Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Mishal Subject ID: 9833 Обновлена: 13:40 23 декабря 2010 г.     Создана: 27 мая 2009 г. Тематическая группа Другое Просмотров227327
В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka...

Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения:
http://jig.ru/index4.php/2007/10/...

****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю.

****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций.
С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru...

В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ).

6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия.

Вход на все мероприятия свободный.

Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 19 | 20 | 21 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

willemsson! Subject ID: 269164 14:12 7 июня 2009 г.
http://www.newsru.com/religy/07ju...
-- А антисемиты тут все иудаизм с расизмом сравнивают.

Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

vbn Subject ID: 269159 13:44 7 июня 2009 г.
sweta, вы начали чтение талмуда?

"Под страхом высшего отлучения мы предписываем ничего не печатать в будущих изданиях Мишны и Гемары (названия двух частей Талмуда), что имеет отношение — хорошее или дурное — к деяниям Иисуса из Назарета. Мы приказываем, следовательно, оставлять белыми места, где вопрос касается Иисуса Назарянина. Кружок, подобный этому — О, — поставленный на этом месте, будет служить для раввинов и учителей предупреждением, что это место должно быть преподаваемо молодежи исключительно устно. При соблюдении этой предосторожности ученые назаряне (христиане) не будут иметь повода нападать на нас по этому вопросу"

http://www.zarodinu.org.ua/index....

vbn Subject ID: 269157 13:08 7 июня 2009 г.
:>Как то не совмещается неверие в бога и богоизбранность
точно так же, как любовь и предательство

:>"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас"
Та же хрень, только вид с боку
"Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто."

а где же сноска? *свинья;пёс=гой
"Семья гоя рассматривается как семя скотины"
"Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери."
"Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью."
"Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями"
"Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам"

Отредактировано автором: 7 июня 2009 г.

For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Vladde Subject ID: 269143 10:33 7 июня 2009 г.
k262:> Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.

k262:> Так что здесь не богословские споры по сути а проявление махрового еврейского нацизма-громить всех кто сомневается в превосходстве и особой миссии "богоизбранного" еврейского народа.

Опять типично антисемитская логика.
Как то не совмещается неверие в бога и богоизбранность:-)))

For sweta: For Mishal: For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Mishal Subject ID: 269131 02:46 7 июня 2009 г.
Mishal:> И что это по–вашему означает?

sweta:> ну вот всё, что угодно. Но только не сегодняшнее состояние дел

Согласно еврейской традиции, "народ священников" означает, что каждый еврей сам себе священник, то есть не нуждается в посредничестве священников, жрецов и т.д. для общения с Всевышним, он сам обязан выполнять все заветы и сам отвечает за свои поступки.

От себя добавлю, что "святым народом" кто только себя не называл.

Но вообще, в Вашей нелюбви к "биржевым спекулянтам" есть зерно. До последних нескольких столетий христианская церковь запрещала дачу денег взаем под проценты – ростовщичество, на современном языке – банковское дело и считала это ремесло низким и постыдным, но экономические законы не может отменить ни религия, ни идеология и деньги взаем нужны были всем – от королей до крестьян. Давать их без процентов среди христиан дураков не нашлось и поэтому за это ремесло взялись евреи, которым ростовщичество религия не запрещает и у которых это постыдной профессией не являлось. Помимо этого, были и другие факторы, как то запрет на некоторые профессии и общая неуверенность в завтрашнем дне. Из–за этого евреями часто выбирались "мобильные" профессии, как то торговец, банкир, меняла, врач, юрист и т.д.. когда можно было взять свою голову, семью и наличность и быстро переехать в другое место, где государь был более терпим. Именно тогда в условиях отсутствия конкуренции со стороны христиан были созданы банковские империи Рокфеллеров, Ротшильдов и т.д.
Потом церковь опомнилась, отменила запрет на ростовщичество и стали появляться христиане–ростовщики. Теперь христианин–банкир и христианин–биржевой маклер вполне уважаемые профессии.

Интересно, что у мусульман запрет на дачу денег под проценты сохранился. Однако и там экономические законы неизменны и в исламских банках рента заменена системой оплаты услуг банка, которая по сути и есть рента.

detritus Subject ID: 269129 00:18 7 июня 2009 г.
sweta>пошла я затирать свои вопросы,
Да бросьте, задавайте не проблема.

Тут один момент надо заметить,
Со стороны тех, кто Кураева не жалует я , мишаль , кирилл
катирут претензии были не к национальности Кураева, и не к его религии , а претензии были очень конкретно обоснованы к господину Кураеву лично, и мразью, весьма обосновано, был назван конкретный господин.

С противной стороны, за исключением Романа и sln, постоянно слышатся
1 наезды по наци Анальному признаку

"Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности
У меня всетаки есть подозрение,в вас есть изрядная доля еврейских кровей."

Хотя это чушь, Тут вполне отметились и не евреи.
Кураев разводит войну религий со всем что только можно, главное образ внешнего врага.

Почему мы такие прекрасные в таком говне? Ну конечно , то жидо-массоны, мусульмане, лютеране, протестанты
и тп

2 антисемитизм
Война религий, постоянные попытки представить иудеев чудовищами
3 спасибо Кураеву, нилусу и прочим "просветителям"
Противоположная сторона активно использует фальшивки
(которыми их уж снабдили Кураевы и им подобные господа
Аналогичными "откровениями" кормил вас Пальман vbn и тп.

4
Кроме того, как справедливо заметила КатиРут, господин Кураев
выставляет русское православие на посмешище, цирк уехал клоуны с еврейскими анекдотами остались.

