Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
shankara88 Subject ID: 11240 Обновлена: 22:23 13 сентября 2016 г.     Создана: 13 сентября 2011 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров53268
Жена сейчас прищла из местной ICA, единственный магазин в 2-х тысячном посёлке, и второй раз за неделю обнаружила в чеке расхождение (59 и 89 крон) между ценником в отделе и ценой на кассе. И причём не в пользу покупателя а наоборот -:) Она съездила и вернула разницу (что не удалось нам сделать три дня назад),но интересно что они у себя ничего не исправили и следовательно продолжают обманывать своих покупателей. Это мясные полуфабрикаты и за день у них это большие деньги. В страшном для них СССР и Русланд это серьёзно наказывалось. Я когда-то работал и жил в США и там на каждой пачке действующий ценник и с этим строго. В Финляндии встречали мы единичные случаи разгильдяйства персонала. А здесь похоже встретили какой-то системный обман. В Швеции имеется Веркет защищающий потребителя или всё на полицию повешено? Подскажите куда жаловаться на такое. Спасибо.

Темы форума
Продуктовая Корзина
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Покупка продуктов через Интернет. Заказ, доставка.
Кулинария и продукты
Экологически чистые продукты. Pынки местных производителей

Товары в русском магазине. (рекламу - в соотв раздел сайта)
Интернет-магазин (без рекламы и объявлений)
Русский ресторан (без рекламы и объявлений)
Русское тв без антенны (без рекламы и обЪявлений)
Русская дискотека

Tradera/Tрадера
Fikaångest
Работа в Швеции (без реклам и обЪявлений)

Отредактировано модератором 12 декабря 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lubopitnaja: For мурлыка: For Berg: Лохотрон и мошенничество

мурлыка Subject ID: 496283 22:37 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> А если серьёзно, то это манипулятивный маркетинговый ход, имеющий целью заставить пенсионеров покупать ненужный товар, а не какая ни манна небесная!
конечно, я, как то раз, постояла около кассы понаблюдала что покупают пенсионеры, полных тележек я не видела, в основном- маргарин, яйца, овощи, кто то пакет молока или кефира, ну и крупы или мука, ну очень по минимуму, там даже пакета не наберется. в принципе, мы там по полной тоже не закупаемся, разве что котовую еду и так, что подешевле, чем в других магазинах

For мурлыка: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496281 21:54 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Скорей бы уже пенсионером стать!
мурлыка:> не думаю, что мне и вам повезет))

Ну хоть помечтать... Целых 20% скидка раз в неделю не неходовую фигню, это ж какой кайф!

А если серьёзно, то это манипулятивный маркетинговый ход, имеющий целью заставить пенсионеров покупать ненужный товар, а не какая ни манна небесная!

For Toma:For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496280 21:48 12 сентября 2016 г.
мурлыка:> ну да, а в среду приходишь и все на месте, оперативно однако))

Toma:> Это наверное только в кустарных магазинчиках такое возможно, в солидных сетях как ICA или COOP это не принято, спросите у Настеньки, она подтвердит!

Давайте уже спросим у Настеньки что ли? Выносите!
))))))))))))))

мурлыка Subject ID: 496277 21:18 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Скорей бы уже пенсионером стать!
не думаю, что мне и вам повезет))

Отредактировано автором: 12 сентября 2016 г.

мурлыка Subject ID: 496276 21:17 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Как вы можете не верить работникам магазина они же кристально честные?
ну да, а в среду приходишь и все на месте, оперативно однако)) а Ика я еще терпеть не могу, тк они выдали карточки для покупок на 7 000 в месяц "несчастным детям"

For metya:For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496274 21:03 12 сентября 2016 г.
metya:> Берите 20

Вот вам хиханьки да хаханьки, а к концу недели и даже раньше сгущёночка заканчивается и остаётся только osötat mjölk что не есть сгущёнка, хоть и стоит рядом и выглядит почти идентично.

В общем, ладно, уговорили... возьму в этом году 20 шт, пусть в Виллисе порадуются выручке ))))))))

For мурлыка: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496272 20:57 12 сентября 2016 г.
мурлыка:> Ой, а у нас в Ике придумали: по вторникам скидка для пенсионеров 20%,

Скорей бы уже пенсионером стать!

