Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
shankara88 Subject ID: 11240 Обновлена: 22:23 13 сентября 2016 г.     Создана: 13 сентября 2011 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров53317
Жена сейчас прищла из местной ICA, единственный магазин в 2-х тысячном посёлке, и второй раз за неделю обнаружила в чеке расхождение (59 и 89 крон) между ценником в отделе и ценой на кассе. И причём не в пользу покупателя а наоборот -:) Она съездила и вернула разницу (что не удалось нам сделать три дня назад),но интересно что они у себя ничего не исправили и следовательно продолжают обманывать своих покупателей. Это мясные полуфабрикаты и за день у них это большие деньги. В страшном для них СССР и Русланд это серьёзно наказывалось. Я когда-то работал и жил в США и там на каждой пачке действующий ценник и с этим строго. В Финляндии встречали мы единичные случаи разгильдяйства персонала. А здесь похоже встретили какой-то системный обман. В Швеции имеется Веркет защищающий потребителя или всё на полицию повешено? Подскажите куда жаловаться на такое. Спасибо.

Темы форума
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
Кулинария и продукты
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей

Товары в русском магазине. (рекламу - в соотв раздел сайта)
Интернет-магазин (без рекламы и объявлений)
Русский ресторан (без рекламы и объявлений)
Русское тв без антенны (без рекламы и обЪявлений)
Русская дискотека

Tradera/Tрадера
Fikaångest
Работа в Швеции (без реклам и обЪявлений)

Отредактировано модератором 12 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For shankara88: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

trk12 Subject ID: 329224 20:34 14 сентября 2011 г.
shankara88:> А здесь похоже встретили какой-то системный обман.

А чему вы удивляетесь? Обычная себе страна. Обычные люди со стандартной психологией. Воруют как и везде, Обсчитывают и обманывают как и везде. Разница только в том, что "покраснела" и вернула" деньги в России бы воспринялось: " Вот, стерва, вернула таки, испугалась", а здесь отдельные ..хм...идеалисты уговаривают себя, что это просто человеческий фактор, с кем не бывает и пручая лобуда. Кроме того в России несовпадение ценника на полке и пробитой цены в чеке является серьезным нарушением, практически преступлением, за которое вздрючат так, что мало не икнется. А здесь...ой...человеческий фактор.
Так что, автор, не теряйте бдительности. В консументверкет вы конечно можете писать до посинения, если это снимет ваш стресс, но результата это не даст. Собственно, какого результата вы ожидаете?

For Palmen: For pappasson: For shankara88: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

Toma Subject ID: 329215 17:21 14 сентября 2011 г.
pappasson:> обмановают,..и асобенна тех кто не знает шведский.. мама обнаружела даже 15 кр разницы..
Palmen:> А какой они знают?
:)) Точно как мой "mammasson". Не успел русский нормально доучить в миграционных передрягах. Всё мечтаю как будет время сесть с ним за учебник русского 5 класс :)

Re: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

kolesja Subject ID: 329213 17:01 14 сентября 2011 г.
Да дело не в том что они без проблем возвращают , проблема в том что этого не должно в принципе быть. Каждый человек должен выполнять свою работу хорошо , а не выполнять её по 2 раза исправляя. Я думаю никому бы не понравилось если бы вы ходили к зубному по 2 раза поправляя пломбу. Заказывать ремонт и потом видеть как у тебя текут краны и отваливаются обои и т.д. и т.п.

For shankara88: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

Marylars Subject ID: 329177 10:10 14 сентября 2011 г.
Такие накладочки бывают иногда!!! Когда товара на транспортерной ленте очень много, могут один товар пару раз пробить! Или "скидочные" товары пробивают за полную цену....Никогда не было проблем с возвращением денег!

