Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Semechkin Subject ID: 12969 Обновлена: 06:53 29 февраля 2016 г.     Создана: 26 февраля 2016 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров29881 Тема закрыта для обсуждений
Поговорим о некоторых, уехавших в Европу и начавших резко становиться самозабвенными патриотами брошенной ими Родины, любить и защищать Родину, находясь где-то далеко от неё ...
Представим женщину, у которой есть мужчина, который ее любит и от нее без ума. Он оставляет ее одну, уезжает, например, в Австралию и там другой женщине говорит, что оставшаяся далеко - его идеал ... Возникает разумный вопрос, почему тогда он не рядом с любимой?
Типичные ответы:
1. Типа, здесь у меня работа и здесь я нашёл себе применение...
2. Я уже устоялся и определился в этом мире, и принесу больше пользы Родине здесь, чем там.
3. Я выбираю, где лучше будет мне, а любимая Родина вполне может обойтись и без меня ..

Поясните, как должно быть в идеале?

Темы форума:
Рождённые в СССР
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Россия - гордость моя
Москва и москвичи
Петербург. Я люблю этот город, знакомый до слёз

Отредактировано модератором 15 сентября 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For aleks555: For Semechkin: For мурлыка: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

Vladde Subject ID: 483591 10:04 28 февраля 2016 г.
aleks555:> Два раза перечитал и все равно ничего не понял.

В любой теме главное найти виноватых...

For dialstroy: For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

aleks555 Subject ID: 483589 09:32 28 февраля 2016 г.
dialstroy:> по логике должен самостоятельно перечислять часть средств нищающей сейчас Родине как платят алименты порядочные отцы, любящие своих детей.
Если за любовь нужно платить - это уже какая то проституция получается.

For Cruiser: For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483586 07:52 28 февраля 2016 г.
Cruiser:> Так что теперь, сидеть там всю жизнь, "картохи рыть" на даче из за любви к "прекрасному"???
Cruiser:> Вообще тупая тема!
О и вот еще один умный которому надо до атомов разьяснить о чем тема ;))

For Cruiser: For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483574 22:34 27 февраля 2016 г.
Cruiser:> Так что теперь, сидеть там всю жизнь, "картохи рыть" на даче из за любви к "прекрасному"???
да как хотите..

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Cruiser Subject ID: 483569 21:38 27 февраля 2016 г.
Родина прекрасна, но социальные, политические и экономические условия могут быть очень не прекрасные.
Так что теперь, сидеть там всю жизнь, "картохи рыть" на даче из за любви к "прекрасному"???
Вообще тупая тема!

For Semechkin: Родина, сука - ты где?

мурлыка Subject ID: 483561 20:58 27 февраля 2016 г.
Semechkin:> Тема наша сродни песни alla vill till himlen men ingen vill dö
точно!!

Semechkin Subject ID: 483559 20:26 27 февраля 2016 г.
Тема наша сродни песни alla vill till himlen men ingen vill dö https://youtu.be/Hv759wmsSFk

For guly: For мурлыка: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483556 19:55 27 февраля 2016 г.
guly:> Позвольте не согласится, Дискуссия все же о том что если ваша родина так прекрасна то почему вы не живете там с ней?

именно.. Гули, ты права как никогда....

For aleks555: For мурлыка: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483555 19:48 27 февраля 2016 г.
aleks555:> Флагами машут либо голодные, либо чем то неудовлетворенные.
aleks555:> А если начинают говорить о патриотизме, значит хотят что то у тебя украсть, либо отобрать.

Зачем отобрать? украсть? прсосто намекнуть на то, что можно альтернативно подумать, относительно вашего представления о том, что находится далеко... Алекс, мне кажется, что вы именно такой "любитель Родины"

For dialstroy: For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

Semechkin Subject ID: 483554 19:34 27 февраля 2016 г.
dialstroy:> по логике должен самостоятельно перечислять часть средств нищающей сейчас Родине как платят алименты порядочные отцы, любящие своих детей.

