Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
VBK Subject ID: 8066 Обновлена: 07:32 16 июля 2023 г.     Создана: 20 апреля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров43449
Добрый день. Так нужно ли согласие на выезд несовершеннолетних детей от второго родителя, если ребенок следует только с одним?!
Не понятная ситуация возникает...Согласно http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E9...
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Однако, следом идет следующее...
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
Как раз согласие и попадает под эти поправки...и я слышал, что погранничники ТРЕБУЮТ его при пересечениии границы.
Хотелось бы услышать, кто сталкивался с этой проблемой, при выезде/въезде из/в РФ, и как она решалась...
Спрашиваю я это потому, что у моего друга возникла такая ситуация на таможне, пришлось давать кровные...

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Toshka Subject ID: 291406 13:18 17 мая 2010 г.
scorpio:> Из Швеции в Финляндию доверенность не спрашивают.
Эту доверенность могут спросить на границе при выезде ребенка , зарегистрированного в России, из России. Санлама же будет выезжать с племянницей из России на машине.

For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

scorpio Subject ID: 291402 11:37 17 мая 2010 г.
Для получения визы уже заранее нужна доверенность от обоих родителей.
"Разрешение на выезд в Швецию, Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения на период с ... по .... в сопровождении Санламы, паспортные данные Санламы, адрес Санламы".
Мы делали доверенность "без сопровождения" - это если ребенок путешествует один.
Из Швеции в Финляндию доверенность не спрашивают. Доверенность на русском им не нужна. Во всех авиакомпаниях есть сервис "несопровождаемый ребенок". К стойке регистрации приходит красивая негритянка (или милая шведская бабушка), и ведет ребенка в самолет, отдает под роспись экипажу, за ней присматривают - пристегивают, в туалет водят....
По прилету ее встречает прямо при выходе из двери самолета сотрудник аэропорта, и также под роспись отдает родителям или встречающему лицу, которое указано в бланке "несопровождаемый ребенок", который вы заполняете при регистрации на посадку. Это бесплатно, для детей от 8 лет и старше.

For Sanlama: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Nordic Subject ID: 291399 10:40 17 мая 2010 г.
Sanlama:> Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Санлама, поищи по форуму, были похожие темы. Недавно видела сама.

For Sanlama: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Toshka Subject ID: 291398 10:39 17 мая 2010 г.
Sanlama:> Какие документы мне (ей) необходимы, чтобы без проблем перевезти ее через границы и как летают дети без взрослых, обязательно ли сопровождение?
Если ребенок едет без родителей, то вам нужна нотариально-заверенная доверенность от родителей (одного родителя). Форму доверенности должен знать нотариус . От вас для доверенности нужено сообщить родителям маршрут или какие страны вы будете посещать с ребенком (например Россия-финляндия-Швеция-Финляндия-Россия) и ваши паспортные данные (тот паспорт который вы будете предъявлять на российской границе).

For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Sanlama Subject ID: 291393 08:48 17 мая 2010 г.
Ситуация такая:
Летом еду на машине в Питер на неделю. Обратно хочу взять с собой племянницу, 11 лет. Сейчас ей делают паспорт и визу. Еду через Торфьяновку.
У меня она будет до конца августа, потом я сажаю ее на самолёт и отправляю до Хельсинки, где ее будет встречать ее мама или дедушка, кот. приедут в Финляндию именно для этого.
Вопрос:
Какие документы мне (ей) необходимы, чтобы без проблем перевезти ее через границы и как летают дети без взрослых, обязательно ли сопровождение?
Кто сталкивался с похожей ситуацией?

Перелет с ребенком в Россию

Lench Subject ID: 291375 18:49 16 мая 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом.Собираюсь с ребенком в Россию. У ребенка оформленно росс.гражданство и он вписан в мой загран.паспорт.Этого достаточно для прохождения паспортного контроля?
Еще вопрос.Я слышала,что нужна нотариально заверенная доверенность от отца,что он не против нашего отъезда.Подскажите,где взять форму этой доверенности и где можно ее заверить. Летим в первый раз,волнуюсь.Большое спасибо!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

21:29 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026