Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
kassi Subject ID: 7227 Обновлена: 16:03 3 февраля 2020 г.     Создана: 6 сентября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров122071
"Строить жизнь с кого"
После многочисленных топиков, в которых только и обсуждается где и какой бидраг можно получить, когда и сколько, про то как трудно и практически невозможно иностранцу не то что сделать карьеру, а вообще найти достойную его опыта и знаний работу из-за того, что кругом сидят тупые и завистливые шведы и не пущщають, я решила все-таки открыть еще одну тему на эту тему (ой какая тавтология, простите! :)), где можно было бы поделиться различными примерами удачного внедрения иностранца в шведский рынок труда. Самое ценное - "как человек дошел до жизни такой"

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Медицинское образование и работа врачом в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ординатура в Швеции
Возможности переезда в Швецию
Зарплаты в Швеции. Можно ли найти работу, переехав в Швецию
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Биржа труда
Как повысить зарплату в Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Постоянная занятость - fast anställning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393808 19:01 19 января 2014 г.
sln:> Убеждать, убеждать и еще раз убеждать, пока не сделает именно_то,_что_надо ;)

А если не сделает? Или сделает сейчас, но не следующий раz в подобной (для нас, взрослых) ситуации?

Это слишком теоретически или вам просто повезло с покладистым ребенком. Не поверите, но бывают дети, которым объяснение до посинения не помогает. Они сдадуться сегодня, но завтра они подумают, что обстоятельства возможно изменились и сегодня уже можно. Единственное в таком случае это обяснить, что есть случаи, когда просто _надо_ и точка. А мнения и рассуждения прийдут, никуда не денутся. Только всем лучше, если ребенок не успеет, например искалечится на основании того, что объяснение родителей показалось ему все-таки не достаточно убедительным в прошлый раз.

For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 393806 17:49 19 января 2014 г.
Toshka:> И приучать к ответственности тоже нужно начинать раньше чем в 12 лет.

Хорошая мысль, теперь подскажите - как?хехе
И не об это ли я и говорила?
Дети до 12 лет потому и не должны оставаться без присмотра, что у них еще не развилось осознание ответственности за свои поступки и их последствия. Поэтому и уголовная ответственность начинается с 15 лет.

sln:> Не, если упирается, я останавливаюсь хоть посреди дороги и до посинения объясняю, почему надо.

У вас один, да?
У меня четверо.

sln:> А еще легче просто отвесить ремня, тогда и в следующий раз что-либо говорить не придется - уже и сам сделает, что надо.

А без крайностей никак? Только черное или только белое. Или ремень или "обьяснять до посинения". Золотую середину себе никак не вообразим.
А вообще, вы больше писатель, Слн, а не читатель... хехе

sln:> Техника соответствует эпохе, месту, этапу развития и отдаления общестава от животного состояния.

Техника одна и та же, а методы - да, разные.

Принуждение "нужда" присутствует в нашей жизни всегда и постоянно, посмотрите вокруг и поанализируйте. Оно ограничивает хаос и бардак везде и во всем, так что не нужно бояться принуждения. Если вы не хотите жить как джунглях, разумеется.
хехе

For Toshka: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393805 17:32 19 января 2014 г.
Toshka, согласен с вами. Вы мою реплику из контекста вырвали. Я противопоставлял убеждения принуждениям, когда ребенку нужно сделать то, что надо. А вопрос выбора просто отодвинул, не затрагивая.

Отредактировано автором: 19 января 2014 г.

Toshka Subject ID: 393804 17:19 19 января 2014 г.
sln:> Кто ж говорит о предоставлении выбора в малом возрасте?
Выбор может быть и в малом возрасте. И приучать к ответственности тоже нужно начинать раньше чем в 12 лет. А давление может привести либо к постоянным конфликтам, противоречиям или нестабильности в характере (если у ребенка достаточно сильная воля) или ребенок сломается, процесс взросления может затянуться. Он же уже привыкнет что за него продумали и решили, и что другие знают что ему лучше.

