Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 6. Убежище в Швеции
reply
motodor Subject ID: 7208 Обновлена: 12:07 28 мая 2019 г.     Создана: 1 сентября 2006 г. Тематическая группа Убежище в Швеции Просмотров540696
Вчера дошла новость о том как депортировали семью. К дому ,где проживала семья, было нагнано куча полицейских и работников миграшуна, но семья стала сопротивляться, забаррикодировав двери, они схватились за ножи, чтоб в случае чего нанести себе же увечья...полиция отступила. Но когда страсти улеглись и все поразъехались, то смекалистые полицейские решили действовать другим путем. Они подбросили им в дверь дымовую шашку...ворвались, скрутили им руки, но депортировать так и не смогли. Они были вынуждены срочно госпитализировать семью \последствия дымовой шашки\
А сейчас вновь все заговорили об амнистии для беженцев, но судя по поступкам шведам, все разговорами и закончится...

Темы форума:
Депортация по причине фиктивного брака и повторный брак в Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Депоротация по криминалу
Аннулировали Put. Можно ли вернуться?
Bернуться домой из азюля добровольно
Лагерь беженцев
Иммигранты в Швеции
Рабочая иммиграция
Эмиграция

Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd
Постоянный вид на жительство PUT - Permanent uppehållstillstånd.

Отредактировано модератором 16 октября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | ... ... | 36 | 37 | 38 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For trk12: For SlavaP: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

Diorella Subject ID: 310474 21:58 7 февраля 2011 г.
EVLA:> Кстати сами шведы, побывавшие в Белоруси, описывают, что Беларусь намного чище Швеции.
Они главное боятся сказать - что это по-прежнему страна белых людей, одна из последних в Европе.

For trk12: For SlavaP: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

EVLA Subject ID: 310362 22:14 6 февраля 2011 г.
trk12:> Поразила чистота городов,поселков и деревень (мы объездили пол-страны).

Кстати сами шведы, побывавшие в Белоруси, описывают, что Беларусь намного чище Швеции.

For SlavaP: For trk12: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310360 22:06 6 февраля 2011 г.
SlavaP:> Это ваше индивидуальное мнение, которое тоже может не совпадать с действительностью.

Да я, собственно, и не притендую. Кроме того я не утверждаю, что в РБ все гладко. Я вообще не знаю "гладкой" страны. Только украинцы уже наелись демократии по самое нехочу, им уже диктатор и сатрап Лукашенко не таким уж и сатраписто-диктаторским кажется. А архангельцы дык и того откровеннее
Архангельск (25.12.2010 00:20) ↑↓ +2
"Мы побывали в Беларуси в августе 2009г. Отец мужа был родом из Беларуси. Там много родственников. Поразила чистота городов,поселков и деревень (мы объездили пол-страны). Цены низкие. Я "заболела" Беларусью. Решили на пенсии переехать туда жить. Какие озера! А какие ухоженные леса и поля! Ровные дороги! Переживали выборы - хоть бы Лукашенко остался!"

Кстати, вы ведь тоже ни на один из 4-х вопросов не ответили, а это уже о многом говорит.

For trk12: For SlavaP: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

willemsson! Subject ID: 310358 21:52 6 февраля 2011 г.
trk12:> (хаха, к вопросу о демократии)
Чего-чего???
trk12:> а откровенную брехню, в которой ослиных ушей могут не замечать только шведы
Вам ли не знать, что они более "медлительны" (большинство). Сказывается 2 века без войн и почти 1 век высокого уровня жизни. Отсюда и эта аполитичность. Но времена-то меняются. Много молодежи сейчас смотрят на действительность не так, как их родители.

For VVS: For willemsson!: For trk12: For dashuchek: : жесткие депортации...

willemsson! Subject ID: 310356 21:45 6 февраля 2011 г.
VVS:> или как?
За диктатуру здравого смысла!:))

For trk12: For SlavaP: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

TT Subject ID: 310352 21:37 6 февраля 2011 г.
trk12:> SlavaP:> Наверное, романтические представления большинства россиян ( да и "белорусов" тоже) о РБ будут неполными, если они не узнают реальную ситуацию от белоруса, профессионально занимающегося политикой.
trk12:> Вот знаете, именно на этот коммент обратила внимание.

Я тоже )

"Происшествие в Аденском заливе.
Вчера на борт захваченного сомалийскими пиратами украинского судна Фаина
был доставлен выкуп в размере 3,2 млн. долларов. Увидев такую сумму
денег, украинские моряки голыми руками задушили пиратов, разделили
деньги и скрылись в неизвестном направлении вместе с судном и грузом." *с(
trk12:> дык за примером в Украину...

SlavaP Subject ID: 310351 21:36 6 февраля 2011 г.
trk12:> ... а откровенную брехню, в которой ослиных ушей могут не замечать только шведы, читать в стопицотый раз просто западло.

Это ваше индивидуальное мнение, которое тоже может не совпадать с действительностью.
Все россияне и украинцы, которые высказались в приведённой ссылке, готовы хоть сегодня переехать в РБ. Никого из них сообщения белорусов, что ни всё так гладко в этой стране, как кажется, не переубедили. Удивительно, но факт!

For VVS: For trk12: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310347 21:17 6 февраля 2011 г.
VVS:> Можа где-то и да, но у пукина-секина усе в абажуре 8)...

Да как же!!!...Да что же вы себе позволяете ( мечусь и всплескиваю руками), на святое замахнуться! ( надеюсь, через анонимайзер строчите :))

А если серьезно...есть альтернативные предложения, чтоб в яблочко и за год полный ажур? У нас ведь народ на другое не согласен. Билеты аэрофлота дорожают. ( побежала за попкорном:))

For SlavaP: For trk12: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310345 21:03 6 февраля 2011 г.
SlavaP:> Здоровое или нет недовольство - вопрос того же порядка...На банальный билет Аэрофлота надо копить 3-4 месяца, другой авиакомпании - более полугода.

