Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
chupacabra Subject ID: 8595 Обновлена: 14:51 16 апреля 2021 г.     Создана: 12 октября 2007 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров232963
Сообщить о доставших явлениях тут.
Желательно не увязать в объясненияъх.
Просто за...доело то-то и то-то.

Раздел объявлений и рекламы: https://sweden4rus.nu/rus/anons

Темы форума:
Ностальгия
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Депрессия
Психологическое консультирование
Одиночество - плюсы и минусы.
Тренинги для женщин
Как помочь родителям справиться с одиночеством
А может вернуться?

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 16 апреля 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Достало? Снимаем стресс.

lala Subject ID: 283644 20:23 29 декабря 2009 г.
lady |>как вы думаете, куда теперь пойдет?
Думаю, как и прежде на три буквы.
В прошлый раз голосовал за модератов, в этот лучше порнушку посмотрю, полезнее будет.

For Smmilla: Re: Достало? Снимаем стресс.

trk12 Subject ID: 283643 20:15 29 декабря 2009 г.
lady:> Подождите до выборов.

:( Уже возлагала надежды на модератов. Отлюбили.

lady:> Суд проиграли.

Это тот, о котором я думаю? ( поездка в Германию)

lady:> Самим есличо деньги нужны, как практика показала.

Вот и я толдычу о том же. Когда мне или моим близким нужны будут деньги, какой дятел хоть копейку даст? Афганские пальчики? Форумские студенты?Адынокия абманутыя мамаши? Инвалиды на все места?
Прааальной дорогой идете, Леди. Пущай снежку пожують.

Комменты читала. Признаюсь, что в сравнении с подобными 12-15 летней давности, изменения в обществе произошли разительные: раньше на 30 постов с криками " вы-нелюди, это же дети - наше все" только один робкий голос "мля, этот ребенок тебе глотку пережет и дыхалку не собьет". Сейчас все строго наоборот.

lady:> Цыплят по осени считают, веселуха еще только начинается, армия безработных совсем недавно пополнилась так жирно, что ситуация почти как в Германии накануне второй мировой.

Вот это и пугает.

Smmilla Subject ID: 283629 17:17 29 декабря 2009 г.
орфография и пунктуация источника оставлены без изменений :)

Smmilla Subject ID: 283628 17:13 29 декабря 2009 г.
lady: ЗЫ: Интересно, а что будет герой без яиц делать в раю с 72-мя девственницами? Петь им фальцетом?

пост немного длинноват, но уж больно в тему :)))
найдено на просторах интернета (с)

"Несколько лет назад палестинский террорист-смертник отправился «на дело». При полном параде (бомба, взрыватель, винты-шурупы и все прочее, что ему по специальности положено) пошёл в народ, с целью выбрать место помноголюдней и взорваться... герой, однако...
Неизвестно, какой была квалификация того героя палестинского народа, только рабочим местом он выбрал не абы-что, а одно из самых оживленных мест Иерусалима. Огляделся, пристроился среди толпы и нажал на взрыватель. Но у Всевышнего, судя по всему, были другие планы на день. Взрыватель сработал, бомба – нет, щелчок и тишина. И только звук падающего тела — террорист, когда взрыватель щелкнул, с перепугу сознание потерял... бывает..

Бдительные граждане ;), увидев оседающего араба, позвонили «куда надо» и через несколько минут на месте была армия, полиция и эти самые «кто надо» — ШаБаК в общем. Район оцепили. Саперы бессознательного палестинца по-тихому расчленили: взрывчатку обезвредили, тушку отправили в госпиталь Хадасса, душу оставили разговаривать с праотцами. Праотцам душа, видно, не сгодилась и вскоре она вернулась в тело. Врачам Хадассы даже стараться особенно не пришлось – террорист пришёл в сознание довольно быстро.

А там, в сознании, этого события ожидало немало служивого народу. Представители Шабака и прочих органов, которым по долгу службы полагалось иметь к террористу вопросы, ждали его пробуждения в палате, а прочие силовые структуры охраняли её снаружи. И вот их клиент оклeмался, сел на койке, поднял правую руку в повелительном жесте, твердо, внятно и очень серьезно произнес: «Вводите их всех!».
Опешивший сотрудник Шабака, специально для такого случая арабоязычный, решил что он чего-то не понял и на чистом же арабском переспросил «Кого?». «Всех» повелительно молвил палестинец «Вводите их сюда вместе и сразу, я приму всех!».
После дополнительной фразы-двух до Шабака дошло, что террорист решил, что он уже в раю, и требует себе положенного. Между тем, шахидский фольклор гласит, что за «святое дело в борьбе с неверными», в раю полагается аж 72 девственницы. Гурии, дескать, одна другой пригожее, да и выдаются гуртом в нелимитированное пользование...А это вам не какая-нибудь путёвка от профсоюза, особенно после арабской деревни, где и коза одна на всё село, и та у самого крутого парня.

