|
А может вернемся?
Уже некоторое время мучаюсь вопросом, а что я собственно здесь (в Швеции) забыла...Сначала нравилось, потом стало скучно, а теперь и просто тошнит... Короче, там хорошо, где нас нет... Я одна такая сумасшедсшая или есть еще те, кто хочет плюнуть на livskvalitet и уехать,? Темы форума: А если утерян (или просрочен) загранпаспорт, как вернуться на Pодину? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Особенности жизни в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кому нравится в Sverige? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как выжить в сложившихся условиях https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Билеты (проезд) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 5 сентября 2019 г. |
Re: А может вернемся?
Ежиков особенно много бывает на дороге, но это не очень далеко от дома, их сбивают машины. А белочка лежала долго-долго, я подумала, что если бы я была ребёнком, я бы, наверное, увидела бы её и заплакала.
Пьянство всех возрастов, вижу как молодые семьи гуляют с колясками: у него в руке пиво, у нее пакет семечек (плюем естественно на дорогу), стеклянные глаза,семейный променад.
Детские площадки засижены пьющими компаниями.
For Bulochka: For padda: Re: А может вернемся?
Bulochka:> в принципе, все эти прелести, с которыми сталкиваешься в подъездах, дворах и парках - оборотная сторона низких налогов и низкой коммуналки, на мой взгляд.
Но в центре Москвы ведь такого (описанного ниже) нет, не так ли?
For padda: Re: А может вернемся?
в принципе, все эти прелести, с которыми сталкиваешься в подъездах, дворах и парках - оборотная сторона низких налогов и низкой коммуналки, на мой взгляд.
For padda: Re: А может вернемся?
padda:> "Дети избалованы, учиться не хотят.... - здесь аналогично.
Никакой аналогии в данном случае провести не возможно. Здесь не нужно идти учиться в институт, чтобы обеспечить себе нормальную жизнь. Здесь не учится тот, кто не хочет. А кто хочет, тот учится. А там совсем другая история. padda:> Это обычно ёжики или белочки. Ну они (ёжики и белочки), наверное не под кустом у парадной жилого дома лежат? PS Единственный раз в своей шведской жизни видел неживую белку, жизнь у которой путём удушения отняла соседская кошка. Причём удушенная была аккуратно положена на коврик _соседской_ входной двери:-)
Да, грустно, однако гниющие животные на дорогах и рядом с ними и здесь - совсем не редкость. Это обычно ёжики или белочки. Не кошки. Так и лежат, лежат...
"Дети избалованы, учиться не хотят..". - здесь аналогично. Всё остальное намного приятнее, какая-то надёжность чувствуется в воздухе.
Один прекрасный день в Подмосковье.
Утро- выхожу гулять с собакой. На лестничной площадке желтая лужа, 2 пустые банки алкогольного коктейля, из обеих торчат шприцы. Переходим с собакой дорогу к парку, стараемся подальше обойти куст у дороги, под ним уже месяц гниет труп рыжей кошки. Старательно обхожу все кочки и кучки, главное не вляпаться, гуляем, возвращаемся домой. Перешагиваем бревно, дерево посреди двора упало ещё зимой, никто не убирает. 8.30 жду автобуса, еду в Москву на работу, дорога до метро по пробкам занимает больше часа. Дорога до офиса занимает не мене 1,45. в один конец. Это норма. Вхожу в метро, через турникет за мной бесплатно проскакивает нагловатого вида девица. На мое возмущение рискую получить по физиономии, мне нельзя, я на людях работаю. В вагоне метро пассажиры старательно обходят спящего пахнущего бомжа. Газеткой прикрыта блевотина на полу вагона. На следующей станции перебегаю в другой вагон, лучше постою в тесноте, ничего, что пот и пререгар в лицо, зато бомж и блевотина остались в другом вагоне. Работаю в институте. Иду по коридору, администраторы буднично обсуждают, как вчера вытащили из кабинки туалета парочку занимающуюся сексом во время пары. Не первый раз уже. Парочки разные. Институт дорогОй, дети избалованы, учиться не хотят, родители за все заплатили, зачем что-то учить? День прошел. Еду домой. В подъезд не люблю заходить, в нашей хрущевке за последние пару лет много квартир сдали таджикам, узбекам, кавказцам, по 7-10 человек в квартире. Живу в практически в Таджикистане. Они сморкаются и плюют на лестницу. Поднимаюсь пешком к себе на 4 этаж, на 2-м этаже валяется использованная женская прокладка. На 3-м этаже стоит компания пьющих ребят. Делаю замечание, меня посылают. На четвертом этаже под моей дверью валяется пьяный сосед пенсионер по фамилии Пушкин (не выдумано), он, конечно, в мокрых штанах, иногда разливает бутылку вина, иногда разбивает голову и заливает площадку кровью. Я привыкла. С трудом отодвигая соседа, открываю дверь, фух, я дома. Только вот с собакой надо погулять, не забыть обойти тот куст с гниющей кошкой...И не ходить мимо детской площадки, в это время там одна пьянь. А в тех кустах вчера прятался эксбиционист, надо не смотреть в ту сторону......
