В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения: http://jig.ru/index4.php/2007/10/... ****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю. ****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций. С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru... В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ). 6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия. Вход на все мероприятия свободный. Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | >>> |
Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
n_anti > на пикет сподвижников Михаила (Патчева и «одессита») у входа с Хамским плакатом...
А что за плакат? Roman>. Разговор был о христианском воспитании детей в условиях секуляризированного общества. Ну естественно бездетный поп будет учить многодетных мамаш воспитывать детей в наш секулярный век. Mishal> по Инетрнету достаточно, чтобы и при моих знаниях сделать такой вывод. Я его не навязываю, наоборот, призываю думать свой головой. Ну уж нет, будем думать твоей или кураевской, он спец по всем вопросам толкует Талмуд,Коран, рассуждает о об уринотерапии и воспитании детей, хамит митрополитам и сомневается в образовании Гинзбурга и Капицы. n_anti >Патчева и «одессита» надо было помидорами гнилымии и тухлыми яйцами, кстати, чего не позвали если рассредоточиться по залу и одновременно начать минуты три можно продержаться, если конечно не будут подавлять пулеметным огнем. Отредактировано автором: 3 июня 2009 г.
For Roman: For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Roman:> Если ты, Миша, хочешь умножить число антисемитов то лучше конечно и не придумаешь.
Опять угрозы? Повторяетесь батенька. Тут до вас уже один этим угрожал "Kenneth:> поскольку, то, что вы устроили - это грамотная провокация. После неё отношение к евреям сильно ухудшится. " И чего вы нас все время этим стращаете? Лучше уж занимаейтесь своими религиозными штучками... А великодержавные замашки нужно было оставить на оставленной (покинутой) родине.
Roman:> Господа, первая лекция и встреча состоялась, правда в другом помещении, зал был полон.
Что интересно, мне никто инфу об этом новом помещении не прислал. Пришлите, не бойтесь, я добавлю его текст объявления на первой странице.
For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> Что удивительного, еврей =иудаизм.
Вы слишком упрощаете, а евреи легких путей не ищут :) Поскольку я по роду деятельности не раздаю и не отнимаю земные блага, для меня еврей тот, кто считает себя евреем, будь он хоть христианин, хоть негром преклонных годов.
Roman:> Приходи Миша! Пообщайся, подискутируй.
Нет Роман, с ним я устно дискутировать не пойду, и не потому, что я боюсь сказать ему в лицо, что он антисемит и мразь. Я не теолог и не историк, мне, для опровержения каждого его аргумента, придется часами лазить по первоисточникам, сверять его цитаты и контекст, что в рамках очной дискуссии невозможно. Для этого есть люди гораздо лучше подготовленные. Однако того, что я прочел в его книге и слышал в его выступлениях по Инетрнету достаточно, чтобы и при моих знаниях сделать такой вывод. Я его не навязываю, наоборот, призываю думать свой головой.
For sln: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sln:> А по какому определению?
По моему определенью, у Вас есть право не соглашаться. sln:> Антиисламист тоже мразь по тому определению? Смотря какой, есть полные отморозки.
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Господа, первая лекция и встреча состоялась, правда в другом помещении, зал был полон. Было очень интересно и информативно. Разговор был о христианском воспитании детей в условиях секуляризированного общества. В процессе разговора попутно затрагивались самые разные темы и все это было с большим уважением ко всему что обсуждалось.
Должен сказать что весь этот шум вокруг Кураевских высказываний и книг сильно и излишне нагнетается. Мнение Михаила - сугубо частное и субьективное. Эту книгу о "еврейском вопросе" читал не только он, но и другие евреи и спектр мнений и оценок самый разный. Примитивные личные выпады это конечно неподобающий уровень для администратора такого портала. Не нужно впадать в экзальтацию и излишнюю эмоцианальность, оскорблять и осуждать. Если ты, Миша, хочешь умножить число антисемитов то лучше конечно и не придумаешь. 300 лет вместе...не многие знают в каком. Отец Андрей открыт к полемике. Добро пожаловать к открытому диалогу в духе взаимного уважения.Приходите и беседуйте. Это по взрослому. Тоже самое я советовал помнится антиисламистом на этом сайте. Давайте ребятки вперед и с песней на дебаты по исламу в универ, в АБФ и т.д., оттачивайте искусство полемики там, глядя в глаза оппонентам и тогда для оскорблений и словоблудия будет меньше места. Приходи Миша! Пообщайся, подискутируй. Многим будет интересно послушать твои аргументы и его ответы. Не лишай нас возможности полюбоваться интеллектуальной дуэлью или просто интересной дисскусией. Да я вообще удивлен твоим ляпом, не тебя не похоже, стареете батенька, нервишки шалят, ворчливым стали)))
1-я лекция протодьякона , профессора Московской Духовной Академии Андрея Кураева состоялась, не смотря на пикет сподвижников Михаила (Патчева и «одессита») у входа с Хамским плакатом...
