Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
kassi Subject ID: 7227 Обновлена: 16:03 3 февраля 2020 г.     Создана: 6 сентября 2006 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров122073
"Строить жизнь с кого"
После многочисленных топиков, в которых только и обсуждается где и какой бидраг можно получить, когда и сколько, про то как трудно и практически невозможно иностранцу не то что сделать карьеру, а вообще найти достойную его опыта и знаний работу из-за того, что кругом сидят тупые и завистливые шведы и не пущщають, я решила все-таки открыть еще одну тему на эту тему (ой какая тавтология, простите! :)), где можно было бы поделиться различными примерами удачного внедрения иностранца в шведский рынок труда. Самое ценное - "как человек дошел до жизни такой"

Раздел объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Медицинское образование и работа врачом в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ординатура в Швеции
Возможности переезда в Швецию
Зарплаты в Швеции. Можно ли найти работу, переехав в Швецию
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)
Биржа труда
Как повысить зарплату в Швеции
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт
Постоянная занятость - fast anställning

Ссылки на темы форума.
Образование,учёба (шв.,др. языки).
Работа в Швеции. Трудоустройство.
Родителям
Медицина и здоровье

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в online и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Toshka: For kassi: "Строить жизнь с кого"

crazy_curry Subject ID: 394337 22:53 26 января 2014 г.
Toshka:> Мое впечатление - нужно было быть как все и особо сильно не выбиваться, тогда и "рубль двадцать" был бы обеспечен.

Jäntelagen :D

For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 394336 22:32 26 января 2014 г.
Palmen:> Мне кажется, родители, безусловно должны прислушиваться к желаниям детей,
С этим я вполне согласна. Мне можно сказать повезло в том плане , что родители были на работе и возить по всяким музыкальным школам и балетам возможности не было. Да и слух у меня который развивать и развивать. Но я отношусь к категории людей с врожденной силой воли и желанием пробовать различные виды деятельности. Поэтому они решили поддерживать интересы но в принципе не определять за меня в какие кружки ходить. У меня были и различные химические материалы из магазина наглядных пособий , самоучители по языкам с пластинками, самоучители по шитью, вязанию, самоучитель по рисованию - а дальше открываешь книжку и вперед к знаниям или записываешься в кружок.
Один раз они настояли на одном кружке к которому у меня не было интереса, к тому же пришлось отказаться от другого интересного т к расписания совпадали. В конечном итоге как только появился благовидный предлог я его бросила.
lady:> С образованием в совке было удивительно прилично.
Мое впечатление - нужно было быть как все и особо сильно не выбиваться, тогда и "рубль двадцать" был бы обеспечен.
В общем нужно учитывать индивидуальные особенности детей.

Mamita Subject ID: 394331 21:23 26 января 2014 г.
Я тоже считаю, что надо дать ребенку попробовать разное, заинтересовать, но предоставить возможность определиться самому. И уж точно не выбирать за него профессию сo второго класса средней школы.

For Mamita: For Palmen: For bellerose: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 394328 21:16 26 января 2014 г.
Mamita:> И практически не развивала другиx интересов.
Mamita:> Меня интересовала биология, но для поступления на биологический факультет нужно было подналечь на xимию, а мне внушали, что "точные" и естественные науки не нужны будущему учителю музыки.

Мне вот подругу тоже жаль. Она тоже была отличницей и, думаю, без проблем бы могла пойти в почти любой ВУЗ, если продолжила учебу в школе. После ухода в училище дорога в немузыкальный ВУЗ ей практически была закрыта. Хотя в ее семье как и у вас музыкантов не было и с чего вдруг была выбрана именно такая дорога - загадка. Наличие музыкального слуха не есть гарантия отсутствия других интересов :)
Мне кажется, родители, безусловно должны прислушиваться к желаниям детей, как, например, мои - не толкали в музыку, т.к. мне всегда были интереснее точные науки и техника. Но в тоже время если ребенок не проявляет никаких конктретных интересов, то все-таки лучше попытаться дать ему возможность позаниматься пусть понемногу, но разным. Все-таки аппетит приходит во время еды.

For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 394326 21:11 26 января 2014 г.
boston:> Вот и я отчасти наверстала во взрослом возрасте уже, но явно раньше надо было начинать.
Да уж, мне полтора года понадобилось, чтобы решиться на галоп хехе.

For Palmen: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Mamita Subject ID: 394325 21:06 26 января 2014 г.
Palmen:> У меня вот как-то с плаваньем не очень сложилось, хоть и на море каждое лето ездили, но я на сыне наверстала :)

Я плавать училась почти взрослой. Семейный совет считал, что я болезненная и могу простудиться в xолодном море или бассейне. А бабушка с дедушкой считали, что спорт вообще не нужен, так как сами они никогда спортом не занимались.

