Сообщить о доставших явлениях тут.
Желательно не увязать в объясненияъх. Просто за...доело то-то и то-то. Раздел объявлений и рекламы: https://sweden4rus.nu/rus/anons Темы форума: Ностальгия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Депрессия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Психологическое консультирование https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Одиночество - плюсы и минусы. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Тренинги для женщин https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как помочь родителям справиться с одиночеством https://sweden4rus.nu/forum/viewm... А может вернуться? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 апреля 2021 г. |
Re: Достало? Снимаем стресс.
http://sv.wikipedia.org/wiki/Sver...
Так вот же, посмотрите график Demographic change in Sweden 1735-2000. с 1865 года умирать стало значительно меньше, а рождаемость какое-то время держалась на прежнем уровне, пока в 1920-х годах не стали меньше рожать (тоже отражено в графике).а да 1815г смертность и рождаемость быlи почти на одном уровне. а неурожаи - они время от время случались и случаются, в т.ч. и в африке.только раньше-то и при неурожае на людей хватило бы, а вдруг стало не хватать: не так много умирало.
For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Жалко голодающих детей, если бы такого ребенка встретили в реальной жизни, не смогли бы пройти мимо не накормив-напоив-приютив.
Вот только с детьми как бесплатное приложение - их биологические родители, которые воспитывают детей как им угодно... Замуж насильно выдают и т.д., сами знаете... Наглые родители, прикрывающиеся детьми меня раздражают и ничего не могу с этим поделать.
For Dasha3: Re: Достало? Снимаем стресс.
c
Отредактировано автором: 11 августа 2011 г.
For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Красный крест писал что голод предсказывали ...
У меня стерилизация из головы не выходит. Спасают, допустим маму с детьми, почему бы не ставить перед выбором - спасаем но и стерилизуем. У знакомой, на курсы ходила, 4 детей, она планирует родить еще восемь!!! Вы бы видели лица шведок когда она это сказала :)
Dasha3:> Вы отрицаете тот простой факт, что в 19-м веке (лень искать точный год) в швеции был голод по причине сильного прироста населения?
Вот несколько статей на эту тему . Ни слова нет о перенаселении . Главная причина страшный неурожай. http://sv.wikipedia.org/wiki/Miss... Dåliga skördar och ojämn fördelning av livsmedlen ledde till att den fattiga befolkningen, främst i Norrland, dog i tusental.[1] 1867, det år då svälten var som värst, blev även känt som Storsvagåret. I Tornedalen kallades det för Lavåret - många fick leva på barkbröd och gröt gjord på lavar. Svälten var en starkt bidragande orsak till att emigrationen från Sverige till Nordamerika ökade dramatiskt under dessa år. http://www.upptacksverigeshistori... I slutet på 1860-talet hände det som inte får hända i ett samhälle där stora delar av befolkningen lever på sitt eget jordbruk. Det blev extrem torka och mycket missväxt
upasika:>Представляю тему этой кандидатской диссертации! - "Как туристу вынуть руку из кармана так, чтобы обезъяны не всполошились"! -
ага, почти угадали :) диссер по педагогике, на тему гуманистических технологий обучения в вузах. Кстати, способам обучения студентов критическому восприятию материала и самостоятельному поиску информации там посвящен целый параграф, так что спасибо конечно trk12 за ликбез про то что, надо сранивать информацию из разных источников и делать собственные выводы... upasika:>я тоже думала. что пишет молоденькая девушка Даша, не достигшая и 20-ти лет! ну, мне недавно 31 исполнился, так что "разменяла четвертый десяток" звучит излишне драматично. Хотя на отсутствие жизненного опыта не жалуюсь ;)
trk12, честно говоря, я тоже думала. что пишет молоденькая девушка Даша, не достигшая и 20-ти лет! А тут вона оно как обернулось! Представляю тему этой кандидатской диссертации! - "Как туристу вынуть руку из кармана так, чтобы обезъяны не всполошились"! - Бу-га-га!
Вы кажется так сильно отреагировали на вступительную фразу "нам расказали на samhällskunskap", не вчитываясь даже в текст того, о чем я там написала. Вы отрицаете тот простой факт, что в 19-м веке (лень искать точный год) в швеции был голод по причине сильного прироста населения? и этот сильный прирост был обусловлен необычно низкой детской смертностью. То есть рожали как и раньше по 10 детей, а выживали почти все. Выживали по причине более развитой медицины и лучших условий жизни. В результате, семьи оказались не в состоянии прокормить своих подросших детей, которых прогресс спас в младенчестве.
