Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Semechkin Subject ID: 12969 Обновлена: 06:53 29 февраля 2016 г.     Создана: 26 февраля 2016 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров29887 Тема закрыта для обсуждений
Поговорим о некоторых, уехавших в Европу и начавших резко становиться самозабвенными патриотами брошенной ими Родины, любить и защищать Родину, находясь где-то далеко от неё ...
Представим женщину, у которой есть мужчина, который ее любит и от нее без ума. Он оставляет ее одну, уезжает, например, в Австралию и там другой женщине говорит, что оставшаяся далеко - его идеал ... Возникает разумный вопрос, почему тогда он не рядом с любимой?
Типичные ответы:
1. Типа, здесь у меня работа и здесь я нашёл себе применение...
2. Я уже устоялся и определился в этом мире, и принесу больше пользы Родине здесь, чем там.
3. Я выбираю, где лучше будет мне, а любимая Родина вполне может обойтись и без меня ..

Поясните, как должно быть в идеале?

Темы форума:
Рождённые в СССР
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Россия - гордость моя
Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 15 сентября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For мурлыка: For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

kassi Subject ID: 483536 18:00 27 февраля 2016 г.
мурлыка:> ну да, ведь многие переехали в Питер и Москву из деревень и никто флагами не машет за массовый исход из столиц
ну так и там те же стенания: если кто-то плачется как он любит свою маленькую деревушку, то его все понимают и поддакивают, а как какой-нибудь москвич ска жет как он любит свою Москву, так сразу - издевки начинаются

For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483534 17:55 27 февраля 2016 г.
aleks555:> Большинство уезжает в другие места из своих деревень и маленьких городков, а не сидят до смерти в своих маленьких Родинах.
ну да, ведь многие переехали в Питер и Москву из деревень и никто флагами не машет за массовый исход из столиц

For dialstroy: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483532 17:49 27 февраля 2016 г.
dialstroy:> к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается)))
где в России не скажу, но не в Москве и не в Питере, где то средней полосе

For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

aleks555 Subject ID: 483530 17:04 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> Речь о расхождении имеющегося мнения и сути поступков человека.
Semechkin:> Он платит в Швеции налоги, строит Шведскую экономику, потребляет в Швеции, перечисляя свою жизненную энергию на развитие Шведского общества.
Ну мы не на митинге. Если перевести на нормальный язык - человек работает на себя, получает заработанные своим трудом деньги, строит свою жизнь. Что опять не так?
Semechkin:> Как этот парадокс объяснить?
Никакого парадокса не вижу. Большинство уезжает в другие места из своих деревень и маленьких городков, а не сидят до смерти в своих маленьких Родинах.

For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

dialstroy Subject ID: 483529 17:00 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> Он все делает для другой, но любит далекую, некогда им брошенную Родину...
Semechkin:> Как этот парадокс объяснить?
Я думаю, что это больше ностальгия и воспоминания как о бывшей девушке. Уже не с ней, но иногда вспоминаешь...
Т.к. человек, который живет в Швеции, а искренне любит к примеру Россию по логике должен самостоятельно перечислять часть средств нищающей сейчас Родине как платят алименты порядочные отцы, любящие своих детей. Вся остальная "любовь" с триколором на столе в Стокгольме и словесным "урапатриотизмом" в шведском баре выглядит смешно как слезы алкаша, который бросил много лет назад, но "любит" своих детей ни разу им не помогая и продолжая обновлять стакан...

For dialstroy: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483526 16:06 27 февраля 2016 г.
dialstroy:> В России? Или в Москве или Питере?
dialstroy:> Это важно, т.к. к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается)))

Естественно, что единичные случаи таких поступков есть даже для Торжка. Их любит облизывать Русское телевидение... Но по факту: статистика говорит о том, что народ из России стремиться перебраться в Европу... Почему? А х его знает, наверно Европа геополитически себя лучше рекламирует...

Semechkin Subject ID: 483524 15:56 27 февраля 2016 г.
aleks555:> А как надо?
aleks555:> Сидеть и говном поливать?
aleks555:> Тогда у вас будет чувство глубокого удовлетворения?

Зачем же говном? Речь о расхождении имеющегося мнения и сути поступков человека. Он платит в Швеции налоги, строит Шведскую экономику, потребляет в Швеции, перечисляя свою жизненную энергию на развитие Шведского общества. Он все делает для другой, но любит далекую, некогда им брошенную Родину... Как этот парадокс объяснить?

For мурлыка: For dialstroy: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

dialstroy Subject ID: 483521 15:49 27 февраля 2016 г.

мурлыка:> я знаю одного швейцарца, который женился на русской и остался в России, живет и домой не собирается
В России? Или в Москве или Питере? Это важно, т.к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается)))

мурлыка Subject ID: 483513 14:18 27 февраля 2016 г.
dialstroy:> ))) Там тоже деятель на словах на очень Родину хотел - в СССР, а когда проснулся после перепоя в СССР, то чуть ума не лишился, что его из Парижа доставили в Россию...
каждый выбирает свою дорогу сам...я знаю одного швейцарца, который женился на русской и остался в России, живет и домой не собирается

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483512 14:15 27 февраля 2016 г.
guly:> То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;)))
а вы будете меня пиарить?))

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

dialstroy Subject ID: 483508 13:55 27 февраля 2016 г.
"Окно в Париж" посмотрите...))) Там тоже деятель на словах очень на Родину хотел - в СССР, а когда проснулся после перепоя в СССР, то чуть ума не лишился, что его из Парижа доставили в Россию...
А если серьезно, то можете получить гражданство Беларуси и спокойно жить у себя в России. Да думается мне, что вы только на словах уедете...
"Урапатриотизм, Крымнаш" и прочее крайне неуместно звучит из Швеции в то время как за этот "Крымнаш" нищает население самой России - за 2015 год за чертой бедности в России стало на 2 млн человек больше.
А живя в достатке и в тысячах километров от "родины" легко эту "родину" любить..