мурлыка:> чтобы иудины денежки не потерять, они все дешевые товары убирают и ставят табличку: Tillfälligt slut

Нет и нет! Ничего подобного! :0) Это согласно Toma так и есть, слют внезапно накрывает потому что несознательные граждане всё скупают в понедельник. Честно-чесно! Как вы можете не верить работникам магазина они же кристально честные?! ))))))))))))

For metya: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496271 20:49 12 сентября 2016 г.
metya:> Берите 20,а потом в ветку похудения!
metya:> Куда вам так много?

:-) Не-ет, я ж на весь год беру, в основном на крем на торты и начинка на орешки. И как НЗ если вдруг (ну бывает такое случается) что если ничего сладенького нет в доме, а ну вот оччень хоцца, ну ка первая помощь, типа.

И вообще, сгущёнка - это для русского человека моего возраста СВЯТОЕ!
Спросите вод Одиума, я не одна такая ярая поклонница этого наивуцснейшего достижения человечества (глазки закатывются вверх и начинается повышенное слюноотделение) :-)

For Berg: Лохотрон и мошенничество

мурлыка Subject ID: 496267 20:37 12 сентября 2016 г.
Ой, а у нас в Ике придумали: по вторникам скидка для пенсионеров 20%, так чтобы иудины денежки не потерять, они все дешевые товары убирают и ставят табличку: Tillfälligt slut

For lubopitnaja: For guly:For Berg: Лохотрон и мошенничество

metya Subject ID: 496266 20:34 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> И скоро в Виллисе будет скидка на сгущёнку, обычно осенью, но не помню когда именно, я тогда сразу 10 банок беру :-)
Берите 20,а потом в ветку похудения!))))))))
Куда вам так много?

For guly:For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496265 20:31 12 сентября 2016 г.
guly:>... туалетная бумага там лучшая(5лист 6 рулонов 30 кр) ,

Кстати, туалетную бумагу как и многие другие товары надо смотреть цену за килограмм. А что такое "5 лист"?

guly:> Продали за эту цену. Мне и слова протеста не пришлось сказать.
Да, мне тоже часто так возвращают )) это по закону так положено.

Вот хочу сказать что тему я почему подняла? Потому что уж слишком часто стали так дурить, за нескольких крон не стала бы тратить время, а когда это стало ТАК часто, просто системой, то стОит заострить внимание. Чтобы наши соотечественники кто вынужден жить не на широкую ногу знали местные подводные камни.

Кстати, на этой неделе в Хемшёпе баклажаны и цукини по 5 кр штука! Люблю я их!
И скоро в Виллисе будет скидка на сгущёнку, обычно осенью, но не помню когда именно, я тогда сразу 10 банок беру :-)

For Мефодий: For EVLA: For Toma: For lubopitnaja: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496264 20:18 12 сентября 2016 г.
guly:> А почему?

Потому что далеко находится, а я большую часть покупок делаю после работы когда выхожу на одну остановку раньше или позже и, скупившись, с пакетом иду домой пешком. Тренировка у меня такая :-) и потом кстати на пятый этаж пешком, хотя лифт есть.

guly:> К слову тут, в виллисе эта крупа воооооообщееее 25 кр вроде..
Да, у нас тоже Виллис стал не дешёвым.

Мефодий:> Есть несколько очевидных патчей: закупаться в магазинах с självscanning/självbetalning/online m.

Да, это выход, но не во всех магазинах есть пока хельвсканинг.

Так что давайте бдить!

