Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 14. Политика и общество
reply
willemsson! Subject ID: 6545 Обновлена: 07:18 12 сентября 2025 г.     Создана: 24 февраля 2006 г. Тематическая группа Политика и общество Просмотров2297261
Наблюдаем за превращениями ...
Важные события, происшествия, новости, аналитика, прогнозы и пр.

Темы форума
О некоторых партиях Швеции
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Что Вас удивило в Швеции?
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Отредактировано модератором 18 октября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 239 | 240 | 241 | 242 | 243 | 244 | 245 | 246 | 247 | 248 | 249 | 250 | 251 | 252 | 253 | 254 | 255 | 256 | 257 | 292 | 293 | 294 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For FainaS: For Jeny: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

trk12 Subject ID: 440711 11:35 16 декабря 2014 г.
FainaS:> А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.

:))

For Jeny: For guly: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

guly Subject ID: 440707 11:23 16 декабря 2014 г.
У меня подружка одноклассница, работала в Турции на прачечной. Профи по этим делам :))

For guly: For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 440706 10:42 16 декабря 2014 г.
guly:> А у меня теперь одна мысль, как встречу эти салфетки, думаю блиииин интересно кто и как их стирает и вытюживает :))

стираешь в машинке, а потом такая пшикалка есть с крахмалом, гладить одно удовольствие. Или через мангель пропустить, или на кафельнои стене растянуть:)

For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

guly Subject ID: 440702 10:11 16 декабря 2014 г.
:)))) ага и мне дали бокал с шомпанским в тоже годы :))) ток я сперва братишке (на 3 года младше) дала попробовать. А потом мы с компотом смешали :)))
Вот вы тут о салфетках о салфетках. А у меня теперь одна мысль, как встречу эти салфетки, думаю блиииин интересно кто и как их стирает и вытюживает :))
А то что их надо на колени, это ясен перец :)

Отредактировано автором: 16 декабря 2014 г.

For FainaS: For Jeny: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

byketik Subject ID: 440690 23:58 15 декабря 2014 г.
FainaS:> А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.
Спасибо, Фаина, рассмешили на ночь глядя!!! )))))))

Jeny Subject ID: 440685 22:32 15 декабря 2014 г.
FainaS:> Если для вас эта тема этикета так актууальна, и главное уйма времени и энергии, то было бы разумно пройти какой-нибудь компетентный курс, а потом снизойти до нас и просвятить.

Я работаю, правила по салфеткам уже в теме Этикет.

For Jeny: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 440683 22:27 15 декабря 2014 г.
Jeny:> Но я там в Этикете ссылку неплохую дала.

Вы туда перебрались? Правильно, тейбл мэннерз в Швеции не самая актуальная проблема хехе.

For Jeny: For FainaS: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

FainaS Subject ID: 440682 22:25 15 декабря 2014 г.
Пришла с пилатеса, а тут еще две страницы накатали.

Jeny:> Фаина, вы знаете, когда я пост ниже писала, то думала о вас.

Если для вас эта тема этикета так актууальна, и главное уйма времени и энергии, то было бы разумно пройти какой-нибудь компетентный курс, а потом снизойти до нас и просвятить. А то тут одни на лесопилке веткой из ведра, другие из тазика руками, третьи суши руками едят- никакой стройности в рядах.)

For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 440681 22:22 15 декабря 2014 г.
Да, Янтелаген, как особенность национального характера. В этом мы со шведами близки. Что с моим начальником было, когда он узнал про мои престижныи раион. Он неделю кричал на весь ландскап, что он только может порадоваться за сотрудников, которые могут себе это позволить:)

Отредактировано автором: 15 декабря 2014 г.

Jeny Subject ID: 440680 22:22 15 декабря 2014 г.
Да в интернете много чего есть, но вы меня как то смутили с салфеткои слева. Но я там в Этикете ссылку неплохую дала. Там много правил, хотя большинство интуитивные. Так что, Трк, не забутьте внукам передать, салфетку на стол можно только в конце:)

For Jeny: For lady: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

lady Subject ID: 440678 22:12 15 декабря 2014 г.
Jeny:> Из последнего вы округляли сильно размашисто, так что дисконтированная сумма сильно номинал превосходила.

Округляла по правилам округления, мы же не в банке, можно и грубо.

Jeny:> Я с удовольствием почитаю что-нибудь толковое по этикету.

Смотрите в Интернете, там сейчас можно найти массу всего, от базового до нюансов, вы владеете тремя языками, базовые правила поведения за столом в Европе едины, отличаются только американские, а что конкретно читать - не знаю, я вообще-то не читала, или читала давно, уже не помню, что именно.

Да, и про салфетки - можно их хоть тряпишными назвать, но это будет неправильно. Кстати, еще нюанс - из-за стола на торжественном обеде подниматься не принято, пока все не закончат, в конце обеда салфетку оставляют на столе, слева.
А вот на банкете в ресторане , если вы отлучаетесь , для официанта можно положить салфетку на стул, чтобы он понял, что вы еще не уходите совсем, и не забрал ваши приборы.