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

kassi Subject ID: 483507 13:52 27 февраля 2016 г.
guly:> Уверяю вас! Если вы подадите прошение о росгражданстве ! То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;)))

ну да! мало России своих 150 миллионов, чтоб еще всяким "не Депардье" исключения из правил делать

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483506 13:30 27 февраля 2016 г.
Semechkin:>Ну любишь ты ее так сильно, так едь к ней. Ну сразу не можешь: денег на билеты нет, нога сломана, чайник включенным оставил.. Но через месяц то реально все порешать и вернуться?

Мурлыка! Уверяю вас! Если вы подадите прошение о росгражданстве ! То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;)))
Вас даже у Малахова снимут и паспорт врУчат, а может быть вручАт :D

For lady: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483504 13:20 27 февраля 2016 г.
lady:> Я таких людей не понимаю.
я тоже вас не поняла. для того чтобы жить в России, нужно рос гражданство, у меня его нет. И восстановлению не подлежит, как и с чем я его утратила, рассказывать не буду, не хочу устраивать балаган для любопытных. кстати ища инфу об этом, я познакомилась с Шведской Пальмой и увидела, что я не одна такая, котороя может поехать в Африку, но не вернуться домой

мурлыка Subject ID: 483502 13:15 27 февраля 2016 г.
guly:> ) лет и не понимать что такое шведский "инфантилизм" да да именно с инфантильностью Швеция добилась того уровня что вы не хотите переехать ;))

я писала, что, Если бы Была возможность, я бы хоть завтра переехала

guly Subject ID: 483498 12:49 27 февраля 2016 г.
Почему правду называете гавном? Достаточно просто признавать для чего человек сюда приехал для чего остался и почему остается дальше ;)
Меня вот ужасно выбешивают розовые слюни по поводу любовей ;)) ведь как раз они потом превращаются в тех кто в баре с автором встречался ;))
Уверена все прекрасно представляют как может выглядить мужичонка сидящий на социале , который к тому же на столько дееспособен что подзабыл оплатить квартплату за год (наверняка это то что осмелились выложить) И вот значит Любови такого прэкрасного прынца добиваются не которые дэвушки, не смотрят на материальные блага и бросают все нажитое не по мерным трудом чтобы только слиться в экстазе чусссв с этим венцом человеческого совершенства ;DDD

guly Subject ID: 483496 12:33 27 февраля 2016 г.
Не нормально когда слова расходятся с делом ;))

For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

aleks555 Subject ID: 483493 11:22 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> Вас тоже не покидают противоречивые чувства, когда сидите в шведском баре и разговариваете с человеком, который начинает говорить о своем патриотизме?
А как надо? Сидеть и говном поливать? Тогда у вас будет чувство глубокого удовлетворения?
Я думаю, нормально, когда у всех разные мнения и о Родине тоже.

lady Subject ID: 483487 09:40 27 февраля 2016 г.
мурлыка:> да и мои дети не очень боятся переезда, они у меня настоящие, а не субтильные шведы, которые звонят на фирму, чтобы забить гвоздь

Мурлыка, то, что здесь не ценятся "jack of all trades master of none" не значит , что шведы субтильные.
Тут считают , что лучше делать одно дело хорошо, чем несколько дел как попало.

Тут некоторые ругают в Швеции буквально все, вот просто все тут ненавидят: медицину, мужчин, общество, продукты ... все! .

Но случись такое, что их отсюда попросят, будут зубами и когтями упираться, уйдут в нелегал, убегут в другую страну, будут искать правозащитников, будут скитаться впроголодь, бросят всех своих детей и кошек, но из Европы их дубиной не выбьешь ОБРАТНО НА РОДИНУ.

Я таких людей не понимаю. Совершенно. Где логика?

For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

byketik Subject ID: 483482 07:47 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> Вас тоже не покидают противоречивые чувства, когда сидите в шведском баре и разговариваете с человеком, который начинает говорить о своем патриотизме?
Патриотизм и любовь к родине - как левый и правый сандалик, вроде бы одинаковые, а наденешь на другую ногу - неудобно.
Я до встречи с моим шведским мужем даже представить себе не могла, что мужчины живут не только в Украине ))) Я даже из городка своего уезжать не хотела - так все здесь было удобно и для людей (от слова было). Но потом я поехала в Швецию и увидела, как говорится, разницу. И перестала хихикать и отмораживаться на его настойчивые предложения переезжать к нему. А теперь, в свете двухгодичный событий на Украине, я поняла, что нужно было соглашаться раньше, буквально сразу. Тогда и ребёнок был несовершеннолетний, было бы проще с ним переехать, чем сейчас его забирать.
Нет, ну правда, у всех свои причины для переезда. И меня умиляет, когда задают вопросы, если ты так любишь свою родину, то почему ты не на родине? Иной раз хочется ответить в рифму и послать подальше. Потому что так легче, чем объяснять свои резоны, которые некоторых удовлетворяет, а кое кому послужат поводом и пищей для последующих "остроумных" высказываний.
Есть пословица - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Но любовь к родине никуда не девается, когда ты пересекаешь границу (при условии, что любишь родину).
Semechkin:> Думается: Может Родина - это то место, куда после смерти попадают?
Несомненно ;-)))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

01:15 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026