Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Domo Subject ID: 12840 Обновлена: 21:03 30 октября 2015 г.     Создана: 28 октября 2015 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров32697
Добрый день.
Уезжаю в Швецию к мужчине, забираю с собой несовершеннолетнего ребенка.
Российский отец всегда принимал участие в его воспитании и далее заинтересован. Имеется Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию.

Вопросы:
Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России
Как может защитить свои права отец ребенка и добиться исполнения Соглашения о порядке общения, если я, находясь в Швеции, буду уклоняться от того, чтобы привозить ребенка в Россию по установленному графику.
Куда ему обращаться?
Какова возможность того, что я, находясь в Швеции, могу безнаказанно не исполнять условия этого Соглашения о порядке общения, составленного нами в России в простой письменной форме.

Тема форума:
Родителям - ссылки на темы форума
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Опекунство
Разрешение на выезд ребенка в Швецию
Семья в Швеции
Приёмная семья
Развод и ребёнок
ДНК
Смена фамилии
Документы на воссоединение семьи

Отредактировано модератором 24 ноября 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For karolin: For Soldat Jane: For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475271 11:29 30 октября 2015 г.
karolin:> Soldat И самому автору с ребенком, получается, лучше не появляться в России?
Если нет хороших отношений с отцом ребёнка, то вероятность неприятных сюрпризов с его стороны большая.
Ездить в другие страны для неё никакой опасности нет. Особенно если в Швеции оформит единоличное опекунство. Только в России нас считают гражданами России и применяют к нам российские законы. В других странах могут признавать принятые российским судом решения НО механизм их исполнения не работает.(относительно вопросов опеки, я только в них разбираюсь)

For karolin: For Soldat Jane: For Domo: For milena13: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475269 11:25 30 октября 2015 г.
karolin:> Как-то тут была статья о российской преступнице, к-я вышла замуж в Шв, рос.
Мать, которая имеет свои представления о лучшем для ребёнка, не преступница (даже если она передумала относительно ранее составленного соглашения)
Соглашения о выдаче матерей и детей между Россией и Швецией нет и не будет.
Между Швецией и РФ заключены следующие договора:

1. Конвенция по вопросам гражданского процесса

(Гаага, 1.03.1954 г.)

2. Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов (Гаага, 5.10.1961 г.)

3.Конвенции о вручении за границей судебных и внесудебных документов по гражданским или торговым делам (Гаага, 15.11.1965 г.)

4. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (Страсбург, 20.04.1959 г.)

5. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 1958 год)

6. Конвенция о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18.03.1970 г.
http://www.9111.ru/questions/q325...

For Soldat Jane: For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475268 11:21 30 октября 2015 г.
Soldat Jane:> Шведский суд не может присудить принудительные поездки в Россию, если это не в интересах ребёнка.
И самому автору с ребенком, получается, лучше не появляться в России? Иначе, в лучшем случае, прийдется уезжать без ребенка.

For Soldat Jane: For Domo: For karolin: For milena13: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475267 11:18 30 октября 2015 г.
Soldat Jane:> Подписывание Вами этих документов влечёт юридичeские последствия Только на территории России.
точно, надо выяснить, подписано ли соглашение между этими двумя странами. Судя по некоторым статьям, к-е тут выкладывали- нет, не подписано. Как-то тут была статья о российской преступнице, к-я вышла замуж в Шв, рос. органы ее опознали , но Швеция ее не выдала, т.к. нет соглашения. Россия ждала, пока женщина посетит подходящую для этого страну. Ею оказалась Греция. Греция официально выдала.
Будут ли, автор, вами так заниматься в случае вашего неповиновения БМ - думайте сами:) Ну и узнать- с какими странами у России подписано соглашение , и туда- ни ногой до 18летия ребенка

For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475265 11:08 30 октября 2015 г.
milena13:> Российский суд не будет в нашей ситуации на стороне матери, а шведский становится на сторону ребенка и отца которые должны видеться, и Вы опять в невыигрышной ситуации.
Шведский суд на стороне ребёнка и общение может вполне осуществляться через телефон/скайп. Шведский суд не может присудить принудительные поездки в Россию, если это не в интересах ребёнка.
http://www.socfamratt.se/vardnad/...

For Domo: For karolin: For milena13: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475264 11:04 30 октября 2015 г.
Domo:> Проблема в недоверии со стороны отца ребенка.
Domo:> Ну и в том, что после нашего отъезда его общение с ребенком будет гораздо хлопотнее, чем сейчас.
Domo:> Может быть, действительно, Milena13, поясните, а почему нельзя подписывать бумажки?
Подписывание Вами этих документов влечёт юридичeские последствия Только на территории России. Можете обьяснить отцу ребёнка, что при несоблюдении соглашения он может запретить выезда ребёнка из России и это серьёзная причина для Вас это соглашение соблюдать.

For milena13: For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475263 11:00 30 октября 2015 г.
milena13:> обратившись в ФМС он пишет заявление, что он запрещает ребенку покидать пределы РФ...
Это достоверная информация, в России отец сможет препятствовать выезда ребёнка в Швецию, даже если у него уже будет шведское гражданство. Ребёнок с российским гражданством - только российский гражданин в России. Никакой шведский адвокат не поможет Вам в России.

For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Soldat Jane Subject ID: 475262 10:58 30 октября 2015 г.
Domo:> Процессуально можно объяснить?
Это невозможно. Временный (как и постоянный) вид на жительство даётся Вам по причине Ваших новых отношений в Швеции и ребёнку по этой же причине. Ваши отношения с отцом ребёнка прекращают интересовать Миграционный отдел как только вами получен вид на жительство и разрешение на вывоз ребёнка. В Швеции вашими отношения с отцом ребёнка будут заниматься совсем другие ведомства (не миграционные)
Если кто-то располагает другой информацией, поделитесь ссылками пожалуйста.

