Поговорим о некоторых, уехавших в Европу и начавших резко становиться самозабвенными патриотами брошенной ими Родины, любить и защищать Родину, находясь где-то далеко от неё ...
Представим женщину, у которой есть мужчина, который ее любит и от нее без ума. Он оставляет ее одну, уезжает, например, в Австралию и там другой женщине говорит, что оставшаяся далеко - его идеал ... Возникает разумный вопрос, почему тогда он не рядом с любимой? Типичные ответы: 1. Типа, здесь у меня работа и здесь я нашёл себе применение... 2. Я уже устоялся и определился в этом мире, и принесу больше пользы Родине здесь, чем там. 3. Я выбираю, где лучше будет мне, а любимая Родина вполне может обойтись и без меня .. Поясните, как должно быть в идеале? Темы форума: Рождённые в СССР https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Россия - гордость моя https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Москва и москвичи https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 15 сентября 2016 г. |
For мурлыка: For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
мурлыка:> ну да, ведь многие переехали в Питер и Москву из деревень и никто флагами не машет за массовый исход из столиц
ну так и там те же стенания: если кто-то плачется как он любит свою маленькую деревушку, то его все понимают и поддакивают, а как какой-нибудь москвич ска жет как он любит свою Москву, так сразу - издевки начинаются
For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
aleks555:> Большинство уезжает в другие места из своих деревень и маленьких городков, а не сидят до смерти в своих маленьких Родинах.
ну да, ведь многие переехали в Питер и Москву из деревень и никто флагами не машет за массовый исход из столиц
For dialstroy: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
dialstroy:> к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается)))
где в России не скажу, но не в Москве и не в Питере, где то средней полосе
For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
Semechkin:> Речь о расхождении имеющегося мнения и сути поступков человека.
Semechkin:> Он платит в Швеции налоги, строит Шведскую экономику, потребляет в Швеции, перечисляя свою жизненную энергию на развитие Шведского общества. Ну мы не на митинге. Если перевести на нормальный язык - человек работает на себя, получает заработанные своим трудом деньги, строит свою жизнь. Что опять не так? Semechkin:> Как этот парадокс объяснить? Никакого парадокса не вижу. Большинство уезжает в другие места из своих деревень и маленьких городков, а не сидят до смерти в своих маленьких Родинах.
For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
Semechkin:> Он все делает для другой, но любит далекую, некогда им брошенную Родину...
Semechkin:> Как этот парадокс объяснить? Я думаю, что это больше ностальгия и воспоминания как о бывшей девушке. Уже не с ней, но иногда вспоминаешь... Т.к. человек, который живет в Швеции, а искренне любит к примеру Россию по логике должен самостоятельно перечислять часть средств нищающей сейчас Родине как платят алименты порядочные отцы, любящие своих детей. Вся остальная "любовь" с триколором на столе в Стокгольме и словесным "урапатриотизмом" в шведском баре выглядит смешно как слезы алкаша, который бросил много лет назад, но "любит" своих детей ни разу им не помогая и продолжая обновлять стакан...
For dialstroy: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
dialstroy:> В России? Или в Москве или Питере?
dialstroy:> Это важно, т.к. к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается))) Естественно, что единичные случаи таких поступков есть даже для Торжка. Их любит облизывать Русское телевидение... Но по факту: статистика говорит о том, что народ из России стремиться перебраться в Европу... Почему? А х его знает, наверно Европа геополитически себя лучше рекламирует...
aleks555:> А как надо?
aleks555:> Сидеть и говном поливать? aleks555:> Тогда у вас будет чувство глубокого удовлетворения? Зачем же говном? Речь о расхождении имеющегося мнения и сути поступков человека. Он платит в Швеции налоги, строит Шведскую экономику, потребляет в Швеции, перечисляя свою жизненную энергию на развитие Шведского общества. Он все делает для другой, но любит далекую, некогда им брошенную Родину... Как этот парадокс объяснить?
For мурлыка: For dialstroy: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где? мурлыка:> я знаю одного швейцарца, который женился на русской и остался в России, живет и домой не собирается В России? Или в Москве или Питере? Это важно, т.к. представить себе, что швейцарец уехал в деревню под Торжком у меня не очень получается)))
dialstroy:> ))) Там тоже деятель на словах на очень Родину хотел - в СССР, а когда проснулся после перепоя в СССР, то чуть ума не лишился, что его из Парижа доставили в Россию...
каждый выбирает свою дорогу сам...я знаю одного швейцарца, который женился на русской и остался в России, живет и домой не собирается
For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
guly:> То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;)))
а вы будете меня пиарить?))
For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
"Окно в Париж" посмотрите...))) Там тоже деятель на словах очень на Родину хотел - в СССР, а когда проснулся после перепоя в СССР, то чуть ума не лишился, что его из Парижа доставили в Россию...
А если серьезно, то можете получить гражданство Беларуси и спокойно жить у себя в России. Да думается мне, что вы только на словах уедете... "Урапатриотизм, Крымнаш" и прочее крайне неуместно звучит из Швеции в то время как за этот "Крымнаш" нищает население самой России - за 2015 год за чертой бедности в России стало на 2 млн человек больше. А живя в достатке и в тысячах километров от "родины" легко эту "родину" любить..
