Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Гость Subject ID: 191 Обновлена: 13:03 5 сентября 2019 г.     Создана: 22 марта 2004 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров99709
А может вернемся?
Уже некоторое время мучаюсь вопросом, а что я собственно здесь (в Швеции) забыла...Сначала нравилось, потом стало скучно, а теперь и просто тошнит... Короче, там хорошо, где нас нет... Я одна такая сумасшедсшая или есть еще те, кто хочет плюнуть на livskvalitet и уехать,?

Темы форума:
А если утерян (или просрочен) загранпаспорт, как вернуться на Pодину?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Ностальгия

Особенности жизни в Швеции
Кому нравится в Sverige?
Как выжить в сложившихся условиях
Как привыкнуть к шведам
Билеты (проезд)

Отредактировано модератором 5 сентября 2019 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For boston: Re: А может вернемся?

Sveta12 Subject ID: 320005 16:35 24 мая 2011 г.
boston:> Но тут у меня причины другие:) Более позитивные:)
Да в Швеции и велосипеда достаточно. Все в шаговой доступности. Да и на поезде и автобусе везде доехать можно. По российским меркам - это не расстояния!:)

For Sveta12: For boston: Re: А может вернемся?

odium Subject ID: 320004 16:35 24 мая 2011 г.
Sveta12:> Под пятой точкой Volvo Turbo, а скорость максимум 90.

А я видел участок где-то между Гётеборгом и Мальмё. Там до 120-ти можно разгоняться:-)))

Re: А может вернемся?

boston Subject ID: 320002 16:31 24 мая 2011 г.
Тут у меня тоже машины нет пока. Но тут у меня причины другие:) Более позитивные:)

Sveta12 Subject ID: 320000 16:30 24 мая 2011 г.
boston:> Света, а я вот машину не хотела покупать в России:).
А вот сейчас безлоршадная... Чувствую себя инвалидом. А в Швеции на машине плююсь. Их дороги... Под пятой точкой Volvo Turbo, а скорость максимум 90. Тяжко нам русским по их правилам ездить!:)

boston Subject ID: 319999 16:28 24 мая 2011 г.
Света, а я вот машину не хотела покупать в России:). И из-за дорог, и поборы мне противны и т.д. и т.п.
Это не поспорить, просто позабавило, про разные предпочтения.

Sveta12 Subject ID: 319998 16:25 24 мая 2011 г.
Брошу свои 5 копеек. Живу в Москве. Скажем так: не совсем в супер элитном доме, но в доме с недешевыми квартирами. охрана, консъежка, камеры всякие. Ремонт в подъезде не дешевый- картины, цветы и зеркала. Да и вроде приличные люди живут. Так вот: каждый вечер в 22.00 выходя гулять с собаками я в лифте обнаруживала лужу. Терпела недель. А потом напечатала объявленние и повесила на первом этаже у лифта: "Господа!!! Не ссыте в лифте!" Знаете... перестали. Но обидно ведь. Гадят-то свои.
Да вообще много можно рассказать о нашем "чудном" образцово показательном подъезде. А вот в транспорте стараюсь не ездить. Лучше пару часов в пробке, чем час в бомжатнике.

boston Subject ID: 319997 16:22 24 мая 2011 г.
Ну это специальные собаки. Я тоже слышала. Хотя пробовать все равно не хочу.
А уток я и диких ела. Специфично, конечно, но ничего так, а уж с голоду-то запросто:)

odium Subject ID: 319996 16:21 24 мая 2011 г.
boston:> мне кажется, они вкуснее

Это потому, что вы собачье мясо не пробовали. Я тоже не пробовал, но не так давно спросил одного корейца об их традиции есть собачатину и он ответил, что это мясо очень даже вкусное (хотя на мясо специальные породы собак выводятся).

boston Subject ID: 319995 16:20 24 мая 2011 г.
Rulika, еще тему про медицину посмотрите и все политические темы:)
Просто та тема была про людей с диагнозом, которым Швеция нравится. А тут тема с диагнозом противоположным:)

boston Subject ID: 319993 16:15 24 мая 2011 г.
если бы мне надо было выбрать, кого ловить и есть, я бы выбрала уток.
мне кажется, они вкуснее, и не страшные даже в стае. бродячих собак я боюсь.
а поймать... ну "нет ничего невозможного для человека с интеллектом". собаки и умнее. мне кажется, на уток успешную ловушку смастерить не так уж сложно.

