В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения: http://jig.ru/index4.php/2007/10/... ****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю. ****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций. С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru... В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ). 6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия. Вход на все мероприятия свободный. Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г. |
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
http://www.newsru.com/religy/07ju...
-- А антисемиты тут все иудаизм с расизмом сравнивают.
Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta, вы начали чтение талмуда?
"Под страхом высшего отлучения мы предписываем ничего не печатать в будущих изданиях Мишны и Гемары (названия двух частей Талмуда), что имеет отношение — хорошее или дурное — к деяниям Иисуса из Назарета. Мы приказываем, следовательно, оставлять белыми места, где вопрос касается Иисуса Назарянина. Кружок, подобный этому — О, — поставленный на этом месте, будет служить для раввинов и учителей предупреждением, что это место должно быть преподаваемо молодежи исключительно устно. При соблюдении этой предосторожности ученые назаряне (христиане) не будут иметь повода нападать на нас по этому вопросу" http://www.zarodinu.org.ua/index....
:>Как то не совмещается неверие в бога и богоизбранность
точно так же, как любовь и предательство :>"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас" Та же хрень, только вид с боку "Сообщать гоям что нибудь о наших религиозных отношениях равнозначно убийству всех евреев, так как если бы они узнали чему мы учим о них, они бы убивали нас открыто." а где же сноска? *свинья;пёс=гой "Семья гоя рассматривается как семя скотины" "Евреи - человеческие существа, а другие нации мира не люди но звери." "Иегова создал неевреев в человеческом обличии чтобы евреям не пришлось пользоваться услугами животных. Следовательно неевреи - это животные в форме человека, которые приговорены служить евреям днём и ночью." "Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями" "Еврейский народ достоин вечной жизни, а другие народы подобны ослам" Отредактировано автором: 7 июня 2009 г.
For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
k262:> Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.
k262:> Так что здесь не богословские споры по сути а проявление махрового еврейского нацизма-громить всех кто сомневается в превосходстве и особой миссии "богоизбранного" еврейского народа. Опять типично антисемитская логика. Как то не совмещается неверие в бога и богоизбранность:-)))
For sweta: For Mishal: For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> И что это по–вашему означает?
sweta:> ну вот всё, что угодно. Но только не сегодняшнее состояние дел Согласно еврейской традиции, "народ священников" означает, что каждый еврей сам себе священник, то есть не нуждается в посредничестве священников, жрецов и т.д. для общения с Всевышним, он сам обязан выполнять все заветы и сам отвечает за свои поступки. От себя добавлю, что "святым народом" кто только себя не называл. Но вообще, в Вашей нелюбви к "биржевым спекулянтам" есть зерно. До последних нескольких столетий христианская церковь запрещала дачу денег взаем под проценты – ростовщичество, на современном языке – банковское дело и считала это ремесло низким и постыдным, но экономические законы не может отменить ни религия, ни идеология и деньги взаем нужны были всем – от королей до крестьян. Давать их без процентов среди христиан дураков не нашлось и поэтому за это ремесло взялись евреи, которым ростовщичество религия не запрещает и у которых это постыдной профессией не являлось. Помимо этого, были и другие факторы, как то запрет на некоторые профессии и общая неуверенность в завтрашнем дне. Из–за этого евреями часто выбирались "мобильные" профессии, как то торговец, банкир, меняла, врач, юрист и т.д.. когда можно было взять свою голову, семью и наличность и быстро переехать в другое место, где государь был более терпим. Именно тогда в условиях отсутствия конкуренции со стороны христиан были созданы банковские империи Рокфеллеров, Ротшильдов и т.д. Потом церковь опомнилась, отменила запрет на ростовщичество и стали появляться христиане–ростовщики. Теперь христианин–банкир и христианин–биржевой маклер вполне уважаемые профессии. Интересно, что у мусульман запрет на дачу денег под проценты сохранился. Однако и там экономические законы неизменны и в исламских банках рента заменена системой оплаты услуг банка, которая по сути и есть рента.
sweta>пошла я затирать свои вопросы,
Да бросьте, задавайте не проблема. Тут один момент надо заметить, Со стороны тех, кто Кураева не жалует я , мишаль , кирилл катирут претензии были не к национальности Кураева, и не к его религии , а претензии были очень конкретно обоснованы к господину Кураеву лично, и мразью, весьма обосновано, был назван конкретный господин. С противной стороны, за исключением Романа и sln, постоянно слышатся 1 наезды по наци Анальному признаку "Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности У меня всетаки есть подозрение,в вас есть изрядная доля еврейских кровей." Хотя это чушь, Тут вполне отметились и не евреи. Кураев разводит войну религий со всем что только можно, главное образ внешнего врага. Почему мы такие прекрасные в таком говне? Ну конечно , то жидо-массоны, мусульмане, лютеране, протестанты и тп 2 антисемитизм Война религий, постоянные попытки представить иудеев чудовищами 3 спасибо Кураеву, нилусу и прочим "просветителям" Противоположная сторона активно использует фальшивки (которыми их уж снабдили Кураевы и им подобные господа Аналогичными "откровениями" кормил вас Пальман vbn и тп. 4 Кроме того, как справедливо заметила КатиРут, господин Кураев выставляет русское православие на посмешище, цирк уехал клоуны с еврейскими анекдотами остались. Vitas>А ведь для этого нам сказано: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас" И что ты понял из этого? кто кого сожрет и кто попрет и обратится?
