Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров910276
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For prikolistka: For Ella: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 277284 10:49 30 сентября 2009 г.
prikolistka: Ой, масса людей затевает.

Могу только пожелать им удачи :-))))

prikolistka:> То есть Вы пускаете квартирантов в греческий дом и не платите с этого дохода налогов?

Да упаси бог не платить налоги, как вы могли такое про нас подумать! Платим, но только в Греции, где, еще раз повторюсь, они минимальные. А Швеции наши налоги за недвижимость за рубежом не нужны, чтобы мы с этой недвижимостью не делали :-))

For Ella: For prikolistka: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

prikolistka Subject ID: 277283 10:24 30 сентября 2009 г.
Ella:> Со связями, действительно, все проще, ну так никто же не будет затевать такую авантюру в месте, где связей нет вообще.
Ой, масса людей затевает. Связи, кстати, я имела в виду те, которые способствуют притоку квартирантов, а не на местах.
Ella:> Недвижимость можно купить в странах, где налоги на нее мизерные, мы, например, за дом в Греции платим что-то ну совсем несущественное, и я думаю, это не единственная страна, а в Швеции за наличие недвижимости за рубежом налоги уже отменили с 2008 года.
То есть Вы пускаете квартирантов в греческий дом и не платите с этого дохода налогов? Тогда это здорово, в Дании - платишь со всего.

For Ella: For prikolistka: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 277282 09:27 30 сентября 2009 г.
Ella:> Со связями, действительно, все проще, ну так никто же не будет затевать такую авантюру в месте, где связей нет вообще.

Do pensii eche est vremya, chtoby obzavestis pravilnymi svyazyami:)

For prikolistka: For Ella: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 277281 09:23 30 сентября 2009 г.
prikolistka:

Со связями, действительно, все проще, ну так никто же не будет затевать такую авантюру в месте, где связей нет вообще.
Недвижимость можно купить в странах, где налоги на нее мизерные, мы, например, за дом в Греции платим что-то ну совсем несущественное, и я думаю, это не единственная страна, а в Швеции за наличие недвижимости за рубежом налоги уже отменили с 2008 года.

Jeny Subject ID: 277280 09:19 30 сентября 2009 г.
prikolistka:> Может, у него много связей, а еще не забывайте о том, что он в Москве налог не платит, а в Швеции за квартиркО в Испании/Франции придется каждый год налоги платить, а если квартирантов пускать, то налоги еще выше.

Tak nalog na dedvizhimost vrode ubrali.

For Jeny: For Ella: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 277279 09:17 30 сентября 2009 г.
Jeny:

Я также считаю очень продуманным совет - прежде чем что-то где-то покупать, нужно там самому пожить хотя бы пару месяцев, а то получится "кот в мешке", тогда разочарования, действительно, неизбежны.

For Ella: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

prikolistka Subject ID: 277278 09:17 30 сентября 2009 г.
Ella:> А некоторые вообще на этом деньги делают - мой бывший коллега в Москве купил квартиру на Кипре, так у него теперь с мая по октябрь отбоя нет от желающих там пожить, естественно, за оплату.
Может, у него много связей, а еще не забывайте о том, что он в Москве налог не платит, а в Швеции за квартиркО в Испании/Франции придется каждый год налоги платить, а если квартирантов пускать, то налоги еще выше. Добавим сюда расходы на человека, который присматривает за недвижимостью, и окажется, что если квартиркО в одном экземпляре, то ни черта ты на ней не заработаешь.
Северные итальянцы очень даже адекватные.
Кстати, в прошлом году в Дании шло реалити-шоу, 4 пары боролись за право выкупить гостиницу (все 4 работали над переоборудованием этого старого дома под гостиницу) в маленьком итальянском городке, так после этого шоу в городке теперь куча датчан, очень всем нравится ездить туда на отдых.

For Ella: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 277277 09:12 30 сентября 2009 г.
Ella:> А некоторые вообще на этом деньги делают - мой бывший коллега в Москве купил квартиру на Кипре, так у него теперь с мая по октябрь отбоя нет от желающих там пожить, естественно, за оплату.

Delo v principe khoroshee, no nado pokupat likvidnye obiekty, kotorye sami po sebe uzhe dorogie.

My v etom godu v Ispanii otdyhali, tak tam mnogie na etom popalis, kupiv radhusy v 20 km ot pliazha in the middle of nowhere na pike sprosa. Tak teper ni sdat, ni prodat ne mogut. Etim voprosom nado seriezno zanimatsya, ili polagatsya na insiderov.

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 277275 09:03 30 сентября 2009 г.
Koshka_ru:> А сейчас, я считаю, нет смысла покупать - это сразу обязывает каждый год ездить в одно и то же место, вместо того, чтобы путешествовать по миру.

Отдыхать ездить можно куда угодно, даже при наличии недвижимости за рубежом. А некоторые вообще на этом деньги делают - мой бывший коллега в Москве купил квартиру на Кипре, так у него теперь с мая по октябрь отбоя нет от желающих там пожить, естественно, за оплату. Он сам отдыхает на вырученные деньги в других местах, а к собственной пенсии, он эту квартиру вообще окупит несколько раз :-)))

For Koshka_ru: For TT: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 277273 08:57 30 сентября 2009 г.
Koshka_ru:> Я прям сейчас мечтаю переехать в деревеньку в Шотландию - единственное, что останавливает, это отсутствие работы там, а чем еще можно заработать не выходя из дома, придумать не могу:-(

U menya pri etom voznikaut assotsiatsii - tipa ssylki v Shushenskoe. Chem klimat Shotlandii lutshe Shvedskogo? S takim zhe uspehom mozhno poehat v derevenku v Dalarnu, u nas zdes socialnyi uroven povyshe budet:)

For oliaaaa: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

odium Subject ID: 277266 01:57 30 сентября 2009 г.
oliaaaa:> Как можно солнце не любить?

