Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Zhencha Subject ID: 8558 Обновлена: 00:25 14 декабря 2011 г.     Создана: 28 сентября 2007 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров84870
Всем привет!Я на форуме новенькая.
У меня возник вопрос по поводу учебы.С 1го октября иду в ФолькУнивер.учить шведский,а что дальше?
По профессии,я парикмахер.Приехала с Украины,где работала не парикмахером,а мастером производственного обучения парикмахерского искуства-вот так все сложно:-)Тоесть отлично стригу стандарт описаный в Украинских книгаг:15 женских и 10мужских(немного утрировано).Но все же-идти в салон-страшно!Учится заново на парикмахера здесь-того не стоит-как я понимаю,парикмахером я больше 15тыс.в месяц иметь не буду!
Уж если учиться,то начинать все заново!
На Украине,я еще училась заосно в Универе на Инженера(сами понимаете как)
А теперь понимаю,что нужно иметь хорошую специальность,а ГЛАВНОЕ нужную в этой стране!
Ребята,подскажите пожалуйста,кто требуется в Швеции,где учиться,за сколько,и примерно какие профессии высокооплачиваемые!
Подходит все,кроме медецины!
Темы форума:
Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Работа в Швеции. Трудоустройство. Ссылки на темы форума.
Родителям - ссылки на темы форума:
Медицина и здоровье - ссылки на темы форума.

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в off-line режиме:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 12 сентября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For Kenton: For upasika: Re: На кого лучше учиться?

Kenton Subject ID: 329441 19:53 18 сентября 2011 г.
EVLA:> А я на программиста (так балуюсь в свободное время).
Я программированием тоже занимался, программки даже писал но могу вам сказать, смотря на своего брата работающего в НР программистом, что заниматься-учиться это одно а делать работу/ проект это как говорят 2 большие разницы - что бы поднимать серьезные деньги на поле программирования, это образование должно быть 1м а не 5м :)

For Kenton: For upasika: Re: На кого лучше учиться?

EVLA Subject ID: 329435 19:28 18 сентября 2011 г.
Kenton:> upasika:> На уборщицу!
Kenton:> А что вновь прибывшим другого ничего не светит???

Kenton,

Да светит, светит. Это просто у нас Упасика так слишком пессимистично настроена. И интересную работу найти можно, и сменить можно (если не понравится). И даже выучиться на 2-3 специальности параллельно можно. И вообще работать можно до 67 лет.

Вон Тома на инженера пошла учиться. А я на программиста (так балуюсь в свободное время). Это уже моё 5-е высшее образование!!!!

For upasika: Re: На кого лучше учиться?

Kenton Subject ID: 329433 19:17 18 сентября 2011 г.

upasika:> На уборщицу!

А что вновь прибывшим другого ничего не светит???

For EVLA: For Toma: For ELVY: For Palmen: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toma Subject ID: 329417 14:03 18 сентября 2011 г.
EVLA:> А Вы огромная молодец, что пошли учиться на инженера!
Да я ещё не пошла, но пойду непременно, как только områdesbehörighet добью. Я тоже ничего не помню :)

А насчёт уборщицы, Упасика не права. Уборщиков переизбыток в Швеции, оттого и жесткая конкуренция и волчьи требования работодателей.

For Toma: For ELVY: For Palmen: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

EVLA Subject ID: 329415 12:12 18 сентября 2011 г.
upasika:> На уборщицу! Или на жопоумываетелей бабушек и дедушек в сёрвисхюзе - шансов на другую работу просто нет!

Упасика,

Ну как это нет, как это нет.

Есть шансы СТОПРОЦЕНТНО!!!!

Я сама по себе знаю. Как только получила первое место работы в качестве "revisionsmedarbetare" так они запрягли меня так, что по субботам и воскресеньям без выходных работала, пока сама другую работу не нашла и не уволилась оттуда. А Вы говорите, что шансов нет!!!! Есть шансы, очень много, особенно в бухгалтерии/ревизии/налогообложении/юриспруденции.

Вон Skatteverket опять новых сотрудников набирает: http://www.skatteverket.se/omskat...

