Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
VBK Subject ID: 8066 Обновлена: 07:32 16 июля 2023 г.     Создана: 20 апреля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров43450
Добрый день. Так нужно ли согласие на выезд несовершеннолетних детей от второго родителя, если ребенок следует только с одним?!
Не понятная ситуация возникает...Согласно http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E9...
При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено.
Однако, следом идет следующее...
Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»).
Как раз согласие и попадает под эти поправки...и я слышал, что погранничники ТРЕБУЮТ его при пересечениии границы.
Хотелось бы услышать, кто сталкивался с этой проблемой, при выезде/въезде из/в РФ, и как она решалась...
Спрашиваю я это потому, что у моего друга возникла такая ситуация на таможне, пришлось давать кровные...

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ANZHELIKA: 16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей

kassi Subject ID: 336800 19:12 9 января 2012 г.
ANZHELIKA:> Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Правила пересечения границы несовершеннолетними гражданами России http://ryssland.se/index.php/ru/t...

For Motya: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

EVLA Subject ID: 336785 16:22 9 января 2012 г.
Motya:> У меня подобная проблема, бывший муж не дает согласие на выезд нашей дочери на ПМЖ. Как можно ее вывезти без его согласия или каким образом его модно добиться?

Согласно 5 гл. 17 § второй абзац Utlänningslagen

http://www.riksdagen.se/webbnav/i...

Uppehållstillstånd enligt 3 § första stycket 2 eller 3 och 3 a § andra stycket får beviljas endast efter medgivande också av den förälder till vilken anknytning inte åberopas, om den föräldern har del i vårdnaden av barnet.

Единственный выход это либо смерть Вашего "бывшего", либо лишение его родительских прав. Есть ещё третий выход (неофициальный): Спросите Вaшего "бывшего" что он хочет (сколько стоит).

У моей одной знакомой "бывший" запросил покупку для него квартиры в России и новой (разумеется) машины. Вот тогда и посчитайте, во сколько SEKов подпись Вашего бывшего Вам обойдётся. Заранее СОЧУВСТВУЮ ВАМ.

Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Motya Subject ID: 336780 14:17 9 января 2012 г.
У меня подобная проблема, бывший муж не дает согласие на выезд нашей дочери на ПМЖ. Как можно ее вывезти без его согласия или каким образом его модно добиться?

16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей

ANZHELIKA Subject ID: 334830 14:39 6 декабря 2011 г.
Ответ перенесен модератором
16-летний ребенок, имеющий Российское гражданство и вид на жительство в Швеции, хочет выехать из Швеции в Россию без сопровождения родителей. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Если да, то что нужно, чтобы они не возникли.

For ANZHELIKA: 16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей

Toma Subject ID: 334798 21:47 5 декабря 2011 г.
В Россию без родителей он выехать сможет, а вот чтобы обратно вернуться (в Швецию), нужно нотариально оформленное согласие.

For Lanna79: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Augusta Subject ID: 333358 15:08 6 ноября 2011 г.
Спасибо, Lanna! Это все я знаю и у нас все документы в т.ч. и доверенности в порядке. Сын будет пересекать границу с его бабушкой в которой есть нотариальное разрешение. Меня интересует возникнет ли проблема в аеропорту при регистрации билета Будапешт-Стокгольм, а не на границе Венгрия -Украина, которую он пересечет без проблем с бабушкой. Прицепятся в аеропорту к ребенку, что он летит со старшим братом, а не мамой-папой или нет. Бабушка дальше (в полете) не будет сопровождать.

For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Lanna79 Subject ID: 333355 13:39 6 ноября 2011 г.

Дети из Украины едут на новогодние праздники в Швецию к маме.

Augusta Subject ID: 333339 11:34 6 ноября 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Перечитала весь форум (на сколько позволили глаза) и не нашла то, что меня интересует.
Суть и вопрос: мои сыновья будут ехать ко мне в Швецию из Украины по такому маршруту: Украина - Венгрия - Швеция. На границе с Венгрией проблемм не будет, так как их венгерская бабушка их перевезет (они часто навещают ее в Венгрии), но затем будет самолет Будапешт - Стокгольм и вот суть вопроса! Может ли мой младший сын, которому 15 лет лететь со своим братом(моим старшим сыном, которому 20 лет) без сопровождения кого-нибудь старшего из семьи??? Может нужна какой-нибудь юридический документ?

rk3aql Subject ID: 302119 08:54 23 ноября 2010 г.
Вся информация от федеральной пограничной службы относится только к детям - гражданам России. Разрешения-запрещения в отношении иностранных граждан российских пограничников не интересуют.
Свидетельство о рождении, если ребенок рожден в Швеции, - это переведенный и снабженный апостилями personbevis, на котором проставлен штамп - "гражданин Российской Федерации"
Дети до 14 лет по-прежнему могут быть вписаны в паспорта родителей (если они не биометрические). В ином случае ребенок получает отдельный паспорт.