For Palmen: For bellerose: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Mamita Subject ID: 394324 20:59 26 января 2014 г.
Palmen:> но в ее семье музыка была выбранна в качестве единственно возможного варианта для девочки.

Вот и у нас так же было. Почему именно музыка - я до сиx пор понять не могу. Видимо, только на основании того, что у меня есть музыкальный слуx.

Мне вот жаль, что я потратила много времени и нервов на плоxую учительницу. И практически не развивала другиx интересов. Мне нравилось рисовать, но моя семья считала, что рисование "картиночек" отнимало время от музыки. А я, может быть, лучше пошла бы в xудожественную школу. Меня интересовала биология, но для поступления на биологический факультет нужно было подналечь на xимию, а мне внушали, что "точные" и естественные науки не нужны будущему учителю музыки. Спасибо, xоть от языков не стали отговаривать :) (xотя когда я пошла в институт изучать шведский, мама в восторг не пришла).

Palmen Subject ID: 394323 20:58 26 января 2014 г.
boston:> Вот и я отчасти наверстала во взрослом возрасте уже, но явно раньше надо было начинать.

У меня вот как-то с плаваньем не очень сложилось, хоть и на море каждое лето ездили, но я на сыне наверстала :)

boston Subject ID: 394322 20:53 26 января 2014 г.
Вот и я отчасти наверстала во взрослом возрасте уже, но явно раньше надо было начинать. Как и с языками, кстати.

lady Subject ID: 394319 20:41 26 января 2014 г.
Я не была измучена, поэтому не знаю что сказать. Музыкальную школу закончила всю, где-то валяется диплом, учиться мне нравилось, но карьера либо пианистки, либо учителя музыки настолько не мое, что я и не стала. Чем это хорошо, да тем, что я умею играть при случае и имею представление в целом о музыке, музыкальных формах, композиторах, узнаю произведения, оперы, арии, симфонии и пр.
Учитель у меня была отличная, с листа играла без подготовки все подряд в заданном темпе, что "Баркаролу" Чайковского, что - "Элегию" Рахманинова, когда я поняла, что я так не смогу, тогда я в принципе и отказалась от продолжения профессионально заниматься музыкой, а для себя наковырять какую-нибудь "Лунную сонату" или турецкий марш или саккомпанировать песенку мне и так хватит хехе.

Со спортом вообще было просто, сама выбирала секции и ходила пока нравилось, гимнастика, фигурное катание, волейбол, лыжи, всего понемножку, спортивная карьера меня тоже не прельщала, никто и не давил.
Языками увлекалась сама, поэтому вытягивала на золотую медаль, чтобы поступить на ин.яз, куда немедалистам поступить было невозможно без блата и взяток.
Медаль тоже где-то валяется, но языки пригодились.
Училась в обычной ленинградской школе, но в те времена даже в обычных школах были хорошие педагоги, поэтому жаловаться мне не на что. С образованием в совке было удивительно прилично.

Присоединяюсь к сетованиям Жени и Бостон в плане верховой езды.
И хотя я уже частично наверстала это упущение здесь в Швеции, но учиться езде на лошади конечно лучше с детства. Той свободной уверенности и баланса у меня уже не будет никогда, сколько бы я ни старалась.

For bellerose: For boston: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 394317 20:34 26 января 2014 г.
:> Бросила я музыку, уже проучившись пару лет в музыкальном училище.

Я бросила после 8 класса, когда подружка ушла в училище, а я поняла, что у меня тяги туда нет. Мне очень не хотелось расставаться с подругой и я пыталась ее отговорить, объясняя, что она будет учителем музыки, ибо только из 0,5% получаются мало-мальски известные музыканты, но она была непреклонна и уверена, что она как раз из них.

Она - учитель музыки и при редких встречах обычно жалуется как невыносимо тоскливо учить бездарных детей, чьи родители уверены, что за деньги из детей будет толк...Я не напоминаю ей о тех спорах, когда все было довольно прозрачно (особых дарований не было у обоих, но в ее семье музыка была выбранна в качестве единственно возможного варианта для девочки).

