Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Angelika23 Subject ID: 11610 Обновлена: 22:18 17 августа 2012 г.     Создана: 30 июля 2012 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров72490
Здравствуйте! Может кто подскажет мне.. Каковы шансы получить самбо с политическим беженцем, у которого постоянный вид на жительство в Швеции? Я из Украины. Отношения - 6 лет, он приезжал ко мне, а я к нему, знакома с семьей. Он получает пособие и ждет квартиру.
Нужно ли будет мне платить консульский сбор при подаче анкеты с документами?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

Vird38 Subject ID: 355597 11:59 12 августа 2012 г.
меня на работу взяли с английским и работадатель оч доволен. шведский на нуле был.
про то "вот выучу язык и тогда....!!!" - не верю

когда только пошла на курсы - со мной учились два беженца... прожили в швеции - один год, второй чуть больше. уже неплохо по шведски общались (там, где надо и с томи, с кем надо). я все удивлялась - что же они в начальной группе то сидят... и получила от них ответ -" а за чем мне в другие группы переходить.. я на курсы хожу - за это мне деньги платят. экзамены сдам - работать идти - нет уж!!!" еще трое из категории беженцев - язык не знали и даже учить не собирались. на курсах в одной группе со мной отсидели месяц - даже как их зовут не знали как сказать (или не хотели - что скорее всего) . может из всего числа беженцев и есть1% порядочных. но мне пока такие не встречались.

Отредактировано автором: 12 августа 2012 г.

For Angelika23: For kolesja: Re: Самбо с полит. беженцем

Diorella Subject ID: 355596 11:54 12 августа 2012 г.
Angelika23:> И мой муж будет работать, когда закончит учить язык, без языка ж не возьмут.
Да он никогда не закончит его учить, всё будет учить и учить.... чтоб только не работать :))))

For upasika: For chupacabra: Re: Самбо с полит. беженцем

Vladde Subject ID: 355591 10:10 12 августа 2012 г.
upasika:> Или , допустим, как они истребляли индейцев на захваченных ими территориях, и как они загоняли их в резервации?

Помнится в школе учили что Ермак завоевал Сибирь (очень гордо так).
А может она добровольно присоединилась? И в каком состоянии сейчас те сибирские индейцы и как с ними обходились...
Даже в сравнении с американскими индейцами.

For chupacabra: For aaa66: For Marylars: For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

Diorella Subject ID: 355587 00:01 12 августа 2012 г.
chupacabra:> Беженец это наследственное заболевание.
Конгениально!
Замечу - неизлечимое.

guly Subject ID: 355555 23:28 10 августа 2012 г.
ну напала Россия так напала.. чтож теперь... помните солнце пустыни?? вы думаете аборигены были рады приходу иноверцев?.. эээх.. это ведь самый что ни на есть колониализм... а если учитывать что ни одного узбека рвущего глотку тут нет...то ещё и рабовладенческий строй 21 века заодно....

aaa66 Subject ID: 355547 17:11 10 августа 2012 г.
Извините за вопрос, а где живет ваш мужчина, я имею ввиду, в каком управлении Миграхуна будут ваше дело рассматривать?

For chupacabra: For upasika: Re: Самбо с полит. беженцем

EVLA Subject ID: 355264 10:41 6 августа 2012 г.
upasika:> Россия никогда не нападала на другие страны, Чупа!
chupacabra:> Ржака, а что она увеличила свою территорию в сотни раз и непрерывно ведет военные кампании, так это к дождю. Америкосам и не снилась такая захватническая деятельность.

Чупа,

ТЫ - МОЛОДЕЦ!!!! Истину глаголишь!

EVLA Subject ID: 355263 10:39 6 августа 2012 г.
chupacabra:> 500 лет это ничто для государства, а Россия за это воем не только захватила земель площадью больше , чем три Пиндосии, не только устроила геноцид этих и своего народа

Правильно Чупа,

Упасика,

Вы историю Карелии, Ингерманландии и Финляндии для начала почитайте.

Так что чья бы корова мычала, а вот Российская бы уж точно молчала. Устроили геноцид малых народов России, вырезали всех на корню и даже "спасибо" не сказали.

For celtic: For Atti 2010: Re: Самбо с полит. беженцем

Marca Subject ID: 355262 08:42 6 августа 2012 г.
celtic:> И никто не хочет признаться, что все мы здесь, бо "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".
+ 1000!