For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
guly:> Уверяю вас! Если вы подадите прошение о росгражданстве ! То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;)))
ну да! мало России своих 150 миллионов, чтоб еще всяким "не Депардье" исключения из правил делать
For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
Semechkin:>Ну любишь ты ее так сильно, так едь к ней. Ну сразу не можешь: денег на билеты нет, нога сломана, чайник включенным оставил.. Но через месяц то реально все порешать и вернуться?
Мурлыка! Уверяю вас! Если вы подадите прошение о росгражданстве ! То из вас народно показательный пример сделают ;) поди не каждый день меняют Швецию на Россию :) да на всю матушку Русь раструбят что вот из благословенной Европы люди бегут ;))) Вас даже у Малахова снимут и паспорт врУчат, а может быть вручАт :D
For lady: For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?
lady:> Я таких людей не понимаю.
я тоже вас не поняла. для того чтобы жить в России, нужно рос гражданство, у меня его нет. И восстановлению не подлежит, как и с чем я его утратила, рассказывать не буду, не хочу устраивать балаган для любопытных. кстати ища инфу об этом, я познакомилась с Шведской Пальмой и увидела, что я не одна такая, котороя может поехать в Африку, но не вернуться домой
guly:> ) лет и не понимать что такое шведский "инфантилизм" да да именно с инфантильностью Швеция добилась того уровня что вы не хотите переехать ;))
я писала, что, Если бы Была возможность, я бы хоть завтра переехала
Почему правду называете гавном? Достаточно просто признавать для чего человек сюда приехал для чего остался и почему остается дальше ;)
Меня вот ужасно выбешивают розовые слюни по поводу любовей ;)) ведь как раз они потом превращаются в тех кто в баре с автором встречался ;)) Уверена все прекрасно представляют как может выглядить мужичонка сидящий на социале , который к тому же на столько дееспособен что подзабыл оплатить квартплату за год (наверняка это то что осмелились выложить) И вот значит Любови такого прэкрасного прынца добиваются не которые дэвушки, не смотрят на материальные блага и бросают все нажитое не по мерным трудом чтобы только слиться в экстазе чусссв с этим венцом человеческого совершенства ;DDD
Не нормально когда слова расходятся с делом ;))
For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
Semechkin:> Вас тоже не покидают противоречивые чувства, когда сидите в шведском баре и разговариваете с человеком, который начинает говорить о своем патриотизме?
А как надо? Сидеть и говном поливать? Тогда у вас будет чувство глубокого удовлетворения? Я думаю, нормально, когда у всех разные мнения и о Родине тоже.
мурлыка:> да и мои дети не очень боятся переезда, они у меня настоящие, а не субтильные шведы, которые звонят на фирму, чтобы забить гвоздь
Мурлыка, то, что здесь не ценятся "jack of all trades master of none" не значит , что шведы субтильные. Тут считают , что лучше делать одно дело хорошо, чем несколько дел как попало. Тут некоторые ругают в Швеции буквально все, вот просто все тут ненавидят: медицину, мужчин, общество, продукты ... все! . Но случись такое, что их отсюда попросят, будут зубами и когтями упираться, уйдут в нелегал, убегут в другую страну, будут искать правозащитников, будут скитаться впроголодь, бросят всех своих детей и кошек, но из Европы их дубиной не выбьешь ОБРАТНО НА РОДИНУ. Я таких людей не понимаю. Совершенно. Где логика?
For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?
Semechkin:> Вас тоже не покидают противоречивые чувства, когда сидите в шведском баре и разговариваете с человеком, который начинает говорить о своем патриотизме?
Патриотизм и любовь к родине - как левый и правый сандалик, вроде бы одинаковые, а наденешь на другую ногу - неудобно. Я до встречи с моим шведским мужем даже представить себе не могла, что мужчины живут не только в Украине ))) Я даже из городка своего уезжать не хотела - так все здесь было удобно и для людей (от слова было). Но потом я поехала в Швецию и увидела, как говорится, разницу. И перестала хихикать и отмораживаться на его настойчивые предложения переезжать к нему. А теперь, в свете двухгодичный событий на Украине, я поняла, что нужно было соглашаться раньше, буквально сразу. Тогда и ребёнок был несовершеннолетний, было бы проще с ним переехать, чем сейчас его забирать. Нет, ну правда, у всех свои причины для переезда. И меня умиляет, когда задают вопросы, если ты так любишь свою родину, то почему ты не на родине? Иной раз хочется ответить в рифму и послать подальше. Потому что так легче, чем объяснять свои резоны, которые некоторых удовлетворяет, а кое кому послужат поводом и пищей для последующих "остроумных" высказываний. Есть пословица - рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Но любовь к родине никуда не девается, когда ты пересекаешь границу (при условии, что любишь родину). Semechkin:> Думается: Может Родина - это то место, куда после смерти попадают? Несомненно ;-))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:15 29 июля 2026 г.