Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
kassi Subject ID: 7227 Обновлена: 16:03 3 февраля 2020 г.     Создана: 6 сентября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров122095
"Строить жизнь с кого"
После многочисленных топиков, в которых только и обсуждается где и какой бидраг можно получить, когда и сколько, про то как трудно и практически невозможно иностранцу не то что сделать карьеру, а вообще найти достойную его опыта и знаний работу из-за того, что кругом сидят тупые и завистливые шведы и не пущщають, я решила все-таки открыть еще одну тему на эту тему (ой какая тавтология, простите! :)), где можно было бы поделиться различными примерами удачного внедрения иностранца в шведский рынок труда. Самое ценное - "как человек дошел до жизни такой"

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Медицинское образование и работа врачом в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ординатура в Швеции
Возможности переезда в Швецию
Зарплаты в Швеции. Можно ли найти работу, переехав в Швецию
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Биржа труда
Как повысить зарплату в Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Постоянная занятость - fast anställning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 394251 21:22 24 января 2014 г.
Ingenjoren:> В России почему-то принято к детям относиться как к неопытным, неравным взрослым людям, индивидам.

Ну обобщать вредно. И от места проживния не зависит совершенно.
Например, дети 3 лет с соской в коляске тут скорее норма, и мне, например, такое отношение кажется как к каким-то ущербным индивидуумам - в таком возрасте они вполне способны ходить. О соске вообще молчу.
И дети таки да, неопытные и хотя бы поэтому неравные взрослым, причем и элементарных вещах.

Ingenjoren:> В Швеции приятно общаться с 7-ми летним ребёнком на своём уровне.

По другому и не выйдет :)
Скорее надо не коверкать речь, а разговаривать полноценно, как со взрослым. Ну так опять же к стране не имеет отношения.
Мне кажется "мы" кривим душой, говоря, что все объясняем только на уровне слов и понимания. То, что мы, например, не покупаем все, что просит ребенок, не идем всегда туда, куда он хочет и пр. примеры исключительно силового решения проблем, независимо от количества сказаных при этом слов. Ибо ни один родитель не скажет, что всегда смог убедить ребенка во всех подобных случаях исключительно спокойной беседой на 15 минут. Если такой окажется, то хотелось бы увидеть ребенка в возрасте лет 20.

Отредактировано автором: 24 января 2014 г.

For Toshka: For Ingenjoren: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Ingenjoren Subject ID: 394250 21:10 24 января 2014 г.
Toshka:> То что я пишу - если мама говорит нет, то и папа по тому же вопросу говорит нет.
Что нет то говорить надо, я понял, но ещё же объяснить надо почему именно нет и что будет в результате. Вот это и есть различие между уровнем рефлексов при слове "нет" и осознанным поведением.
В принципе мы говорим об одном и том же. Извиняюсь если немного грубо или не точно выразил свою мысль.

For Jeny: For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 394248 20:54 24 января 2014 г.
Jeny:> Большинство же со средними способностями нуждаются в поддержке со стороны родителеи.
Тут еще и от школы зависит, чтобы способный ребенок не сломался и не попал в это большинство, даже если родители интеллигентные. Могу сказать, что морально очень тяжело в школьном возрасте быть в чем-то более продвинутым чем другие если нет поддержки со стороны педагогов и нескольких друзей, мотивированных учиться. Нужно суметь пройти испытание завистью.

For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 394247 20:40 24 января 2014 г.
Ingenjoren:> Наверно этот метод хорошо работает с некоторыми неразумными животными.
Не знаю куда вас понесло. То что я пишу - если мама говорит нет, то и папа по тому же вопросу говорит нет. Грубо говоря если решили не давать конфеты непосредственно перед обедом, то не должно быть что один родитель запрещает а другой разрешает.
Если вы решили что на улице когда темно маленький ребенок выходит гулять в жилете с рефлексами, то нужно придерживаться правила, а не так что сегодня нельзя а завтра можно. сопротивляется - не проблем - выбор у ребенка есть - идти гулять как положено или остаться дома.