О! Вот отсюда и плясать будем. Нет ничего плохого в стремлении жить хорошо :) Только не нужно думать, что здесь каждый может себе позволить купить билет аэрофлота каждый месяц без напряга для бюджета. Люди и здесь считают, экономят и откладывают. И потом не нужно здесь, на форуме никому крутить петуха с одесского привоза. Мы же не миграхун, ни на что повлиять не можем (хаха, к вопросу о демократии), а откровенную брехню, в которой ослиных ушей могут не замечать только шведы, читать в стопицотый раз просто западло. ( Эта не вам лично, а в качестве обобщения :))

For willemsson!: For VVS: For trk12: For dashuchek: : жесткие депортации...

VVS Subject ID: 310343 20:56 6 февраля 2011 г.
willemsson!:> это почему?
(с лелинским прищурон) А вы, товарищ, за савецкую власть, или как?

For trk12: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

VVS Subject ID: 310341 20:53 6 февраля 2011 г.
trk12:> Дык их же бедолаг как стреляють-то, как стреляють...
Каво стреляют, чегой-то не припомню? Можа где-то и да, но у пукина-секина усе в абажуре 8)...

For SlavaP: For trk12: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310340 20:53 6 февраля 2011 г.
SlavaP:> Наёмнік (17.
SlavaP:> Наверное, романтические представления большинства россиян ( да и "белорусов" тоже) о РБ будут неполными, если они не узнают реальную ситуацию от белоруса, профессионально занимающегося политикой.

Вот знаете, именно на этот коммент обратила внимание. Вот ВСЕ меня в нем "ломает". Я очень не люблю "профессиональных политиков", причем ни "белых", ни "красных". Вот не верю ни одному слову, хоть убейте меня :). Просто за мою долгую жизнь насмотрелась на разных и хорошо осознаю, что мы все для них только фарм, причем в самом вульгарном смысле этого слова. А что касается Лукашенко...дык за примером в Украину...очень ярко и однозначно все.

SlavaP Subject ID: 310337 20:37 6 февраля 2011 г.
trk12:> И в стране порядок навел :)

и ещё из той же ссылки:

araban (11.03.2010 08:32)↑↓
Накатал здоровый такой коммент и тут подумал, а что вас переубеждать-то, я вас точно не смогу переубедить. Приезжайте, конечно, вы и сами все увидите как у нас все ”обалденно”.

For trk12: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

SlavaP Subject ID: 310335 20:28 6 февраля 2011 г.
trk12:> Своих белорусов, во всяком случае, в позу омар не ставит в угоду братским бананиям.

Вот ещё из той же ссылки, что была приведена ниже:

tarkus (05.10.2010 12:51)↑↓+1
Не по Грин Кард, по одной из программ обучения в университете, закрыли именно для Беларуси. Естественно, программа была без мгновенного получения гражданства и с прочими недостатками, но была.
Что всё плохо, я никогда не кричал. Но смысл сравнивать с тем, что ещё хуже? Сравнивать надо с лучшим и стремиться к лучшему. "Неважно, ведь у тех ещё хуже" - это философия неудачников, которые благодаря ей доходят до бомжей и бичей.
Здоровое или нет недовольство - вопрос того же порядка. Я считаю нездоровым, что с зарплаты, считающейся хорошей, я не могу позволить себе многого. На банальный билет Аэрофлота надо копить 3-4 месяца, другой авиакомпании - более полугода.

SlavaP Subject ID: 310334 20:25 6 февраля 2011 г.
trk12:> А у Бацьки - тишь, гладь, божья благодать..

Вот из ссылки, приведённой ранее:

Наёмнік (17.01.2011 19:05)↑↓
Наверное, романтические представления большинства россиян ( да и "белорусов" тоже) о РБ будут неполными, если они не узнают реальную ситуацию от белоруса, профессионально занимающегося политикой. А вам не приходит в голову, какой ценой нам достались эти засеянные поля, дороги, относительное качество продуктов и т.д.? Вы почему-то приписываете это достижение власть предержащей вертикали и советского вождя А. Лукашенко. Но ведь всё лучшее делается как раз вопреки. Контролем общества за властью, митингами, демонстрациями, разбитыми головами и переломанными костями. Нельзя приписывать успехи одному человеку

For trk12: For willemsson!: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

willemsson! Subject ID: 310333 20:21 6 февраля 2011 г.
trk12:> Вот как по мне так однозначно лучше.
а по мне все одно. от клоуна вреда, правда, меньше. :))

For willemsson!: For trk12: For VVS: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310328 20:02 6 февраля 2011 г.
willemsson!:> клоун безусловно лучше исламоподстилки!

Вот как по мне так однозначно лучше. Своих белорусов, во всяком случае, в позу омар не ставит в угоду братским бананиям. Мелочь, а приятно.

For SlavaP: For trk12: For dashuchek: : жесткие депортации...

trk12 Subject ID: 310327 19:57 6 февраля 2011 г.
SlavaP:> "Хорошо там, где нас нет"- сущая правда.

А вот это действительно величайшая народная мудрость!

willemsson! Subject ID: 310325 19:55 6 февраля 2011 г.
trk12:> Там поистерил, там всплакнул...
trk12:> чуть пафоса, щепотку гнева..
клоун безусловно лучше исламоподстилки!(?) :)))

For VVS: For trk12: For dashuchek: : жесткие депортации...

willemsson! Subject ID: 310324 19:51 6 февраля 2011 г.
VVS:> в чем конечно же они были глубоко неправы.
это почему?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

22:38 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026