For pappasson: For shankara88: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

Palmen Subject ID: 329167 09:20 14 сентября 2011 г.
pappasson:> мама обнаружела даже 15 кр разницы..может и швеция развалитса как ссср

Ну если сама мама "обнаружела" и целых 15 крон, то точно "развалитсa"!! :))))

pappasson:> асобенна тех кто не знает шведский

А какой они знают?

pappasson Subject ID: 329166 09:11 14 сентября 2011 г.
у нас в виллисе и в консуме такая же беда. обмановают,..и асобенна тех кто не знает шведский.. однажды мама обнаружела даже 15 кр разницы..может и швеция развалитса как ссср. :))

Palmen Subject ID: 329163 08:05 14 сентября 2011 г.
kolesja:> У меня лично было пару вопиющих случаев в один день в Финляндии .
odium:> купил в хельсинкском универмаге

Ну на мой взгляд, русских в Финляндии в принципе "любят" больше, чем здесь. Я и сама там сталкивалась с подобным "вниманием".

odium:> Я всё-таки думаю, что это не специально делается продавцами,
kolesja:> любой нормальный человек в состоянии их запомнить

Оdium, вы наивный человек? В советских универсамах кассир помнил все цены и покупатель мог просто перечислять: 300 г. голландского, полкило докторской и т.д. Да и обычный человек, ходя в один магазин через короткое время уж точно цены на все интересующие его продукты будет знать. А у продавца это к тому же профессиональная обязанность. Что же им еще-то делать!
Вы не обращали внимание в магазинах, где весовой товар взвешивают на кассе, зачастую продавец набивает цены вручную, не заглядывая в талмут, висящий (между прочим) перед ними. Т.е. отдельные личности в состоянии помнить что-то, из того, что днями проходит перед ними :)

kolesja:> так что не в курсе как там можно надурить

А что тут гадать - точно так же, как они возвращают, краснея, покупателю, можно взять себе, если покупатель лопух.

kolesja:> Естественно деньги вернула , но я вышла просто в ярости от такой наглости.
odium:> Ну ведь может быть она действительно один пик не услышала?:-)

Да, и не увиделе у себя на мониторе. Неужели вы верите, что они как летучие мыши по одним "пикам" ориентируются?
Одиум, у современных продавцов вокруг столько источников информации: монитор, телефон, талмут и пр., что сложно поверить во все описываемое, как случайность. И не надо тут про менталитет. Если человек безответственно относиться к деньгам (даже если они не попадают к нему в карман) это везде и всегда неприятно. Даже в чудесном королевстве.

kolesja Subject ID: 329157 03:14 14 сентября 2011 г.
Когда то давно когда я училась на сфи я проходила языковую практику в магазине , в Купе . Так вот там перед началом рабочего дня всегда 5 минутка где обсуждаются скидки . Их не так много , и любой нормальный человек в состоянии их запомнить. По крайней мере у меня не возникало проблем с этим .

Правда до кассы я не дошла ))) так что не в курсе как там можно надурить )))

For kolesja: Re: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

odium Subject ID: 329156 02:44 14 сентября 2011 г.
kolesja:> Моя мама ( на говорящая по шведски ) покупала и помидоры по цене клубники и яблоки по цене экзотических фруктов и вообще её дурили в наглую )))

Ну тут та же история - если стоит большими буквами _помидоры_ с какой-нибудь маленькой ценой, это не значит, что все сорта помидор, продающихся в магазине стоят именно столько. А помидоры здесь, как мы это уже где-то обсуждали, могут стоить действительно немало.

kolesja:> Вот и думается мне что не всё тут так чисто.

Ну в принципе у меня подобное тоже было, но это как раз со скидками история. По дороге в Россию купил в хельсинкском универмаге на сувениры скатёрки только по причине того, что была большая скидка - 70 % (а так нафиг они не нужны:-). А на кассе эта скидка не прошла. Когда я возразил, девушка сказала, что всё правильно и, типа, скидка не положена. Пришлось подвести её к тому месту, где лежали скатёрки и тыкнуть носом. Она тоже покраснела и вернула наличкой разницу:-) Я всё-таки думаю, что это не специально делается продавцами, а просто недостаточно налаженная работа магазина и его сотрудников. Ну и в принципе ведь кассир часто не знает сколько стоит та или иная вещь, а просто проводит этикетку через считыватель информации. Просто что-то не вбили в компьютер.

