Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
Гость Subject ID: 134 Обновлена: 10:21 1 мая 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров141165
На данный момент ищу возможность переехать с семьей в Скандинавию и открыть свой бизнес. проштудировала поисковики и форумы, переписывалась с посольством и еще с одной конторой имеющей отношение к бизнесу.
Возможно ли открыть филиал уже существующей на территории ЕС фирмы и каковы требования/условия открытия. Если есть ссылки, то киньте, пожалуйста.
Кто-нибудь с РФ гражданством на этом форуме открывал ИП в Швеции? Поделитесь опытом и подводными камнями)
Где можно почитать о плюсах и минусах в налогообложении разных форм предприятия типа АО, ООО , ИП ...
Буду благодарна за любую информацию)

Для объявлений и рекламы есть специальный рвздел https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Частный собственный бизнес и его "подводные камни"
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Частные предприниматели - Egenföretagare.

Трудоустройство. Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Ответы юриста.. Видео:
https://www.youtube.com/watch?t=1...
Правила оформления рабочей визы.
Куда обращаться для разрешения трудовых споров.
Роль профсоюзов
Адрес центра правовой защиты соотечественников Швеции

Отредактировано модератором 8 июня 2026 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For Ascanio: Бизнес в Швеции

Llayla1 Subject ID: 382990 15:26 10 августа 2013 г.
В интернете есть объявления о сдаче квартир в шведских городах на короткий срок в качестве отеля. Как думаете, нужны ли какие-то особые разрешения в данном случае, ведь официально квартиросъемщиком остается хозяин квартиры ( владелец bostadrätt)

For goddi: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Marca Subject ID: 382230 10:52 27 июля 2013 г.
goddi:> Как раз egen kontroll меня больше всего интересовал, с какого боку к нему подступиться.
Так ты и задавай конкретные вопросы, а то " пищевое производство" как минимум на докторскую диссертацию тянет:).

Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

goddi Subject ID: 382229 10:41 27 июля 2013 г.
Как раз egen kontroll меня больше всего интересовал, с какого боку к нему подступиться. Спасибо за рекомендацию.

Marca Subject ID: 382226 09:23 27 июля 2013 г.
goddi:> Меня интересовал не процесс открытия бизнеса как такового (одна фирма у меня уже здесь есть), а нюансы касательно пищевого производства.
Livsmedelsverket , Jordbruksverket , Arbetsmiljöverket и, конечно, Miljöförvaltningen- ваши путевые звезды. Наверно, пара-тройка Myndigheter еще будет задействованы в " процессе".
Anticimex из частных, за мзду вам инструкции по " egen kontroll" сделают. Stockholms Vatten со своими требованиями прибежит, или там какая другая местная " vatten". Brandmyndighet , а также трубочистную мафию ( sotare) так же никак не обойти. Так что удачи вам:)

guly Subject ID: 382224 08:54 27 июля 2013 г.
и какие именно нюансы?))) может сразу о деле?)
я вот консерват) кондитерские изделия беру только у одной фирмы.. того же касается и рыбы..и прочего. а шведы во сто крат консервативнее)) так что вам нужно будет очень постараться чтоб заработать себе имя и место под солнцем..

goddi Subject ID: 382223 08:34 27 июля 2013 г.
Да, часть информации и сама нашла, чо уж. Просто форум на то и есть форум, что здесь много разных людей с разными знаниями, думалось, кто еще подкинет полезных ссылок. За спрос, как говорится, ничего не бывает.

Меня интересовал не процесс открытия бизнеса как такового (одна фирма у меня уже здесь есть), а нюансы касательно пищевого производства.

Отредактировано автором: 27 июля 2013 г.

Marca Subject ID: 382222 00:48 27 июля 2013 г.
goddi:> Язык я знаю прекрасно, в постах Марки ничего по отношению к моему вопросу нет
Короче, "человек , прекрасно знающий шведский язык" , и вероятно, находящийся в Щвеции- ноги в руки и ближайший Nyföretagarcentrum или ALMI- там вам все обьяснят и по полочкам разложат, даже , глядишь, coach дадут:). И -немаловажно- все бесплатно!
Хотя- на мой взгляд- знание языка, да еще и " прекрасное" предполагает умение находить информацию и berörda myndigheter в этой стране.

Отредактировано автором: 27 июля 2013 г.