Vitas>А ведь для этого нам сказано:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас"

И что ты понял из этого?
кто кого сожрет и кто попрет и обратится?

For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269126 23:13 6 июня 2009 г.
всё, спасибо всем -

пошла я затирать свои вопросы, чтобы не усугублять ситуацию

А то -чем больше вопросов задаю, тем больше их еще возникает.

не тема, а борьба двух миров

Vitas Subject ID: 269123 22:38 6 июня 2009 г.
А ведь для этого нам сказано:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас"

For k262: For sweta: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269122 22:36 6 июня 2009 г.
k262:> Но вы чуствуете как на вас набросились
понимаете, я- человек новый в этом вопросе иудаизм-христианство
А у людей же давно сложились свои позиции.

А кто на меня набросился? Вот Vladde назвал антисемиткой. Но это не считается. Чувствую, просто он сам по себе очень обидчивый

А все остальные - молчат

может, я не в курсе- и не знаю как далеко можно заходить в вопросах на эту тему.Где-то проезжаюсь на болезненных темах, наверное.
Ктому же, допускаю, что молчат потому, что ответить искренне не хотят. Ведь тут же набежит оппозиция и обвинит во всех грехах, начиная с чёрной широкополой шляпы и заканчивая фиг знает чем.

For sweta: For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

k262 Subject ID: 269121 22:20 6 июня 2009 г.
sweta:> нет, не исключительно
sweta:> я -не еврейка
В каждом правиле бывают исключения.Причем вы-приятное исключение,что честно и непредвзято пытаетесь разобраться в религиозной литературе,это видно.Но вы чуствуете как на вас набросились,причем,мелко и подловатенько эти "знатоки" Талмуда?

For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269119 22:02 6 июня 2009 г.
k262:> Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.
нет, не исключительно
я -не еврейка

For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

k262 Subject ID: 269118 21:55 6 июня 2009 г.
KateRut:> ЗЫ: если у кого-то подозрения в моей предвзятости, сообщаю, что я - лютеранка, с рождения, то есть в этом вопросе человек не из какого лагеря.
У меня всетаки есть подозрение,в вас есть изрядная доля еврейских кровей.Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.?Да и Кураев приехал в Сток.совсем не по еврейской теме.Так что здесь не богословские споры по сути а проявление махрового еврейского нацизма-громить всех кто сомневается в превосходстве и особой миссии "богоизбранного" еврейского народа.

For Vladde: For sweta: For Mishal: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269115 20:53 6 июня 2009 г.
Vladde:> 6 млн евреев в Израиле и все биржевые маклеры наверное:-)) Например на союзлопкомаше (завод был такой в Ташкенте).Из нескольких тысяч человек всего 3 еврея.
я говорила об именах, которые знают весь мир, а не о каком-то заводе

Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.

detritus Subject ID: 269110 20:00 6 июня 2009 г.
: sln>А почему бы Мише не переименовать сайт на "еврейский". Всё было б ясно и никаких недопониманий ;)

Чего опять евреи все темы испортили и байты использовали?

sweta>Образно и прямо говоря- храм в Иерусалиме разрушен. Остался кусок стены для плача .

А на месте храма сверху мусульмане воткнули две огроменные мечети Омара и Эль Акцу, стену плача в свое время завалили говном, устроили там городскую свалку.
Ворота, через которые должен зайти мессия, замуровали, а подходы к ним превратили в кладбище,
как известно мессии трудно нарушить законы о ритуальной нечистоте.

Только мы, евреи, положили на это с большим прибором и не допустили эту муть до сознания!

Mishal>. И что это по–вашему означает?

Что ты должен перед молитвой одевать ермолку, как попечитель богоугодных заведений, перепоясывать чресла,
, омывать руки перед едой и произносить благословение на хлеб
прежде чем сжирать его.

For Mishal: For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269108 19:47 6 июня 2009 г.
Mishal:> detritus:> «Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.
Mishal:> И что это по–вашему означает?
ну вот всё, что угодно. Но только не сегодняшнее состояние дел
Образно и прямо говоря- храм в Иерусалиме разрушен. Остался кусок стены для плача .

....но тут прийдется цитировать уже Новый Завет,который иудеи не принимают и не нуждаются в нем.Поэтому нет смысла дискутировать в этом направлении
Могу лишь сказать, что Новый Завет говорит, что ,, ПОКА не нуждаются,,

sln Subject ID: 269107 19:40 6 июня 2009 г.
"Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции..."

А почему бы Мише не переименовать сайт на "еврейский". Всё было б ясно и никаких недопониманий ;)

For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

Mishal Subject ID: 269105 19:31 6 июня 2009 г.
detritus:> «Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.

Это хорошо, наконец–то до цитат добрались. И что это по–вашему означает?

detritus Subject ID: 269104 19:22 6 июня 2009 г.
Mishal:> Точную цитату можно?
«Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.

For Vladde: For sweta: For Mishal: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269102 19:09 6 июня 2009 г.
Vladde:> Умора с этими антисемитами.

я изначально настроена ко всем людям просто прекрасно. (Но Vladde уже не поверит мне в этом :)

For Mishal: For sweta: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме

sweta Subject ID: 269094 18:13 6 июня 2009 г.
Mishal:> Точную цитату можно?

я столько текста прошла , а интересные цитаты не сбрасывала себе. Но вот эту цитату о народе священников - обещаю, что найду в оригинале.Причем, в короткие сроки Даже если еще раз прийдется перечитать тот же отрезок.
И вообще, теперь буду всё интересное от туда себе сбрасывать.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

21:35 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026