если вопрос уже так поставлен:)

Rulika Subject ID: 319992 16:11 24 мая 2011 г.
Я пошла искать тему "и меня вылечат", про которую вы сказали, мне интересно за что ругают Швецию.
По поводу своего поста: я не живу в Швеции (часто бываю), но мне кажется, что в России уже хуже тем, что грязь, хамство, насилие, воровство развито настолько, что детей все таки лучше растить в Швеции, чем в России (я не осилила все страницы этой темы, но видела чей то пост, что детей надо растить не в Швеции, хотя там шел разговор об Эстонии, кажется)
То, что я описАла, конечно, не во всех дворах и подъездах, но я описАла ещё и транспорт, а про детские площадки.... все таки буду настаивать, вечером на них в основном сидят компании, после которых утром горы мусора.

odium Subject ID: 319990 16:06 24 мая 2011 г.
boston:> утки
boston:> их поймали и съели.

Вот видете, даже уток съели. А ведь у них есть крылья и их не так легко поймать, по сравнению с легко попадающими под человеческое влияние собаками.

boston Subject ID: 319988 16:00 24 мая 2011 г.
Да, это отдельная больная тема, насчет животных.

Но к слову, у рядом с домом моей бабушки небольшая речка, и там всегда в моем детстве жили утки. Так вот в 90е утки исчезли, и ессно все говорили, что их поймали и съели. А сейчас их опять много и опять их дети кормят. Может утки теперь невкусные какие-то, конечно...

Rulika Subject ID: 319987 15:53 24 мая 2011 г.
"Осталось выяснить, кто ест разлагающихся бродячих собак потом"

Их едят бомжи :-) это общеизвестно,

Сейчас особенно распространено в России воровство дачных собак, их едят бомжи и голодные гастарбайтеры) Я очень нежно отношусь к животным, поэтому судьба бродячих животных в России совершенно отдельная тема, но я в курсе всех последних событий.

boston Subject ID: 319984 15:38 24 мая 2011 г.
Осталось выяснить, кто ест разлагающихся бродячих собак потом.

odium Subject ID: 319983 15:31 24 мая 2011 г.
boston:> У нас вот в России во дворе нет такого, например, как вы описали.

Ну естественно разлогающиеся кошки лежат не под каждым кустом. Большинство из них бродячие собаки на самом раннем этапе разложения съели.

boston Subject ID: 319980 15:25 24 мая 2011 г.
Rulika, ну в Швеции тоже всяко. Наверное:)
В теме "и меня вылечат" Швецию ругали. За другое, но ругали, тоже как-то мне кажется не по теме.
Может это я о своем просто, конечно. Я решила как-то посмотреть русский фильм, недавний. И не смогла найти ничего, кроме либо чернухи разного уровня, либо "Сватов" каких-нибудь. У меня отторжение, ну сколько можно-то.

Я не хочу возвращаться в Россию, я там не чувствую себя своей уже давно, но нельзя же так, холодным душем по мечтам вернуться:) Все люди взрослые, а вы их "правдой". У нас вот в России во дворе нет такого, например, как вы описали.

Rulika Subject ID: 319979 15:14 24 мая 2011 г.
Я сравниваю уровень жизни. Нет конечно, никто не примет решение остаться здесь или там, прочитав пост, но мы ведь здесь высказываем свое мнение. О жизни в России и жизни в Швеции. Нет?

А если пост не по теме, так его перешагнут и дальше пойдут!

boston Subject ID: 319978 15:08 24 мая 2011 г.
Rulika, a вы пытаетесь так открыть кому-то глаза и отговорить возвращаться? Так они либо сами в этом жили и может им это все равно милее и роднее. Либо не жили и возвращаться будут в другое, не везде же так.

Мне кажется, какой-то пост не по теме совсем.

Rulika Subject ID: 319977 15:06 24 мая 2011 г.
Для Odium: Кстати, все бомжового вида пьяницы и поберушки, которых вы встретите, например, на Чистых прудах, как правило местные. У нас такая женщина работала курьером, у нее (на Чистых прудах) квартира, и все соседи там толкутся (пьяницы, наркоманы)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:27 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026