В общем, такая вот незатейливая сценка – палестинский террорист в израильской больнице требует у контрразведчика положенных по Корану гурий. Да не абы как хаотично, а всех сразу, оптом.

Вволю отсмеявшись, шабаковцы столкнулись с небольшой проблемой – верить в жестокую реальность палестинец напрочь отказывался. Уж они к нему и на иврите обращались, и так, и эдак, а он на своём стоит, «я, мол, дело сделал, мне положено». Требовал с напором завзятого шнорера и торг по поводу количества гурий считал неуместным. Психологи наверняка сказали бы, что так его психика оборонялась от суровой действительности. Они, психологи, почти всегда так говорят. Людям, по ходу пьесы, клиента допрашивать надо, а у него одни глупости на уме. И тогда следователь привел самый весомый аргумент – представился по должности, документы ивритским языком написанные предъявил и спросил, «Как ты думаешь, я — еврей, да ещё и работник Шабака в один рай с тобой попасть мог?» «Нет» — ответил террорист, и… заплакал."

Отредактировано автором: 29 декабря 2009 г.

For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

nemo202 Subject ID: 283627 16:13 29 декабря 2009 г.

lady: Не переживай, Чупа, вот понаедут молодцы со взрычаткой, привязанной к яйцам = и все говно взлетит на воздух.

nemo202: Мы над этими трусами угораем от смеха целый день. Наши дамы считают что нас медиа опять наколола как вчера с контейнером. Трусы эти были постираны так сказать перед обнародаванием .

melina Subject ID: 283626 16:05 29 декабря 2009 г.
Сказать, что он матерится - не сказать ничего. Платит за каждый чих ( семья небедная ), а мать то без обезболивающего, то в собстенных фекалиях сутками лежит, то забыли форточку закрыть ( -15), то сутки без воды была.
**********************************************************************************************************
Потому что среди персонала очень много толстокожих равнодушных людей а легкомысленное отношение властей к вопросам vård och omsorg только усугубляет проблему. Вообще столько маразма в этой системе (я не о пациентах). Пожилые шведы очень терпеливые люди. И тем более неприглядно, что не получают заслуженного ими по праву.

melina Subject ID: 283625 15:35 29 декабря 2009 г.
неохота, но приходится. Не везет. Нам опять поменяли рабочую схему и нежно пообещали перестановку кадров, потому что экономить надобно. Значит, ещё больше работы за те же деньги: "я назову тебя ласточкой - только везде успевай"
Качество того самого сервиса соответственно изменится не в лучшую сторону.
А так - С Новым Годом!

For lala: Re: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 283621 14:39 29 декабря 2009 г.
lala:> Да и хрен бы с ними, достали юродивые, слишком много говна от них последнее время.

Не переживай, Чупа, вот понаедут молодцы со взрычаткой, привязанной к яйцам = и все говно взлетит на воздух.

ЗЫ: Интересно, а что будет герой без яиц делать в раю с 72-мя девственницами? Петь им фальцетом?

lala:> Да просто чумовые у сосов 40 процентов у сд 10.

Цыплят по осени считают, веселуха еще только начинается, армия безработных совсем недавно пополнилась так жирно, что ситуация почти как в Германии накануне второй мировой.
Ага. И большинство тех, кто в прошлые выборы голосовал за модератов в надежде на решение проблем иммиграции - как вы думаете, куда теперь пойдет?
http://www.affarsvarlden.se/hem/n...

lala Subject ID: 283620 14:38 29 декабря 2009 г.
lady>. Очень интересные могут получиться результаты. ;)
Да просто чумовые у сосов 40 процентов у сд 10.

For trk12: For melina: Re: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 283619 14:27 29 декабря 2009 г.
trk12:> Так и хочется заорать: "Люди, у вас инстинкт самосохранения совсем нах отрофировался?

Не, не атрофировался. Подождите до выборов. Очень интересные могут получиться результаты. ;)

trk12:> к не имеет возможности находиться возле матери постоянно, платит опупенные налоги от бизнеса, платит как частное лицо от зарплаты.