For sln: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sln:> А по какому определению?
Тут немного о семитах: http://www.dazzle.ru/antifascism/...
Света, вы опять немножко не поняли, попробуем еще раз
sweta>национальность там роли не играет именно не играет у евреев не играет, нет такого понятия вообще в этих рамках. играет только религия, если человек еврей то-есть исповедует иудаизм, то можно, иначе нельзя. Это христианство и ислам взяли у евреев, не может ортодоксальный христианин венчаться с мусульманином. Раса, разрез глаз, цвет и тп роли не играют. sweta> 7 дней траур, по тем, кто сменил веру выкрестился и тп да они больше не евреи , по ним траур. Был еврей и все испарился выкрестился, траур. Что удивительного, еврей =иудаизм. sweta>я взяла за основу Тору, Талмуд и ответы раввинов Не взяли, там надорваться можно если вот так взять. Это как дикари, котрые чертежи самолета и пытаются их для своих нужд приспособить. sweta>Так говорит Тора и Талмуд На это я вам расскажу анекдот про Вовочку Вовочка спрашивает учителя русского языка, естественно Соломона Абрамовича. -А как пишется слово пох..й слитно или раздельно. -Если иметь в виду твои закидоны то слитно, а если глубину великой реки Иорадан, то отдельно. Отредактировано автором: 2 июня 2009 г.
detritus:> Что-то подобное есть теперь во всех религиях, христианство не исключение.
национальность там роли не играет detritus:> Давайте один раз и запомним, если уж это вас так волнует: да, как видите, кого-то больше волнует,что я начала задавать вопросы ) Но всё равно, спасибо всем , кто ответит по делу)). detritus:> Света, вы слегка напутали. Еврееми либо рождаются , либо становятся. ну тогда не я напутала- а раввины, которые так говорят. Они говорят , что за эту процедуру берутся только те раввины, которые думают только о своих карманах. А на самом деле- дело не исправишь ничем.Это всё- самообман Если женился/вышла замуж за нееврея, то эта ветвь отсекается от великого израильского народа. Есть такой обычай- справлять родителями по таким детям траур 7 дней. detritus:> Забудьте, есть немного сектантов и извращенцев, как и везде есть течения. среди раввинов тоже? я взяла за основу Тору, Талмуд и ответы раввинов detritus:> Многим антисемитам удобно пытаться отделить одно от другого, как ,например, Кураев, который ,по-его словам, воюет не с евреями, а с иудаизмом. но ведь иудеи имеют свое мнение о Новом Завете, о Христе- ,, сказочнике,, и ,,мазохисте,, Почему кто-то не может иметь мнения о тех, кто взял за основу только Старый Завет ? Пока ничего плохого , что касается национальности ,,еврей,, я у Кураева не вычитала. В то же время, как в Талмуде узнаЮ о нас, гоях , много нового. detritus:> За исключением извращенцев и отморозков, не зависимо от степени религиозности. Но ведь так считают не только эти веселые ребята Так говорит Тора и Талмуд ЗЫ. Спасибо, что уделили внимание
For Vladde: For sweta: For desiderius: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Vladde:> Ну и пусть сортирует.Вам то что?Вам так хочется в евреи?
мне захотелось разобраться почему ,,одаривают ,, такими эпитетами, как нацизм, фашизм и т.д. Vladde:> Я бы на вашем месте лучше учил шведский. а можно без указаний -что мне делать ? Vladde:> Обсуждать сказки написанные тысячи лет назад мне с вами неинтересно. раввины сегодняшних дней говорят то же самое. Даже жестче. Отредактировано автором: 2 июня 2009 г.
Mishal:> Ну а раз он антисемит – то мразь по определению
А по какому определению? Антиисламист тоже мразь по тому определению?
detritus : Света, вы слегка напутали.