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
всё, спасибо всем -
пошла я затирать свои вопросы, чтобы не усугублять ситуацию А то -чем больше вопросов задаю, тем больше их еще возникает. не тема, а борьба двух миров
А ведь для этого нам сказано:
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и , обратившись не растерзали вас"
For k262: For sweta: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
k262:> Но вы чуствуете как на вас набросились
понимаете, я- человек новый в этом вопросе иудаизм-христианство А у людей же давно сложились свои позиции. А кто на меня набросился? Вот Vladde назвал антисемиткой. Но это не считается. Чувствую, просто он сам по себе очень обидчивый А все остальные - молчат может, я не в курсе- и не знаю как далеко можно заходить в вопросах на эту тему.Где-то проезжаюсь на болезненных темах, наверное. Ктому же, допускаю, что молчат потому, что ответить искренне не хотят. Ведь тут же набежит оппозиция и обвинит во всех грехах, начиная с чёрной широкополой шляпы и заканчивая фиг знает чем.
For sweta: For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> нет, не исключительно
sweta:> я -не еврейка В каждом правиле бывают исключения.Причем вы-приятное исключение,что честно и непредвзято пытаетесь разобраться в религиозной литературе,это видно.Но вы чуствуете как на вас набросились,причем,мелко и подловатенько эти "знатоки" Талмуда?
For k262: For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
k262:> Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.
нет, не исключительно я -не еврейка
For KateRut: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
KateRut:> ЗЫ: если у кого-то подозрения в моей предвзятости, сообщаю, что я - лютеранка, с рождения, то есть в этом вопросе человек не из какого лагеря.
У меня всетаки есть подозрение,в вас есть изрядная доля еврейских кровей.Вы заметили что Кураева здесь поливают исключительно лица еврейской национальности,причем в большинстве своем неверующие.?Да и Кураев приехал в Сток.совсем не по еврейской теме.Так что здесь не богословские споры по сути а проявление махрового еврейского нацизма-громить всех кто сомневается в превосходстве и особой миссии "богоизбранного" еврейского народа.
For Vladde: For sweta: For Mishal: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Vladde:> 6 млн евреев в Израиле и все биржевые маклеры наверное:-)) Например на союзлопкомаше (завод был такой в Ташкенте).Из нескольких тысяч человек всего 3 еврея.
я говорила об именах, которые знают весь мир, а не о каком-то заводе Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
: sln>А почему бы Мише не переименовать сайт на "еврейский". Всё было б ясно и никаких недопониманий ;)
Чего опять евреи все темы испортили и байты использовали? sweta>Образно и прямо говоря- храм в Иерусалиме разрушен. Остался кусок стены для плача . А на месте храма сверху мусульмане воткнули две огроменные мечети Омара и Эль Акцу, стену плача в свое время завалили говном, устроили там городскую свалку. Ворота, через которые должен зайти мессия, замуровали, а подходы к ним превратили в кладбище, как известно мессии трудно нарушить законы о ритуальной нечистоте. Только мы, евреи, положили на это с большим прибором и не допустили эту муть до сознания! Mishal>. И что это по–вашему означает? Что ты должен перед молитвой одевать ермолку, как попечитель богоугодных заведений, перепоясывать чресла, , омывать руки перед едой и произносить благословение на хлеб прежде чем сжирать его. Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
For Mishal: For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> detritus:> «Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.
Mishal:> И что это по–вашему означает? ну вот всё, что угодно. Но только не сегодняшнее состояние дел Образно и прямо говоря- храм в Иерусалиме разрушен. Остался кусок стены для плача . ....но тут прийдется цитировать уже Новый Завет,который иудеи не принимают и не нуждаются в нем.Поэтому нет смысла дискутировать в этом направлении Могу лишь сказать, что Новый Завет говорит, что ,, ПОКА не нуждаются,,
"Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки и сочетания двух мировых понятий: Русских и Швеции..."
А почему бы Мише не переименовать сайт на "еврейский". Всё было б ясно и никаких недопониманий ;) Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> «Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.
Это хорошо, наконец–то до цитат добрались. И что это по–вашему означает?
Mishal:> Точную цитату можно?
«Шмот», 19:6: вы будете Мне царством священников и святым народом.
For Vladde: For sweta: For Mishal: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Vladde:> Умора с этими антисемитами.
я изначально настроена ко всем людям просто прекрасно. (Но Vladde уже не поверит мне в этом :) Отредактировано автором: 6 июня 2009 г.
For Mishal: For sweta: For k262: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Mishal:> Точную цитату можно?
я столько текста прошла , а интересные цитаты не сбрасывала себе. Но вот эту цитату о народе священников - обещаю, что найду в оригинале.Причем, в короткие сроки Даже если еще раз прийдется перечитать тот же отрезок. И вообще, теперь буду всё интересное от туда себе сбрасывать. Отредактировано автором: 6 июня 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:35 29 июля 2026 г.