kolesja:> В магазине говорим по русски ( сразу слежка) ну да ладно мы воровать не собирались )))) я покупаю игрушки разные и ёлку ( искусственную) кассир смотря мне в глаза проводит ёлкой (пик) возвращает по кругу ещё раз (пик)

Это она, наверное, так возмещает ранее украденные русскими туристами товары:-))) Одни воруют, другие платят вдвое:-)

kolesja:> Естественно деньги вернула , но я вышла просто в ярости от такой наглости.

Ну ведь может быть она действительно один пик не услышала?:-)

kolesja Subject ID: 329155 02:21 14 сентября 2011 г.
Не знаю на сколько всё это сознательно или нет на кассе но меня дурят постоянно ))) если в чеке мало наименований то как правило замечаю на месте а если много то бывает и дома. Моя мама ( на говорящая по шведски ) покупала и помидоры по цене клубники и яблоки по цене экзотических фруктов и вообще её дурили в наглую ))) она стала с телефоном ходить в магазин и если что консультировалась со мной ))))
У меня лично было пару вопиющих случаев в один день в Финляндии . Собираемся на машине в Россию. Пятеро девчонок , всем весело все голосят. Заехали в магазин докупить кому чего к новому году . В магазине говорим по русски ( сразу слежка) ну да ладно мы воровать не собирались )))) я покупаю игрушки разные и ёлку ( искусственную) кассир смотря мне в глаза проводит ёлкой (пик) возвращает по кругу ещё раз (пик) и дальше игрушки. Я смотрю молчу , думаю может мне показалось . Выходит чек , читаю , ёлок 2. Поворачиваюсь , говорю по фински -" Вы уверенны что тут всё правильно" и опа ,,она даже не взглянув в чек покраснела вся , засуетилась , и замямлила что то про ёлку. Естественно деньги вернула , но я вышла просто в ярости от такой наглости.

Буквально через пару часов заезжаем в другой магазин купить попить и я обнаруживаю распродажу на рождественскую шинку , и цена смешная какая то , типа стоила 6 евро кг а теперь 2 евро. Думаю возьму огромный кусок . Подхожу на кассу , девушка начинает листать книжку ( цену ищет) говорю 2 евро кг ( внятно и громко ) , скидки. Она ок . Выхожу, девчонки спрашивают чего набрала. говорю мяско к столу ( ехать то осталось мало , не успеет растаять ) . Они тоже захотели ))) Идут в магазин ( магазин маленький , покупателей нет ) берут шинку ну и тык бык по английски на кассе , ну и что вы думаете , 6 евро кг , всем . Пришлось мне вернутся , спрашиваю в чём дело , реакция та же , красное лицо , суета , я мол забыла что на шинку скидка))))) забыла блин она за 5 минут )))

Вот и думается мне что не всё тут так чисто. Может как то подворовывают продавцы всё таки ))))))

shankara88 Subject ID: 329153 00:49 14 сентября 2011 г.
Вот подходящая страничка, для информации
http://www.konsumentverket.se/Kla...
Можно закрыть здесь тему.

shankara88 Subject ID: 329152 00:32 14 сентября 2011 г.
Одиум совершенно правильно пишет, у них нет такого на уме, чтобы сознательно обсчитывать своих покупателей.
------------------------------------------------------------------------
А мне от этого не легче, что без умысла обсчитывают. . Кстати за день только одна такая ICA запросто на тысячу-другую крон обует покупателей.
Неважно, возьмёт это их старший себе или в кассе останется.
Отоваривались от Уругвая до Британии и не любим когда дурят.

shankara88 Subject ID: 329151 00:18 14 сентября 2011 г.
Вы бы это, на окружающую вас действительность полегче бы немного смотрели .Жить станет легче.-odium-
----------------------------------------------------
Dear "odium", Я тут не поучений спрашивал и Вы бы житейских советов поменьше давали,жизнь у нас разная. Моя на 15лет подлиннее Вашей будет плюс с достаточным опытом. А полегче жизнь - это Вы тут ищите, нам она получше и поинтереснее нужна.
А за ссылку на konsumentverket.se/ спасибо. Именно то что искал.