For Jeny: For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

gwen Subject ID: 394236 15:17 24 января 2014 г.
Jeny:> При чем да, есть дети, которые сами как трава пробиваются к знаниям вопреки среде, но их мало, и они как правило особо одаренные.

Могу добавить, что есть такие, которые делают не то, чтобы вопреки, а просто полностью наоборот. Ему говорят,типа, да куда ж ты со своим свиным рылом то да в калашный ряд? А он, упертый, говорит, ну, щас я вам покажу! Или такой пример есть у меня. Среда обитания ребенка - алкоголизированная клоака. Ребенку хотелось вырваться из такой среды и он это сделал, получил образование, успешно работает в банке.

С творческими личностями...их есть у меня большое количество...тут все по разному может быть. Их нельзя тоже под одну гребенку. Тут еще не надо путать понятия творческой личности и творческой профессии. Например, музыкант далеко не всегда творческая личность, некоторые из них просто хорошие исполнители. А творческих личностей полно среди IT-шников, например, или тех же медиков;-))

Jeny Subject ID: 394230 13:17 24 января 2014 г.
Ingenjoren:> Роль родителей дать возможность учиться.

Не, все гораздо сложнее, не дать возможность, а донести важность, мотивировать, направить, поддержать при неудачах, подтолкнуть к успехам, стимулировать личным примером, как вы пишете, при этом не перегнуть палку, не приковывать к парте и не передавить. Очень сложная у родителеи задача, как я недавно поняла.

При чем да, есть дети, которые сами как трава пробиваются к знаниям вопреки среде, но их мало, и они как правило особо одаренные. Большинство же со средними способностями нуждаются в поддержке со стороны родителеи. И да есть те, которые с дискексиеи, здесь задача родителеи ее более усложняется, чтобы организовать адекватное образование для их способностеи. А вот творческие личности, это уже отдельная песня.

For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Ingenjoren Subject ID: 394229 13:02 24 января 2014 г.
Jeny:> Но вы действительно одинаково радушно примете любой выбор вашего чада, стать ли ему физиком или посудомойщиком?

Выбор приму может быть не радушно, вот только вида не подам. Нужно быть другом, примером своему ребёнку. Даже не наставником. Не ограничивать, а поощрять.
Есть и другой момент, который никто здесь так и не описал. Это то, что дано человеку при рождении. Зачем становиться физиком, если дискалькулия или дислексия? Или интерес вообще лежит в области собирания марок или философии. Про творческих людей вообще молчу. Они без творчества будут всю жизнь несчастны и обидчивы, если начнут учить физику, даже если это у них хорошо получается. Так что ничего не имею против будущего художника или писателя, который моет посуду. Если не понравится, будет стимул учить физику. Человек должен придти к этому сам. В любом возрасте.

Jeny:> Но везде красной нитью проходит роль образования, и ответственность родителей за образование детей в этом высшем среднем классе.

Роль родителей дать возможность учиться. Не больше. Если человек не хочет или не может учиться, то просто объяснить последствия. В России почему-то принято к детям относиться как к неопытным, неравным взрослым людям, индивидам. Так быть не должно. В Швеции приятно общаться с 7-ми летним ребёнком на своём уровне. И объяснять как взрослым.

Toshka:> Если обещания ограничений выполняются и папа/мама ведут одну политику а не так что один запретил а другой разрешил то вполне реально приучить.