For lubopitnaja: For EVLA: For Berg: Лохотрон и мошенничество

guly Subject ID: 496258 16:31 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Да, заметила что когда они пробивают лишний товар, кассирша когда покупатель отходит от кассы достаёт бумажечку и записывает на ней, наверное сумму насколько надула покупателя, особенно этим грешат молодёжь которую берут временно на лето.
У вас какие то странные магазины))) не ходите туда))

For lubopitnaja: For Toma:For Berg: Лохотрон и мошенничество

guly Subject ID: 496257 15:56 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Справедливости ради скажу что в Ике такого расхождения цен ни разу не было, но я там и редко покупки делаю.
А почему? Мне очень нравится ика, овощи всегда свежие только там а главное разнообразие, цена на молочные продукты в принципе самые низкие, мясо тоже разное и цены нормальные , туалетная бумага там лучшая(5лист 6 рулонов 30 кр) , я к примеру в Лидл заглядываю так как ближе и там багеты с чесноком очень дешевые))) в нетто по случаю и арбузы бывают дешевые летом, еще там в нетто мне кажется сотрудничают с молодыми дизайнерами и бывают очень интересные вещицы. К примеру дорожки были из кожи связанные, ну а в виллисе тоже бывает иногда что-то по скидкам но идти в магазин лишь за 100 кр не виду смысла. Да и то там по карте))
И да! В iCA Когда я свою любимую крупу покупала то увидела на кассе что пробивается 16. С чемто, а я всегда думала что покупаю за 13! Сказала что whaaaaattt ??? Пошли со мной увидели что да цена стоит 12.80. Продали за эту цену. Мне и слова протеста не пришлось сказать.
К слову тут, в виллисе эта крупа воооооообщееее 25 кр вроде.. Не помню толи в боросе толи у нас в ульрисхамн .

Отредактировано автором: 12 сентября 2016 г.

For EVLA: For Toma: For lubopitnaja: For Berg: Лохотрон и мошенничество

Мефодий Subject ID: 496254 13:45 12 сентября 2016 г.
EVLA:> Да это просто тётки-кассирши подворовывают так

Есть несколько очевидных патчей: закупаться в магазинах с självscanning/självbetalning/online m.m.

Toma Subject ID: 496253 13:40 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Это вам в вашей глубинке всё так понятно про большие магазины Стокгольма?

Расскажите мне о разнице между большими магазинами Стокгольма и большими магазинами глубинки.

metya Subject ID: 496249 09:52 12 сентября 2016 г.
lubopitnaja:> Справедливости ради скажу что в Ике такого расхождения цен ни разу не было, но я там и редко покупки делаю.
))) меня как раз в ике и нагрели на 60 крон,мотивировали ценниками.
А сколько человек до меня прошло в тот день,история умалчивает.

For EVLA: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496245 08:06 12 сентября 2016 г.
EVLA:> Да это просто тётки-кассирши подворовывают так: Пробьют покупателям лишний товар, а сами этот товар себе в карман положат.

Да, заметила что когда они пробивают лишний товар, кассирша когда покупатель отходит от кассы достаёт бумажечку и записывает на ней, наверное сумму насколько надула покупателя, особенно этим грешат молодёжь которую берут временно на лето.

For Toma: For EVLA: For lubopitnaja: For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496244 08:02 12 сентября 2016 г.
odium:> Но чаще просто сами покупатели по невнимательности берут товар, который находится у "неправильного ценника", не обращая внимание на то, что наименование товара не соответствует тому, что написано на ценнике.

Ах, да напомнили ещё одно жульничество когда ценники располагают намеренно неправильно, например у экологических товаров ставят цену обычного товара который конечно лежит рядом, а на этот экологический товар ценник прячут под низ, а потом говорят: "Ах, ну это наверное кто-то из покупателей задвинул его что стало не видно, а так есть ценник вот он!"

Toma:>... спросите у Настеньки, она подтвердит!

Простите, но ваша Настенька для меня не авторитет, она что расскажет тут о обмане покупателей чтоб её уволили на следующий день из магазина?

For Toma:For Berg: Лохотрон и мошенничество

lubopitnaja Subject ID: 496243 07:47 12 сентября 2016 г.
Toma:> Расхождение в ценах возможно из-за несоответствия в базе данных и на ценнике (по невнимательности)

:-) святая наивность! По невнимательности, ага. А почему бы работникам не делать наоборот, раз "невнимательность" так часто случается?

Toma:> Это наверное только в кустарных магазинчиках такое возможно, в солидных сетях как ICA или COOP это не принято...

Да что вы говорите? Это вам в вашей глубинке всё так понятно про большие магазины Стокгольма?

Справедливости ради скажу что в Ике такого расхождения цен ни разу не было, но я там и редко покупки делаю.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

14:58 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026