Также, как его не любят все жители южной Европы - не замечали во время поездок, что днём все окна закрыты ставнями из-за жары? Во многих местах люди даже не работают посредине дня.

oliaaaa:> Я понимаю только теперь шведов,что они любят ездить в Испанию.

Шведы в Испанию едут на зиму, когда там 15 градусов тепла. А на лето они в родную Швецию возвращаются.

oliaaaa:> Муж продолжает мечтать об Италии... Но мне что-то итальянцы не внушают доверия. Я понимаю только теперь шведов,что они любят ездить в Испанию.

Мне кажется, что шведы всё-таки предпочитают Италию. Испанию же выбирают из-за того, что там дешевле.

oliaaaa:> Как можно солце не любить?

Я вот вообще жару не переношу. Мне больше переменная облачность нравится. Для меня идеальная страна - это какие-нибудь Азорские острова (разве дождь там льёт сильно часто:-)

Koshka_ru:> А сейчас, я считаю, нет смысла покупать - это сразу обязывает каждый год ездить в одно и то же место, вместо того, чтобы путешествовать по миру.

+1

oliaaaa Subject ID: 277264 23:17 29 сентября 2009 г.
Муж продолжает мечтать об Италии...Но мне что-то итальянцы не внушают доверия.Они прикольные ,конечно,но не совсем правдивые...Или у них своя какя-то правда.Я понимаю только теперь шведов,что они любят ездить в Испанию.Ясама себя там спокойней чувствую.
Как можно солце не любить?Мне его так не хватает здесь..

For TT: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Koshka_ru Subject ID: 277263 22:50 29 сентября 2009 г.
TT:> En plats i solen , кто-нибудь думал о теплом местечке после выхода на пенсию, есть ли смысл в покупке домика где-нибудь в Италии, Греции, Испании и пр.
Я прям сейчас мечтаю переехать в деревеньку в Шотландию - единственное, что останавливает, это отсутствие работы там, а чем еще можно заработать не выходя из дома, придумать не могу:-(
А солнце мы не любим, да и до пенсии далеко. А сейчас, я считаю, нет смысла покупать - это сразу обязывает каждый год ездить в одно и то же место, вместо того, чтобы путешествовать по миру. ИМХО:-)

For oliaaaa: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

ebe Subject ID: 277177 13:43 28 сентября 2009 г.
oliaaaa:> Муж,правда,о Германии не мечтает...

А о чём он сейчас мечтает?

oliaaaa Subject ID: 277166 21:06 27 сентября 2009 г.
Я только и думаю о теплом климате,солнышке.Сначала с мужем мечтали о доме в Италии,потом я сама стала мечтать о доме на юге Германии.Это потому,что нам еще далеко до пенсии,а надо работать где-то.Мне кажется,что лучше переезжать в страну с сильной экономикой.А там уж сел в машину и в Италию,и в Чехию,и во Францию...Муж,правда,о Германии не мечтает...

TT Subject ID: 277057 10:49 25 сентября 2009 г.
http://www.youtube.com/watch?v=6f...
En plats i solen , кто-нибудь думал о теплом местечке после выхода на пенсию, есть ли смысл в покупке домика где-нибудь в Италии, Греции, Испании и пр. , + и - от этого вложения...

For Ella: For Koshka_ru: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Koshka_ru Subject ID: 276255 11:23 14 сентября 2009 г.
Ella:> Да цены примерно одинаковые и там, и здесь.

For Koshka_ru: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 276223 10:08 14 сентября 2009 г.
Koshka_ru: Товарищи, подскажите про глупую мелочь, едем в Грецию на следующей неделе и интересуемся, дешевле ли будет купить крем от загара там или здесь?

Да цены примерно одинаковые и там, и здесь. Если в Греции хотите купить крем подешевле, то лучше это делать не в туристических лавках, а в супермаркете.

Koshka_ru Subject ID: 276190 08:05 14 сентября 2009 г.
Товарищи, подскажите про глупую мелочь, едем в Грецию на следующей неделе и интересуемся, дешевле ли будет купить крем от загара там или здесь?
Собственно, крем был, но когда ехали домой из предыдущей поездки и был перевес (летели Ryanair), то мы его выбросили. Вот и думаю, покупать ли новый здесь или уже на месте?:-)

For ebe: For Jeny: For Ella: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 276052 13:14 12 сентября 2009 г.
ebe:> Ryanair до Клагенфурта + самостоятельное (напрямую) бронирование аппартаментов и будет дешево.

можно и так. Но меня в свое время очень прельстил пакет Солрессур. Летели Сасом в удобное время, трансферы, лыжи, школа, 4.х звнздочный отель с полупансионом был включен. Еда очень вкусная и здоровая. В отеле прекрасные Спа фасилити, и еще мы попали на неделю красоты, где нам по смешным ценам делали массаж, прически и макияж подбирали. Ощущения отдыжа люкс. В 2009 правда таких жирных пакетов уже не было.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

13:20 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026