For lady: For sln: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393803 16:19 19 января 2014 г.
lady:> у вас дети есть? хехе
Наличие детей в нашем случае на аргументацию не влияет, ибо им еще не 20-25 лет, что б видеть результаты воспитания. хохо

lady:> Иногда ребенку легче сказать, что "так надо" чем убеждать - почему.
О да, конечно же легче. А еще легче просто отвесить ремня, тогда и в следующий раз что-либо говорить не придется - уже и сам сделает, что надо. Здорово, да?
Не, если упирается, я останавливаюсь хоть посреди дороги и до посинения объясняю, почему надо. Нервы, конечно, на пределе, хочется крикнуть, шлепнуть, опаздываем, но все равно стою и убеждаю, пока не сделает.

lady:> Если не приучить к внутренней дисциплине с детства, человек не будет способен справляться со сложностями во взрослой жизни, в которой, чтобы выжить и , тем более, преуспеть в чем-то, нужно соблюдать многие "так надо".
А ведь когда-то не мыслили выработку внутренней дисциплины без физического воздействия (можно даже почитать из тех времен о необходимости и пользе 20-ти профилактических розг в неделю). Сегодня вы не мыслите выработку внутренней дисциплины без принуждения..

lady:> Возможность выбирать можно предоставить тогда, когда у человека уже созрело понятие об ответственности за свои поступки, а это бывает уже в подростковом возрасте.
Вас немного занесло. Кто ж говорит о предоставлении выбора в малом возрасте? Убеждать, убеждать и еще раз убеждать, пока не сделает именно_то,_что_надо ;)

lady:> Человек суть тварь млекопитающая, посему и в 31 веке необходимость натаскивать его с детства для жизни в обществе будет неизменно та же и техника натаскивания не будет отличаться от нынешней, как она не отличается и от той, что была 2000 лет назад.
Полностью согласен в необходимости натаскивания, это было, есть и будет. А вот с неизменной техникой вы погорячились. Когда-то розгами натаскивали, вчера принудиловкой, сегодня убеждениями, в 31-м веке чем-то другим. Техника соответствует эпохе, месту, этапу развития и отдаления общестава от животного состояния.

For kassi: "Строить жизнь с кого"

Marylars Subject ID: 393800 13:07 19 января 2014 г.
арендовать дом будет в разы дешевле и не так "геморройно",да красиво и тепленько, но как представить скока надо работать ,имея собственный дом, да если он еще где-то.и хочецца и колецца))))

For Sherry: For boston: For Palmen: For kassi: "Строить жизнь с кого"

boston Subject ID: 393799 12:18 19 января 2014 г.
Sherry:> За такие деньги, только если какая-нибудь развалюха-сараи.

Ну вообще-то нет, просто это реально деревня. Но серьезно мы не приценивались, конечно, так, посмотрели. Мы в похожем доме рядом жили.

Sherry:> В Италии на жилье примерно такие же цены как здесь ;-)

Ну в Риме и пр. -- наверняка примерно как в Стокгольме.
Просто в шведскую деревню мне не хочется на пенсию. Летом неделю да, а так нет)

lady Subject ID: 393798 12:12 19 января 2014 г.
sln:> Нужны убеждения, а не принуждения; ребенок должен понимать, "почему так надо".

Слн, у вас дети есть? хехе

Иногда ребенку легче сказать, что "так надо" чем убеждать - почему.

Все эти пособия по педагогике писали "учоные", у которых нет своих детей. Если не приучить к внутренней дисциплине с детства, человек не будет способен справляться со сложностями во взрослой жизни, в которой, чтобы выжить и , тем более, преуспеть в чем-то, нужно соблюдать многие "так надо".

Ни один талант не пробьется без труда и напряжения. И тренировать волю нужно с детства.

