Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Domo Subject ID: 12840 Обновлена: 21:03 30 октября 2015 г.     Создана: 28 октября 2015 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров32828
Добрый день.
Уезжаю в Швецию к мужчине, забираю с собой несовершеннолетнего ребенка.
Российский отец всегда принимал участие в его воспитании и далее заинтересован. Имеется Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию.

Вопросы:
Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Как может защитить свои права отец ребенка и добиться исполнения Соглашения о порядке общения, если я, находясь в Швеции, буду уклоняться от того, чтобы привозить ребенка в Россию по установленному графику.
Куда ему обращаться?
Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме.

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Опекунство
Разрешение на выезд ребенка в Швецию
Семья в Швеции
Приёмная семья
Развод и ребёнок
ДНК
Смена фамилии
Документы на воссоединение семьи

Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Vird38: For Soldat Jane: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475197 11:12 29 октября 2015 г.
Vird38:> Soldat дама обязалась возить ребенка в Россию в обмен на разрешение пост проживать в Швеции с ребенком.
В Швеции ребёнок находится под юрисдикцией Швеции (даже если у него нет шведского гражданства, на него распространяются законы Швеции, пока он тут проживает) Следовательно вопрос будет решаться исходя из интересов ребёнка согласно шведским законам, а не соглашения между родителями.
Работаю в шведской опеке и знаю, как решаются такие дела. Дело автора разбираться в своей судьбе и судьбе ребёнка.Если она и обратится здесь в опеку, ей тоже самое скажут.

For Soldat Jane: For metya: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475196 11:05 29 октября 2015 г.
Soldat Jane:> Теоретически мама не может запретить ребёнку видеться с отцом, но практически она может это сделать, так как у отца мало шансов повлиять на это не живя в Швеции.
ага ага... С вашими советами Даме стоит уповать только на то, что папа лох,

For Soldat Jane: For Vird38: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475195 11:02 29 октября 2015 г.
Soldat Jane:> Как может папа это сделать, не живя в Швеции?
дама обязалась возить ребенка в Россию в обмен на разрешение пост проживать в Швеции с ребенком.
Неисполнение обязательств может повлечь отзыв разрешения...
вы сейчас насоветуете, а ,разгребать , придется топикстартеру

For metya: For Soldat Jane: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475194 10:09 29 октября 2015 г.
metya:> отец имеет право видеть ребенка,и если дама просто не хочет выполнять соглашение это ее проблемы,разве что доказввать,что она не в себе была,когда бумаги подписывала,что тоже проблематично

В Швеции Ребёнок имеет право видеть отца не зависимо если он опекун или нет. Как родители договорятся о встречах не важно, главное, чтобы права ребёнка не нарушались. Теоретически мама не может запретить ребёнку видеться с отцом, но практически она может это сделать, так как у отца мало шансов повлиять на это не живя в Швеции.
Другое дело, что будут большие проблемы, при визитах в Россию.

For Vird38: For Soldat Jane: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475193 10:05 29 октября 2015 г.
Vird38:> Soldat почта работать перестала?
В Швеции все вопросы касающиеся детей решают в интересах Детей (а не родителей) У матери в этом случае хороший шанс получить опеку, потому что опека подразумевает "активное личное участие" в жизни ребёнка, а не подписывание документов по почте. Это не лишение отцовства, а лишени возможности чинить препятсвия ребёнку, при отсутсвии возможности "активного личного участия" в его жизни, например пойти с ребёнком к доктору, или в школу на родительское собрание. Как может папа это сделать, не живя в Швеции? А ведь мама без его согласия (как законного опекуна) не сможет даже в школу ребёнка записать или адрес сменить в Швеции.

For Soldat Jane: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

metya Subject ID: 475192 10:00 29 октября 2015 г.
Soldat Jane:> вам дадут единоличную опеку (vårdnad)никто не может вам помешать решать все вопросы касающиеся ребёнка в Швеции самой.
с чего бы это им давать единоличную опеку?
отец имеет право видеть ребенка,и если дама просто не хочет выполнять соглашение это ее проблемы,разве что доказввать,что она не в себе была,когда бумаги подписывала,что тоже проблематично

For Soldat Jane: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475191 09:55 29 октября 2015 г.
Soldat Jane:> В Швеции нужно обратиться в суд по месту жительства и заявить о вашем желании быть единственным опекуном ребёнка по причине невозможности посылать все документы касающиеся ребёнка и решать его дела в Швеции через Россию.
почта работать перестала? Самолеты не летают и не ходят поезда..

