Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nelikvid Subject ID: 660 Обновлена: 12:18 6 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров910049
Я думаю, что было бы полезно обменяться Информацией про то куда и как стоит съездить. Может быть кто-нибудь предоставит ночевку взаимообразно . Кто нибудь знает хороши сайты? Или метса оьтдыха , дешевые отели , кемпинги и тп
КОнкретно сейчас у меня вопрос. Как лучше съездить на машине в
Копенгаген или Амстердам. Где лучше остановиться?
Отзовитесь кто знает я могу порекомендовать пару хорших и дешевых мест во Франции

Раздел для объявлений и рекламы https://sweden4rus.nu/rus/anons/

Темы форума:
Культурное времяпрепровождение
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Путешествия на автомобиле
Путешествие с маленьким ребенком
Экскурсия по Стокгольму
Что посмотреть в Стокгольме
Отели в Стокгольме. Отели в Швеции.
Погода и климат
Сколько стоит жизнь в Стокгольме?(в Швеции?)
Русские за рубежом. В какой стране лучше жить и отдыхать?
Продуктовая Корзина

Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 14 марта 2023 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vladja: For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

prikolistka Subject ID: 266791 07:50 11 мая 2009 г.
Vladja:> Лучше носит наличные или банк карточку,но я знаю что банк карточки не везде принимают в Испании.
Вы знаете, надо иметь при себе наличные: испанские банки работают очень часто до 13.00, максимум - до 14.00, а в банкоматах со снятием могут быть проблемы. Помню, как мы весь центр Севильи прошерстили - банки в 2 часа дня были закрыты, а банкоматы (по неизвестной причине) ни с еврокард, ни с датской, ни со шведской не давали снять.
Проблем с ношением наличных никогда не было. Кстати, на тех же рынках карты не принимают, а свежие фрукты, рыбу лучше всего покупать именно там, да и вещевые субботние рынки у них неплохие, я отличную кожаную обувь купила. Но они действуют по принципу наших "толп" в постперестроечную эпоху, поэтому, естественно, о картах речи не идет:).

For Vladja: For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

odium Subject ID: 266781 01:31 11 мая 2009 г.
Vladja:> Лучше носит наличные или банк карточку,но я знаю что банк карточки не везде принимают в Испании.

Вы же не собираетесь носить в кармане несколько тысяч евро, или?:-) А вообще Испания вполне цивилизованная страна и карточки не принимают разве что на каких-нибудь овощных рынках или в каких-нибудь кебабных.

PS В Питере, кстати, испанские туристы часто носят рюкзаки на груди, иногда даже надевая наверх майки, свитера и другую одежду. На мой взгляд - это хороший способ показать, что тебе есть за что беспокоиться:-)))

For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 266746 21:40 10 мая 2009 г.
Кто знает как обезопасить себя от кармаников в Испании(сильно запугали).Лучше носит наличные или банк карточку,но я знаю что банк карточки не везде принимают в Испании.Подскажите.

For Kikiryky: For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 266744 21:36 10 мая 2009 г.
Kikiryky:> Поискала я цены на билеты на самолёте до Маllorca , около 9000кр на 2 взрослых и 2 ребёнка(1 годик и 7 лет).

Ну не так то дорого.Т.к. до Малаги на троих взрослых(сыну 16 лет) выходят 7000крон,так что до Mallorca za 9000крон это вообщем то недорого.А почему вы не пробуете через тур фирму,там когда чарторный рейс то не так дорого,но с гостиницей,но вот июль горячий сезон ,может быть путевки дорогие.

For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Kikiryky Subject ID: 265639 10:00 27 апреля 2009 г.
В кои веки нашли время,чтобы отдохнуть на море в июле.Поискала я цены на билеты на самолёте до Маllorca , около 9000кр на 2 взрослых и 2 ребёнка(1 годик и 7 лет). Может кто знаеt,где по-дешевле?Заранее,спасибо.

