Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Zhencha Subject ID: 8558 Обновлена: 00:25 14 декабря 2011 г.     Создана: 28 сентября 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров84897
Всем привет!Я на форуме новенькая.
У меня возник вопрос по поводу учебы.С 1го октября иду в ФолькУнивер.учить шведский,а что дальше?
По профессии,я парикмахер.Приехала с Украины,где работала не парикмахером,а мастером производственного обучения парикмахерского искуства-вот так все сложно:-)Тоесть отлично стригу стандарт описаный в Украинских книгаг:15 женских и 10мужских(немного утрировано).Но все же-идти в салон-страшно!Учится заново на парикмахера здесь-того не стоит-как я понимаю,парикмахером я больше 15тыс.в месяц иметь не буду!
Уж если учиться,то начинать все заново!
На Украине,я еще училась заосно в Универе на Инженера(сами понимаете как)
А теперь понимаю,что нужно иметь хорошую специальность,а ГЛАВНОЕ нужную в этой стране!
Ребята,подскажите пожалуйста,кто требуется в Швеции,где учиться,за сколько,и примерно какие профессии высокооплачиваемые!
Подходит все,кроме медецины!
Темы форума:
Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: For Toma: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toma Subject ID: 328724 12:01 8 сентября 2011 г.
Palmen:> Мне кажется тут нет контор, типа советских НИИ, где девочки "на подхвате" чужие чертежи перечерчивали
О! Точно! Я этим как раз занималась в 15-летнем возрасте :)

Уважаемый администратор! Откройте, пожалуйста, тему о том как начать работу инженером в Швеции и перенесите туда наши последние ответы.

For Palmen: For Toma: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toma Subject ID: 328723 11:59 8 сентября 2011 г.
Palmen:> Тома, а что вы называете "на подхвате" в инженерной области?
Как выпускник техникума или училища - они, образно говоря, сами у станков стоят, а не проектируют. Вообще у меня слабое представление об этом. Но кто-то ведь обслуживает технику, кто-то ею управляет, а кто-то проектирует.

For Toma: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Palmen Subject ID: 328722 11:53 8 сентября 2011 г.
Toma:> но ведь трёхлетнее högskoleingenjor - это что за специалист? На подхвате?

Тома, а что вы называете "на подхвате" в инженерной области?
Мне кажется тут нет контор, типа советских НИИ, где девочки "на подхвате" чужие чертежи перечерчивали (это я образно), и даже там кто хотел больше находил-переходил-менял.

For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toma Subject ID: 328721 11:43 8 сентября 2011 г.
boston:> Соревноваться с молодыми шведами-отличниками?
Да нет, я объективно ищу пути к реальному светлому будущему. Когда я раньше не могла найти полноценне высшее юридик по дистанс на studera.nu, то думала это я такая недотёпа, а вот vägledare сразу найдёт. А после таких её комментариев... На инжнера, но ведь трёхлетнее högskoleingenjor - это что за специалист? На подхвате? Если я выбираю datateknik. Тогда для становления полноценным специалистом надо всё равно после трёхлетней кандидат-программы på distans ехать в другой город на мастер-программ, очно. А переехать насовсем я сбе не представляю возможным пока, хотя и вижу, что в больших городах таятся заманчивые перспективы, но мой швед любит наш уютный райский уголок, затерявшийся в тайге, и не собирается никуда переезжать.

Да, на пару лет я бы переехала для учёбы, в Umeå например. Тогда можно на все праздники домой приезжать. А насчёт карьеры мне кажется не всё так плохо. Когда я закончу университет мне должно остаться до пенсии (до 65 лет) 18-19 лет. Это долгий срок, и лучше "инженером на подхвате", чем уборщицей, согласитесь.

Отредактировано автором: 8 сентября 2011 г.

Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

boston Subject ID: 328709 09:21 8 сентября 2011 г.

:> надо реально оценивать свой возраст

... я себя немного и на инженерной специальности неуютно чувствую иногда. вообще-то действует немного, понимание, что все на 10 лет моложе. и это мастер, не с нуля, хотя специальность новая для меня, и программа международная, на английском, шведов мало..
а когда поступала, я об этом и не думала, к слову:)
Но все разные, безусловно.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

07:40 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026