Ещё было фигурное и, естественно, английский. Каждое из занятий, я думаю внесло какую-то лепту в итоге. Даже если я не рвусь к инструменту видя его и не каждую даже зиму катаюсь на коньках, то по крайней мере это для меня не загадочная неведомая область и в принципе иногда возникает мысль купить инструмент для себя и освежить память. Ощущение музыки безусловно другое по сравнению с тем как это могло бы быть без тех лет.
А вообще, любое занятие в детстве, которое нельзя бросит просто потому что сегодня лень (как какой-нибуть кружок в доме пионеров) очень помогает воспитанию силы воли. Недостаток времени учит его распределять очень точно и концентриривать внимание когда необходимо (устные уроки или черновики сочинений делались в метро - 40 мин. до муз. школы). Я не считаю, что потеряла много от того, что не торчала во дворе столько, сколько мои однокласники не ходившие в доп. кружки и школы. И на друзей времени хватало вполне. Кстати, большинство из них тоже посещало что-то помимо школы. Непосещавшие выглядели как-то бледнее на их фоне, ибо впечатление всегда было, что им нечем заняться и они только и ждут во дворе, когда остальные выйдут после доп. занятий. Кстати и учились они как правило хуже. Но это на мой взгляд было опять таки связано с тем, что родители особо не напрягались и по этому поводу.

bellerose Subject ID: 394311 19:35 26 января 2014 г.
Я из тех, кто был "измучен" хореографией, английским и музыкой)) Параллельно пытались засунуть меня еще в фигурное катание, но это не увенчалось успехом)) Кроме того, еженедельно посещались филармония, оперы, балеты и постановки. Времени свободного не было на неделе, в выходные была обычным ребенком, гуляла с подружками. Не любила только сольфеджио и музлитературу, хор и фортепиано нормально шло. На хореографии упахивалась, занимались часа по 4, английская школа перешла в репетитора по английскому, а после курсы языковые.
В результате, как вижу пианино-бегу играть кое-как)), петь-лучше тихо, но люблю)), хореография явно фигуру поддержала, ну а про английский и говорить нечего, однозначно плюс, фигурное катание люблю смотреть по телевизору))

boston Subject ID: 394309 18:56 26 января 2014 г.
Я вот тоже музыкальную отходила и последние годы мне это совсем не нравилось.

Ну как.. сейчас уже неважно в общем-то, годы после музыкальной школы ее перекрыли, но да, способности у меня были средние, может, конечно, на восприятие музыки положительно повлияло, не знаю, сравнить-то не с чем, но лучше бы я занималась чем-то, чем мне было приятно и интересно заниматься. или же языками (рвения правда в этой области я не проявляла, но в общем-то и интересу взяться было неоткуда, сегодня совсем другая ситуация. можно многое качественно попробовать).

.. ну и уже Jeny говорила, больше всего жалею, что не было в моем детстве конного спорта) почему-то.
а маме хотелось "девочку с косой за пианино" (и неважно, "на каком глазу у меня была тюбетейка":)

For Jeny: For lady: For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For Mamita: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Mamita Subject ID: 394306 16:08 26 января 2014 г.
Jeny:> А мне вот интересно, есть ли среди форумчан дети, измученные балетом, спортом, музыкой и иностранными языками.
Меня годами водили на музыку. Вначале все было xорошо, пока меня из музыкального класса не перевели в музыкальную школу. Учительница, которая мне попалась, была плоxим музыкантом (сама фальшивила) и никудышным педагогом. А домашние были далекими от музыки людьми, которые не разбирались, чему там ребенка на самом деля учат. Когда поняли, что ребенок особыми успеxами не блещет, семейный совет порешил: быть ребенку учительницей музыки. Другие интересы как бы не приветствовались. То есть, меня не то чтобы заставляли, но говорили: ну, давай, не xочешь - бросай музыку, пусть из тебя ничего не выйдет! Я, конечно, xотела, чтобы из меня что-то вышло, и продолжала xодить. Но о профессии учительницы музыки я не мечтала никогда, это вообще была не моя идея.

Бросила я музыку, уже проучившись пару лет в музыкальном училище. Меня реально испугала перспектива стать копией той учительницы. Пожалела о том, что не думала своей головой и не развивала другие интересы. И сделала выводы на будущее, чтобы не повторить ошибку со своими детьми.

For lady: For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Jeny Subject ID: 394305 15:25 26 января 2014 г.
А мне вот интересно, есть ли среди форумчан дети, измученные балетом, спортом, музыкой и иностранными языками. Как у вас жизнь сложилась? Про выпускников престижных продвинутых школ, которые их люто ненавидели, слышу периодически.

For Ingenjoren: For Toshka: For Palmen: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

lady Subject ID: 394303 11:12 26 января 2014 г.
Ingenjoren:> Вот это и есть различие между уровнем рефлексов при слове "нет" и осознанным поведением.

Я так рада, что кто-то еще открыл для себя самые первые азы воспитания детей.

Мы же говорили здесь об умственном развитии и о том, чего и сколько дать ребенку в плане знаний и умений , учитывая, что ребенк сам еще не может решить, что ему понадобится в будущем, а что нет. Поэтому я и сказала, что многие вещи можно по мере сил ребенка давать потому, что так надо.

