Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Semechkin Subject ID: 12969 Обновлена: 06:53 29 февраля 2016 г.     Создана: 26 февраля 2016 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров29886 Тема закрыта для обсуждений
Поговорим о некоторых, уехавших в Европу и начавших резко становиться самозабвенными патриотами брошенной ими Родины, любить и защищать Родину, находясь где-то далеко от неё ...
Представим женщину, у которой есть мужчина, который ее любит и от нее без ума. Он оставляет ее одну, уезжает, например, в Австралию и там другой женщине говорит, что оставшаяся далеко - его идеал ... Возникает разумный вопрос, почему тогда он не рядом с любимой?
Типичные ответы:
1. Типа, здесь у меня работа и здесь я нашёл себе применение...
2. Я уже устоялся и определился в этом мире, и принесу больше пользы Родине здесь, чем там.
3. Я выбираю, где лучше будет мне, а любимая Родина вполне может обойтись и без меня ..

Поясните, как должно быть в идеале?

Темы форума:
Рождённые в СССР
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Россия - гордость моя
Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 15 сентября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483480 05:36 27 февраля 2016 г.
byketik:> Родина там, где прекратились твои попытки к бегству.

Вас тоже не покидают противоречивые чувства, когда сидите в шведском баре и разговариваете с человеком, который начинает говорить о своем патриотизме?
Ну любишь ты ее так сильно, так едь к ней. Ну сразу не можешь: денег на билеты нет, нога сломана, чайник включенным оставил.. Но через месяц то реально все порешать и вернуться? Нет, через год в том же баре с ним сидишь и слышишь, что Любовь крепчает до самопожертвования.. Все другие места - Дно глубокое.. Но он здесь, а она там..

Думается: Может Родина - это то место, куда после смерти попадают?

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483478 01:42 27 февраля 2016 г.
Да извините, я не так хотела выразится, исправила :)

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483477 01:25 27 февраля 2016 г.
Хи-хи так вы из тех кто и мысли не допускает что за мкадом есть жизнь ;DDD
Вы не путайте тут))) какие соседи? Если вы шведы? ))) если вы по две недели всеголишь то может вам везет и именно в эти дни когда вы не по друзьям да гостям ходите то соседи уже мирно уставшие :)

guly Subject ID: 483476 01:21 27 февраля 2016 г.
Я незнаю что будет именно со мной в моем случае завтра. Потому как я не в вашем положение.
Но дело разве во мне? ;)
Мнений я не навязываю, но с каждым годом начинаю все больше понимать почему нормальные люди боятся того что "русские идут"
Прожить 30(!) лет и не понимать что такое шведский "инфантилизм" да да именно с инфантильностью Швеция добилась того уровня что вы не хотите переехать ;)) и так же не понимать что есть Русская нахрапистость и быдлячество.
Никаких навязываний и прессинга мнений!
Просто взгрустнулось :(

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483475 01:10 27 февраля 2016 г.
guly:> Общественного спокойствия(только представьте что вам ответят если вы в России начнете просить тишины хотя бы 3-5 ночи?
не знаю, где вы в Москве живете, но у меня приличные соседи, в 23- уже мертвая тишина, несмотря, что это многоэтажка

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483474 01:08 27 февраля 2016 г.
guly:> Сколько вам лет что вы все еще не поняли почему Швеция именно на том месте на котором находится?
ну я тут прожила 30 лет... и поэтому горжусь, что у них свои мозги, а вот вам бы не помешало немного серого вещества.. вы что хотите сказать, что вы знаете, что будет с вами завтра? почитайте Мастера и Маргариту
мне как то по фигу черно белое восприятие мира, не надо навязывать свое мнение всем остальным оскорбляя раз нечего сказать, идите вы в люлю

guly Subject ID: 483473 01:00 27 февраля 2016 г.
guly:> Судя по куче постов в некоторых темах тут, это райское место именно в России ;))

мурлыка:> ну да на пару недель))

Хехе приятно когда у твоего оппонента есть чувство юмора :)
Все, соседи свою фесту закончили, пора спаточки :)
Оооо! Я только из-за одного этого! Общественного спокойствия(только представьте что вам ответят если вы в России начнете просить тишины хотя бы 3-5 ночи?) и равных прав готова целовать каждую шведскую задницу! В парламенте ;)))

guly Subject ID: 483472 00:54 27 февраля 2016 г.
Ужос, и вы реально гордитесь тем что дети "настоящие"?
Сколько вам лет что вы все еще не поняли почему Швеция именно на том месте на котором находится?
Тогда вот вам не большой ликбез. Здесь вопросы решаются без агрессии и аврала как это принято в России в которой никто (даже депутат) никогда незнает что будет завтра, а потому надо по быстрому урвать все что возможно :)) В Швеции (Европе) совершенно иной подход просто потому что здесь жизнь стабильна! Медленное и верное решение приводит к лучшему результату, лучшим доказательством служит эта космическая разница уровня жизни, надеюсь вы не будете этого отрицать ;) если начнете вспоминать о черных мальчиках и белых спинах то это не интересно :)

мурлыка Subject ID: 483470 00:44 27 февраля 2016 г.
guly:> Вопрос в том - почему любовь к родине просыпается на таком значительном расстояние?
а любовь к родине, она и не засыпала никогда, проблема в том, скорее всего, что это мы не нужны нашей родине, там и без нас проблем хватает

Отредактировано автором: 27 февраля 2016 г.