Ну, мне-то понятны его проблемы. Сами там были. Суд проиграли.
Теперь твердо решили выводить 70% прибыли из_под_налога, хватит быть добропорядочными налогоплательщиками в злопорядочной бюрократии.
Хватит кормить поклонников пророка и всяких "лиль". Самим есличо деньги нужны, как практика показала.

О "мальчиках" : только дебил не видит, что это не мальчики, а дядьки ЛЕТ 25-и, которые врут о своем возрасте и которые потом будут взрывать там чё-нить

'http://www.aftonbladet.se/nyheter...

, или резать журналистов за "оскорбления пророка".

В лучшем случае - сидеть на шее у свенссона.

Это видят и сами свенссоны, не волнуйтесь, почитайте коментарии в разных блоггах. Особенно, по поводу Веллинге.

For lala: Re: Достало? Снимаем стресс.

trk12 Subject ID: 283618 14:18 29 декабря 2009 г.
lala:> Да и хрен бы с ними, достали юродивые, слишком много говна от них последнее время.

Я бы тоже послала, если бы одна была. А куда я весь свой табор дену? А у членов табора свои родные и близкие...
Вот и ору тут периодически.
Интересно, а в добровольные погранцы берут? У меня бы мышь не проскочила :))

For melina: Re: Достало? Снимаем стресс.

trk12 Subject ID: 283617 14:12 29 декабря 2009 г.
melina:> они соображают вообще, что тоже станут старыми и, возможно, немощными?

Раньше думала, что блефуют 100%, но сейчас возникли сомнения. У шефа (который рвал попу на британские флаги, что при массе недостатков, уход за стариками в Ш. на высоком уровне) умирает от рака мать. Долго и тяжело. Вот именно сейчас от откушал все прелести шв. здравохранения и ухода полной ложкой. Сказать, что он матерится - не сказать ничего. Платит за каждый чих ( семья небедная ), а мать то без обезболивающего, то в собстенных фекалиях сутками лежит, то забыли форточку закрыть ( -15), то сутки без воды была.
Я хорошо понимаю его возмущение: он платит, т.к семья имеет возможность платить, платит, т.к не имеет возможности находиться возле матери постоянно, платит опупенные налоги от бизнеса, платит как частное лицо от зарплаты. Платит, платит, платит.. На что и на кого?
За вечных инвалидов, студентов, несчастных, обездоленных, одиноких обманутых мам и импотентных пап и т.д. и т.п.

lala Subject ID: 283616 14:04 29 декабря 2009 г.
trk12 >Так и хочется заорать: "Люди, у вас инстинкт самосохранения совсем нах отрофировался?" :(
Да и хрен бы с ними, достали юродивые, слишком много говна от них последнее время.

melina Subject ID: 283615 13:42 29 декабря 2009 г.
СМИ расшумелись: в Поднебесной впервые осужден на смерть европеец! Британский подданный!
Детали: имя осужденного.

Британский представитель горячо осудил жестокость китайцев. По ходу выяснилось, что преступник был психически нездоров, но бяки-китайцы отказались от услуг британского эксперта, дабы он мог это засвидетельствовать.
Видимо, на почве глубокой депрессии, осужденный имел при себе 4 кило героина.

Я вообще против смертной казни, но распространение наркотиков приравниваю к убийству.

melina Subject ID: 283614 13:28 29 декабря 2009 г.
trk12: Но оставить шведского пенсионера тихо угасать на копеечную пенсию или заставить продать дом и доживать в сервисдоме ( оплачивая при этом из собственного кармана говняный сервис и такой-же уход) - ОК, ни у кого душу не болит.
**********************************************************************************************************
а те, у кого пенсия поболе - поболе и платят за тот же самый "говняный сервис...".
Во имя справедливости.(

они соображают вообще, что тоже станут старыми и, возможно, немощными?!

For prikolistka: For lady: For trk12: For nemo202: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

trk12 Subject ID: 283612 12:36 29 декабря 2009 г.
lady:> Ну они же поют, что они - barn , значит надо видеть не то, что есть , а то, что "поют", och gör allt för barnens bästa.