For karolin: For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475261 10:35 30 октября 2015 г.
Ребенку 6 лет.
Я, честно говоря, не вижу проблем подписать соглашение со своей стороны и исполнять его. Он - отец, пусть общаются. Может быть, действительно, Milena13, поясните, а почему нельзя подписывать бумажки?
Расходы по перелетам значительны, но не смертельны, здесь спора нет. В Соглашении прописано все.
Проблема в недоверии со стороны отца ребенка. Ну и в том, что после нашего отъезда его общение с ребенком будет гораздо хлопотнее, чем сейчас. И оно ему надо? И как следствие его позиция.

Отредактировано автором: 30 октября 2015 г.

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475259 10:30 30 октября 2015 г.
Domo:> Уезжаю в Швецию к мужчине, забираю с собой несовершеннолетнего ребенка.
сколько лет ребенку?

For milena13: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475258 10:27 30 октября 2015 г.
milena13:> про соглашения, мне юристы вообще категорически сказали не подписывать...
а если папа не давал ребенку разрешение на выезд без этого соглашения? Видимо, у автора не было выхода

For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

karolin Subject ID: 475257 10:24 30 октября 2015 г.
Domo:> Имеется Соглашение о порядке общения с ребенком после переезда на постоянное место жительства в Швецию.
кто платит за папины хотелки ? Надеюсь, вы закрепили это в соглашении?
Как относится сам ребенок к встречам с папой? Если ребенок скучает за папой, то, мне кажется, тут лучше не влезать в их отношения. Если папа не желает покупать билеты ребенку u вам , а только требует от вас, и ребенок сам не стремится с ним видeться, то можно и прощупывать почву по-поводу отстранения папы .
Может, еще это поможет на всякий случай - когда ребенку нужен будет постоянный вид через 2 года, то от папы не нужно согласие. А вот для гражданства-нужно . Но гражданство ребенок может и сам принять после 18 лет.

For Domo: For Marylars: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

milena13 Subject ID: 475256 09:28 30 октября 2015 г.
обратившись в ФМС он пишет заявление, что он запрещает ребенку покидать пределы РФ... это все официально... на границе при проверке документов не разрешат вылететь

milena13 Subject ID: 475255 09:12 30 октября 2015 г.
если нужны детали, пишите, всегда рада помочь, если располагаю информацией

For Marylars: For Domo: Как может обеспечить свое право общаться с ребенком отец, оставшийся в России

Domo Subject ID: 475254 09:04 30 октября 2015 г.
А что означает "отозвать решение о постоянном проживании", что упоминалось несколькими участниками?
Процессуально можно объяснить?

Domo Subject ID: 475253 09:01 30 октября 2015 г.
Спасибо. Milena13, да, я все поняла, что вы написали, до последней запятой.
Сегодня беседовала долго с нотариусом. Свежий взгляд в сравнении с тем, что говорил мне юрист, который помогал с Соглашением.

milena13 Subject ID: 475252 08:55 30 октября 2015 г.
Но в любом случае, я боюсь, потому что, есть соглашение или нет его, ребенок выехав единожды в Россию к папе-бабушкам-дедушкам, может там остаться, если папа отзовет разрешение. Поэтому только мир. А если откажетесь отправлять в Россию, то суд... Пока ребенок не достиг 18 лет, Вам прийдется терпеть и принимать условия бывшего мужа... Такова правда жизни... Российский суд не будет в нашей ситуации на стороне матери, а шведский становится на сторону ребенка и отца которые должны видеться, и Вы опять в невыигрышной ситуации. Мужчины не настолько глупы и наивны, чтобы не узнать всю информацию.

milena13 Subject ID: 475251 08:31 30 октября 2015 г.
Да... и мы прошли все этапы обсуждения документов и соглашений у нотариусов, юристов и прочее... Я поседела, постарела... это был ад... в итоге пришли просто к миру и решению все решать мирным диалогом, потому что любая подписанная бумажка, потом может выйти таким боком, и ему и мне, о котором ранее представить себе не могла... про соглашения, мне юристы вообще категорически сказали не подписывать... только его согласие на постоянное проживание в другой стране...

milena13 Subject ID: 475249 08:23 30 октября 2015 г.
DOMO я была в аналогичной ситуации, копия Вашей на все 100%, пришлось договариваться миром, отношения с отцом ребенка не рву и постараюсь избегать конфликтов, но мне легче, у меня почти взрослый ребенок, осталось ждать недолго. Во-первых я действую в интересах ребенка, исключать отца из жизни ребенка категорически запрещено, чем они меньше видятся, тем больше ребенок к нему тянется (психология), а мне важно равновесие. Помните как у Зеланда, маятник раскачивать нельзя. Во-вторых чем больше я отказываю отцу видеться с ребенком, тем больше он начинает вклиниваться в нашу жизнь. Опять тот же маятник. А вот чем больше я ему даю с ребенком видеться и не отказываю, тем меньше у него возникает желания это делать. Я говорю о своем примере. Мы договорились, что по любой его просьбе я буду отправлять ребенка к нему на свидания, если ребенок не будет занят учебой...

Marylars Subject ID: 475248 08:01 30 октября 2015 г.

Ехать к мужчине, а не к мужу, с которым 20 лет рука об руку , разные вещи . у вас даже нет постоянного вида на жительство, что бы так легко "рвать" отношения с Родиной и с родным отцом вашего ребенка. Можете в такой з...е оказаться, что мало не покажется!!!!Голову включайте заранее и до того как.....

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

07:38 20 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026