Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 12. Технический уголок
reply
guly Subject ID: 11565 Обновлена: 21:33 19 июня 2012 г.     Создана: 12 июня 2012 г. Тематическая группа Технический уголок Просмотров76612
ну... писать много не умею..мне к 40-ку лет..а ему нет... как мягко отказать...типа не можу на этот самый праздник...летний...есть идеи?
разница в возрасте, рост, вес, профессия и др. влияют на отношения?
Как взаимодействовать с партнёрм?
"Без обоюдного желания _«вкладывать» в отношения_построить крепкую семью невозможно."

Темы форума:
Русские невесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Каким женщинам достаются самые лучшие мужики?
Замуж за шведа
Временный вид на жительство UT- Uppehållstillstånd

Отредактировано модератором 22 августа 2018 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: младой ..шо делать)

boston Subject ID: 352261 21:15 13 июня 2012 г.
хотелось бы верить, что это потому, что женщины больше себя женщинами видят и не циклят на недостатках.
и потому что нет того упора на молодость/худобу/,... в медиа, как я россии.
люди внутренне свободнее в выборе.
если говорить об "останавливают взгляды"

но я знаю пару женщин, которые вполне приятные внешне и по характеру и т.д., под 40, ищут мужчин и что-то очереди из желающих нет(
но это одинокие женщины, ищущие партнера, не просто на праздник.
в швеции.

For guly: младой ..шо делать)

karolin Subject ID: 352260 21:08 13 июня 2012 г.
а если немного по теме?)))

Почему они останавливают взгляды на более взрослых женщинах ? Масштабы такого явления немаленькие в Швеции . Ну нет такого в пост ссср. Есть, но в порядке исключения . Не так, как здесь

boston Subject ID: 352256 20:44 13 июня 2012 г.
ЕВЛА:> МНЕ слово "ПОВАР" вот этот отрывок напоминает

я не могу сейчас смотреть ютуб со звуком, я притворяюсь, что готовлю презентацию:))
но шуток про юристов тоже оч много, правда не на русском, у нас они другой статус имели, не такой возбуждающий. но захотите посмеяться -- поищите на английском:)

например
"Why are scientists turning to lawyers, instead of rats, for laboratory experiments?
1. There are more of them. 2. Scientists don't get as emotionally attached to them. 3. There are some things even a rat won't do!"

без обид:)

aleks555 Subject ID: 352255 20:37 13 июня 2012 г.
По поводу вас, юристов анекдот в тему.
Молодая пара по дороге на венчание попадает в катастрофу и оба погибают. Попадают в рай и просят бога, что бы их обвенчали. Бог исполняет их желание. Прожив в раю 10 лет, они просят бога, что бы он их развел. На что бог отвечает:
-Я вам с трудом, но всетаки нашел в раю священника, но где же я вам в раю найду адвоката!?

For boston: Re: младой ..шо делать)

EVLA Subject ID: 352254 20:37 13 июня 2012 г.
boston:> но история вашей жены мне очень нравится) это прекрасно, найти новое призвание) ну и я готовить люблю.

МНЕ слово "ПОВАР" вот этот отрывок напоминает:

http://www.youtube.com/watch?v=3G...

boston Subject ID: 352253 20:36 13 июня 2012 г.
:> У меня подруга (я про неё уже рассказывала полгода назад) ушла из юристов в финансовые аналитики. Сейчас в Копенгагене живёт, бабло в два раза больше, чем в Швеции получает. Так что выход всегда есть.

вот интересно, это юристы по-другому мыслят или что?
По мне заключение "Так что выход всегда есть" -- совершенно не единственное и даже не самое первое, которое в голову приходит)

Например "так что иногда некоторым все же везет". или "так что надо знать, когда и куда уезжать". или "так что хорошие знакомства в другой стране всегда пригодятся" и т.д. и т.п.

или хотя бы "так что выход _у _меня всегда есть"))
но всем юристами не стать, даже всем приезжим из бывшего ссср
(и слава богу, наверное:)

For EVLA: For boston: Re: младой ..шо делать)

karolin Subject ID: 352252 20:36 13 июня 2012 г.
EVLA:> Я вот иногда так на работе зашиваюсь, что даже НЕ замечаю, что я голодная!

талия сколько сантиметров ? Я тоже люблю быть очень сильно занятой - и дух , и фигура- все становится на свои места

For EVLA: For karolin: For aleks555: Re: младой ..шо делать)

karolin Subject ID: 352251 20:34 13 июня 2012 г.
EVLA:> Я вот, например, полгода на практике была, а потом меня приняли на постоянную работу.

ну а в условиях жесткого эконом. кризиса , который все усугубляется - как думаете, если он переспит с нужным работником, то шансы у него увеличатся ? :))
Он- парень молодой, интересный . Вон, даже красивая шведка на него повелась))

Евла, ну какая же вы, все-таки, и умная, но и тут же - интересная:)))) Лично вы- хорошо устроены , поэтому у вас все в розовом цвете. Пока .