Давайте один раз и запомним, если уж это вас так волнует:.... Света еще до этого момента не дочитала, наверное :) Она же, как пишет, только начала. вы, Света, читайте, читайте, дабы скорополительных выводов о предмете не делать :) sweta: Иудаист- по духу Кстати, не "иудаист", извините, а иудей. Отредактировано автором: 2 июня 2009 г.
sweta>Тора однозначно запрещает вступление в браки с представителями других наций :
Простите, но еще недавно что-то подобное было в Германии. Весь мир возмущался. Что-то подобное есть теперь во всех религиях, христианство не исключение. sweta>Причем, никакие манипуляции не могут из нееврея сделать евреем, а также- иудаистом. Всё равно он останется гоем,если хоть один человек в роду- не еврей Света, вы слегка напутали. Давайте один раз и запомним, если уж это вас так волнует: Еврееми либо рождаются , либо становятся. Эфиоп, принимая иудаизм, становится евреем. sweta>никакие манипуляции не могут из нееврея сделать евреем Год учебы , экзамены и тп. Процедура называется гиюр. Жениться евреям разрешено только на евреях, а вот стать евреем ради замужества запрещено. Евреем становятся не для того, чтобы выйти замуж, а чтобы принять на себя все 613 заповедей, а не 7 ,обязательных для всех. Eврей и иудей это суть одно. Все это бред иудаист , сионист и тп. Забудьте, есть немного сектантов и извращенцев, как и везде есть течения. Многим антисемитам удобно пытаться отделить одно от другого, как ,например, Кураев, который ,по-его словам, воюет не с евреями, а с иудаизмом. модно воевать с сионистами,а не с с евреями. Забудьте, это развесистая лапша на уши. Евреи, независимо от происхождения, негры, испанцы, русские и тп, исповедуют иудаизм (от ультраортодоксов до атеизма). и являются сионистами ( это вытекает из иудаизма). За исключением извращенцев и отморозков, не зависимо от степени религиозности.
For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> Иудаизм не агрессивен , а закрыт.
detritus:> Процедура становления евреем усложена Инспирировано набурленными выше гОвнами: """ Как ни читала б я ТАЛМУД- Меня в евреи не возьмут. Мой папа – немец честных правил А немцы - шутка ли? – враги. А мама …– тоже не еврейка, И стать еврейкой не моги. Я знаю Тору и законы, Бар-митцву, Песох и мацу. Кошерной курицей заполнен Мой морозильник… Дри-ца-цу! Но рай еврейский охраняя, Силен генетики закон. Коль предки – не сыны Израйля Не выйти мне из гоек вон! Пойду, напьюсь я с горя водки, Да салом закушу плотнее. Нет, прав был князь Владимир, ВСЕ-ТКИ– Нам с Православьем удобнЕе!""" Чупа, я тя все равно люблю! ;) http://www.youtube.com/watch?v=dE...
.
(не актуально: detritus уже ответил предельно правильно) Отредактировано автором: 2 июня 2009 г.
For sweta: For Vladde: For desiderius: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> другими словами- сортирует людей по национальному признаку ?
Ну и пусть сортирует. Вам то что? Вам так хочется в евреи? Смешанных браков много и по религиозным законам сейчас мало кто живет. Вот и Израиль страна светская и там вполне можно обойтись без разных гиюров и т.д. Обсуждать сказки написанные тысячи лет назад мне с вами неинтересно. И я не понимаю зачем вам это нужно. Я бы на вашем месте лучше учил шведский. Больше пользы.
For Mishal: For desiderius: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Vladde:>это не иудаизм агрессивен по отношению к другим религиям а как раз наоборот.
Значит, вы Старый Завет не читали . Там войны евреев бесконечно.В основном- с язычниками.Например, страшнейшие войны с Ханаанами. И вот, читаю сейчас то, что думает по этому поводу г-н Кураев :)) : Бывает необходимо очистить зараженную среду, чтобы сохранить здоровье. Фанатизм в Библии допускается – перед лицом языческих крайностей он бывает меньшим злом, чем равнодушие. Армагеддон – слово, ставшее синонимом священной войны, происходит от имени ханаанского местечка Мегиддо, при раскопках которого «нашли в фундаменте стены сосуд с останками ребенка, очевидно, жертвы, принесенной при закладке.чей религиозный разум помутился настолько, что они в жертву своему богу приносили своих же первенцев, а своей богине воздавали почести священной проституцией (предоставляя иностранцам право входа в свои храмы – ради того, чтобы те смогли там лишить невинности ханаанских девиц)… Отредактировано автором: 2 июня 2009 г.
Лично я не знаю никаких кураевых и знать не желаю, если он себе позволяет как-то унижать одну нацию - и возвышать другую.Неважно какую нацию
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
23:45 30 июля 2026 г.