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475190 09:51 29 октября 2015 г.
Domo:> Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме.
В Швеции нужно обратиться в суд по месту жительства и заявить о вашем желании быть единственным опекуном ребёнка по причине невозможности посылать все документы касающиеся ребёнка и решать его дела в Швеции через Россию.
http://www.domstol.se/Om-Sveriges...
Когда вам дадут единоличную опеку (vårdnad)никто не может вам помешать решать все вопросы касающиеся ребёнка в Швеции самой.

В России Вы и Ваш ребёнок считаетесь Только гражданами России, следовательно если с отцом ребёнка у Вас будут проблемы, он может через суд добиться единоличной опеки над ребёнком и Ваши поездки домой с ребёнком будут проблематичны (можете остаться без ребёнка)
Может мирно как то договоритесь о новом соглашении общения с ребёнком?

For Domo: For Vird38: For acia_acia: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Tisdag Subject ID: 475188 09:35 29 октября 2015 г.
Domo:> А можете просветить как отец ребенка дойдет до шведского суда.

при помощи гугла :)

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Frejja Subject ID: 475182 08:07 29 октября 2015 г.
Domo:> Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме.

Ну спонтанно я бы сказала, что мы живем в информационном обществе и эти вопросы можно решить за деньги. Как вариант найти переводчика в Швеции и обратиться к адвокату, занимающемуся семейными вопросами.

Опять же теоретически можно предположить, что в Швеции это может стать известно через ребенка. Ребенок сам расскажет/проболтается. Тогда Вам зададут вопросы - где папа. Если Вы лжете на предмет участия отца в жизни ребенка, то правда всплывет все равно и возможно, что Вас будут каким-то образом контролировать. Все зависит от многого, в том числе от самого ребенка, действующего законодательства, наличия ресурсов и пр.

Ну потом еще вопрос о папиной подписи при решении вопросов, связанных с ребенком. Иногда ее требуют.

For Domo: For Vird38: For acia_acia: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475181 08:05 29 октября 2015 г.
Domo:> Он сделает его перевод в бюро переводов и может обращаться хоть в Гаагский суд, так?
именно так. Пошлет по почте в суд. И выезжать никуда не надо. И решение суда будет не в вашу пользу
У нас на форуме есть опытные юристы. Придут - вас просвятят.

Как я бы сделала на месте вашего мужа- отозвала разрешение на пост проживание в связи с неисполнением " Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию.
"

Отредактировано автором: 29 октября 2015 г.

For Vird38: For Domo: For acia_acia: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475178 07:31 29 октября 2015 г.
Угу, и я так понимаю, либо в какие-то органы опеки/контроля за детьми в Швеции.
А можете просветить как отец ребенка дойдет до шведского суда. Он человек за пределы РФ выезжать совершенно не желающий, языками не владеющий. К тому же язык судопроизводства будет какой? И где и как должен искать адвоката?

И Соглашение о порядке общения у нас на русском языке. Здесь мне все просто и понятно. Он сделает его перевод в бюро переводов и может обращаться хоть в Гаагский суд, так?

For Domo: For acia_acia: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Vird38 Subject ID: 475177 07:21 29 октября 2015 г.
Domo:> Каким образом и через какой суд обяжут меня, находящуюся на территории другого государства, что-либо делать?
через шведский суд.
шведы не любят нарушителей... Могут и ввж лишить..

For acia_acia: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475176 07:18 29 октября 2015 г.
Благодарю Вас за ответ, но, честно говоря, содержательная составляющая в нем отсутствует.
Каким образом и через какой суд обяжут меня, находящуюся на территории другого государства, что-либо делать?

acia_acia Subject ID: 475173 06:07 29 октября 2015 г.
Domo:> Вопросы:Как может защитить свои права отец ребенка и добиться исполнения Соглашения о порядке общения, если я, находясь в Швеции, буду уклоняться от того, чтобы привозить ребенка в Россию по установленному графику.
Domo:> Куда ему обращаться?

Обращаться ему нужно к юристу, что вы препятствуете ему в общении со своим ребенком, там суд, через суд обяжут.

Если мужчина настроен решительно, вероятность безнаказанности - маловероятная.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

03:46 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026