что шведы (и другие иностранцы) в них толпами валят...........

Дык если бы они эти русские рестораны были в достаточном (или хоть каком-либо!) количестве. Вот в Хельсинки есть ресторан Шашлык и туда и финны и иностранцы валят. И цены там совершенно реальные (кроме медведя:-) и блюда такие, какие (в большинстве своём) сами русские никогда не ели, что наверняка не мешает нерусским думать, что русские такое едят (всё никак не могу забыть про заказанный в этом ресторане чай с лимоном и водкой в нём:-)))
http://sweden4rus.nu/rus/visual/f...
http://www.asrestaurants.com/EN/r...

PS В Гётеборге десять лет назад тоже был "типично" русский ресторан с водкой и медвежатиной и все о нём знали и говорили. Он закрылся потом вроде из-за каких-то мафиозных разборок (по крайней мере шведы так говорили), но думаю, что эти разборки тоже определённым образом влияли на славу ресторана (как никак шведы выросли на американских фильмах:-)))

For odium: For EVLA: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

EVLA Subject ID: 319925 20:27 23 мая 2011 г.
odium:> Более того, ну посмотрите, даже в Стокгольме сейчас ни одного русского ресторана нет.

Дааааааа уж, Одиум,

Русские рестораны настолько популярны, что шведы (и другие иностранцы) в них толпами валят........... Вон, Тутси бедн(ый) (-ая) и то отыскать не мог(ла):

http://www.videohippy.com/video/1...

Вообще, по-моему, русская еда - это нечто безвкусно-безформенно-жирно-неприглядное, где основной приправой являются немолотый перец (ядрышками) и лавровый лист. И эти бесконечные жиpные супа из картошки и размякших (и превратившихся в кисель) макарон......... Как вспомню, так вздрогну.

Вот, теперь кушаю одни гамбургеры и другую вредную пищу и безумно счастлива!

бизнес

dana Subject ID: 319916 19:10 23 мая 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Привет!Подскажите,кто знает,или реально открыть маленькую фирму в Стокгольме,если мы с Украины,и что для этого надо???

For Toma: For EVLA: For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

EVLA Subject ID: 319911 18:47 23 мая 2011 г.
Toma:> EVLA:> Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!!
Toma:> А почему они так делают?

Потому что тогда они чувствуют себя небожителями....

For EVLA: For Bespalov: For kassi: For odium: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Toma Subject ID: 319901 15:08 23 мая 2011 г.
EVLA:> Вам могут выделить все участки и дать ВСЕ разрешения, а потом с тем же успехом забрать (аннулировать) их, когда постройки будут уже (!!!! ) возведены.
А почему они так делают?

For alexey-nsk: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

odium Subject ID: 319870 00:34 23 мая 2011 г.
alexey-nsk:> вот смотрю так иногда сайты по недвижке, "хюрехюсы" продаются разного качества и стоимости..

Ну и сколько, к примеру, стоит хюресхюс?

PS В принципе он может и одну крону стоить, но с какими-нибудь непомерными долгами, много лет не ремонтированными квартирами и озлоблеными жильцами:-)

For EVLA: For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

odium Subject ID: 319869 00:30 23 мая 2011 г.
EVLA:> Как-будто в Швеции нанайских ресторанов только и не хватает.

А я вот был знаком с одним китайцем специалистом по-_китайской_ кухне (а не так, как это обычно в Швеции - "Азиябуфет", где работают кто-угодно, главное чтобы глаза косили). Так вот он приехал без проблем в Швецию по работе и это было ещё в начале 00-годов (сейчас он, кстати, в России работает:-). Более того, ну посмотрите, даже в Стокгольме сейчас ни одного русского ресторана нет. И если открыть русский ресторан и пригласить настоящего русского повара, то наверняка проблем в получении рабочего внж не будет.

alexey-nsk Subject ID: 319867 20:10 22 мая 2011 г.
нет это я так просто выразился обобщенно. :) это я к тому что это перспективное направление для работы

вот по теме ветки:
http://www.kommersiella.se/beskri...

For alexey-nsk: да это не завтра. это концепт.

EVLA Subject ID: 319866 19:36 22 мая 2011 г.
alexey-nsk:> а вообще вот в Швеции мне видятся перспективы новой энергетики. но это надо детей рожать и учится в этом направлении.

Что-то НЕ поняла взаимосвязь между новой энергетикой и рождением детей. Это Вы что, о исследованиях стволовых клеток говорите (ну это когда детей в качестве исходного материала используют)???????????

да это не завтра. это концепт.

alexey-nsk Subject ID: 319864 19:30 22 мая 2011 г.
пока поработаю тут ещё. но надо понимать что к чему и как. планировать. дом вот переоформлю на себя уже как то приятно будет смотреть на документ
а вообще вот в Швеции мне видятся перспективы новой энергетики. но это надо детей рожать и учится в этом направлении.

да пиццерия согласен не то. нужна хорошая тогда да. а так лепешки - ни о чем. И стоит не дорого пицца то как в России и дешевле чем у меня тут на крайнем севере:)

Atti 2010 Subject ID: 319862 19:16 22 мая 2011 г.
Поделюсь своей мечтой, может вам пригодиться :-)))
alexey-nsk
купите помещение и откойте там небольшой отельчик или konferansplats. Но! Обязательно предварительно узнайте можно ли там иметь такой verksamhet, а то одна шведка на курсе Företagsekonomi рассказывала что они с компаньонкой и помещение в хорошем месте нашли и бизнесплан составили, а когда в комуну за разрешением обратились- тут им и запороли все проэкты.