For odium: For dikobrazuwka: Re: А может вернемся?
ну не то что прямо петь и плясать хочется, но всё-таки в людях больше жизни что ли, энергии, постоянно что-то происходит...вот идёшь по улице- и ощущаешь себя частью общества, чувствуешь какую-то взаимосвязь со всеми. Ну родина всё-таки, как никак. А тут все как в своих "пузырях", во всяком случае моё личное мнение, и моего самбу. Но я рада за тех, кто тут прекрасно обосновался, это, может, от характера тоже зависит, от умения подстроиться под других.
Vladde, называйте как хотите, суть не меняется.
For dikobrazuwka: Re: А может вернемся?
dikobrazuwka:> В Эстонию.
Это не называется вернемся. Европейский союз все же. Можно переезжать из страны в страну. Много финских и немецких, а может и шведских пенсионеров туда переехало. Встречал таких. И сам иногда подумываю...:-))
For dikobrazuwka: Re: А может вернемся?
dikobrazuwka:> но тоскливо тут как-то, скучно...
dikobrazuwka:> В Эстонию. А в Эстонии веселее?:-)
Jeny, у моей родни амбиции насчет моих детей "пониже", они хотят, чтобы возможные будущие дети "росли на русском", пускай и не в России. Я не понимаю, как они себе это представляют:))) Я и дети, оазис русской культуры в отрыве от общества и папы?:)
А бабушку можно успокоить, ну вы сами знаете, что нормально все в России у людей со шведским образованием обычно:)
For boston: Re: А может вернемся?
boston:> Правда возвращаться на родину я не собираюсь, да и тоски нет, но нет и ощущения, что я здесь навсегда)
Если бы у меня Буэнос.Айрес был как один из вариантов, я бы тоже задумывалась:) Сегодня разговаривала с 94.летней бабушкой, та так сильно расстраивалась, что ребенок в шведский садик ходит. Вы, говорит, все равно потом вернетесь, а у него русского образования не будет, а кому здесь шведское нужно:)
Ну вообще понятно.
(я, по секрету, в Швецию тоже никак не влюблюсь. Ну хотя хорошего много, вот сегодня я на ланч в лес ушла, красоооотааааа... Правда возвращаться на родину я не собираюсь, да и тоски нет, но нет и ощущения, что я здесь навсегда)
в том числе. ну просто чувствуем- не подходит нам жить здесь, не смотря на всё благополучие, но тоскливо тут как-то, скучно...я думала, что Mы одни такие "чокнутые"- а оказывается, что нет:) это, конечно, не 100%, что уедем, но в мыслях есть, будем стремиться к этому.
Я про Эстонию вообще ничего не знаю.
Но мне казалось, что как раз детей рожать здесь хорошо, в Швеции:) Вы по политическим мотивам хотите уехать? Отредактировано автором: 9 мая 2011 г.
он швед, родился здесь. В Эстонию. Хотим здесь накопить денег, да и учёбу мне надо закончить. Здесь не хотим детей рожать и воспитывать.
:> Я и мой самбу (швед, кстати), собираемся плюнуть на Livskvalitet года через 3-4 и уехать восвояси.
Куда? Или он не по рождению швед? И почему через 3-4 года?
Я и мой самбу (швед, кстати), собираемся плюнуть на Livskvalitet года через 3-4 и уехать восвояси.
jurij7:> Рано или поздно,все,вернёмся,так как,сдесь нам не рады,увы!
Т.е. вас пригласили, вы приехали, а вам не рады. М-да...Нехорошо получилось. Ну обобщать конечно не стоит. Многим, кого сюда приглашали, рады по-прежнему.
For Plaksa: For jurij7: Re: А может вернемся?
jurij7:> Рано или поздно,все,вернёмся,так как,сдесь нам не рады,увы!
вы что, ПУТ не получили ? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.