Наблюдаем за превращениями ...
Важные события, происшествия, новости, аналитика, прогнозы и пр. Темы форума О некоторых партиях Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Что Вас удивило в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 18 октября 2022 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 239 | | 240 | | 241 | | 242 | | 243 | | 244 | | 245 | | 246 | | 247 | | 248 | | 249 | | 250 | | 251 | | 252 | | 253 | | 254 | | 255 | | 256 | | 257 | | 292 | | 293 | | 294 | | >>> |
For FainaS: For Jeny: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.
:))
For Jeny: For guly: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
У меня подружка одноклассница, работала в Турции на прачечной. Профи по этим делам :))
For guly: For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
guly:> А у меня теперь одна мысль, как встречу эти салфетки, думаю блиииин интересно кто и как их стирает и вытюживает :))
стираешь в машинке, а потом такая пшикалка есть с крахмалом, гладить одно удовольствие. Или через мангель пропустить, или на кафельнои стене растянуть:)
For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
:)))) ага и мне дали бокал с шомпанским в тоже годы :))) ток я сперва братишке (на 3 года младше) дала попробовать. А потом мы с компотом смешали :)))
Вот вы тут о салфетках о салфетках. А у меня теперь одна мысль, как встречу эти салфетки, думаю блиииин интересно кто и как их стирает и вытюживает :)) А то что их надо на колени, это ясен перец :) Отредактировано автором: 16 декабря 2014 г.
For FainaS: For Jeny: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
FainaS:> А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.
Спасибо, Фаина, рассмешили на ночь глядя!!! )))))))
FainaS:> Если для вас эта тема этикета так актууальна, и главное уйма времени и энергии, то было бы разумно пройти какой-нибудь компетентный курс, а потом снизойти до нас и просвятить.
Я работаю, правила по салфеткам уже в теме Этикет.
For Jeny: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Но я там в Этикете ссылку неплохую дала.
Вы туда перебрались? Правильно, тейбл мэннерз в Швеции не самая актуальная проблема хехе.
For Jeny: For FainaS: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Пришла с пилатеса, а тут еще две страницы накатали.
Jeny:> Фаина, вы знаете, когда я пост ниже писала, то думала о вас. Если для вас эта тема этикета так актууальна, и главное уйма времени и энергии, то было бы разумно пройти какой-нибудь компетентный курс, а потом снизойти до нас и просвятить. А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.)
For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Да, Янтелаген, как особенность национального характера. В этом мы со шведами близки. Что с моим начальником было, когда он узнал про мои престижныи раион. Он неделю кричал на весь ландскап, что он только может порадоваться за сотрудников, которые могут себе это позволить:)
Отредактировано автором: 15 декабря 2014 г.
Да в интернете много чего есть, но вы меня как то смутили с салфеткои слева. Но я там в Этикете ссылку неплохую дала. Там много правил, хотя большинство интуитивные. Так что, Трк, не забутьте внукам передать, салфетку на стол можно только в конце:)
For Jeny: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Из последнего вы округляли сильно размашисто, так что дисконтированная сумма сильно номинал превосходила.
Округляла по правилам округления, мы же не в банке, можно и грубо. Jeny:> Я с удовольствием почитаю что-нибудь толковое по этикету. Смотрите в Интернете, там сейчас можно найти массу всего, от базового до нюансов, вы владеете тремя языками, базовые правила поведения за столом в Европе едины, отличаются только американские, а что конкретно читать - не знаю, я вообще-то не читала, или читала давно, уже не помню, что именно. Да, и про салфетки - можно их хоть тряпишными назвать, но это будет неправильно. Кстати, еще нюанс - из-за стола на торжественном обеде подниматься не принято, пока все не закончат, в конце обеда салфетку оставляют на столе, слева. А вот на банкете в ресторане , если вы отлучаетесь , для официанта можно положить салфетку на стул, чтобы он понял, что вы еще не уходите совсем, и не забрал ваши приборы. Наверное, Магдалена именно это имела в виду? Jeny:> Объясняешь на пальцах, что все уже влезла, и выше не надо - обвинят в снобизме. Ну, тут все горазды в качестве аргумента поставить на место "ближнего своего". Мне с моими "выселками и лесопилкой" это известно как никому другому. ;) хехе
For Sweb: For Al_MA: For trk12: For Jeny: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Sweb:> Или для Вас есть какая-то принципиальная разница пишу тут я или мой сосед?
