Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей. Читаю и очень их жалко. Но если честно, не понимаю как они докатились до жизни такой, имею в виду родителей этих детей. Некоторые на больничном сидят, но некоторые просто на социале. Слабо работу найти, чтобы хотя бы прокормить своего ребенка?
”Ät lunch, det blir ingen middag” Det finns barn här som skickas i väg till skolan med uppmaningen: ”Du måste äta lunch. Ta två portioner, i kväll blir det ingen middag.” – Om någon av mina barn kommer hem och säger att de inte ätit i skolan vill jag skrika ”Varför?”. Hemma ransonerar de maten. ”Det här mjölkpaketet måste räcka en vecka.” ”Du får inte ta två ostskivor, vi har inte råd.” И это в Швеции, стране детей? Я не понимаю, если они не в состоянии просто прокормить своих детей, зачем их мучить? Отдали бы в детский дом (не знаю правда есть ли тут такое, но наверняка есть), те хоть сыты бы были. Темы форума: Школы в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школа Софьи Ковалевской в Стокгольме https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Школа для эмигрантов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 3 августа 2015 г. |
For Tigra: Шведские дети из бедных семей
моя знакомая говорит, что ее учительница -бедная , у нее огромные кредиты за учебу и прочее. И как показатель ее бедности подруга сказала, что носки у нее рваные .Говорила это, заламывая руки.
Я вот не понимаю- зашла в НМ и там 10 пар носков за 120 кр. В супермаркете- 10 пар за 90кр По крайней мере- могла бы зашить старые. Может, дело не в бедности? Отредактировано автором: 11 июня 2011 г.
For Ella: Re: Шведские дети из бедных семей
Ella:> У нас в саду у всех родителей хорошие доходы, но дети ходят в POP и Didriksons, без затей.
Есть очень престижные бутики где одежда очень-очень элитная, может даже от известных кутюрье. Разумеется она не для садика. PoP и Дидриксон только немного подороже чем H&М или Lindex, я думаю речь не о тaкой одежде.Мне иногда тоже хочется одеть детей изысканно. Вопрос в том зачем, куда и для кого? Разве что для фотосессии. На один раз. А что они в мокром песке обваляют в садике - от кутюрье или из секонда - конец такой одежде один - помойка-)
Re: Шведские дети из бедных семей
Аха, а по вечерам бывает не едят потому что диета.
For upasika: Re: Шведские дети из бедных семей
upasika:> Касси, о-очень стильненько, однако!
Я тоже подумала: "Классно!" :)) Просто... Просто в данной теме наличие на ребенке (или взрослом) разных или даже рваных носков и обуви еще не говорит о том, что носитель - беден и нищ.
Касси, о-очень стильненько, однако! Хотя, часто вижу бесвкусицу в молодежной моде! Это надо признать!
For upasika: Re: Шведские дети из бедных семей
upasika:> Непарные носки, так-же, как и непарные шнурки ядовитых цветов -это норма!Мода такая у молодежи!
А еще непарные "кеды" , типа http://sandratheman.blogg.se/imag... - часто вижу на девочках подобное. Бедные детки! Сколько ж у них должно быть пар этих дорогущих Converse, что найти парный цвет затрудняются ;))
Насчет непарных носков - это не знает только тот, кто не интересуется молодежной модой или совсем из какой-нить дыры приехали! Непарные носки, так-же, как и непарные шнурки ядовитых цветов -это норма! Мода такая у молодежи! 8-го числа тут был у нас бал выпускников гимназии! Поскольку мы живем в самом центре городка -окна выходят на площадь. Слышу - муж возмущается - смотрит в бинокль - и говорит: Какой ужас! Ты посмотри на парня - верх - прекрасный! А низ как будто в штаны наложил! Реперские штаны!)))))) Ну и что? Имеют право! Я и сама экстремально иногда одеваюсь!
For Tigra: Шведские дети из бедных семей
Tigra:> Уже наверное неделю читаю на Афтонбладет статьи про шведских детей из бедных семей.
Не читайте :) По ТВ был дебат на эту тему, ведущая спросила девицу , которая выросла в шведской бедности и нужде, привести конкретные примеры из ее бедной жизни.. Она ничего не могла сказать, кроме того, что многие в классе ездили каждые каникулы за границу на отдых ( 4 раза в год), а они не могли и ее моббали за то, что у нее одежда была не модных дизайнерских марок Tigra:> Я не понимаю, если они не в состоянии просто прокормить своих детей, зачем их мучить? Больше детей, больше денег можно стрясти со шведского велфера
For lady: For Palmen: Re: Шведские дети из бедных семей
lady:> Я про порядочных людей в России _не _маргиналов,_ с очень низким уровнем дохода и тем не менее - дети у них не голодают и ходят в парных носках.