Возможность выбирать можно предоставить тогда, когда у человека уже созрело понятие об ответственности за свои поступки, а это бывает уже в подростковом возрасте. Все либеральные дела в возрасте лет до 12 ничем хорошим не заканчиваются. Даже у животных дети ведомые, а родители - ведущие, посмотрите на лошадей, уток, собак , львов и пр. это лучший способ тренировки самхэлльскунскап.

sln:> Уже в 21-м веке живем...

Человек суть тварь млекопитающая, посему и в 31 веке необходимость натаскивать его с детства для жизни в обществе будет неизменно та же и техника натаскивания не будет отличаться от нынешней, как она не отличается и от той, что была 2000 лет назад.
хехе

For boston: For Sherry: For Palmen: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Sherry Subject ID: 393797 11:58 19 января 2014 г.
boston:> С видом, да) Мы вот в одной деревушке под Римом видели домики по 40 тысяч евро продавались (пара домиков таких, второй, кажется, подороже был), там вообще-то делать нечего, но виды хорошие и пр.
Сама несколько лет жила в Италии. Никогда о таких ценах не слышала ;-) За такие деньги, только если какая-нибудь развалюха-сараи. В Италии на жилье примерно такие же цены как здесь ;-)

For Palmen: For Toshka: For Sherry: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 393784 23:13 18 января 2014 г.
Palmen:> Может и так.
Да это точно так. У нас сейчас на улице сплошная смена поколений. Старики дома попродавали и уехали в город (квартиры в доме для 55+). Не сейчас снег косить можно (если в площадью участка не переборщить). Хоть какое-то движение особенно если весь день за компьютером сидеть. А когда с возрастом шерсть начнет лезть и хвост отваливаться то никакие птицы не вдохновят.

For Toshka: For Sherry: For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393783 22:36 18 января 2014 г.
Toshka:> Именно так, трудновато как я поняла в плане здоровья.

Может и так. Но сейчас тоже не очень охота ежедневно то снег разгребать, то газон косить (как вспомню, так вздрогну), то кусты стричь, то одуванчики опрыскивать, то опять по кругу. Хотя да, как поют птицы в "простоквашино" так нигде не поют...

For Toshka: For Ingenjoren: For Jeny: For guly: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393781 20:37 18 января 2014 г.
Toshka:> В этом и заключается наша патриархальная система воспитания, когда родители знают лучше ребенка что ему надо, и к тому же потом продолжают воспитывать свое уже давно выросшее чадо.

Вот здесь не соглашусь. Я, как вы помните, с большим интересом изучала классовую структуру общества, шведского и не только. Так вот там спорить можно безконечно, где граница проходит между высшим средним классом и средним классом, в разных странах разные определения и т.д. Но везде красной нитью проходит роль образования, и ответственность родителей за образование детей в этом высшем среднем классе. То есть родители из высшего среднего класса скорее всего изыщут средства, чтобы не допустить маргинализацию даже не сильно наделенных мозгами детей. То есть наша патриархальная система здесь не причем:)

For Sherry: For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

boston Subject ID: 393780 20:31 18 января 2014 г.
Sherry:> Некоторые продают дома и покупают что-то в теплых краях, а потом живут по полгода и там и здесь.
Sherry:> Я тоже так хочу :-)

A нас тут к тму времени, думаю, ничего держать не будет, так что мне лично хотелось бы домик где-нибудь в Италии, круглогодично.
С видом, да) Мы вот в одной деревушке под Римом видели домики по 40 тысяч евро продавались (пара домиков таких, второй, кажется, подороже был), там вообще-то делать нечего, но виды хорошие и пр.

For Sherry: For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 393779 20:21 18 января 2014 г.
Sherry:> Здесь пенсионеры, наоборот, из частных домов/вилл переежают в квартиры ;-) Трудновато на пенсии содержать дом.
Именно так, трудновато как я поняла в плане здоровья. К пенсии кредит может быть уже выплачен. Как я заметила, после 70 лет переезжают в квартиры.