For aaa66: For Marylars: For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

Angelika23 Subject ID: 355256 00:02 6 августа 2012 г.
Спасибо aaa66 за разъяснение )

For Atti 2010: Re: Самбо с полит. беженцем

celtic Subject ID: 355245 21:48 5 августа 2012 г.
Atti 2010:> Сколько встречала "беженцев" все недолюбливают "русских жён шведов".
Я не думаю, что кто-то когото недолюбливает. Просто все понимают, что каждый приукрашивает свою историю. "Беженцы" рассказывают, что переехали из-за "проблем", жены рассказывают, что переехали "по любви". И никто не хочет признаться, что все мы здесь, бо "рыба ищет где глубже, а человек где лучше".

Re: Самбо с полит. беженцем

Atti 2010 Subject ID: 355241 20:31 5 августа 2012 г.
Сколько встречала "беженцев" все недолюбливают "русских жён шведов".
Или это мне такие попадались?

For aaa66: For Marylars: For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

chupacabra Subject ID: 355239 20:27 5 августа 2012 г.
aaa66:> Я имею ввиду тех людей, которые получили вид на жительство в Швеции как беженцы и все другие подобные категории.
Беженец это наследственное заболевание.

For Marylars: For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

aaa66 Subject ID: 355233 18:05 5 августа 2012 г.
Я имею ввиду тех людей, которые получили вид на жительство в Швеции как беженцы и все другие подобные категории. Члены семей получают меньшую сумму, дети только детские, как и все дети в Швеции. Как только беженец, любой категории, получает , например ПМж, государство перечисляет сумму около 200 тыс. шведских крон коммуне,в которой он поселиться. Из этой суммы выплачиваеться интеграционное пособие, идет оплаты его школы итд. Эта сумма расчитана на 2 года, в течении которой беженец должен интегрироваться в шведское обществ. Все другие категории, например выйти замуж за шведа, идут совершенно по другим правилам. В том числе и тем, по которым иностранец может создать семью. И в этом случае шведские граждане и только те беженцы, которые признаны таковыми согластно женевской конвенции, приравненые к ним и по квоте, их материальное положение не играет роли при создании семьи. И еще те, кто прожил не менее 4 лет в стране. Со всех других их материальное положение, квартира, все играет большую роль для решения о виде на жительство.

Marylars Subject ID: 355220 15:14 5 августа 2012 г.
"7000 крон в месяц, это интеграционное пособие."
Это тот прожиточный миниммум от которого "пляшется"... имея на руках еще и дите , ты должен иметь и на него такую же сумму , иначе не получить вид на жительство!А на двоих 7000 не прокатит..

For Vird38: For Angelika23: Самбо с полит. беженцем

aaa66 Subject ID: 355217 14:55 5 августа 2012 г.
7000 крон в месяц, это интеграционное пособие. Оно выплачиваеться в течении двух лет. И только тем, кто получил вид на жительство как беженец или лицо, приравненное к нему. В законе об иностранцах довольно много делений на различные категории беженцев. В течении 2 лет ты обязан посещать СФИ школу и все другие виды обязательной интеграционной программы. То есть на оплату квартиры уходит гдето 3,5 тысяч, все остальное на личное проживание.

For upasika: Re: Самбо с полит. беженцем

chupacabra Subject ID: 355183 23:12 4 августа 2012 г.
upasika:> Чупа, говоря с
Я тебе карту присылал.
Ну а если на 20 век взглянуть, то вся Африка, Египет, Аногла, Афган , восточная Европа,Прибалтика итп.

Re: Самбо с полит. беженцем

upasika Subject ID: 355182 23:02 4 августа 2012 г.
ГДЕ Россия ведет захватнические войны? Чупа, говоря словами героини их фильма "Сибирский цирюлиник" - лучше бы вы пили!

chupacabra Subject ID: 355181 22:59 4 августа 2012 г.
Ржака, а что она увеличила свою территорию в сотни раз и непрерывно ведет военные кампании, так это к дождю.
Америкосам и не снилась такая захватническая деятельность.

For chupacabra: For upasika: Re: Самбо с полит. беженцем

upasika Subject ID: 355180 22:42 4 августа 2012 г.
Россия никогда не нападала на другие страны, Чупа! А уж, что отвоевано было -так это извиняйте, батенька! Лучше посмотрите, что ранее и сейчас делают ваши незабвенные пиндосы! Или , допустим, как они истребляли индейцев на захваченных ими территориях, и как они загоняли их в резервации? (Если уж, речь пошла о доисторических временах!)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

17:03 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026