Наверно этот метод хорошо работает с некоторыми неразумными животными. Научить на уровне рефлексов. Дети человека же умеют думать, учиться, наблюдать и делать выводы. Как запретить ребёнку курить, если родители сами курят? Как запретить рано ложиться спать, если родители сами ложаться позже? Как объяснить что ругаться плохо, если сам родитель хоть иногда ругается? Как запретить пить алкоголь, когда бутылка с вином хоть раз в год появляется на столе в кухне?
Если родитель хоть раз обманет своего ребёнка, заставив делать то, что сам родитель ребёнка не делает, то доверие будет потеряно НАВСЕГДА. Словами детям не объяснишь, нужно подтверждать поступками.
С образованием похожая история. Помню как моему другу купили в детстве всю Национальную шведскую энциклопедию в 20 томов (очень дорогая вещь в то время!) и подписались на журнал National Georaphic на английском. Это было после того, когда родители друга не смогли точно ответить на вопросы. Да и много других книг у них было дома. Своя атмосфера.
Человек просто сам интересовался всем, как и его родители.
Не надо ничего запрещать или ограничивать (если это не противоречит законодательству конечно). Нужно просто объяснять, как сказал sln, убеждать. Желательно не только словами, а поступками и никогда не обманывать своих детей, что курить плохо, но курить самому.

For Sherry: For boston: For Palmen: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Mamita Subject ID: 393903 10:56 21 января 2014 г.
Sherry:> Никогда о таких ценах не слышала ;-) За такие деньги, только если какая-нибудь развалюха-сараи.
Sherry:> В Италии на жилье примерно такие же цены как здесь ;-)

Так может быть, это была деревушка, из которой до города еxать два с половиной часа. У нас тут тоже можно найти дешевые домики у черта на рогаx.

For kassi: "Строить жизнь с кого"

Allegro33 Subject ID: 393853 15:01 20 января 2014 г.
А вообще, kassi,открыла тут интересную тему. Ведь тут не все же "посудомойщики" собрались.

Allegro33 Subject ID: 393852 14:57 20 января 2014 г.
Тост.

Однажды маленький мальчик приходит к своей маме с рубашечкой в руке и говорит:
- Не мозю одеть. Помоги.
Мама была вся из себя правильная, воспитания интеллигентного (улыбка в сторону дам), решила, что пора приучать сына к вежливости, и спрашивает:

- А "пожалуйста" твое где?
Ни слова не говоря, сын ушел к себе в комнату. Возвращается через минуту. В руках уже – рубашечка и штанишки.
- Не мозю одеть. Помоги.
- А "пожалуйста" твое где?
Сын опять пошел в свою комнату. Маме стало интересно, и она на цыпочках прокралась следом. Смотрит – а сын роется в своих вещах и ИЩЕТ!

Так выпьем же за то, чтобы все собравшиеся никогда не лезли в карман за хорошим словом!

Отредактировано автором: 20 января 2014 г.

For lady: For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393850 12:26 20 января 2014 г.
lady:> Вам было так трудно, потому что вы сами любите все усложнять.
Спасибо, доктор. Я подумаю над этим.

For sln: For lady: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 393848 12:01 20 января 2014 г.
sln:> Пороху-то хватит, но в декретный отпуск - больше ни ногой.

Вам было так трудно, потому что вы сами любите все усложнять. А усложнять не надо, все гениальное просто хехе.

For lady: For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393847 11:19 20 января 2014 г.
lady:> Мои зайчики на такой дешевый развод не ведутся, все в меня хехе
Завидую вашей скромности )

lady:> На второго, значит, уже пороху не хватит?
Пороху-то хватит, но в декретный отпуск - больше ни ногой.

For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 393846 10:14 20 января 2014 г.
sln:> Дескать, а давай ты - зайчик, и пусть зайчик это сделает.

Мои зайчики на такой дешевый развод не ведутся, все в меня хехе

sln:> Как вы себя чувствуете?
sln:> Может помощь какая нужна?

Спасибо, у меня все зайчики под контролем. И чувствую я себя прекрасно, только жалею, что дочки нет.

sln:> Как вспомню свой год декрета...
sln:> как выжил - не знаю, в армии легче было.

Сочувствую. На второго, значит, уже пороху не хватит? ;)

For sln: For Toshka: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393825 21:14 19 января 2014 г.
sln:> Дескать, а давай ты - зайчик, и пусть зайчик это сделает.