Праально, потому как " разруха ( и голод) она в головах"
For kassi: For leto__: For Tigra: Шведские дети из бедных семей
kassi:> leto__:> Единственная страшилка и то, что точно знаю- это то, что про модерах люди ждали а-кассу до шести!
kassi:> Это когда это такое было? В 2009-2010, например. Elisabeth Lööw, 38, har väntat på ersättning från a-kassan i sex månader. Staffan har varit utan A-kassa i fem månader Andreas Vainikainen blev offer för byråkrati. Äntligen, efter fem månader, har han fått sin a-kassa. и т.д. Так что было, было. НО я не считаю, что это оправдывает "голодание" детей.
For lady: For Tigra: Шведские дети из бедных семей
leto__:> По-поводу многодетных- ну это немного за гранью моего понимания.
А уж как это за гранью моего понимания, так и словами не передать:) Такое впечатление, что некоторые живут под девизом "Каждой яйцеклетке путевку в жизнь!" и оправдывают себе разговорами, что раньше рожали сколько "Бог давал". О том, что бог не торопится выдавать всем образование, кружки-активитеты, еда-питье, трусы-носки, уже не говоря о посещениях кин-ов, музеев, выставок, парков как-то забывают. lady:> В Швеции детских домов как таковых нет, есть институт опекунских семей, куда фамильерэттен отдает детей уж совсем оборзевших родителей, существтание бок-о-бок с которыми опасно для жизни детей. О том, что приемные семьи бывают хуже гестапо тоже фактов много. А поскольку ребенок все равно знает, что живет не с "родными", то мне и в самом деле кажется, что детдом более гуманный вариант.
For Jeny: For Ella: Re: Шведские дети из бедных семей
Jeny:Chert by pobral etot shopping, poshla za panamoi- zabyla shorty vzyat pomenyat razmer, teper eche raz idti.Grehi moi tyazhkie:(((
------- Я уже два раза сходила поменять после вчерашней распродажи в MQ. Мерять то некогда было по пути на работу. Jeny:V osnovnom iz-za kreditov: ------ Если у тебя нет CSN долгов то считай, что ты богатый. Я уже молчу о Кронофонгден.
Vo po teme, na shvedskikh forumah obsuzhdaetsya kak ludi stanovyatsya bednymi. V osnovnom iz-za kreditov:
http://www.familjeliv.se/Forum-4-...
Jeny:> No pridetsya, ne razdetym zhe vesti, seichas vot za panamoi poidu, 2 shtuki zamotali kuda-to v det sadu.
Chert by pobral etot shopping, poshla za panamoi- zabyla shorty vzyat pomenyat razmer, teper eche raz idti. Grehi moi tyazhkie:(((
lady:> Это вы про что, вообще?
Я про порядочных людей в России _не _маргиналов,_ с очень низким уровнем дохода и тем не менее - дети у них не голодают и ходят в парных носках. И вы хотите сказать, что в Швеции такого не бывает? Порядочных людей с низким уровнем дохода? (Я серьезно спрашиваю, т.к. сама не имею большого количества фактов или ссылок на статистику, но хочется верить, что шведы тоже не все моральные уроды)
lady: Ой, и короли тоже разные бывают, вот некоторые стриптиз любят и оленьи парки строят... ;)
:-)))))))
For Palmen: Re: Шведские дети из бедных семей
kassi:> Ох, учительницы начальных классов ой какие разные бывают http://www.
Ой, и короли тоже разные бывают, вот некоторые стриптиз любят и оленьи парки строят... ;) Я имела в виду не облико морале, а уровень доходов: 4500 деревянных в месяц (прикиньте в доллАрах и ужаснитесь) платят в качестве ЗАРПЛАТЫ тем, кто несет разумное, доброе, вечное на периферии. Сравните с самым маленьким здешним пособием и прослезитесь. kassi:> - может потому, что не из Мухосранска??? Эта категория называется не "из мухосранска", эти называются "из пердей". Palmen:> Видимо разница в том, кто дольше живет здесь и успел начать идеализировать то, что каждый день не окружает :) Это вы про что, вообще? Я про порядочных людей в России _не _маргиналов,_ с очень низким уровнем дохода и тем не менее - дети у них не голодают и ходят в парных носках. Отредактировано автором: 9 июня 2011 г.
Елла:> дети в босоножках зимой - странно.
Ну это у них такой стиль "закаленный". Девицы в кедах зимой.... Никогда не забуду: Декабрь. Аэропорт Ванта (Хелсинки). Очередь финов на регистрацию. Половина (!) (и детей тоже) в любимых ими резиновых тапках. Да, приехали на машине. Да, летят, возможно, в Африку. Ну не видела я зимой в России людей во вьетнамках! ))) Елла:> одной социальной проблемой больше, меньше, не считается. Ну наверное да. Там это "вписывается" легче.
Palmen: Т.е. вам кажется, что процент таких в Швеции выше?
Понятия не имею. Может, просто психологический эффект - такая благополучная Швеция, и вдруг какие-то голодные дети, или дети в босоножках зимой - странно. А в России - по жизни все плохо, одной социальной проблемой больше, меньше, не считается. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.