В Стокгольм приезжает с лекциями протодьякон, профессор Московской Духовной Академии etc etc и большая мразь Андрей Кураев.
https://sweden4rus.nu/rus/tusovka... Если кому интересно, то здесь можно почитать разбор части его книги «Как делают антисемитом» с еврейской точки зрения: http://jig.ru/index4.php/2007/10/... ****По последним данным, лекции отменены, так как ABF отказал в помещении. Причину отказа я не знаю. ****До меня таки дошла информация о новом помещении для его лекций. С сайта православной церкви в Стокгольме: http://www.sweden.orthodoxy.ru/ru... В Стокгольме они состоятся 2, 3, 4 июня в 18:00 (2 и 3 июня в помещении Hartwigska huset - S:t Paulsgatan, 39A; T: Mariatorget (см. карту); 4 июня в помещении сербского храма святого Саввы (Bägerstavägen, 68); T: Enskede gård (см. карту) ). 6 июня с 13 до 15 часов отец Андрей встретится с подростками в библиотеке храма преподобного Сергия. Вход на все мероприятия свободный. Отредактировано автором: 08:30 4 июня 2009 г. |
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
До какой стпени глупости можно докатиться. Или у глупости нет пределов?
http://dolboeb.livejournal.com/16...
For Mishal: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
"Брегет" его лицемернейшего святейшества, конечно, много шума наделал )),
я с удовольствием следил... хотя странно, что лимузины-мерседесы в подземных паркингах Храма Христа-спасителя вызывают куда меньшее кипение... да и, опять же, торговля иконостасами, практически не отходя от алтаря... а у Пути простые "Патек Филипп" и всего за 30000 евро, и, кстати, тоже есть бронированный мерседес, а своих податных он заставляет кататься на высере отечественного "автопрома". А ..уле, самодержцы же в XXI веке, епт...
Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
Кураев-святая невинность
http://drugoi.livejournal.com/301...
sweta:>Но это не основное. А вменяют то, что не признали как мессию.
В период римского завоевания Израиля всякое восстание предводительстовалось "мессией " и было их достаточно Иуда Гавлонит, Бар Кохба , Иисус и тп Мысль о том, что Иисус -царь иудейский в тот момент могла быть воспринята римлянами только однозначно, еще один "мессия" готовит иудейское восстание и метит в иудейские цари, что каралось по римским законам распятием. Любой поднимавщий восстание с целью восттановить независимость Иудеи назывался мессией, т.е помазанником, потому, что претендовал на трон. Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
sweta:>Но это не основное. А вменяют то, что не признали как мессию. Хотя, в еврейском завете много пророчеств , перечисляется много признаков , которые указывают, что это именно он.
Sweta, мне просто интересно, Вы воспринимаете Библию в каком ракурсе? Духовное наследие, написанное людьми и поэтому при создании подверженное особенностям времени, или как буквальное слово Бога, не подлежащее переосмыслению или интерпретации (и поэтому является исторически точным документом)? Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
For sweta: For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> Например, касаемо избранностии и создания семьи только между собой ( в основном)
За меня можете выходить... Мне не страшно, даже если русская. Среди них тоже встречаются хорошие люди.
For detritus: For sweta: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> то, что вы до сих пор уверены , что евреи распяли Христа
ну подождите, я еще не всё прочитала. Мне надо самой разобраться)) Я уже радикально поменяла свои взгляды на многие вещи, которые еще пару дней не понимала , что касается евреев.Например, касаемо избранностии и создания семьи только между собой ( в основном) Теперь понимаю)) detritus:> Распятие- римская форма смертной казни. интересно. Но это не основное. А вменяют то, что не признали как мессию. Хотя, в еврейском завете много пророчеств , перечисляется много признаков , которые указывают, что это именно он. Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
sweta:> а что вас так злит ?
то, что вы до сих пор уверены , что евреи распяли Христа Это дикость, от которой уже и собор ватиканский отказался и тп Распятие- римская форма смертной казни. Евреи просто не были в состоянии к такому приговорить, могли забиванию камнями или утоплению. Распятие было для позорного сословия:еврейских бунтовщиков, воров людей низшего сословия, например всех рабов Спартака развесили вдоль дороги в Рим. Поэтому первые триста четыреста лет христиане вообще стыдились символа крест , а использовали рыбу как символ новой религии. Кроме того, ранние христиане вообще соблюдали все еврейские традиции так, что случись сегодня воскреснуть Иесусу он бы принял Храм Христа С пасителя за языческий храм, а помолиться бы пошел в синагогу скорее всего. Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
detritus:> а я подумал, что вы прочли хоть три страницы с тех пор.
или вы никак не дочитаете то, что я уже прочитала)) detritus:> Свет, какой-там в задницу Талмуд. так я уже его отдала соседке, в задницу)). Он мне не интересен. detritus:> Наверное есть у батюшки местного какие-нить начальные курсы, хоть Нов Завет в от какого-нить апостола проглядите. а что вас так злит ? Я имею право читать - там всё черным по белому расписано. А если вам не нравится то, что там написано- то это не моя вина
sweta >а что, я говорю теперь обратное?
