Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров910071
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For calypso: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 293112 22:05 17 июня 2010 г.
calypso:> А где под Аликанте жить собираетесь?

Огромное спасибо за инфу,надеюсь все успеем посмотреть.Мне кажется в Мурсии нечего смотреть,но посмотрю внимательно по интернету.Мы будем жить под Аликанте,а если правильнее очень далеко "под Alicante" -Торрeвиеха (Torrevieja),но мы надеемся снять машину(сейчас рыщем по интернету) и по этому хотели везде поездить,посмотреть.Валенсия далековата,сколько 200км от Аликанте? Надо тоже глянуть по интернету.Вы меня заинтриговали Валенсией.Еще раз огромное спасибо.

Отредактировано автором: 17 июня 2010 г.

For Ella: For Nelka: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Jeny Subject ID: 293016 19:20 15 июня 2010 г.
A my s rodstvennikami sobiralis na Gotland na Midsommar. Poskolku rodstvenniki ludi rasslablennye bilety na parom my propustili, na sredu mest na mashinu uzhe net, a te bilety chto ostalis menya po cene ne ustraivaut.

Kakova veroyatnost poyavlenie deshevyh sista minute na parom Nynäshamn -Gotland za den, za dva do ot'ezda?

For Nelka: For Ella: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 292993 14:47 15 июня 2010 г.
Nelka:> Ой, я и не знала что они так давно существуют, я думала что им от роду то лет 10:) не коллеги конечно а Райанэйр:)

Не, больше. Ryanair основан в 1985, а по всей Европе они летают с 1992.

For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

calypso Subject ID: 292992 14:46 15 июня 2010 г.
Подскажите пожалуста.Хотим поехать под Alicante в Испанию,что есть рядом из достопримечательностей

В Аликанте крепость на горе и набережная очень красивая, есть красивые церкви и музеи интересные. В горы в Гуадалест очень рекомендую. Валенсия, обязательно Валенсия! Обязательно Городок науки и искусства с потрясающей архитектурой Калатравы, ну, и в старом городе в Кафедральный собор можно зайти на чашу Святой Грааль поглазеть (между нами, обычный кубок, ничего выдающегося), рынок, Биржа, ворота Серранос очень красивые.
Можно еще в Мурсию, там я, правда, не была, уже времени не хватило.
А где под Аликанте жить собираетесь? Я жила в Бенидорме, этакий Нью-Йорк на берегу Средиземного моря.

Vladja Subject ID: 292983 11:30 15 июня 2010 г.
Подскажите пожалуста.Хотим поехать под Alicante в Испанию,что есть рядом из достопримечательностей на которые стоит посмотреть в радиусе 200 километров.В интернете нашла многое и все все интересное,но хотелось увидет более важное.Заранее спасибо.

Vladja Subject ID: 292982 11:26 15 июня 2010 г.
А с луфтханзой понравилась,я так думаю что это тоже лоукста.Не за что не доплачивали,билеты дешевые,кормили и поили (водой,вином,пивом)бесплатно,правда рейс на пол часа задержали,но при этом меня в самолет на загоняли и нe держали там час.

Отредактировано автором: 17 июня 2010 г.

For Ella: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 292981 11:17 15 июня 2010 г.
Ella:> До аэропорта доехать - это полдела, имеется ввиду сам перелет - типа ни еды, ни воды, и места, куда успеешь, рейсы - то задерживают, то откладывают

Полностью согласна,рейсы постояно задерживают,билеты в основном на 6,8 утра попробуй доехать к регистрации к остановки на аэропорт Скавста.За багаж плати,за воду плати....ужас,как бы не было дешево,но дискомфорт сильно ощущается.

For Vladja: For Nelka: For Ella: For calypso: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Nelka Subject ID: 292979 11:14 15 июня 2010 г.
Vladja:> Вы будете смеятся но с вашего общения я так и не поняла какая разница чартами и лоукостами и что вообще такое лоукоста.
Основная разница в цене - первые раза в три дороже вторых. а что такое лоукост кто-то объяснил несколькими постами ранее.

For Ella: For Nelka: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Nelka Subject ID: 292978 11:12 15 июня 2010 г.
Ella:> Пять лет - это не срок.
Ella:> Коллеги летают уже лет 30 :-))))
Ой, я и не знала что они так давно существуют, я думала что им от роду то лет 10:) не коллеги конечно а Райанэйр:)

For Nelka: For Ella: For calypso: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 292977 11:11 15 июня 2010 г.
Nelka:> Ella:> А в чем разница между чартерами и лоукостами?

Вы будете смеятся но с вашего общения я так и не поняла какая разница чартами и лоукостами и что вообще такое лоукоста.

For Ella: For calypso: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vladja Subject ID: 292976 11:08 15 июня 2010 г.
Ella:> ИМХО, часто гораздо проще и дешевле заплатить турфирме, чем самостоятельно заниматься поиском отелей и билетов.

А мне нравится все искать самой выбераю что хочу,какой отель хочу,билет какой хочу и тому подобное,и всегда выходит дешевле чем тур фирмой,еще деньги на снятие машины остается.