Нет, я считаю, что если бить в одну точку, то что-то получится. И даже очень может неплохо. Но , кажется, кризис достигнет таких размеров, что нужно будет открывать тему , например- ,,Поиск работы- все пути решения вопроса,, :)))
Вижу, что у многих , кто приехал- опускаются руки.
Раньше было все проще, еще лет 5 назад

EVLA Subject ID: 352250 20:33 13 июня 2012 г.
aleks555:> Теперь прекрасный повар (Повар она от бога).
boston:> алекс, у вас жена -- супер, серьезно:)

А мне профессия "юрист" нравится намного больше профессии "повар". Повар, это по сути дела - работа на унитаз. А юриспруденция - это и права человека, и права животных, и защита окружающей среды.

Я вот иногда так на работе зашиваюсь, что даже НЕ замечаю, что я голодная!

boston Subject ID: 352248 20:29 13 июня 2012 г.
алекс, у вас жена -- супер, серьезно:)

aleks555 Subject ID: 352247 20:25 13 июня 2012 г.
Да, сейчас многие предприятия своих постоянных сотрудников увольняют, но вот надо прийти и сказать..... ЕВЛА, ты точно в Швеции живешь?

For karolin: For EVLA: For aleks555: Re: младой ..шо делать)

EVLA Subject ID: 352246 20:17 13 июня 2012 г.
EVLA:> А ЧТО он сам сделал: Связался с предприятиями, напросился к ним на бесплатную практику????
karolin:> да, ходит на собеседования- глухо, как в танке ! И это при том, что он очень понимает ситуацию, что жене- шведке может надоесть его кормить и платить счета одной.

НЕ по собеседованиям надо ходить, а распечатать своё CV (грамотно составленное) прийти в АББ и другие места и сказать: "хочу у Вас поработать бесплатно за referensы". И получать опыт работы в Швеции. Под лежачий камень и вода НЕ течёт! Я вот, например, полгода на практике была, а потом меня приняли на постоянную работу.

karolin Subject ID: 352245 20:16 13 июня 2012 г.
boston:>таек и т.д. уже пятнадцать раз обсуждали по многу кругов.

ну это бич какой-то с тайками ))) Везде наши себя сравнивают с тайками ! Комплексы, что-ли?

aleks555 Subject ID: 352244 20:14 13 июня 2012 г.
boston:> хотя 4-5 лет учить только язык взрослому сложившемуся человеку -- это уж очень депрессивно, как по мне. руки же опускаются
Учитывая ее природную способность к языкам, фотографическую память и университетское образование. Когда она училась в фолькуниверситете - в день учила по 45 слов.

For EVLA: For karolin: For aleks555: Re: младой ..шо делать)

karolin Subject ID: 352243 20:13 13 июня 2012 г.
EVLA:> А ЧТО он сам сделал: Связался с предприятиями, напросился к ним на бесплатную практику????
да, ходит на собеседования- глухо, как в танке !И это при том, что он очень понимает ситуацию, что жене- шведке может надоесть его кормить и платить счета одной.
Он несколько месяцев работал уборщиком в отеле

For aleks555: Re: младой ..шо делать)

EVLA Subject ID: 352242 20:10 13 июня 2012 г.
aleks555:> Сейчас программистам полегче. Да вот ЕВЛЕ хорошо. Я даже не знаю, кому еще.

У меня подруга (я про неё уже рассказывала полгода назад) ушла из юристов в финансовые аналитики. Сейчас в Копенгагене живёт, бабло в два раза больше, чем в Швеции получает. Так что выход всегда есть.

boston Subject ID: 352241 20:10 13 июня 2012 г.
каролин, спасибо)
тема да, была гораздо интереснее.
а юристов и общие шведские рабочие траблы, таек и т.д. уже пятнадцать раз обсуждали по многу кругов.

aleks555 Subject ID: 352240 20:09 13 июня 2012 г.
EVLA:> Потеряю работу юристом, пойду работать revisionsmedarbetare или redovisningsekonom.
Когда загнется мелкий бизнес? Ты перейдешь на пирожные? Флаг тебе в руки!

EVLA:> Кстати в Греции, Испании и Португалии дела ещё хуже.
И они уже ломанули в частности в Швецию.

For guly: младой ..шо делать)

karolin Subject ID: 352239 20:08 13 июня 2012 г.
Как -то об Авторе темы- забыли . ))))

Я вас хочу спросить, автор - сколько вы живете здесь, в Швеции ?

меня уже не удивляет внимание мужчин , которые гораздо моложе . И даже- ,,неприлично,, моложе . Так сказать- начиная с дозволенного законом возраста

Лично я не вижу ничего плохого в разнице не больше , чем 10 лет (когда мужчина моложе). Если вам под 40 , и вы- здоровы и отлично выглядите, то это даже плюс- иметь такого любовника, или мужа

А вообще- браки совершаются на небесах - и точка. )))

For karolin: For aleks555: Re: младой ..шо делать)

EVLA Subject ID: 352236 20:06 13 июня 2012 г.
karolin:> Никто ему помочь не смог пока, за 1 год. Даже жена-шведка с прилагающимися шв. друзьями.

Плохо ищет. Да и вообще, никто ему помогать НЕ обязан! А ЧТО он сам сделал: Связался с предприятиями, напросился к ним на бесплатную практику???? Ведь НЕТ же: в лом ему ЗАБЕСПЛАТНО опу рвать!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:59 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026