Toma:> Ingenjor inom elkraft och energi

Тома,

А Вы огромная молодец, что пошли учиться на инженера! Так держать! Я бы и сама пошла учиться на инженера, но я уже ни физики, ни химии не помню. Всё забыла.

Re: На кого лучше учиться?

upasika Subject ID: 329409 07:03 18 сентября 2011 г.
На уборщицу!)))) Бу-га-га! Учиться. какие тряпки или медель для туалета использовать... Или на жопоумываетелей бабушек и дедушек в сёрвисхюзе - шансов на другую работу просто нет!

For ELVY: For Toma: For Palmen: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Kenton Subject ID: 329398 21:04 17 сентября 2011 г.
В Швеции нефти может и нет но есть такие нефтедобывающие компании как Stena Drilling и Lundin, это конечно не Статойл и не Норскгидро, но для маленькой Швеции более чем достаточно :)

Отредактировано автором: 17 сентября 2011 г.

For Zhencha: На кого лучше учиться?

Senechka73 Subject ID: 329236 07:16 15 сентября 2011 г.
Очень советую строительный профиль ! И дороги и здания ... Сама в этом котелке кручусь , так что знаю . Очень актуально !

For kassi: For Toma: For odium: For bayrson: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Toma Subject ID: 329211 16:40 14 сентября 2011 г.
Vesna:> а что ето за такая специальность - инженер?
Vesna:> что там преподают?
Vesna:> кем ты в результате станешь?
Инженеры бывают разные, но требования при поступлении одинаковые. Я ещё не определилась, каким именно инженером. Скорее всего, программистом-сисадмином или по электроснабжению. То, что предлагается заочно по месту жительства.

For Toma: For odium: For bayrson: For Zhencha: На кого лучше учиться?

kassi Subject ID: 329023 14:54 11 сентября 2011 г.
Toma:> Мне arbetsförmedlingen отказался оплачивать körkort B, хотя со мной пришёл представитель работодателя и подтвердил, что я им нужна с körkort B и в будущем они хотели бы видеть меня с автобусными правами.

В принципе, правильно: если работодатель так был в вас заинтересован, то он мог бы и сам оплатить вам эти курсы.

For Palmen: For Toshka: For Toma: For kassi: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toshka Subject ID: 329021 14:41 11 сентября 2011 г.
Palmen:> И будет ли это актуально для этой же фирмы через 2-3 года.
Да уж прогнозы на два года вперед никто не даст:-) Но вот поиметь представление о работе прежде чем брать заем и учиться 3 - 5 лет просто необходимо.

For Palmen: For Toshka: For Toma: For kassi: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toshka Subject ID: 329019 14:36 11 сентября 2011 г.
Palmen:> Не уверена, что контора, где требуется программист или медтехник будет принимать гостей без соответствующего CV для "просто позадавать вопросы о работе"...
Ну так вопросы можно и по телефону позадавать. Обычно же как делается - читаете объявление о работе, звоните по указанным телефонам и получаете информацию. Для этого даже CV необязательно иметь, его потом можно отправить и personligt brev указать что вы звонили, если конечно именно эта работа будет для вас актуальной. У меня еще не было случая чтобы отказались рассказать о работе. Даже когда в данный момент времени у человека не было говорили когда лучше перезвонить или сами перезванивали.

For odium: For bayrson: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Toma Subject ID: 328970 12:23 11 сентября 2011 г.
Мне arbetsförmedlingen отказался оплачивать körkort B, хотя со мной пришёл представитель работодателя и подтвердил, что я им нужна с körkort B и в будущем они хотели бы видеть меня с автобусными правами. .

