Наблюдаем за превращениями ...
Важные события, происшествия, новости, аналитика, прогнозы и пр. Темы форума О некоторых партиях Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 18 октября 2022 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 243 | | 244 | | 245 | | 246 | | 247 | | 248 | | 249 | | 250 | | 251 | | 252 | | 253 | | 254 | | 255 | | 256 | | 257 | | 258 | | 259 | | 260 | | 261 | | 292 | | 293 | | 294 | | >>> |
For Jeny: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> главное чтобы социальная напряженность не возрастала.
жаль, очень жаль, но она, как раз таки, возрастает. и оттого, что никакие другие партии не предлагают навести порядок с бесконтрольной иммиграцией и ее последствиями, люди, которые ранее даже в мыслях этого не допускали, из протеста голосуют за СД. даже если они испытывают некоторую неловкость. у нас среди друзей и знакомых снова начались дебаты из-за СД. я даже иногда думаю: а вдруг мой не только пошутил, а действительно проголосовал за СД, но скрыл это, предвидя мою реакцию?
For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
trk12:> Зато мои дети общаются, и по роду работы знают о том, что таки ( как правильно где-то ввернула Леди) латентные нацики и фашики.
Нацики еще те! Причем почти все, а не только груварбетаре. Тут пошли мы на днях с матушкой заняться юльклапам, ходим по МКью и по-русски трындим. У матушки, как у преподавателя универитета с 35-летним стажем, периферическое зрение развито даже больше, чем центральное. Она тут же "спиной" вычислила, что за нами, болтающими по-славянски, выставили аж двух наблюдателей-продавцов, одна с деловым видом копалась в шмотках справа, вторая поправляла несуществующий беспорядок слева. Вряд ли нас приняли за русских, русских в наших краях ничтожно мало, от слова "почти нет", но за поляков точно приняли, ибо мы обе светлоглазые и светловолосые. По дороге в другой бутик мама мне предложила говорить по-немецки, просто, чтобы не нервировать замученных восточноевропейским ворьем продавцов. Зашли, говорим по-немецки, роемся в тряпках. Никто на нас внимания не обращает, никто не шпионит, а на кассе облизали с ног до головы и пытались по-английски с нами изьясняться со сладчайшими улыбками, а когда обнаружили, что я еще и по-шведски говорю неплохо, улыбки стали в два раза шире. Вот так . Бытовой нацизм в действии. И так везде.
For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Marca:> Как бы никогда не ставила себе задачей чтобы меня уважал " местный и свой этнос", у меня по жизни другие цели и интересы.
Меня тоже это как то удивило это совково-азиатское - "добиваться уважения". Так и представил двух алкоголиков, выясняющих, кто кого уважает. :)
Marca:> Правда вот, на Midsommar вокруг шеста не скачем, но это до поры до времени, пока близнецы маленькие.
Ои, а я такои адепт шведских традиций стала. Вчера учила шведов правильно глёгг разогревать, на водянои бане:) и прошлым летом мы так задорно вокруг шеста прыгали, что шведские пенсионеры чуть из окон не повываливались. В этом году планирую всем пошить мешки чтобы в них прыгать. У меня и крэфтскива традиционная каждыи год, и пåскэггякт. Ну я это для души делаю. Мне вообще традиции нравятся, ну у нас в Росссии их меньше было - только куличи на Пасху. Вот только с Рождеством мы пока не определились с традициями, терпеть Калле-анку не могу.
For Мефодий: For Marca: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Мефодий:> Уважения от местного и от своего этноса можно добиться только если сама себя уважаешь, а это невозможно без уважения своих традиций и своих корней.
Да неужели? Как бы никогда не ставила себе задачей чтобы меня уважал " местный и свой этнос", у меня по жизни другие цели и интересы. Корни - помним, да. Вот Марк даде с детьми только по- русски говорит. Традиции же в нашей семье в основном шведские, поскольку язык общения - шведский и проживши мы здесь много- много лет. Правда вот, на Midsommar вокруг шеста не скачем, но это до поры до времени, пока близнецы маленькие. А так , думаю, да, придётся за компанию со внуками скакать
For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
trk12:> Потому трачу:) Ты сколько с gruvarbetare общаешься?
trk12:> Зато мои дети общаются, и по роду работы знают о том, что таки ( как правильно где-то ввернула Леди) латентные нацики и фашики. так это же здорово, что в приличном обчестве в слух нельзя произнести, что что евреи, саамы, финны - 3-й сорт? Основное завоевание демократии, я считаю. А что там груварбетаре за бутылкои друг другу втирают, это их проблемы, главное чтобы соcиальная напряженность не возрастала. Национализм и гомофобия в основном удел маообразованных слоев население. Я в курсе, что те и другие встречаются и среди аристократии, но не часто.