а я подумал, что вы прочли хоть три страницы с тех пор. Свет, какой-там в задницу Талмуд. Результат 400 летнего обсуждения разных тем учеными школами с комментариями. Наверное есть у батюшки местного какие-нить начальные курсы, хоть Нов Завет в от какого-нить апостола проглядите.
detritus:> коптов (древних египтян по пятницам), ассирийев турки вместе с армянами чуть не вырезали всех в 1905 году.
да, конкретно о них и других ничего не сказано, как сказано о евреях. Или я еще не дочитала, или не поняла :)) Сказано только, что дерьма, войн будет везде больше и больше.
detritus:> Свет, еще пару дней назад вы были уверены, что евреи распяли Христа
а что, я говорю теперь обратное? detritus:> а сегодя уже прямо пророк Иехезкиель. пророчествую не я, а пророки.Еврейские Я только сношу ссылки :) Отредактировано автором: 9 июня 2009 г.
sweta:> Больше всего будет потерпать Израиль.
Свет, еще пару дней назад вы были уверены, что евреи распяли Христа, а сегодя уже прямо пророк Иехезкиель. Поживем увидим, пока видно , что Израиль собрался, земля снова стала плодоносить как и было обещано. Все эти великие державы исчезли с лица земли, ассирийцы, вавилоняне, египтяне, древние риимляне -исчезли или в рассеянии, а на их месте полчища арабов. А режут их теперь не хуже , чем евреев. коптов (древних египтян по пятницам), ассирийев турки вместе с армянами чуть не вырезали всех в 1905 году.
For detritus: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
detritus:> Исполнено в точности, как и многие другие , тем самым есть надежда , что и дальнейшее будет исполнено.
ясные и конкретные предсказания, что будет хеппи энд. Таких цитат куча. Естественно, при определенных условиях .А пока человек согласится на все эти условия, то дело дойдёт до ручки .т .е.- будет ночь самая тёмная- перед рассветом. Больше всего будет потерпать Израиль. По-прежнему detritus:>Последнее поколение обязано быть таким какое оно теперь. да, как ни крути- всё было так и задумано. Не нами :) Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
vbn |>умиляет эта "неподдельное" удивление, что только 1 или максимум 2 человека (в мире) не разделяет мнение еврея.
Неслабый комплекс полноценности, ты утрируешь бедный больной на всю голову Пальман. Совершенно не удивляет , что нашлось только максимум двое "свихнувшихся" , постящих в эту тему откровенную нацистскую пропаганду. Нормальным гражданам глубоко фиолетов твой бред в приниципе, как евреям так и не евреям, ты пешка. Вот Кураеву удается засрать мозги пешкам, производить дуболомов, поэтому он и мразь, а ты бедный больный чел и тебя реальнро жалко, останешься с "дырой" в голове на оставшуюся жизнь. sweta>Например, на каком-то крутом :)) кладбище разрешают хоронить только коренных. тогда у него представляения о жизни в Израиле примерно как у папуасов : sweta> "Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов" (3 Цар.9.7). Исполнено в точности, как и многие другие , тем самым есть надежда , что и дальнейшее будет исполнено. Последнее поколение обязано быть таким какое оно теперь.
For vbn: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
vbn:> проблема в том ,что моей жене,которая является гражданкой Филипинн,не хотят предоставлять статус.
да, читала я эту тему. Была удивлена, мягко сказать Ну ё-ма-ё , не едьте в Израиль , неевреи. Что еще можно сказать ? А сами евреи, иммигранты израильские , тоже потерпают от коренных израильтян. Кто бы мог подумать, что у них там разное отношение к коренным и не коренным евреям. Чупакабра рассказывал - Например, на каком-то крутом :)) кладбище разрешают хоронить только коренных. Я уверена, что еще много интересностей..
:>Люди, ну что, они там, в Израиле, живут по законам талмуда?
я понимаю, что вы хотите верить в лучшее, но придется вас разочаровать живу в Тель-авиве в Яффо.Я человек смешанного происхождения,по религии христианин,католик восточного обряда.проблема в том ,что моей жене,которая является гражданкой Филипинн,не хотят предоставлять статус.ребёнку так же статус не предоставят и гражданства не дадут.я уже извёл 12000 долларов на эти войны с израильскими властями.толку нет. http://sweden4rus.nu/forum/viewms...
For vbn: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
vbn:> умиляет эта "неподдельное" удивление,
человек всегда хочет верить в лучшее
For sweta: For MishaZ: Re: Антисемит Кураев читает лекции в Стокгольме
sweta:> "и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов" (3 Цар.9.7).
или : "И будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведет тебя Господь" (Вт.28.37). ----------------------------------------------------------------------------------------------- Ну вот вам и ,,кодировка,, неевреев против евреев.За проделки древних евреев в начале первого тысячелетия А поскольку на горЕ Синай Моисей со своим народом приняли с Богом завет, что дети отвечают за отцов, то с тех пор дети таки отвечают Отредактировано автором: 8 июня 2009 г.
:>я вот не пойму, это все один свихнувшийся Пальман, или их двое?
умиляет эта "неподдельное" удивление, что только 1 или максимум 2 человека (в мире) не разделяет мнение еврея. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.