То есть факт нейтральный, неидеологический. Математический скорее. Доказывается диаграммами, перечнем населения и т.д. Помню диаграммы прироста населения в том же учебнике. Кстати зря вы так, совсем неплохие учебники, очень малоидеологизированные, говорю как преподаватель вуза и как скептик по жизни. Но это конечно ИМХО (кстати, вы сами-то прошли курс Samhällskunskap в швеции?). А мое отношение к этому факту и ходу данной дискуссии - это уже ИМХО. Кстати, к литературе, интернету, документальным фильмам и т.д. тоже надо подходить критически. Так же как и к приятелям которые вопят что-либо у вас в гостях, на кухне. А уж сколько мусора-то в интернете нынче... Да и большинство документальных фильмов проповедуют предвзятую точку зрения: кто заказал, кто оплатил - тот и решает ракурс подачи фактов. Я могла бы привести цитаты не из учебника, а из моей кандидатской диссертации, которая кстати тоже о гуманизме. Но неохота что-то ;)
Dasha3:> а откуда вы информацию берете?
Если бы подобным образом резонировал 16-летний подросток, даже 18-летний, я бы терпеливо объясняла, сделав скидку на молодо-зелено и прочую маету. А когда так резонирует женщина, разменявшая 4-й десяток... Вам, судя по возрасту, про великих революционеров в советской школе тоже рассказывали и огромный вклад КП. Ссылаться на учебник по обществоведению для великовозрастных балбесов при наличии интернета, доступности документальных фильмов, литературы на всех языках, статистических данных...Вы просто идеальный экспонат для мозгопромывки, причем независимо от того, кто эти мозги будет промывать. Хоть левые, хоть правые. В Букваре написано - выучим и будем повторять. Садитесь, пять. Вы уже выучили, что ВОВ выиграли американцы, а Швеция - нейтральная страна, но пассивно из-за всех сил боролась против фашизма? В общем, когда закончите курс, сообщите. P.S. Если соберетесь посетить западную Украину, одолжу пару учебников новой украинской истории, из которых вы узнаете, что первый человек появился на территории Украины. Блеснете знаниями и будете дорогим гостем у всех вуек.
lady:>Ясно. У меня больше вопросов нет!
что-то задел меня оскорбительный тон вашего сообщения. На что вы намекаете? посмотрела ваши сообщения+ - сплошь ссылки на статьи из интернета, на всякие газетенки типа Aftonbladet... Но конечно ссылка на то, чему нас в гимназии научили - это тут плохой тон, да? Учебники все-таки пишутся не кем попало на угоду не шибко образованной публики, там проверенная информация.
trk12:>Я подозревала что-то подобное
а откуда вы информацию берете? исключительно из популярной литературы и интернета? откуда такое недоверие к шведским учебникам?
For lady: For Dasha3: Re: Достало? Снимаем стресс.
Dasha3:> (нам на Samhällskunskap рассказывали),
Я подозревала что-то подобное.
Dasha3:> (нам на Samhällskunskap рассказывали),
Ясно. У меня больше вопросов нет!
trk12:>и 2 человека давали 2-3х человека. Сейчас 2 человека дают 5-6 человек.
lady:>Все правильно, Даша, так раньше рожали и на Руси, и в Европе: 15 раз родит, - 4-5 выживут, остальных "Бог прибрал". да, так и на руси и в европе раньше было. Но в начале 19 века (не скажу точно год) медицина вдруг стала помогать спасти миллионы детей, которых раньше косили простые инфекции. В результате в эти годы, в той же Швеции например, начался голод (нам на Samhällskunskap рассказывали), так как выживших детей стало намного больше, чем родители могли прокормить. Однако ничего, справились. Хотя думаю и в те времена немало было ученых буржуа, которые советовали не лечить этих отбросов общества, пусть помрут, нельзя же эту нищету плодить. Кроме того, прошу не забывать про глобализацию. Нельзя африканцев оставить спокойно развиваться своими темпами.
For trk12: For Dasha3: Re: Достало? Снимаем стресс.
trk12:> 40 лет бесконечных денежных вливаний = 2-3 поколения африканцев.
Я бы красный крест, миссионеров хреновых и ффсяких врачей без границ гнала бы оттуда сцаными тряпками и подгоняла бы еще сзади пинками. Руки прочь от Африки! Не суйте свои лапы в устоявшуюся экосистему! Они там жили тысячи лет вот так, какого хрена всякие недоумки туда лезут? Кто их просит? Все правильно, Даша, так раньше рожали и на Руси, и в Европе: 15 раз родит, - 4-5 выживут, остальных "Бог прибрал". А сейчас, когда эти самолюбующиеся своей добродетелью от безделья зажравшиеся европейские принцесски типа Дианы или кино-дивы типа губошлепки этой Джоли "помогают" на кинокамеру - все 10 детей и выживают. Потом они вырастают - а жрать на них природой не заготовлено - и они пруццо в Европу. К чертовой матери самодовольных ублюдков из красного креста и пр. "миссий" Руки прочь от Африки!! Амен. Хехе.
Dasha3:> Они так всегда жили.