For Atti 2010: For odium: For bayrson: For Zhencha: На кого лучше учиться?

kassi Subject ID: 328959 10:52 11 сентября 2011 г.
Atti 2010:> Но там нужно хорошее знание шведского, так что пока вам, Bayrson, надо язык усиленно учить.
Не только шведского, но и английского, математики, плюс уже иметь права кат. В :) "Förkunskapskrav - behörig att söka
Slutförd sista årskurs i grundskolan och godkända betyg i svenska alternativt svenska som andraspråk, engelska och matematik, eller på annat sätt förvärvat likvärdiga kunskaper.
Sökande ska dessutom inneha svenskt körkort med behörighet B, eller körkort med motsvarande behörighet utfärdat i annan EES-stat, samt kunna uppvisa av Transportstyrelsen utfärdat körkortstillstånd för körkortsbehörighet D.
Man måste vara 21 år får att få ta busskörkort.
Vid antagning till utbildningen tas hänsyn till de sökandes anställningsbarhet. Det innebär att de som står längst från arbetsmarknaden tas i första hand in till utbildningen. Sökande ska därför bifoga intyg från arbetsförmedlingen som styrker att han/hon är arbetssökande."

For odium: For bayrson: For Zhencha: На кого лучше учиться?

Atti 2010 Subject ID: 328952 09:21 11 сентября 2011 г.
odium:> Если, к примеру, какие-то курсы могут помочь безработному в получении работы, то государство их скорее всего оплатит.

У нас, например, постоянно требуются водители автобусов и можно получить бесплатно водит. права если пойдёшь учиться на эту специальность. Но там нужно хорошее знание шведского, так что пока вам, Bayrson, надо язык усиленно учить.

For Toshka: For Toma: For kassi: For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Palmen Subject ID: 328939 00:58 11 сентября 2011 г.
Toshka:> напроситься в гости в интересующие вас фирмы, или позвонить по объявлениям с работой- позадавать вопросы о том какие знания и опыт требуются и чем предстоит заниматься.
Toshka:> На программиста и медтехника достаточно 2 - 3 года

Хм...Не уверена, что контора, где требуется программист или медтехник будет принимать гостей без соответствующего CV для "просто позадавать вопросы о работе"...
И будет ли это актуально для этой же фирмы через 2-3 года.
Или я скептик?

For Toma: For Toshka: For kassi: For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toshka Subject ID: 328931 23:11 10 сентября 2011 г.
Toma:> а надо ли мне эту технику или другую, например, systemutvecklare/programmerare,
А вам самой какая специальность больше нравится? У вас такой разброс от юриста до программиста. На программиста и медтехника достаточно 2 - 3 года в хегскуле или YTH. Совсем необязательно долбить 5 лет на сивильинженера для этих специальностей. Вы сами сколько лет планируете потратить на учебу? Есть ли у вас высшее с родины? Вам бы как нибудь попытаться напроситься в гости в интересующие вас фирмы, или позвонить по объявлениям с работой- позадавать вопросы о том какие знания и опыт требуются и чем предстоит заниматься. Тогда у вас будет более четкая картина о специальности.

For Toshka: For kassi: For Toma: For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toma Subject ID: 328900 17:04 10 сентября 2011 г.
Toshka:> А медицинскому технику нужно быть подкованным по компьютерной части (типа сисадмин, специалист по компьютерным сетям ), ну и там знание наладки и ремонта медоборудования.
Да, я вроде как вернулась к первоначальному (после юридического) Civilingenjör i teknisk datavetenskap, там и про медицинскую технику учат, но слегка зависла теперь, а надо ли мне эту технику или другую, например, systemutvecklare/programmerare, на них больше всего вакансий, но, в общем, у меня есть время повисеть пока в этом направлении.

For kassi: For Toma: For Palmen: For boston: Re: Kак стать адвокатом в Швеции или начать работу юристом в юридической фирме

Toshka Subject ID: 328894 15:07 10 сентября 2011 г.
kassi:> http://www.
kassi:> liu.
kassi:> html - причем по дистанс!
Это не совсем то если вы имеете ввиду медицинских техников. Этот курс скорее всего для медсестер. А медицинскому технику нужно быть подкованным по компьютерной части (типа сисадмин, специалист по компьютерным сетям ), ну и там знание наладки и ремонта медоборудования. Водительские права- обязательно, т к отдел может обслуживать целый лен.

For Zhencha: На кого лучше учиться?

Гость Subject ID: 328892 14:54 10 сентября 2011 г.
а как поступит в фолкунивер штоб язик учит? помоему сфи в фолкунивере ест толка в болших городах. не будет ли трудна попаст туда`?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

21:05 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026