Добрый день. Так нужно ли согласие на выезд несовершеннолетних детей от второго родителя, если ребенок следует только с одним?!
Не понятная ситуация возникает...Согласно http://fps.fsb.ru/fps.nsf/news/E9... При следовании несовершеннолетнего гражданина России через государственную границу Российской Федерации совместно с одним из родителей, согласие второго родителя не требуется, если от него в пограничные органы не поступало заявления о своем несогласии на выезд из Российской Федерации своих детей. Наличие каких – либо дополнительных документов, подтверждающих степень родства, не предусмотрено. Однако, следом идет следующее... Вместе с тем, пограничным органам ФСБ России при осуществлении пограничного контроля предоставлено право проводить опрос лиц, следующих через границу, и мотивировано запрашивать у них дополнительные документы (п.п. 7,8,9 Постановления Правительства Российской Федерации от 2 февраля 2005 г. № 50 «О порядке применения средств и методов контроля при осуществлении пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных через государственную границу Российской Федерации»). Как раз согласие и попадает под эти поправки...и я слышал, что погранничники ТРЕБУЮТ его при пересечениии границы. Хотелось бы услышать, кто сталкивался с этой проблемой, при выезде/въезде из/в РФ, и как она решалась... Спрашиваю я это потому, что у моего друга возникла такая ситуация на таможне, пришлось давать кровные... |
For ANZHELIKA: 16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей
ANZHELIKA:> Могут ли возникнуть проблемы на границе?
Правила пересечения границы несовершеннолетними гражданами России http://ryssland.se/index.php/ru/t...
For Motya: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Motya:> У меня подобная проблема, бывший муж не дает согласие на выезд нашей дочери на ПМЖ. Как можно ее вывезти без его согласия или каким образом его модно добиться?
Согласно 5 гл. 17 § второй абзац Utlänningslagen http://www.riksdagen.se/webbnav/i... Uppehållstillstånd enligt 3 § första stycket 2 eller 3 och 3 a § andra stycket får beviljas endast efter medgivande också av den förälder till vilken anknytning inte åberopas, om den föräldern har del i vårdnaden av barnet. Единственный выход это либо смерть Вашего "бывшего", либо лишение его родительских прав. Есть ещё третий выход (неофициальный): Спросите Вaшего "бывшего" что он хочет (сколько стоит). У моей одной знакомой "бывший" запросил покупку для него квартиры в России и новой (разумеется) машины. Вот тогда и посчитайте, во сколько SEKов подпись Вашего бывшего Вам обойдётся. Заранее СОЧУВСТВУЮ ВАМ.
Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
У меня подобная проблема, бывший муж не дает согласие на выезд нашей дочери на ПМЖ. Как можно ее вывезти без его согласия или каким образом его модно добиться?
16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей
Ответ перенесен модератором
16-летний ребенок, имеющий Российское гражданство и вид на жительство в Швеции, хочет выехать из Швеции в Россию без сопровождения родителей. Могут ли возникнуть проблемы на границе? Если да, то что нужно, чтобы они не возникли.
For ANZHELIKA: 16-летний ребенок хочет выехать из Швеции в Россию без родителей
В Россию без родителей он выехать сможет, а вот чтобы обратно вернуться (в Швецию), нужно нотариально оформленное согласие.
For Lanna79: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Спасибо, Lanna! Это все я знаю и у нас все документы в т.ч. и доверенности в порядке. Сын будет пересекать границу с его бабушкой в которой есть нотариальное разрешение. Меня интересует возникнет ли проблема в аеропорту при регистрации билета Будапешт-Стокгольм, а не на границе Венгрия -Украина, которую он пересечет без проблем с бабушкой. Прицепятся в аеропорту к ребенку, что он летит со старшим братом, а не мамой-папой или нет. Бабушка дальше (в полете) не будет сопровождать.
For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Дети из Украины едут на новогодние праздники в Швецию к маме.
Ответ перенесен модератором
Перечитала весь форум (на сколько позволили глаза) и не нашла то, что меня интересует. Суть и вопрос: мои сыновья будут ехать ко мне в Швецию из Украины по такому маршруту: Украина - Венгрия - Швеция. На границе с Венгрией проблемм не будет, так как их венгерская бабушка их перевезет (они часто навещают ее в Венгрии), но затем будет самолет Будапешт - Стокгольм и вот суть вопроса! Может ли мой младший сын, которому 15 лет лететь со своим братом(моим старшим сыном, которому 20 лет) без сопровождения кого-нибудь старшего из семьи??? Может нужна какой-нибудь юридический документ?