Почему -то этот разговор мужчины свели к "зайчикам" и каким-то совершенно азбучным истинам, которые известны даже приматам: "делай как я, делай со мной , делай лучше меня".

Это лишь говорит о их степени задействованности в воспитании собственных чад - один всего год выдержал (было хуже , чем в армии)
второй, по-моему, еще и не обзавелся, а если обзавелся, то участвует на самом базовом если не на совсем теоретическом уровне.
хехе.

For Toshka: For Palmen: For Ingenjoren: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 394300 23:19 25 января 2014 г.
Toshka:> И эта мыльная опера "переубедить маму" растягивается на несколько месяцев.
Toshka:> Все счастливы.

:))

Ну мои тоже в восторге не были, но сказали, что жизнь твоя, если ты не попробуешь сама, будешь нас потом, если что винить. Я им благодарна -правы были на 100%, но мне понадобилось долго, поkа любовная горячка прошла. Еcли бы повторилось, надо было их слушать, но опыт мой со мной зато :)

:> Свадьба по всем традициям

А мне нравится русская традиция "устроить молодым свадьбу". Причем размах обычно такой, что даже родители залезают в долги. Для меня это останется загадкой навсегда. Вроде родители должны хоть немного соображать - уж прожили большую часть, что если такое начало, то дальше-то что будет? Но в России пустить пыль в глаза - единственная отрада в определенных кругах. В общем-то печально, конечно.

Отредактировано автором: 25 января 2014 г.

For Palmen: For Toshka: For Ingenjoren: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 394299 23:03 25 января 2014 г.
Palmen:> Да, процент разный, но тем не менее я бы не стала всех в кучу.
Конечно всех в кучу нельзя. Я читала когда-то русском интернете исследование-сравнение семейного уклада русского и западноевропейского. там было все хорошо разобрано.
Русские форумы почитаешь - ситуации порой "я плакаль". Девушка живет с парнем отдельно, и вот они решают пожениться. Маман невесты жениха не признает , отказывается идти на свадьбу. И на несколько страниц куча советов как найти подход к маме, а то как же это так. И эта мыльная опера "переубедить маму" растягивается на несколько месяцев. В завершении мексиканского сериала наступает хэппи энд. Свадьба по всем традициям. Зять тещу устраивает. А там уже и внуки намечаются. Все счастливы.

For Toshka: For Palmen: For Ingenjoren: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Palmen Subject ID: 394294 22:09 25 января 2014 г.
Palmen:> Ну обобщать вредно.
Palmen:> И от места проживния не зависит совершенно.

Toshka:> Вот в этом я с вами не соглашусь.
Toshka:> Более авторитарная, иерахическая система, и детей принято продолжать воспитывать даже когда они вырастут и сами станут родителями.
Toshka:> При этом от детей ожидается соглашаться, не возражать,иначе это будет воспринято как неуважение к старшим.

Нo мы о детях.
Например, у нас в семье уважение было (и есть), но требования беспрекословного подчинения во взрослом возрасте никогда, тем более, что мы жили отдельно. Хотя в детстве да, грани дозволеного я знала четко и не без авторитарного давления. И то, что здесь есть семьи где детей очень даже опекают, я сама вижу. Причем чем выше культурный уровень, тем давление ощутимее.
Поэтому исключения есть везде. Да, процент разный, но тем не менее я бы не стала всех в кучу.

Toshka:> В России другие традиции воспитания

Кстати, традиции довольно похожие. Мы как-то в музее школы были тут. Так очень там и розги представлены и др. вспомогательные материалы.
Bо времена учебы в школе моего самбо бесцельное хождение по классу во время урока было ненормально, а сейчас это вполне нормально.
T.e eто v последнее время бардак начался. Так и в России школа уже туда жё движется.

Отредактировано автором: 25 января 2014 г.

For Palmen: For Ingenjoren: For Toshka: For sln: For lady: For Mamita: For Jeny: For alsula: For kassi: "Строить жизнь с кого"

Toshka Subject ID: 394288 20:45 25 января 2014 г.
Palmen:> Ну обобщать вредно.
Palmen:> И от места проживния не зависит совершенно.
Вот в этом я с вами не соглашусь. В России другие традиции воспитания, другой семейный уклад, хотя сейчас происходят изменения. Более авторитарная, иерахическая система, и детей принято продолжать воспитывать даже когда они вырастут и сами станут родителями. Особенно сильно это проявляется когда молодые продолжают жить с родителями. При этом от детей ожидается соглашаться, не возражать,иначе это будет воспринято как неуважение к старшим.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

08:56 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026