мурлыка Subject ID: 483469 00:42 27 февраля 2016 г.
guly:> Вопрос в том - почему любовь к родине просыпается на таком значительном расстояние?
ну почему, я очень люблю свое место рождения, и я бы переехала туда, если бы была возможность перетащить все нажитое+6 кысок, которых я воспитываю+4-х детей, тут одним грузовиком не обойдешься. да и мои дети не очень боятся переезда, они у меня настоящие, а не субтильные шведы, которые звонят на фирму, чтобы забить гвоздь

For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483468 00:36 27 февраля 2016 г.
Тут вопрос не в том кто и по каким причинам оказался в Швеции!
Вопрос в том - почему любовь к родине просыпается на таком значительном расстояние?
А мне хотелось бы знать - так шо ж вы туда не едете все своей кучей? ;)))
Семечкин перечислил причины, но забыл еще одних. Это когда такие не вольные переселенцы строят из себя узников обстоятельств :) а сами пользуются именно шведскими соц благами, периодически наезжая в эту рашу. Гуляют широко с непременным быдлятизмом рассказывая что вот де ток ток приехали из самой Швеции где стаи диких обезьян ;)

мурлыка Subject ID: 483467 00:35 27 февраля 2016 г.
guly:> Судя по куче постов в некоторых темах тут, это райское место именно в России ;))
ну да на пару недель))

guly Subject ID: 483466 00:32 27 февраля 2016 г.
Судя по куче постов в некоторых темах тут, это райское место именно в России ;))

For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483465 00:29 27 февраля 2016 г.
guly:> не хотите поехать в ту страну которая неизлечимо здорова?
вы что думаете, что такое место есть на земле?

мурлыка Subject ID: 483464 00:23 27 февраля 2016 г.
byketik:> Поэтому я не в Украине, а в Швеции.
у каждого свои причины для переезда, мою маму переселили насильно, я - не совсем добровольно, но надо спрашивать не нас,а политиков, которые ставят людей в такое положение, когда надо бежать и бежать, как можно дальше.
бегут все, у кого есть здравый смысл, а такие вопросы задают все, которые уехали и не нашли смысла в своем отьезде или не нашли своего места в другой стране, не стоит волноваться зря, но все равно, как говорят шведы, borta bra, men hemma- bäst

guly Subject ID: 483463 00:15 27 февраля 2016 г.
А зачем вам тогда Швеция? не хотите поехать в ту страну которая неизлечимо здорова? ;))
Покажите что слова у вас не расходятся с делом :))

For metya: For Semechkin: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483462 00:11 27 февраля 2016 г.
Без идеалов жизнь станет серой никчемной и в итоге захочется убежать от такой жизни.
И хорошо если будет куда бежать ;) а то ж если все так думать начнут? То куда замуж выходить будут? ;D

В идеале должно быть так, захотел швед женится или замуж выйти, то пмж супруг через 10 лет получает ;)) тогда большинство отсеятся)))
Это ладно когда патриотизм на расстояние просыпается, это ясно что не от сладкой любви тут, гораздо хуже когда они детей своих выращивают в своей теме! Представьте человечку еще 20 лет нету а у него уже мозг зашорен. К примеру радостно делится в фейсбуке о поездке в Россию. Да какой мазохист извращенец захочет ТУДА поехать???
Лень тут фотку с угрюмыми медведями ставить, было бы очень в тему ;) кто может радоваться тому что бы увидеть хамство наглость продавцов водителей, грязь на улицах, лужи и лед на пешеходных дорожках (если они вообще будут эти дорожки) или радоваться этим унылым старикам пересчитывающим копейки на паперти у церквей с огрооооомными золотыми куполами . Радоваться тому что если ты инвалид то сиди дома и сдохни не только от голода но и просто из-за того что о тебе государство не подумало и ты попросту не сможешь выйти из дома даже если у тебя есть коляска . Радоваться тому что там ты без каких либо прав если у тебя нет денег? На мой взгляд обрадоваться можно только тому если тебе повезло пройтись по улице или проехать в метро и никто тебя не задел не оскорбил и вообще ты живой до какой то крыши дошел и тебе не захотелось повесится от безысходности и потери потерь ;)) Эти дети не видят диссонанса в действиях матерей, хотя единственно что можно понять это их искреннюю радость когда удается покинуть "милого папочку" и "любимого" мужа .

Про родину у казахов говорят- казак сен гой! Что по смыслу переводится как - родина там где хорошо ;) недаром кочевники ;)

Ну а в принципе я считаю что тратить нервов на всякие непонятности не стоит ;)

For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

byketik Subject ID: 483461 00:01 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> У форумчан есть еще мнения по существу,
Родина - не там, где родился.
Родина там, где прекратились твои попытки к бегству. (с)
Я люблю свою страну, свою родину. Я тут родилась. Тут все, что я нажила за всю мою жизнь.
Но моя страна сейчас больна. Смертельно и очень возможно, что неизлечимо.
И я не хочу ложить мою жизнь и жизнь моего единственного ребенка на то, чтоб быть живым свидетелем ее агонии. Поэтому я не в Украине, а в Швеции.

For Vladde: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483449 19:50 26 февраля 2016 г.
Vladde:> Во всем виноваты безродные космополиты...

Только сейчас обратил внимание, Vladde мы с тобой страя гвардия.. Еще у истоков рождения этого чата стояли...
Респект тебе и уважуха... Давай по существу: Ты опять [...] ?
Тогда, да - Влад, супер надежный вариант!! Не кинет...и это честно..

Отредактировано модератором 27 февраля 2016 г.

For Vladde: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483448 19:35 26 февраля 2016 г.
Vladde:> Во всем виноваты безродные космополиты...
Вы считаете, что преверженность к некой эпостасии решит проблемы общества? У вас есть корни на Родине?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

01:15 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026