For calypso: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 265113 13:04 18 апреля 2009 г.
calypso:> Ваших шведских цен пока еще не знаю (вот зарулю через пару недель в Сток - оценю)

А потом напишите какое впечатление от Стокгольма осталось.

For prikolistka: For Vladja: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 265112 13:00 18 апреля 2009 г.
prikolistka.

Смотрела 2 недели в Болгарию цена на отель такая же 10 000крон,ну и в чем разница? Лучше за такие деньги уж поехать в Испанию.На Черном море тем более я была и я его не люблю.ПОсоветывали на Мальту,но там берег сильно скалистый,мало песка,и скалы в воде почти рядом с берегом.Да цены билетов на Малагу уже выросли на 500 крон,раньше на 3-их можно было купить за 6800 крон,а теперь уже 7300крон.Вот я дождусь низких цен.

For prikolistka: For Vladja: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 265111 12:43 18 апреля 2009 г.
prikolistka:> Я не помню:(, но зато помню, что брали в аренду у Еврокар, сразу в аэропорту, подайте им заявку, они вышлют расценки:

Приемлемые там цены.Неделя 1000крон.Это нормально,чем отдавать на 3-их за билеты за одну поездку 600 крон.Тем более сам себе хозяин ехай куда хочешь.

Vladja Subject ID: 265110 12:20 18 апреля 2009 г.
calypso:> Ваших шведских цен пока еще не знаю (вот зарулю через пару недель в Сток - оценю).
В Стокгольме надо знать места и где какие цены.Но цены в барах и ночных клубах на спиртное вам не понравиться,ну покрайне мере мне не нравится.

Vladja Subject ID: 265109 12:15 18 апреля 2009 г.
calypso:> Честно говоря, сколько и где в Испании не была, ни разу континентальный завтрак не предлагали, всегда, так называемый, шведский стол :-)), за которым и людоед голодным не останется, не объелся б только.

А вот теперь везде пишут контенинтальный завтрак,только в одном отеле написали "buffe".Mне бы тоже устроил шведский стол,и тогда мои мужики до 15.00 продержались,а с таком завтракам начнут уже после 12.00 рыскать что перекусить.

calypso:> Ваших шведских цен пока еще не знаю (вот зарулю через пару недель в Сток - оценю), но предполагаю, что испанские цены Вам точно зверскими не покажутся, в том числе и на обеды в кафе, если мне они совсем не зверскими показались.

Семья в прошлом году ездили сказали больше не поедем,не тянем,фрукты дорогие,арбузы были по 0,80евро за кг.-это то летом.У нас летом арбузы ну бывают по такой цене,но можно потом купить и по 0,50; 0,30евро за кг.Я просто думала если там все растет,почему цены то такие же как в Швеции где одни камни.

Vladja Subject ID: 265108 12:04 18 апреля 2009 г.
prikolistka.Спасибо за ссылку,посмотрим на цены.

For Vladja: For prikolistka: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

prikolistka Subject ID: 264668 10:44 15 апреля 2009 г.
Vladja:> Встречный вопрос сколько стоит аренда машины?
Я не помню:(, но зато помню, что брали в аренду у Еврокар, сразу в аэропорту, подайте им заявку, они вышлют расценки:
http://www.europcar.com/airport-M...
Там же от объема двигателя многое зависит.
Бензин, кстати, был дешевле, чем здесь.

Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

calypso Subject ID: 264638 22:22 14 апреля 2009 г.
willemsson!

За остроту - 5. :-))

willemsson! Subject ID: 264636 22:18 14 апреля 2009 г.
calypso:> за которым и людоед голодным не останется, не объелся б только.
Ну и какой сорт человечины и какие блюда из нее там подают? :))

calypso Subject ID: 264630 21:29 14 апреля 2009 г.
Честно говоря, сколько и где в Испании не была, ни разу континентальный завтрак не предлагали, всегда, так называемый, шведский стол :-)), за которым и людоед голодным не останется, не объелся б только.
Разве что в связи с кризисом новшества появились...
А универсамы там на каждом шагу, везде ж обычные люди живут, а не только отдыхающие в отелях.
Ваших шведских цен пока еще не знаю (вот зарулю через пару недель в Сток - оценю), но предполагаю, что испанские цены Вам точно зверскими не покажутся, в том числе и на обеды в кафе, если мне они совсем не зверскими показались.