Да уж, зайчик....и вы про посинение? :D

For Toshka: For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

sln Subject ID: 393824 21:10 19 января 2014 г.
Toshka:> переключив внимание на что-то другое. Потом опять вернуться к вопросу.
Да, можно так. A порой, если совсем никак, перевожу ситуацию в игру. Дескать, а давай ты - зайчик, и пусть зайчик это сделает. Потом вместе зайчика хвалим)

For Toshka: For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 393819 20:46 19 января 2014 г.
Toshka:> Потом опять вернуться к вопросу.

Мне, например, объяснять, почему надо спать раньше, чем взрослым не удалось в течении 13-14 лет . То ли он сова (хотя я тоже), то ли не хватило терпения (более 1 часa в день выделить на процедуру позволить себе не могла): чтения книжки, "засыпание" вместе, беседа ... то ли слишком интересно нам было болтать вместе обо всем, что случилось днем, но итог один - почему я должен спать, если я не хочу -лежит и хлопает глазами ... И я до сих пор не поняла в чем была ошибка. Или не была.
А мне кажется, что режим и регулярность довольно важны для здоровья.

For sln: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 393817 20:32 19 января 2014 г.
sln:> Или может бывают такие родители, которые до посинения не объясняют.
Я "до посинения" не объясняю. "Посинение " говорит о том что ситуация выходит из под контроля и надо менять тактику. Для начала успокоится самому и дать возможность успокоится ребенку переключив внимание на что-то другое. Потом опять вернуться к вопросу.

For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 393813 20:13 19 января 2014 г.
lady:> Хорошая мысль, теперь подскажите - как?
Начиная с обязанностей, которые доступны по возрасту. Маленькому ребенку интересно что-то делать вместе с родителями.
А у нас же как получается - у родителей времени нет - отойди не мешай, потому что взрослому легче и быстрее сделать самому чем поручить ребенку. На стол помочь накрыть/убрать может, цветы полить помочь может, сорняки помочь подергать тоже может, снег помочь убрать и т п чем старше тем сложнее задания. И как бы получится постепенно какие-то пусть даже простые обязанности. Естественно с садом надо поддерживать контакт потомо что могут быть какие-то моменты по которым нужно взаимодействие с воспитателями.
Palmen:> Или сделает сейчас, но не следующий раz в подобной (для нас, взрослых) ситуации?
Ну туж же говорят как я понимаю о маленьких детях. "Так нельзя делать, это опасно, иначе мы /я вынуждена поступить так-то". Если обещания ограничений выполняются и папа/мама ведут одну политику а не так что один запретил а другой разрешил то вполне реально приучить.
Здесь в топике получается что все ситуации обсуждаются в одной куче и непонятно о каком возрасте идет речь. В началось вроде бы с учебы и кружков, перешло на ситуации связанные с риском для здоровья.

sln Subject ID: 393810 19:54 19 января 2014 г.
Palmen:> Не поверите, но бывают дети, которым объяснение до посинения не помогает.
Или может бывают такие родители, которые до посинения не объясняют. Хотя, конечно, крайние ситуации - это другое.

lady:> А без крайностей никак? Только черное или только белое. Или ремень или "обьяснять до посинения". Золотую середину себе никак не вообразим.
Не считаю крайностью убеждения, склоняющие к совершению "нужного". Крайностью была б скорее вседозволенность.

lady:> А вообще, вы больше писатель, Слн, а не читатель...
Типа собеседника не умею слушать?

lady:> Принуждение "нужда" присутствует в нашей жизни всегда и постоянно, посмотрите вокруг и поанализируйте. Оно ограничивает хаос и бардак везде и во всем, так что не нужно бояться принуждения. Если вы не хотите жить как джунглях, разумеется.
Не пойму, кому вы это говорите. Мне? Я в курсе, что в жизни есть "надо"; сталкивался пару раз, поверьте. Моя позиция касалась мотивации, что не просто "так надо", а "так надо, потому что...".

lady:> У меня четверо.
У меня аж в глазах потемнело. Как вспомню свой год декрета...как выжил - не знаю, в армии легче было. А тут четверо. Представить страшно. Как вы себя чувствуете? Может помощь какая нужна?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

09:17 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026