Palmen Subject ID: 329148 22:40 13 сентября 2011 г.
shankara88:> второй раз за неделю обнаружила в чеке расхождение

А попробуйте им написать http://www.ica.se/Kundtjanst/Kont...
Они там пишут, что весело им (Vad roligt att du besöker ICA.se), а вы - что как раз-то и нет.
Правда они предупреждают заранее, что För närvarande har vi ganska långa svarstider. Но можно и позвонить (Ring oss på 020-83 33 33) и узнать как пользоваться их магазином, т.к. цифири везде разные и утомительно бегать в кассу из-за каждого свертка, чтоб сюрпризов в чеке не было.

Но вот у меня впечатления о магазинах положительные. Цена всегда та, что на полке написана (несколько случаев было они ходили, убеждались что цена такая-то и продавали мне по ней (правда в непродуктовых магазинах). И назад всегда весь брак и небрак брали. И даже однажды за порченное мясо, которое я выкинула дома от злости, деньги вернули (чек у меня был) :)

alsula Subject ID: 329141 19:40 13 сентября 2011 г.
О, и у нас есть один очень дорогой мясной магазин , ассортимент обалденный ,всегда народ в очередь (по вiходным).Но нет ни одного ценика на товарах ,вот это меня удивляет! Наблюдаю, люди даже ne спрашивают цены . А рядом овощной и на каждой петрушке ценик .Спросить у продавцов?
Народ-то молчит.

Vesna Subject ID: 329140 18:35 13 сентября 2011 г.
я всегда у кассы просматриваю чек. в случае, если кассир ошибается, получаю свои деньги обратно и чапаю домой.

For ELVY: For shankara88: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

odium Subject ID: 329139 18:07 13 сентября 2011 г.
ELVY:> Одиум совершенно правильно пишет, у них нет такого на уме, чтобы сознательно обсчитывать своих покупателей.

...но с другой стороны вспоминается история с перефасовкой просроченного фарша в ICA...:-)))

ELVY Subject ID: 329138 18:01 13 сентября 2011 г.
Одиум совершенно правильно пишет, у них нет такого на уме, чтобы сознательно обсчитывать своих покупателей. Менталитет не тот, к тому же, у них недостачу из зарплаты не удерживают, как в России. Здесь простым продавцам-кассирам по барабану, зарплату свою получил, а там гори все синим пламенем. Только старший по магазину ответственный за порядок, это в его обязанности входит следить .

odium Subject ID: 329137 17:32 13 сентября 2011 г.
shankara88:> Подскажите куда жаловаться на такое.

В любом случае о ваших правах как потребителя вы можете всё узнать здесь, в том числе и куда жаловаться:
http://www.konsumentverket.se/

PS Правда это определённо не ваш случай.

For shankara88: Re: А как тут с правами потребителя? (защита от обмана,обсчёта и т.п.)

odium Subject ID: 329136 17:25 13 сентября 2011 г.
shankara88:> Это никакое устройство,если позволяет нечестно забрать у вас деньги.

Но вам же вернули деньги обратно, или как? Вот если бы возвращать отказывались, при том, что вы как покупатель были правы (что часто, кстати, не факт), то другое дело.

shankara88:> Иначе бы в Швеции не было ни тюрем ни полиции.
shankara88:> И здравый менталитет во всём мире одинаков.
shankara88:> Так что не надо тут про свой личный опыт пургу гнать.

Вы бы это, на окружающую вас действительность полегче бы немного смотрели .Жить станет легче. Мир не только вокруг вас одних вертится и люди вокруг вас - не роботы. И понятие "здравый" в отношении менталитета неуместно, поскольку менталитет везде разный, особенно если сравнивать Швецию с Россией или США.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

20:59 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026