Вся информация от федеральной пограничной службы относится только к детям - гражданам России. Разрешения-запрещения в отношении иностранных граждан российских пограничников не интересуют.
Свидетельство о рождении, если ребенок рожден в Швеции, - это переведенный и снабженный апостилями personbevis, на котором проставлен штамп - "гражданин Российской Федерации" Дети до 14 лет по-прежнему могут быть вписаны в паспорта родителей (если они не биометрические). В ином случае ребенок получает отдельный паспорт.
For Kisulya: For rk3aql: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Kisulya:> правда у мого реб нет свидетельства о рождении,так как он родился в Швеции.
у вас должно быть что-то, например першунбевис ребенка с проставленным рос.гражданством, если родились в швеции от смешанного брака (папа швед). Или другая бумага, если вы оба рос.граждане. И сейчас вроде требуют паспорт у ребенка при пересечении границы.
For rk3aql: Re: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
rk3aql:> Вот самая точная и последняя инфа на этот счет (согласие не требуется, когда ребенок выезжает с одним из родителей, если до этого второй родитель сам не подавал погранцам заявление о несогласии на выезд ребенка из России).
Спасибо большое!правда у мого реб нет свидетельства о рождении,так как он родился в Швеции.
Вот самая точная и последняя инфа на этот счет (согласие не требуется, когда ребенок выезжает с одним из родителей, если до этого второй родитель сам не подавал погранцам заявление о несогласии на выезд ребенка из России). Свидетельство о рождении, ес-но, с собой.
http://www.ryssland.se/peresechen...
For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
scorpio:> Доверенность нужна только в посольстве для получения визы и на паспортном контроле при выезде из России - российскому таможеннику показать если спросит.
scorpio:> Больше нигде. А это точная инфа?мы летим с 2 летним сыном на две недели раньше отца,обратно все вместе.Как то не хочется 400 крон за эту бумагу платить если её всё равно нигде не спросят.
For guly: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Еще, кстати, можно решить через суд, если товарищ папа не желает давать разрешение...в некоторых случаях лучше (и дешевле) заплатить не папе
For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
дарю бесценный совет лазейку)) есть общепризнанная(россия снг европа) форма №11 ... (в посольствах обычно просят её) .. данные отца записаны со слов матери...(выдают в роддоме). далее оформляется у любого нотариуса...буквально это значит что отец (мать) только на бумаге а на самом деле мать(отец) являются несущими ответственность.... (типа и замужем не была просто вписала с дуру в метрику чтоб безотцовщиной не были) p.s. я этим вооружаюсь всегда при переездах... хотя ни разу ещё не понадобилось)) p.p.s. у детей свои паспорта..
Отредактировано автором: 4 ноября 2010 г.
For odium: For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Шансы получить красивую негритянку или коротенькую толстеньку шведскую бабушку 50% на 50%. Не угадаешь ведь на какую дату билет покупать.
For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
scorpio:> Во всех авиакомпаниях есть сервис "несопровождаемый ребенок".
scorpio:> К стойке регистрации приходит КРАСИВАЯ НЕГРИТЯНКА ... и ведет ребенка в самолет Эх... где мои пятнадцать лет... или И почему меня в детстве родители за границу одного на самолёте не отправляли...
For Sanlama: For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Согласие на выезд должны давать те, кто записан в свидетельстве о рождении ребенка, если там мама и дедушка, то значит от них обоих.
For scorpio: For Toshka: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Спасибо всем огромное. Очень эффективно и быстро. Скажу сестре чтоб летела к нотариусу перед консульством. У племяшки отец погиб, да и незаконорожденная она. Записана на дедушку. Он напишет разрешение.
For Toshka: For scorpio: For VBK: Согласие на выезд несовершеннолетних детей...
Доверенность нужна только в посольстве для получения визы и на паспортном контроле при выезде из России - российскому таможеннику показать если спросит. Больше нигде.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
21:29 31 июля 2026 г.