Mattson Subject ID: 382215 23:14 26 июля 2013 г.
goddi:> Мне не надо нахаляву объяснять, мне б где почитать хотя бы для начала.
Marca:> Вопрос твой очень непростой и " почитать хотя бы для начала" нигде не получится.
guly:> там масса познавательного вам будет) и всё на халяву))) сээррр)
goddi:> Язык я знаю прекрасно, в постах Марки ничего по отношению к моему вопросу нет

Неееее, ну реторический вопрос Марки нам всем туточки понятен: "На халяву и уксус сладкий"........ Оооооййй, чё-то меня в кулинарную тему потянуло, пойду-ка я туды от греха подальше!!!!!!!!!!

goddi Subject ID: 382214 23:09 26 июля 2013 г.
Язык я знаю прекрасно, в постах Марки ничего по отношению к моему вопросу нет

guly Subject ID: 382190 17:56 26 июля 2013 г.
goddi :>Мне не надо нахаляву объяснять, мне б где почитать хотя бы для начала
ну во первых... тогда вы должны знать язык(страны предполагающего бизнеса) в той степени чтоб читать эти самые правила)
а во вторых))) пройдитесь по постам Марки.. от и до... там масса познавательного вам будет) и всё на халяву))) сээррр)

Marca Subject ID: 382189 17:18 26 июля 2013 г.
goddi:> Мне не надо нахаляву объяснять, мне б где почитать хотя бы для начала.
Вопрос твой очень непростой и " почитать хотя бы для начала" нигде не получится. Слишком много ньюансов :)

goddi Subject ID: 382175 08:33 26 июля 2013 г.
Мне не надо нахаляву объяснять, мне б где почитать хотя бы для начала.

Marca Subject ID: 382174 00:05 26 июля 2013 г.
Э, лапа, да тебе развернутая консультация нужна. Такая денег стоит , нахаляву в двух словах не объяснить. Тут много-много нюансов , лучше консульта ищи, дешевле обойдется чем самому методом тыка:)

goddi Subject ID: 382170 22:04 25 июля 2013 г.
Хочу открыть пищевое производство и кафе. Где можно почитать, какие требования к подобным предприятиям в Швеции? Санитарные нормы, разрешения и т.д?

aleks555 Subject ID: 361626 15:40 14 ноября 2012 г.
А в общем то даже все ОК. Обещают с февраля.
http://www.dn.se/nyheter/politik/...

aleks555 Subject ID: 361203 14:07 8 ноября 2012 г.
aleks555:> Как там, ничего не слышно про закон, упрощающий утхюрнинг?
Marca:> Красные стеной встали:)

Не все еще потеряно.
http://www.dn.se/nyheter/sverige/...

For Marca: For Serg777: For EVLA: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Serg777 Subject ID: 359936 01:09 26 октября 2012 г.
Я все понял :) Все равно огромное спасибо и успеха !

For Serg777: For Marca: For EVLA: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Marca Subject ID: 359935 00:55 26 октября 2012 г.
Serg777:> Может подскажите в личку комплексного специалиста, который наставит на путь истинный ?
А что надо-то конкретно? По юридическим вопросам у нас EVLA, но , может, она очень занята сейчас:) . Если же: регистрировать/ покупать АВ и прочее, прочее, прочее я бы вам помогла но у меня все на полгода вперед расписано:)

For Marca: For EVLA: For Serg777: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Serg777 Subject ID: 359934 00:19 26 октября 2012 г.
Вот и мне кажется, что рабочая виза как то понятнее :)). Другое дело, что хочется в свою (частично) компанию устроится. Где понятно как заработать.
Может подскажите в личку комплексного специалиста, который наставит на путь истинный ? :)

For EVLA: For Marca: For Serg777: Re: Приобретение/открытие бизнеса в Швеции

Marca Subject ID: 359933 00:08 26 октября 2012 г.
EVLA:> Ведь несмотря на то, что в бухгалтерии ханделсбулага эта зарплата будет проходить как "uttag", деньги-то им в карман всё равно капать будут и таким образом они будут выполнять требование Миграционки о достаточной сумме денег на жизнь.
Ну там еще масса жутких требований, budget там, 100- летний опыт и прочее. Не легче ли по рабочей визе? Я вот никакого не знаю кто бы по предпринимательсву получил:)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

00:57 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026