For Kisulya: For rk3aql: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

anhen Subject ID: 302112 22:29 22 ноября 2010 г.
Kisulya:> правда у мого реб нет свидетельства о рождении,так как он родился в Швеции.
у вас должно быть что-то, например першунбевис ребенка с проставленным рос.гражданством, если родились в швеции от смешанного брака (папа швед). Или другая бумага, если вы оба рос.граждане. И сейчас вроде требуют паспорт у ребенка при пересечении границы.

For rk3aql: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Kisulya Subject ID: 302111 20:44 22 ноября 2010 г.
rk3aql:> Вот самая точная и последняя инфа на этот счет (согласие не требуется, когда ребенок выезжает с одним из родителей, если до этого второй родитель сам не подавал погранцам заявление о несогласии на выезд ребенка из России).
Спасибо большое!правда у мого реб нет свидетельства о рождении,так как он родился в Швеции.

rk3aql Subject ID: 302104 19:38 22 ноября 2010 г.
Вот самая точная и последняя инфа на этот счет (согласие не требуется, когда ребенок выезжает с одним из родителей, если до этого второй родитель сам не подавал погранцам заявление о несогласии на выезд ребенка из России). Свидетельство о рождении, ес-но, с собой.
http://www.ryssland.se/peresechen...

For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Kisulya Subject ID: 302101 18:39 22 ноября 2010 г.
scorpio:> Доверенность нужна только в посольстве для получения визы и на паспортном контроле при выезде из России - российскому таможеннику показать если спросит.
scorpio:> Больше нигде.

А это точная инфа?мы летим с 2 летним сыном на две недели раньше отца,обратно все вместе.Как то не хочется 400 крон за эту бумагу платить если её всё равно нигде не спросят.

For guly: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Lanna79 Subject ID: 300550 18:09 5 ноября 2010 г.
Еще, кстати, можно решить через суд, если товарищ папа не желает давать разрешение...в некоторых случаях лучше (и дешевле) заплатить не папе

For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

guly Subject ID: 300348 10:26 4 ноября 2010 г.
дарю бесценный совет лазейку)) есть общепризнанная(россия снг европа) форма №11 ... (в посольствах обычно просят её) .. данные отца записаны со слов матери...(выдают в роддоме). далее оформляется у любого нотариуса...буквально это значит что отец (мать) только на бумаге а на самом деле мать(отец) являются несущими ответственность.... (типа и замужем не была просто вписала с дуру в метрику чтоб безотцовщиной не были) p.s. я этим вооружаюсь всегда при переездах... хотя ни разу ещё не понадобилось)) p.p.s. у детей свои паспорта..

Отредактировано автором: 4 ноября 2010 г.

For odium: For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

scorpio Subject ID: 291420 17:33 17 мая 2010 г.
Шансы получить красивую негритянку или коротенькую толстеньку шведскую бабушку 50% на 50%. Не угадаешь ведь на какую дату билет покупать.

For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

odium Subject ID: 291417 16:42 17 мая 2010 г.
scorpio:> Во всех авиакомпаниях есть сервис "несопровождаемый ребенок".
scorpio:> К стойке регистрации приходит КРАСИВАЯ НЕГРИТЯНКА ... и ведет ребенка в самолет

Эх... где мои пятнадцать лет...

или

И почему меня в детстве родители за границу одного на самолёте не отправляли...

For Sanlama: For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

scorpio Subject ID: 291414 16:05 17 мая 2010 г.
Согласие на выезд должны давать те, кто записан в свидетельстве о рождении ребенка, если там мама и дедушка, то значит от них обоих.

For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

Sanlama Subject ID: 291412 15:51 17 мая 2010 г.
Спасибо всем огромное. Очень эффективно и быстро. Скажу сестре чтоб летела к нотариусу перед консульством. У племяшки отец погиб, да и незаконорожденная она. Записана на дедушку. Он напишет разрешение.

For Toshka: For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...

scorpio Subject ID: 291407 14:39 17 мая 2010 г.
Доверенность нужна только в посольстве для получения визы и на паспортном контроле при выезде из России - российскому таможеннику показать если спросит. Больше нигде.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

21:29 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026