Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей. Читаю и очень их жалко. Но если честно, не понимаю как они докатились до жизни такой, имею в виду родителей этих детей. Некоторые на больничном сидят, но некоторые просто на социале. Слабо работу найти, чтобы хотя бы прокормить своего ребенка?
”Ät lunch, det blir ingen middag” Det finns barn här som skickas i väg till skolan med uppmaningen: ”Du måste äta lunch. Ta två portioner, i kväll blir det ingen middag.” – Om någon av mina barn kommer hem och säger att de inte ätit i skolan vill jag skrika ”Varför?”. Hemma ransonerar de maten. ”Det här mjölkpaketet måste räcka en vecka.” ”Du får inte ta två ostskivor, vi har inte råd.” И это в Швеции, стране детей? Я не понимаю, если они не в состоянии просто прокормить своих детей, зачем их мучить? Отдали бы в детский дом (не знаю правда есть ли тут такое, но наверняка есть), те хоть сыты бы были. Темы форума: Школы в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школа Софьи Ковалевской в Стокгольме https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школа для эмигрантов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 3 августа 2015 г. |
Re: Шведские дети из бедных семей
Nordic:> Подождите! Это какие-такие страховки и пособия (кроме десткого) можно получать на детей?
Страховки - я привела пример. Медицинские. А всяких психологических дискомфортов и состояний они находят, ну сами знаете, нам и не снилось. Я по-началу понять и разглядеть не могла, чем ребенок (на которого впоследствии была получена страховка) отличается от других. Честно говоря и сейчас не могу. Но что руководит активным далнейшим поиском мамы теперь поняла... И новый диагноз она опять нашла и снова в посещениях психологов и соц. служб. Насчет пособий - я не специалист, т.к честно говоря активным поиском в этом направлении не занималась, но вот пособие на жилье вроде ведь тоже от количества жильцов зависит. А кроме того бесплатный проезд и кормежку в школе вы как пособие не считаете?
For Toma: For Palmen: Re: Шведские дети из бедных семей
Toma:> Вы мне расскажите, где ключ к квартире, где деньги лежат, а то я как ни посчитаю - ну не выгодно рожать ребёнка, и всё тут.
Невыгодно в том смысле, что вы теряете 20% дохода, сидя с ним дома. А сами затраты на ребёнка небольшие в первые годы жизни и покрываются детским пособием.
For picantina: For Tigra: Шведские дети из бедных семей
Palmen:> На детей можно получать кучу пособий и страховок, на кои данный вид людей в частности и живет.
Подождите! Это какие-такие страховки и пособия (кроме десткого) можно получать на детей? picantina:> А трое детей после школы голодные каждый день, жевали мюсли с молоком, чтоб заесть голод, ибо холодильник пустой, и ужинали не каждый день. Ну нормально: пока ждали родителей, ели мюсли. И что здесь такого? Мюсли тоже недешевые, если хорошего сорта, я вам скажу.
А начет непарных носков - у них сейчас такая мода в школе )) Мне одна мама рассказывала.
Toma :> а то я как ни посчитаю - ну не выгодно рожать ребёнка, и всё тут.
А потому что вы считаете нормальные затраты на ребенка. А тут, как раз и описано, что деньги на ребенка тратятся на уровне выживания. Одежду можно найти бесплатно. Кормят в школе бесплатно. Карточка если далеко ехать - бесплатно. Какие расходы? А кроме пособия можно получить, например, страховку, выискав у ребенка разных болезней. К сожалению, сама знаю такой пример.
В непарных носках одно только плохо -- если это знак отсутствия заботы о детях. Как и в постоянных мюсли, которые дети сами себе с молоком делают, постоянно.
а на взрослом человеке непарные носки наверное ничего страшного совсем:)
For picantina: For Tigra: Шведские дети из бедных семей
picantina:> А трое детей после школы голодные каждый день, жевали мюсли с молоком, чтоб заесть голод, ибо холодильник пустой, и ужинали не каждый день.
так может быть это от того, что родителям просто некогда, а не потому, что им на детей денег жалко? picantina:> ledamot в десятках textil bolag, с умомнепостижимым доходом, а дети в непарных носках шведский стиль одежды вообще довольно... хм.. своеобразный. и непарные носки это не самое странное, что здесь можно увидеть (кстати, а что плохого в непарных носках?)
A может не все считают, Тома. Знают, что дают пособие, и рожают. Пособие -- это, конечно, невеликие деньги, но худо-бедно видимо люди выживают.
Тут вот люди на Пальме даже на нелегальном положении так детей любили, что рожали не одного, а мы про шведов сейчас, то есть куда спокойнее положение у родителей.
For Palmen: Re: Шведские дети из бедных семей
Palmen:> На детей можно получать кучу пособий и страховок, на кои данный вид людей в частности и живет.
Вы мне расскажите, где ключ к квартире, где деньги лежат, а то я как ни посчитаю - ну не выгодно рожать ребёнка, и всё тут. Удар по семейному бюджету получается.
Tigra:> если честно, не понимаю как они докатились до жизни такой, имею в виду родителей этих детей.....Я не понимаю, если они не в состоянии просто прокормить своих детей, зачем их мучить?
А вас этот вопрос только применительно к Швеции беспокоит или в мировом масштабе? Если только в Швеции, то это ж элементарно, Ватсон. Сами шведы называют это бебис-фабрик. На детей можно получать кучу пособий и страховок, на кои данный вид людей в частности и живет. Все живущие здесь наверняка это знают и сами. Т.е. вопрос риторический?
For Tigra: Шведские дети из бедных семей
Эк вы хватили! Разве можно сравнивать бедную семью и детдом? Родители, может, учатся, да мало ли чего, но всё равно же любят своих детей, а дети их. Ну, я не имею в виду алкашей. Что же, раз страна barnvänligt, то и в бедной семье не жить? Это только в Индии можно?
Tigra:> ” ”Du får inte ta två ostskivor, vi har inte råd. Ну что, наесться можно и кашей, а я своим в лихие годы только по праздникам сыр покупала. Главную роль в этом плане играет не количество кусков сыра, а внутрисемейные отношения, вот правильный вопрос: Tigra:> как они докатились до жизни такой, имею в виду родителей этих детей. У всех индивидуально.
For Tigra: Шведские дети из бедных семей
Tigra:> И это в Швеции, барнвэнлигт ланд?
Это, наверное, в тему "удивляюсь я", но подходит и сюда. Я в свои университетские годы в Швеции знавала одну семью миллионеров. Дом - в лучшем месте самого шикарного района, стоила баснословные миллионы тогда еще, при прежних ценах, более десяти лет назад. У него своя успешная маркетинговая компания, машины, интерьер дома обновлялись каждые 2-3 года. А трое детей после школы голодные каждый день, жевали мюсли с молоком, чтоб заесть голод, ибо холодильник пустой, и ужинали не каждый день. А, еще, до кучи. Она - ord.ledamot в десятках textil bolag, с умомнепостижимым доходом, а дети в непарных носках, причем систематически, "ону же растут", и, правда, зачем тратиться? Может кто объяснит мне? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:32 31 июля 2026 г.