Все равно не понимаю и не пойму. Вспоминается фильм Хоррет. Всё эти шведы прекрасно знают и понимают: и фальшивые паспорта, и эпиляция усов, чтоб под ребенка закосить, и "фальшивые" семьи и/или их полное отсутствие. И самое главное _почему_именно_Швеция_.
Но оставить шведского пенсионера тихо угасать на копеечную пенсию или заставить продать дом и доживать в сервисдоме ( оплачивая при этом из собственного кармана говняный сервис и такой-же уход) - ОК, ни у кого душу не болит. А плодить у себя под носом террористов, гражданских и уголовных преступников на деньги того-же пенсионера - без проблем. Вот сколько раз мусолили эту тему, но так никто и не может ответить в чем фишка, какая цель преследуется.
Поэтому насчет С-Щ не скажу, а маркиз де Сад таки тут порылся.

prikolistka:> Среднестатистический швед - нет, у него 15-летний до сих пор ассоциируется с ребенком, которого надо возить в школу и на кружки.

Все шведы,которых я знаю, и Гуглом, и ютубом пользуются совсем неплохо. Ссылки, где эти детишки погремушками Калашникова забавляются не видел только ленивый. Так и хочется заорать: "Люди, у вас инстинкт самосохранения совсем нах отрофировался?" :(

For lady: For trk12: For nemo202: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

prikolistka Subject ID: 283607 09:16 29 декабря 2009 г.
lady:> Салтыков-Щедрин нервно курит на облаке от зависти, ему бы до такого и не додуматься, хехехе.
Ему - нет, а вот миллионам наших с Вами соотечественников - да. В последнее время все чаще и чаще слышу, как сволочь Макаренко над детьми измывался, жестко, дескать. Все забывают (точнее, не знают), что пятилетнего сына соратника Макаренко один из таких пятнадцатилетних "детишек" ножом зарезал. Выросшим в благополучии шведам и русским не приходит в голову, что во многих странах взросление начинается с 11 лет. Переводила ооновские бумаги, так там огромный процент детей, вовлеченных в военные действия в этом возрасте, указывается. Если кто из этих детей доживает до 14-15, то это уже не ребенок, а, увы, матерый преступник. Но объяснить это трудно, в этой шкуре надо побывать. Я поработала с детьми-преступниками (правда, страшнее проституции и воровства за ними ничего не было), поэтому могу себе представить, что это такое. Среднестатистический швед - нет, у него 15-летний до сих пор ассоциируется с ребенком, которого надо возить в школу и на кружки.

For trk12: For lady: For nemo202: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 283606 00:13 29 декабря 2009 г.
kassi:> что мальчики там поют, то они и пишут:

Just det!

Чисто Афтонбладет: не "что вижу то пою", а , "что поют, то и вижу".:)

Особенно, когда поют представители определенной конфессии.
Тут уже не "истина дороже", а только чтобы кто-нибудь не
agerat okänsligt и не обыдел деточек.

trk12:> Угу, посмотрела по новостям на этих "пальчиков".
trk12:> Они выше меня на пару голов и шире в плечах размера на 4.

Ну они же поют, что они - barn , значит надо видеть не то, что есть , а то, что "поют", och gör allt för barnens bästa.
Салтыков-Щедрин нервно курит на облаке от зависти, ему бы до такого и не додуматься, хехехе.

For lady: For nemo202: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

trk12 Subject ID: 283596 22:13 28 декабря 2009 г.
lady:> Сначала пишет в лесу мальчиков-с пальчиками из контейнера выбросили, и они на морозе заблудились, стакарш.

Угу, посмотрела по новостям на этих "пальчиков". Они выше меня на пару голов и шире в плечах размера на 4. А то, что эти пальчики прибыли из страны, где автоматами умеют пользоваться гораздо лучше, чем столовыми приборами, таки усугубляет предновогоднее настроение и радость от того, что ЕЩЁ -надцать ребятишек, оторванных от наркогруди нашли наконец-то родину и теплые обьятия шведских налогоплательщиков. Мля.

For nemo202: For chupacabra: Достало? Снимаем стресс.

lady Subject ID: 283594 20:01 28 декабря 2009 г.
nemo202:> Они приехали на поезде , а может на самолёте, а может на метле.

Ну да.
А АфтонблЯдет – вообще молодцы!
Сначала пишет в лесу мальчиков-с пальчиками из контейнера выбросили, и они на морозе заблудились, стакарш.
Потом – оказывается, они просто в Альвесте с поезда были ссажены за то, что зайцами ехали.

Песенка про Афтонбладет:
http://www.youtube.com/watch?v=C_...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

15:01 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026