For Marca: For trk12: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Marca:> Что в Швеции гражданство=национальность.
Слушай, ну если бы ты была "типичная жена", я бы даже время на тебя не тратила. Но ты - успешна. Потому трачу:) Ты сколько с gruvarbetare общаешься? Подозреваю, что 0. Увы, я тоже. Зато мои дети общаются, и по роду работы знают о том, что таки ( как правильно где-то ввернула Леди) латентные нацики и фашики. Для тебя новость, что евреи, саамы, финны - 3-й сорт? Ты за 25 лет никогда этого не слышала? НО! Хорошая новость - шведы законопослушны и будут бубнить в соответствие с линией партии. Официально. А неофициально...ну как бы ты в курсе.
Marca:> В ином случае, обрати внимание на графу " национальность".
Подмена понятий никогда еще до добра не доводила. Результатом стало лишь то, что в мире появились шведские террористы, но формально никто из приехавших этническим шведом не стал, со всеми вытекающими. Если ты это отрицаешь, и делаешь вид, что ты настоящая шведка, не представляющая жизни без традиционного юльбурд и прыгающая на мидсоммар вокруг шеста куа-ка-ка, то тебе вряд ли кто поверит. Уважения от местного и от своего этноса можно добиться только если сама себя уважаешь, а это невозможно без уважения своих традиций и своих корней. Плюс уважение к местным законам, ну и делать свое дело лучше остальных. А паспорт с национальностью для сидения на социале и криками о дискриминации - удел недалеких, об этом СД и говорит.
trk12:> Я - шведка :)Ты о чём сказать хочешь?
Что в Швеции гражданство=национальность. Это только в Югославии и СССР этническую и религиозную принадлежность называли национальностью. Как Тито определил " сербов" как православных этнических сербов, а вот те же этнические сербы, исповедующие ислам, получили " национальность" " муслимы". К этому твоё сердце рвётся?
Marca:> В ином случае, обрати внимание на графу " национальность".
Обратила. Я - шведка :) Ты о чём сказать хочешь?
For Мефодий: For Marca: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция А у тебя ещё шведский паспорт " не сложился"? В ином случае, обрати внимание на графу " национальность". Или ты по паспортам а ля " серпастый / молоткастый"соскучился? По пятой графе? Статью-то советую почитать , не только заголовок:)
For Marca: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Marca:> SD: Judar och samer är inte svenskar
Ты раньше не знала о разнице между национальностью и гражданством?
For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
SD: Judar och samer är inte svenskar http://www.aftonbladet.se/senaste...
For sln: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
sln:> хотите в будущем särbehandlingen для своих детей?
Пупсик, заботься о своих детях, ОК? А то с таким папашей-игнорамусом им только в коммунальные работники дорога. Ну, и дальше уже все разжевали. Афтонбладет - пропагандонский листок для игнорамусов.
For Vladde: For Мефодий: For sln: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
Vladde:> Det kan visa om det behövs vidtagas särskilda åtgärder
Сокрытие информации, а по сути - обман своих граждан, это типичный показатель уровня демократии в обществе. Когда у правительства появляется правдофобия, что народ узнает как оно есть на самом деле и взволнуется - дело плохо. Лучше закрыть информацию и говорить что все прекрасно, а народ будет делать вид, что верит, хотя на кухне со своими близкими честить имеющиеся законы.
For Мефодий: For sln: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
Мефодий:> СД предложили ввести регистрацию по национальному признаку...
Мефодий:> для заключенных шведских тюрем. http://avpixlat.info/2014/12/13/h... - Det är relevant att få fullständig statistik, på samma sätt som man för statistik över grupper som är överrepresenterade bland arbetslösa. Det kan visa om det behövs vidtagas särskilda åtgärder
For sln: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
sln:> Till och med svenska medborgare som är födda i Sverige, men med minst en utlandsfödd förälder, ska registreras...
Надо же как то помочь людям, которые не в ладу с законом. А как же без статистики знать куда направлять ресурсы? К каждому преступнику необходим индивидуальный подход в зависимости от его национальной особенности, культуры, языка, религии и т.д.
For sln: For Мефодий: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
sln:> Вот для этого и нужен будет общий регистр.
Что значит будет? Такие регистры уже давно существуют. В вашем полном першунбевисе написано когда вы прибыли в Швецию и из какой страны. В вашем шведском паспорте на первой странице указано место вашего рождения. Какие еще регистры, кроме этих двух - в фолкбукферинге и полис, вас пугают?
For Мефодий: For sln: For aleks555: For willemsson!: Проблема - Швеция
Мефодий:> для заключенных шведских тюрем.
Товарищ, ну так откуда Крималворден возьмет данные, например, об одном из родителей, родившимся вне королевства? Вот для этого и нужен будет общий регистр. Отредактировано автором: 13 декабря 2014 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.