и 2 человека давали 2-3х человека. Сейчас 2 человека дают 5-6 человек. Через 15-16 лет эти 6 человек дают уже 15-18 человек. Минус войны, СПИД и засухи. Но даже они не помешали прирости в 3,6 раза населению Африки с 50-х годов. И в 3 раза!!! с 70-х. Всего 20 лет разницы и такой скачок! При этом население стран, которое их кормит уменьшается, а вливаний нужно больше и больше. 40 лет бесконечных денежных вливаний = 2-3 поколения африканцев. Их ментальность при этом не изменилась ни на грош: все так же рожают, все так же не работают и не хотят. Чем вы думаете это закончится? - очень показательным примером от Упасики про обезьян. Или еще хуже - той же ситуацией, но уже не на их территории. Собственно, что мы и имеем сегодня в Лондоне.
Dasha3:> причем тут мои эмоции или ваша логика?
Dasha3:> Это ИХ менталитет. Dasha3:> Они так всегда жили. Дык, пусть и дальше так живут! Только без нас! В своих странах пусть размножаются, создают промышленность, сельское хозяйство, работают НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ! Так, не хотят-же? Им проще с дерева верещать и просить гуманитарку! Землетрясение на Гаити - очень показательный пример - природа выкосила массу паразитов, которая всех достала! Самое интересное -очень точечно - соседняя Доминикана практически не пострадала!
For Hihimora: For alexa1977: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
Hihimora:> В Индии раньше тоже по 10 детей рожали, из которых единицы выживали, но потом они провели государственную политику по разъяснению преимуществ нормального выкармливания одного-двух, и рождаемость и смертность понизились.
Так, индийцы очень древний, умный и духоносный народ -им можно что-то разъяснить, а попробуйте разъяснить тоже самое бабуинам, только-что слезшим с пальмы? Приведу очень показательную выдержку из воспоминаний одного путешественника: "Гид предупредил нас, чтобы мы не засовывали руки в карманы, так как обезьяны могут подумать, что мы ищем там что-то для них. Я, естественно, об этом забыл, и, как только содержимое пакетика закончилось, а руки стали свободными, я сразу же запихнул одну в карман, зачем-то предварительно сжав ладонь в кулак. Результат не заставил себя ждать. Ко мне тут же подбежала обезьяна и уселась рядом, ожидая очередной подачки. Я попытался отшутиться, но, похоже, мне попался экземпляр с плохо развитым чувством юмора, поскольку обезьяна не убежала, корчась от смеха, по своим делам, а осталась возле меня. Мало того, видя мою нерешительность, она бросилась мне на помощь и, вцепившись в руку, стала вытаскивать ее из кармана. Так как рука была сжата в кулак, казалось, что в карман запрятано что-то очень большое, и обезьяна мысленно благодарила своего бога за то, что оказалась в нужное время в нужном месте. Карман был узковат, и мне никак не удавалось разжать ладонь, не вынимая руки. Обезьяна усилила натиск и начала уже недовольно верещать. Пришлось уступить ее требованиям и вынуть руку. Ободренная успехом, она схватила кулак и принялась разгибать пальцы. Я решил пойти ей на встречу и разжал ладонь. Там ничего не было. Для меня этот факт не явился неожиданным, но обезьяна была потрясена, смята и раздавлена. Заорав от негодования, что ее счастливый лотерейный билет оказался фальшивым, она в запале укусила меня за руку. Укус был ерундовый, даже не до крови, но я разозлился. Какой-то жалкий примат осмелился цапнуть меня, представителя цивилизации, покорившей космос. Я решил проучить зарвавшееся существо и отвесить хорошего пинка, но, к счастью, замешкался. Посмотрев по сторонам, я увидел сотни обезьян, ожидающих развития ситуации. Их милые мордашки вдруг превратились в маски злобных карликов. Мне стало немного не по себе. Я прикинул, что если вся эта свора встанет на защиту своей соплеменницы, и каждая из них слегка укусит или ущипнет меня, мой обратный авиабилет можно будет сдавать в кассу. То, что от меня останется, легко доберется домой ручной кладью в косметичке. Поэтому я сделал вид, что ничего не случилось, улыбнулся своей обидчице и зашагал прочь, фальшиво насвистывая популярную мелодию. Для себя я решил, что гораздо удобнее любить животных, если нас разделяют прутья решетки. "
trk12:>Есть эмоции, а есть арифметика, статистика и логика. И последние три однозначно не ваши сильные стороны.
причем тут мои эмоции или ваша логика? Это ИХ менталитет. Они так всегда жили.
For alexa1977: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.
В Индии раньше тоже по 10 детей рожали, из которых единицы выживали, но потом они провели государственную политику по разъяснению преимуществ нормального выкармливания одного-двух, и рождаемость и смертность понизились. У нас если работать будет папа, а мама по 10 рожать, они тоже с голоду поумирают.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
06:20 30 июля 2026 г.