Nelka Subject ID: 292764 14:37 10 июня 2010 г.
Ella:> А насчет вкусной еды, так, я читала, это чисто психологически объяснимо - сидишь в самолете, делать нечего, вот и любая еда кажется более привлекательной.
Я просто в еде не привередлива:) Особенно когда голодная:) Муж вот привередничает и через раз - не ест. Зато на счёт делать нечего - это не наш случай, мы всегда так фильмами и аудио-книгами упакованы, что недели на 3 легко бы хватило - не покидать самолёт:) Хотя это уже к райанэйру отношения не имеет:)

For Nelka: For Ella: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 292673 12:41 9 июня 2010 г.
Nelka:> Ни разу ни отложили не задержали, за пять лет моих полётов:)

Пять лет - это не срок. Коллеги летают уже лет 30 :-))))
А насчет вкусной еды, так, я читала, это чисто психологически объяснимо - сидишь в самолете, делать нечего, вот и любая еда кажется более привлекательной. Но мы в плане еды все-таки привередливы, мне очень редко нравится что-то в самолетах, даже бутерброды :-))

For Ella: For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Nelka Subject ID: 292668 11:40 9 июня 2010 г.
Ella:> Мы тоже еду не берем, когда летим.
Мы еду берём всегда и пока везло - было вкусно:) И не смотря на то что мы и в аэропорту обычно подкормимся, когда начинают разносить вкусно пахнущюю еду в самолёте - такой голод разбирает, что ждёшь не дождёшься своей очереди:) так что даже подумать страшно - что нам бы и не выдали:) Но яи в райанэйре разогретые "панины" заказывала - тож оч вкусно было:) Один рах правда не досталось мне ну так и и в Спанэйр был тот же конфуз, так что - щит хэппендс:) К стати я бы написала - "никогда не летайте Спаннэйр" - наиболее негативные впечатления о перелёте за последние 5-6 лет мы получили именно там.

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Vesna Subject ID: 292666 10:52 9 июня 2010 г.
ваще-то, как раз в маленьких аеропортах и не бывает задержек. там всего по нескольку рейсов в день (в лучшем случае). никак не задержишься. кроме того, видала я где-то статитику, что Ryanair имеет меньше всего опозданий среди европейских перевозчиков.

тока что купила билет в Аликанте. посмотрим как пройдет в етот раз.

Nelka Subject ID: 292665 10:40 9 июня 2010 г.
Ella:> рейсы - то задерживают, то откладывают - это как мне объяснили.
Ни разу ни отложили не задержали, за пять лет моих полётов:) А то что на проходе контроля часы экономишь за счёт маленьких аэропортов - это факт.

For Sara30: For Nelikvid: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 292658 10:12 9 июня 2010 г.
Sara30:> мы, вот, неприхотливые, и два часа перелета вполне обходимся без "нечто",разогретого в микрушке.

Мы тоже еду не берем, когда летим. Как-то раз заплатили по 300 крон за человека, получили какую-то ерунду в белых коробочках, прилетев в Барселону, обнаружили, что за те же деньги можно было получить нечто гораздо более съедобное.
Не, ну с чем я абсолютно согласна, это то, что лучше сэкономить на перелете, чем на отеле. В самолете все-таки проводишь несколько часов, а в гостинице - дней, так что - резонно.

For Green A: Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Ella Subject ID: 292657 10:00 9 июня 2010 г.
odium:>Кстати, сейчас в обычном эконом-классе практически нигде не кормят бесплатно.

Ой, не говори! Один Аэрофлот остался, европейцы деньги считают :-))

Re: Отдых, путешествия, интересные места, советы

Green A Subject ID: 292656 08:36 9 июня 2010 г.
Sara30:>всем горячо рекоммендую - летайте самолетеами Ryanair!у всех разное понятие комфорта. мы, вот, неприхотливые, и два часа перелета вполне обходимся без "нечто",разогретого в микрушке. а если сравнить цены на билеты, то эта бесплатная вода потянет на цену шампанского:)
Я тоже летала иногда Ryanair еще со времен студенчества.Ничего такого ужасного,сильно отличающего их от других авиакомпаний не заметила.Тем более,что:
KOT:>но вот чартер, на котором мы в отпуск летали, от него, я смотрю, недалеко ушел. За еду надо было доплачивать, воду, гады, продавали по невменяемой цене, самолетик маленький и тесно,
KOT:>САС меня в Лондон тоже без еды–воды возил, лоу–эконом
KOT:>Эстониан Эйр дал булку какую–то и чай
odium:>Кстати, сейчас в обычном эконом-классе практически нигде не кормят бесплатно. Так что в этом плане что Райанэйр, что Люфтганза - одно и тоже.

odium:>Мне у райанэйр не понравилось то, что когда самолёт начал куда-то падать, то стюарды со стюардессами испугались ещё больше, чем пассажиры, а пилоты начали говорить что-то на совершенно невменяемом английском языке.
Это ирландская компания,работают там ирландцы,и акцент у них дай боже!))

Koshka_ru Subject ID: 292654 07:35 9 июня 2010 г.
Ella:> До аэропорта доехать - это полдела, имеется ввиду сам перелет - типа ни еды, ни воды, и места, куда успеешь, рейсы - то задерживают, то откладывают - это как мне объяснили.
А вот тут, я думаю, они были совершенно неправы именно с той точки зрения, что никто им рейсы не задерживает (ну, разумеется, за исключением случаев с пепельным облаком) - они как раз наоборот стараются пораньше вылететь, если все пассажири уже на месте (других-то вылетов в тех аэропортах раз-два и обчелся) и, соответственно, пораньше приземлиться.
На 2-х часовой перелет нам тоже абсолютно нет нужды в бутерброде по суперцене, а воду мы можем и до входа в сам самолет купить. Поэтому мы тоже всеми руками "за" них:-))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

20:57 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026