Довольно мудро в тему сказано... Именно так я воспринимаю всех неистовых патриотов, которые как грибы полезли после событий на Украине.. Даже сейчас нас читают сотни людей сваливших с Украины за время течения комфликта.. А любят Родину реально только те, у кого здесь все в шоколаде и задница не потеет относительно пищи очередного дня..

For мурлыка: For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

aleks555 Subject ID: 483553 19:31 27 февраля 2016 г.
мурлыка:> ну да, ведь многие переехали в Питер и Москву из деревень и никто флагами не машет за массовый исход из столиц
Флагами машут либо голодные, либо чем то неудовлетворенные. А если начинают говорить о патриотизме, значит хотят что то у тебя украсть, либо отобрать.

aleks555 Subject ID: 483551 19:27 27 февраля 2016 г.
guly:> Позвольте не согласится, Дискуссия все же о том что если ваша родина так прекрасна то почему вы не живете там с ней?
Мало ли прекрасных мест на земле! Что, везде мне, любимому, что ли жить надо?

Отредактировано автором: 27 февраля 2016 г.

For kassi: For мурлыка: For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

aleks555 Subject ID: 483550 19:24 27 февраля 2016 г.
kassi:> ну так и там те же стенания: если кто-то плачется как он любит свою маленькую деревушку,...
Так положено издревле
И плюсуется в годах:
Большинство певцов деревни
Проживает в городах... :)

мурлыка Subject ID: 483549 19:07 27 февраля 2016 г.
опять 25, вы и так уже народ распугали

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483548 18:53 27 февраля 2016 г.
Позвольте не согласится, Дискуссия все же о том что если ваша родина так прекрасна то почему вы не живете там с ней?

мурлыка Subject ID: 483547 18:44 27 февраля 2016 г.
guly:> Ваш швейцарец тоже врядли отличается, так что это далеко не показатель того что в Швейцарии все плохее чем в России :)
да никто и не говорит, что где то лучше, где то хуже, разговор то о том, что живя заграницей, нас все равно тянет домой. иностранцы лучше приживаются в России, чем мы здесь, но что мне в них нравится, они Никогда не обсирают ни Россию, ни свою родину.
вообщем то дискуссия пустая, сколько людей, столько и мнений

For мурлыка: For guly: For byketik: For Semechkin: For metya: Родина, сука – ты где?

guly Subject ID: 483546 18:38 27 февраля 2016 г.
Ууу да я на вас кучу денег могу заработать! Если продам вашу историю Малахову ;))

Я в Питере тоже видела парочку финнов женатых на русских, жили в одной квартире а другие сдавали на то и жили. Ваш швейцарец тоже врядли отличается, так что это далеко не показатель того что в Швейцарии все плохее чем в России :)

Что-то я смотрю тема не в ту сторону уводится?
Вернитесь к баранам :) Речь ведь не о том где лучше и глубже! И почему такая миграция в мире! Речь о том что вызывает явный когнитивный диссонанс ведь слова с делами расходятся, люди живут и пользуются благами в одной страны, но восхвалаяют другую с тем прекрасным далеко в которое они ну никак ну совсем никак не могут уехать, а то вот прям завтра же уехали бы ;)))

For kassi: For мурлыка: For aleks555: For Semechkin: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

мурлыка Subject ID: 483542 18:13 27 февраля 2016 г.
kassi:> ну так и там те же стенания: если кто-то плачется как он любит свою маленькую деревушку, то его все понимают и поддакивают, а как какой-нибудь москвич ска жет как он любит свою Москву, так сразу - издевки начинаются
русский характер))

мурлыка Subject ID: 483540 18:09 27 февраля 2016 г.
http://krutoyoblom.com/blog/43024...

по моему вот за это мы любим и скучаем по нашей Родине в "сытой" европе

For Semechkin: For aleks555: For byketik: For metya: Родина, сука – ты где?

metya Subject ID: 483538 18:09 27 февраля 2016 г.
На минуточку,слово Родина,значит, родное.
И если для кого то родные это,пардон,суки,то проблема то вовсе и не в родных?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

17:41 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026