Добрый день. Так нужно ли согласие на выезд несовершеннолетних детей от второго родителя, если ребенок следует только с одним?!
Не понятная ситуация возникает...Согласно http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E9... При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. Однако, следом идет следующее... Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»). Как раз согласие и попадает под эти поправки...и я слышал, что погранничники ТРЕБУЮТ его при пересечениии границы. Хотелось бы услышать, кто сталкивался с этой проблемой, при выезде/въезде из/в РФ, и как она решалась... Спрашиваю я это потому, что у моего друга возникла такая ситуация на таможне, пришлось давать кровные... |
For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
scorpio:> Из Швеции в Финляндию доверенность не спрашивают.
Эту доверенность могут спросить на границе при выезде ребенка , зарегистрированного в России, из России. Санлама же будет выезжать с племянницей из России на машине.
For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Для получения визы уже заранее нужна доверенность от обоих родителей.
"Разрешение на выезд в Швецию, Финляндию и другие страны Шенгенского соглашения на период с ... по .... в сопровождении Санламы, паспортные данные Санламы, адрес Санламы". Мы делали доверенность "без сопровождения" - это если ребенок путешествует один. Из Швеции в Финляндию доверенность не спрашивают. Доверенность на русском им не нужна. Во всех авиакомпаниях есть сервис "несопровождаемый ребенок". К стойке регистрации приходит красивая негритянка (или милая шведская бабушка), и ведет ребенка в самолет, отдает под роспись экипажу, за ней присматривают - пристегивают, в туалет водят.... По прилету ее встречает прямо при выходе из двери самолета сотрудник аэропорта, и также под роспись отдает родителям или встречающему лицу, которое указано в бланке "несопровождаемый ребенок", который вы заполняете при регистрации на посадку. Это бесплатно, для детей от 8 лет и старше.
For Sanlama: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Sanlama:> Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Санлама, поищи по форуму, были похожие темы. Недавно видела сама.
For Sanlama: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Sanlama:> Какие документы мне (ей) необходимы, чтобы без проблем перевезти ее через границы и как летают дети без взрослых, обязательно ли сопровождение?
Если ребенок едет без родителей, то вам нужна нотариально-заверенная доверенность от родителей (одного родителя). Форму доверенности должен знать нотариус . От вас для доверенности нужено сообщить родителям маршрут или какие страны вы будете посещать с ребенком (например Россия-финляндия-Швеция-Финляндия-Россия) и ваши паспортные данные (тот паспорт который вы будете предъявлять на российской границе).
For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Ситуация такая:
Летом еду на машине в Питер на неделю. Обратно хочу взять с собой племянницу, 11 лет. Сейчас ей делают паспорт и визу. Еду через Торфьяновку. У меня она будет до конца августа, потом я сажаю ее на самолёт и отправляю до Хельсинки, где ее будет встречать ее мама или дедушка, кот. приедут в Финляндию именно для этого. Вопрос: Какие документы мне (ей) необходимы, чтобы без проблем перевезти ее через границы и как летают дети без взрослых, обязательно ли сопровождение? Кто сталкивался с похожей ситуацией?
Перелет с ребенком в Россию
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста опытом.Собираюсь с ребенком в Россию. У ребенка оформленно росс.гражданство и он вписан в мой загран.паспорт.Этого достаточно для прохождения паспортного контроля? Еще вопрос.Я слышала,что нужна нотариально заверенная доверенность от отца,что он не против нашего отъезда.Подскажите,где взять форму этой доверенности и где можно ее заверить. Летим в первый раз,волнуюсь.Большое спасибо! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:29 31 июля 2026 г.