Наверное, Магдалена именно это имела в виду?

Jeny:> Объясняешь на пальцах, что все уже влезла, и выше не надо - обвинят в снобизме.

Ну, тут все горазды в качестве аргумента поставить на место "ближнего своего".
Мне с моими "выселками и лесопилкой" это известно как никому другому. ;) хехе

For Sweb: For Al_MA: For trk12: For Jeny: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

Al_MA Subject ID: 440674 21:59 15 декабря 2014 г.
Sweb:> Или для Вас есть какая-то принципиальная разница пишу тут я или мой сосед?
для меня - нет, а для вашего соседа очень даже возможно.

For Sweb: For lady: For Jeny: For trk12: For FainaS: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 440672 21:48 15 декабря 2014 г.
Что то я уже пугаться начала этих кругов. Ну я честно изложила где как и по каким поводам я общаюсь. Причем мой круг % на 50 из соотечественников состоит. И я сильно подозреваю, что круги общения у нас с Трк, например, весьма похожи. Но при этом она какими-то комплексами страдает, и кричит что влезть не удастся. Трк, вас что на охоту не позвали, или для вас те, кто не рантье не состоялись?

Sweb Subject ID: 440664 21:26 15 декабря 2014 г.
lady:> Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;)....

А вот и неправда. Точнее не всегда правда. В тех кругах где общается Jeny очень даже важно иногда преподнести себя с "правильной" стороны (а-ля похвалить). Иначе можно всю жизнь просидеть в small potatoes

Jeny Subject ID: 440662 21:21 15 декабря 2014 г.
lady:> Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;)

Да здесь всегда все по одному сценарию, спросишь как бокал держать, обязательно ответят, что 'влезть' не получится. Объясняешь на пальцах, что все уже влезла, и выше не надо - обвинят в снобизме. Но информации все равно просачивается. С тех пор, как я завела тему Оверкласс я много чего полезного и интересного узнала.

For Al_MA: For Sweb: For trk12: For Jeny: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

Sweb Subject ID: 440660 21:19 15 декабря 2014 г.
Al_MA:> никто не подумает, что это пишет Сигурни Уивер.
А почему бы и нет?

Al_MA:> но если я вставлю фото любимой подруги, то вряд ли это вполне этично по отношению к ней.
Но это уже будут Ваши проблемы... Не?

Al_MA:> потому что, вероятнее всего, будут думать, что это пишет она.
А какая разница кто что думает? Если Путин возьмёт фото Лаврова, то конечно да... А так, разве не всё ли равно? Или для Вас есть какая-то принципиальная разница пишу тут я или мой сосед?

P.S. Главное, что сейчас "героиня" вставила соответствующее фото!

Jeny Subject ID: 440655 21:02 15 декабря 2014 г.
Из последнего вы округляли сильно размашисто, так что дисконтированная сумма сильно номинал превосходила. Да и в русской терминологии типа оборота, выручки, прибыли, вы как то нетвердо выглядели. Но не суть, со всеми бывает. Я с удовольствием почитаю что-нибудь толковое по этикету. Где смотреть?

lady Subject ID: 440652 20:47 15 декабря 2014 г.
Jeny:> Вы с математикой часто грешите, я с русским.

Когда это я с математикой грешила?
Я над бухгалтерскими книгами как кощей над златом чуть ли не каждый день чахну. хехе
Нет Жени, не поймите меня превратно, я искренне рада, что вы забрались довольно высоко по социальной лестнице, это хорошо.

Но если уж вы хотите последовательно "fake it until you make it" , то правило номер один - не выпячивайте своих заслуг, это сразу выдает неофита и новобранца в армии "успешных людей" ;)

Jeny:> Потом ссылку найду на Магдалену.

Жени, Жени.... мне не нужно читать Магдалену, мне эти правила долбили с тех пор, как стали сажать за взрослый стол.
В 13 лет (когда мне впервые налили 15 граммов шампанского) я уже знала, что бокал с шампанским нужно держать за ножку, а не за чашу.

Читайте классические правила, если уж вам хочется фейк ит на все 100% , не читайте сомнительных "новаторов" хех.

For willemsson!: Проблема - Швеция

Jeny Subject ID: 440651 20:45 15 декабря 2014 г.
Ну я уже как на духу изложила, и бирюлевский бэграунд, и круг общения. Я уже 'влезла', давайте на этом успокоймся, мне глубже не надо. Я теперь на вилках и салфетках хочу сконцентрироваться.

For Jeny: For Al_MA: For Sweb: For trk12: For Marca: For Мефодий: For Vladde: For willemsson!: Проблема - Швеция

trk12 Subject ID: 440650 20:44 15 декабря 2014 г.
Jeny:> Ну я, честно говоря думала, что это Трк личное фото.

Люблю-целую:)

На самом деле она настолько яркая дама, что даже в голову не могло...
Но я точно умнее ... и моложе.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:13 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026