|
А может вернемся?
Уже некоторое время мучаюсь вопросом, а что я собственно здесь (в Швеции) забыла...Сначала нравилось, потом стало скучно, а теперь и просто тошнит... Короче, там хорошо, где нас нет... Я одна такая сумасшедсшая или есть еще те, кто хочет плюнуть на livskvalitet и уехать,? Темы форума: А если утерян (или просрочен) загранпаспорт, как вернуться на Pодину? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Особенности жизни в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кому нравится в Sverige? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как выжить в сложившихся условиях https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Как привыкнуть к шведам https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Билеты (проезд) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 5 сентября 2019 г. |
For boston: Re: А может вернемся?
boston:> Но тут у меня причины другие:) Более позитивные:)
Да в Швеции и велосипеда достаточно. Все в шаговой доступности. Да и на поезде и автобусе везде доехать можно. По российским меркам - это не расстояния!:)
For Sveta12: For boston: Re: А может вернемся?
Sveta12:> Под пятой точкой Volvo Turbo, а скорость максимум 90.
А я видел участок где-то между Гётеборгом и Мальмё. Там до 120-ти можно разгоняться:-)))
Re: А может вернемся?
Тут у меня тоже машины нет пока. Но тут у меня причины другие:) Более позитивные:)
boston:> Света, а я вот машину не хотела покупать в России:).
А вот сейчас безлоршадная... Чувствую себя инвалидом. А в Швеции на машине плююсь. Их дороги... Под пятой точкой Volvo Turbo, а скорость максимум 90. Тяжко нам русским по их правилам ездить!:)
Света, а я вот машину не хотела покупать в России:). И из-за дорог, и поборы мне противны и т.д. и т.п.
Это не поспорить, просто позабавило, про разные предпочтения.
Брошу свои 5 копеек. Живу в Москве. Скажем так: не совсем в супер элитном доме, но в доме с недешевыми квартирами. охрана, консъежка, камеры всякие. Ремонт в подъезде не дешевый- картины, цветы и зеркала. Да и вроде приличные люди живут. Так вот: каждый вечер в 22.00 выходя гулять с собаками я в лифте обнаруживала лужу. Терпела недель. А потом напечатала объявленние и повесила на первом этаже у лифта: "Господа!!! Не ссыте в лифте!" Знаете... перестали. Но обидно ведь. Гадят-то свои.
Да вообще много можно рассказать о нашем "чудном" образцово показательном подъезде. А вот в транспорте стараюсь не ездить. Лучше пару часов в пробке, чем час в бомжатнике.
Ну это специальные собаки. Я тоже слышала. Хотя пробовать все равно не хочу.
А уток я и диких ела. Специфично, конечно, но ничего так, а уж с голоду-то запросто:)
boston:> мне кажется, они вкуснее
Это потому, что вы собачье мясо не пробовали. Я тоже не пробовал, но не так давно спросил одного корейца об их традиции есть собачатину и он ответил, что это мясо очень даже вкусное (хотя на мясо специальные породы собак выводятся).
Rulika, еще тему про медицину посмотрите и все политические темы:)
Просто та тема была про людей с диагнозом, которым Швеция нравится. А тут тема с диагнозом противоположным:)
если бы мне надо было выбрать, кого ловить и есть, я бы выбрала уток.
мне кажется, они вкуснее, и не страшные даже в стае. бродячих собак я боюсь. а поймать... ну "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". собаки и умнее. мне кажется, на уток успешную ловушку смастерить не так уж сложно. если вопрос уже так поставлен:)
Я пошла искать тему "и меня вылечат", про которую вы сказали, мне интересно за что ругают Швецию.
По поводу своего поста: я не живу в Швеции (часто бываю), но мне кажется, что в России уже хуже тем, что грязь, хамство, насилие, воровство развито настолько, что детей все таки лучше растить в Швеции, чем в России (я не осилила все страницы этой темы, но видела чей то пост, что детей надо растить не в Швеции, хотя там шел разговор об Эстонии, кажется) То, что я описАла, конечно, не во всех дворах и подъездах, но я описАла ещё и транспорт, а про детские площадки.... все таки буду настаивать, вечером на них в основном сидят компании, после которых утром горы мусора.
boston:> утки
boston:> их поймали и съели. Вот видете, даже уток съели. А ведь у них есть крылья и их не так легко поймать, по сравнению с легко попадающими под человеческое влияние собаками.
Да, это отдельная больная тема, насчет животных.
Но к слову, у рядом с домом моей бабушки небольшая речка, и там всегда в моем детстве жили утки. Так вот в 90е утки исчезли, и ессно все говорили, что их поймали и съели. А сейчас их опять много и опять их дети кормят. Может утки теперь невкусные какие-то, конечно...
"Осталось выяснить, кто ест разлагающихся бродячих собак потом"
Их едят бомжи :-) это общеизвестно, Сейчас особенно распространено в России воровство дачных собак, их едят бомжи и голодные гастарбайтеры) Я очень нежно отношусь к животным, поэтому судьба бродячих животных в России совершенно отдельная тема, но я в курсе всех последних событий.
Осталось выяснить, кто ест разлагающихся бродячих собак потом.
boston:> У нас вот в России во дворе нет такого, например, как вы описали.
Ну естественно разлогающиеся кошки лежат не под каждым кустом. Большинство из них бродячие собаки на самом раннем этапе разложения съели.
Rulika, ну в Швеции тоже всяко. Наверное:)
В теме "и меня вылечат" Швецию ругали. За другое, но ругали, тоже как-то мне кажется не по теме. Может это я о своем просто, конечно. Я решила как-то посмотреть русский фильм, недавний. И не смогла найти ничего, кроме либо чернухи разного уровня, либо "Сватов" каких-нибудь. У меня отторжение, ну сколько можно-то. Я не хочу возвращаться в Россию, я там не чувствую себя своей уже давно, но нельзя же так, холодным душем по мечтам вернуться:) Все люди взрослые, а вы их "правдой". У нас вот в России во дворе нет такого, например, как вы описали.
Я сравниваю уровень жизни. Нет конечно, никто не примет решение остаться здесь или там, прочитав пост, но мы ведь здесь высказываем свое мнение. О жизни в России и жизни в Швеции. Нет?
А если пост не по теме, так его перешагнут и дальше пойдут!
Rulika, a вы пытаетесь так открыть кому-то глаза и отговорить возвращаться? Так они либо сами в этом жили и может им это все равно милее и роднее. Либо не жили и возвращаться будут в другое, не везде же так.
Мне кажется, какой-то пост не по теме совсем.
Для Odium: Кстати, все бомжового вида пьяницы и поберушки, которых вы встретите, например, на Чистых прудах, как правило местные. У нас такая женщина работала курьером, у нее (на Чистых прудах) квартира, и все соседи там толкутся (пьяницы, наркоманы)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.