для меня - нет, а для вашего соседа очень даже возможно.
For Sweb: For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Что то я уже пугаться начала этих кругов. Ну я честно изложила где как и по каким поводам я общаюсь. Причем мой круг % на 50 из соотечественников состоит. И я сильно подозреваю, что круги общения у нас с Трк, например, весьма похожи. Но при этом она какими-то комплексами страдает, и кричит что влезть не удастся. Трк, вас что на охоту не позвали, или для вас те, кто не рантье не состоялись?
lady:> Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;)....
А вот и неправда. Точнее не всегда правда. В тех кругах где общается Jeny очень даже важно иногда преподнести себя с "правильной" стороны (а-ля похвалить). Иначе можно всю жизнь просидеть в small potatoes
lady:> Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;)
Да здесь всегда все по одному сценарию, спросишь как бокал держать, обязательно ответят, что 'влезть' не получится. Объясняешь на пальцах, что все уже влезла, и выше не надо - обвинят в снобизме. Но информации все равно просачивается. С тех пор, как я завела тему Оверкласс я много чего полезного и интересного узнала.
For Al_MA: For Sweb: For trk12: For Jeny: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Al_MA:> никто не подумает, что это пишет Сигурни Уивер.
А почему бы и нет? Al_MA:> но если я вставлю фото любимой подруги, то вряд ли это вполне этично по отношению к ней. Но это уже будут Ваши проблемы... Не? Al_MA:> потому что, вероятнее всего, будут думать, что это пишет она. А какая разница кто что думает? Если Путин возьмёт фото Лаврова, то конечно да... А так, разве не всё ли равно? Или для Вас есть какая-то принципиальная разница пишу тут я или мой сосед? P.S. Главное, что сейчас "героиня" вставила соответствующее фото!
Из последнего вы округляли сильно размашисто, так что дисконтированная сумма сильно номинал превосходила. Да и в русской терминологии типа оборота, выручки, прибыли, вы как то нетвердо выглядели. Но не суть, со всеми бывает. Я с удовольствием почитаю что-нибудь толковое по этикету. Где смотреть?
Jeny:> Вы с математикой часто грешите, я с русским.
Когда это я с математикой грешила? Я над бухгалтерскими книгами как кощей над златом чуть ли не каждый день чахну. хехе Нет Жени, не поймите меня превратно, я искренне рада, что вы забрались довольно высоко по социальной лестнице, это хорошо. Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;) Jeny:> Потом ссылку найду на Магдалену. Жени, Жени.... мне не нужно читать Магдалену, мне эти правила долбили с тех пор, как стали сажать за взрослый стол. В 13 лет (когда мне впервые налили 15 граммов шампанского) я уже знала, что бокал с шампанским нужно держать за ножку, а не за чашу. Читайте классические правила, если уж вам хочется фейк ит на все 100% , не читайте сомнительных "новаторов" хех.
For willemsson!: Проблема - Швеция
Ну я уже как на духу изложила, и бирюлевский бэграунд, и круг общения. Я уже 'влезла', давайте на этом успокоймся, мне глубже не надо. Я теперь на вилках и салфетках хочу сконцентрироваться.
For Jeny: For Al_MA: For Sweb: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция
Jeny:> Ну я, честно говоря думала, что это Трк личное фото.
Люблю-целую:) На самом деле она настолько яркая дама, что даже в голову не могло... Но я точно умнее ... и моложе. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:13 30 июля 2026 г.