Так вот, можно ещё кампинг открыть если вы природу любите, но ! не традиционный такой каких в Швеции полно, а с изюминкой (я в прошлом году смотрела по телеку передачу как одна австрийская семья открыла небольшой приват кампинг, так они даже рекламу не дают- у них места бронируют заранее и всегда 100% щанятость)
И мой последний совет: будущее за отраслью услуг, а не производства или купли-продажи, вкладывайте туда и не прогорите.
Вобщем, если надумаете такое открыть возьмите меня на работу, опыт в этой области есть и идеи как сделать этот бизнес доходным!

EVLA Subject ID: 319858 17:19 22 мая 2011 г.
alexey-nsk:> Ну пиццерия к приеру - так я пиццу умею только есть.

Пиццерия - невыгодный бизнес. Аренда жилья может быть ОЧЕНЬ выгодной (особенно в Стоке, Мальмё и Гётеборге).

alexey-nsk Subject ID: 319857 17:08 22 мая 2011 г.
я для учебы как то уже не очень свеж :)
паспорт без дохода мне не нужен.
за десять лет что маман там живет я уж и домишко ей купил, мог бы косить под кого то там просить убежищ и пр - не вариант. как то я вместе с гостями африки на пособии сидеть не хочу.
вот смотрю так иногда сайты по недвижке, "хюрехюсы" продаются разного качества и стоимости.. и к премеру открыть контору купить на контору такой хюрехюс и доход легальный. На мой взгляд недвижка наименее доходный но наиболее простой в обращении в новых условиях актив. Ну пиццерия к приеру - так я пиццу умею только есть. Мало купить - надо управлять.

For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

EVLA Subject ID: 319854 15:08 22 мая 2011 г.
odium:> Лучше придумать что-нибудь вроде вырезания каких-нибудь хохломских яиц, а ещё лучше открытия какого-нибудь нанайского ресторана, где вы будете являться уникальным специалистом про приготовлению этих яиц и еды:-)

Да уж Одиум,

Как-будто в Швеции нанайских ресторанов только и не хватает. В Швеции на данный момент по-моему больше готовщиков пищи, чем едаков.

А хохломские яйца лучше всего пойдут в сексшопах, в качестве analkulor............

alexey-nsk:> предполагается купить что то действующее.

А готовый "Lagerbolag" купить не хотите???

For alexey-nsk: да близкая - мать родная:)

odium Subject ID: 319852 14:39 22 мая 2011 г.
alexey-nsk:> предполагается купить что то действующее.

Покупая что-то действующее, вы уже покупаете готовую фирму и становитесь там директором или ещё кем. В России такие покупки были распространены налево и направо (что, не в последнюю очередь, было обусловлено переделом собственности:-). В Швеции такое обычно распространено на очень крупном уровне, но не на уровне 1-2-х-миллионов, которые в Швеции, по большому счёту, "не особо и деньги", когда речь идёт об открытии фирм.

alexey-nsk:> А фирму учредить то совместно с ней.

Учредить фирму в Швеции, будучи шведским жителем, проще простого. Поэтому пусть мама открывает на себя (с вашей помощью, естественноно, фирму и приглашает вас на работу). Но с автомобилями навряд ли прокатит (за пределами ЕС многим достаточно продать квартиру, чтобы купить пару тройку качественных авто. Тут все бы желающие в таком случае уже переехали бы, если бы всё так просто было). Лучше придумать что-нибудь вроде вырезания каких-нибудь хохломских яиц, а ещё лучше открытия какого-нибудь нанайского ресторана, где вы будете являться уникальным специалистом про приготовлению этих яиц и еды:-)

PS Но вообще, если у вас есть только желание и пара шведских лимонов, но при этом отсутствует реальный бизнес план, то, как мне кажется, вам легче будет поступить сюда учиться в университет на годик, а за это время пусть мама ищет вам шведскую жену. И через три года будет вам счастье в виде шведского паспорта:-)

да близкая - мать родная:)

alexey-nsk Subject ID: 319850 11:45 22 мая 2011 г.
предполагается купить что то действующее. А фирму учредить то совместно с ней. Как то так в первом приближении

jurij7 Subject ID: 319715 16:45 19 мая 2011 г.
Лохотрон по-европейски!Не делайте этого!Денег девать некуда,отдайте их правительству,они знают , что сними делать,ну или улучшите качество своей жизни дома!

For alexey-nsk: Да кстати

odium Subject ID: 319646 14:28 18 мая 2011 г.
alexey-nsk:> Вот я потихоньку изучаю вопрос по бизен въезду..
alexey-nsk:> Как то не нахожу алгоритма

Алгоритм в том, что внж по бизнесу дают 100% тем, кому этот самый бизнес действительно необходимо осуществлять в Швеции и при личном присутствии. Или если представите бизнес план, где вы сможете показать, что предприятие наверняка будет доходным, а ещё лучше, чего особенно желают шведские власти, то, что ведя этот бизнес вы обеспечите работой N-ное количество шведов.

alexey-nsk:> у меня родня в Норботтене.

Если родня вам близкая и вам "сочувствующая", то, на мой взгляд, легче будет им самим (с помощью ваших, к примеру, капиталовложений) открыть собственный бизнес и устроить вас на работу.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:08 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026