For Ingenjoren: For Jeny: For Toshka: For guly: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 393778 20:18 18 января 2014 г.
Ingenjoren:> Да не устанут ваши глаза от прочтения такого количества букв!
Вы не переживайте, глаза не устали:-) Я с вами во многом согласна.
Jeny:> Но вы действительно одинаково радушно примете любой выбор вашего чада, стать ли ему физиком или посудомойщиком?
Это уже проблемы ребенка а не ваши. В этом и заключается наша патриархальная система воспитания, когда родители знают лучше ребенка что ему надо, и к тому же потом продолжают воспитывать свое уже давно выросшее чадо. При этом забывают поинтересоваться, как ребенок себя чувствует от того что ему навязывают выполнение программы родительского представления об успехе.
Мне кажется что намного важнее не сломать ребенка, учитывать индивидуальные особенности, научить быть свободным в плане умения делать выбор и брать ответственность за свой выбор.

For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Sherry Subject ID: 393776 20:14 18 января 2014 г.
Palmen:> Опять же связать чего :) Поэтому в этой стране следующий дом - только на пенсии.
Здесь пенсионеры, наоборот, из частных домов/вилл переежают в квартиры ;-) Трудновато на пенсии содержать дом. Некоторые продают дома и покупают что-то в теплых краях, а потом живут по полгода и там и здесь. Я тоже так хочу :-)

For Palmen: For Jeny: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 393773 19:12 18 января 2014 г.
Инженьерен, спасибо за Ваш инпут. Вы прямо какой-то философ аскет. Ну, что труд никакой не позорен, это нам всем вдолбили. Но вы действительно одинаково радушно примете любой выбор вашего чада, стать ли ему физиком или посудомойщиком? А вот здесь уже престижный район и материальные блага играют роль средства, а не цели. В наш район мы переехали из-за школ и контингента. Хочется, чтобы дитятко могло из себя по-шведски выдавить что-то большее, чем яба ликсом баба:) сама-то я закончила Бирюлевскую среднюю школу, поэтому о пробелах в базовом образовании знаю не понаслышке:) а так в гробу я видела эту виллуидилию:)

For Jeny: For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393772 18:52 18 января 2014 г.
Jeny:> Все относительно, мы вот забили на вид ради школ:)

Нам удалось совместить. Но это преимущество маленького города.

Jeny:> и если говорить о виде как качество жизни, то перед ним надо вставить пунктик от Бостон о наличии свободного времени.

В том-то и прикол, что и я была того же мнения и переехали не из-за вида, а в основном ибо задолбало на работу мотаться. Вид достался почти пå-шёпет (ну, естественно разница в цене est', но поэтому и легко было переехать, ибо желающих заметно меньше). Но как я и пишу, странно, но при возможности сесть тянет на балкон. Опять же, у меня ребенок большой уже.

Отредактировано автором: 18 января 2014 г.

Jeny Subject ID: 393771 18:40 18 января 2014 г.
Ничего, ничего, Пальмен. Все относительно, мы вот забили на вид ради школ:) и если говорить о виде как качество жизни, то перед ним надо вставить пунктик от Бостон о наличии свободного времени. Был у меня балкон с хорошим видом, я там сидела 2 раза за 3 года:)

boston Subject ID: 393770 18:37 18 января 2014 г.
Palmen:> Может еще тот дом с видом на воду не встретила.

:) Ну до дома нам еще далеко, это так, мысли о возможном жизненном развитии. Я пока каждое солнечное утро этой квартире радуюсь)

Palmen:> Хочется и о великом подумать. Опять же связать чего :)

см.мой первый пункт))
(муж сейчас спрашивает, мол, чего ты там строчишь (я не только тут пишу, поэтому как пулемет тррррррр, ну да неважно), мол, все ли в порядке. я -- все прекрасно! говорю тут с людьми за смысл жизни!:)

Отредактировано автором: 18 января 2014 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

07:03 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026