Vladja Subject ID: 264623 20:53 14 апреля 2009 г.
prikolistka:> Ну, конечно, не яичница с беконом, но к булочке там будет прилагаться сырок, ветчинка, может, йогурт какой.

Ну чуток успокоили.Но хорошо если будем рядом жить около супермаркета,а так если не знаешь где его там искать.

prikolistka:> Арендуйте машину: обойдется на так дорого (прямо в аэропорту можно забрать Еврокар), если что, можно ведь и на несколько дней арендовать.

Встречный вопрос сколько стоит аренда машины? Вроде по сайтом "пробежались" -нет смысла,цена таже,что на буссе что на машине арендованой. Да и муж так не хочет в другой стране на машине.

For Vladja: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

prikolistka Subject ID: 264555 09:07 14 апреля 2009 г.
Vladja:> Но в Испании понятие завтрак это кофе плюс булочка,а моему сыну это в зубах поковырятся,а я вообще не завтракаю,да и муж с утра не очень любит есть.
Ну, конечно, не яичница с беконом, но к булочке там будет прилагаться сырок, ветчинка, может, йогурт какой. Не думаю, что все так страшно. Ос тальное можно докупить в супермаркете.
Vladja:> Да потом передвижение за пределы города на автобуссе сколько может стоить?
Арендуйте машину: обойдется на так дорого (прямо в аэропорту можно забрать Еврокар), если что, можно ведь и на несколько дней арендовать. Мы в Дубае, например, на несколько дней арендовали, чтобы в Абу-Даби съездить и Оман, в остальное время на такси передвигались. В Испании мы были долго, почти месяц, поэтому машину на весь срок брали напрокат.
Vladja:> И еще можно найти где потанцевать?
Я,конечно, не специалист, поскольку нашему мальчику до дискотек еще долго расти, но, насколько помню, дискотек там достаточно.

Vladja Subject ID: 264513 18:54 13 апреля 2009 г.
Ой что то посмотрела я цены в интернете на все и загрустила,на развлечение и поездки по местности не чего не остается.Обед будет "сьедать" приличную сумму.Тут еще с завтраками "история",в гостинице пишут "завтрак континентальный",я так поняла что он отличается тем что не островной.Но в Испании понятие завтрак это кофе плюс булочка,а моему сыну это в зубах поковырятся,а я вообще не завтракаю,да и муж с утра не очень любит есть.Вот и думаем зачем тогда нам завтрак в гостинице.Да потом передвижение за пределы города на автобуссе сколько может стоить? Один мужчина написал что автобусс куда то,которой ехал 1,5 часа обошелся в 20евро на одного туда и обратно.И электричка тоже сколько потянет,если сьездить из Торремолиноса в Беналмадену или Севилию.А если нет возможности прокатиться по окрестности Малаги(в округе 80 киломеров),то зачем ехать на 2 недели-уже и так начинаю думать.И еще можно найти где потанцевать?

For FainaS: For Vladja: For Nelikvid: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 264409 18:28 12 апреля 2009 г.
FainaS:> В июле они стоили больше 8000 на одного в оба конца самые дешевые + даты были выбраны.

Ага ясно,время еще есть.

For prikolistka: For Vladja: For calypso: Re: Отдых Путешествия Вписки Интересные места Советы

Vladja Subject ID: 264408 18:27 12 апреля 2009 г.
prikolistka:> Самая активность - после 10 вечера.

Нет мои мужики при такой жаре есть к 16.00 все равно захотят.Спасибо теперь буду знать на что расчитывать.Ну и про хамон буду теперь знать а может и попробуем

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:59 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026