У меня давно была идея -- затеять что-то вроде обмена смешными и забавными высказываниями наших детей. У многих ведь отпрыски есть, которые порой такое выдают, что диву даешься. Для разогрева могу подкинуть несколько "перлов" моего сына:
--- Макс (13 лет) - Макс, причешись, ты что лохматый ходишь? - Успею еще. Жизнь длинная... *** - Макс, надо налечь на английский. Учи давай язык лучше, а когда выучишь, то станешь... - Язычником! Темы форума: Родителям - ссылки на темы форума: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я- мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид, cловарь работает в off-line режиме: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Скачать словарь здесь: http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil... Отредактировано модератором 3 августа 2015 г. |
For raravis: Наши дети говорят...
For Al_MA: For Anjutochkaja: For raravis: Наши дети говорят...
Al_MA:> удивительно, откуда у них такая мудрость?
Действительно...:) Беседуем с сыном. Спрашиваю: что такое жизнь? Сын:Жизнь- это такие песочные часики..у каждого по-разному отмерено песка.. И при рождении часы переворачиваются и песчинки сыплются.. Родители сами выбирают себе детей?... Сын: нет, дети- это колода карт, на каждой уже написано какой будет ребенок. А родители просто ждут какая карта достанется...а карты в колоде тоже сидят и ждут когда время прийдет выходить.. А бывают дети такие....больные рождаются...Это потому, что карту рано вытащили- в ней только начали писать какой носик будет или ножки какие,ей еще нужно было в колоде сидеть и ждать,а ее,вдруг, вытащили...пришлось ребенку недописанным родиться... Вот такие " детские" мысли.)))
For Anjutochkaja: For raravis: Наши дети говорят...
Спасай людей не от грехов, а от одиночества.Сергей, 3 кл.
удивительно, откуда у них такая мудрость?
Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся
русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему и попросить его о самом главном, или задать ему свой вопрос. ПРОСЬБЫ Я бы хотела, чтоб у всех живых существ, у природы и даже у меня был хороший характер. Сделай так. Аня, 1 кл. Не бойся, Господи, я с Тобой! Андрей, 1 кл. *** Пусть все, на кого я посмотрю, улыбаются. Тима, 2 кл. Раздай всем людям доброту. Катя, 2 кл. Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты — в меня. Ляля, 2 кл. *** Изуми меня, Господи. Артур, 3 кл. Если Ты найдешь мою варежку, прошу вернуть. Только честно. Аня, 3 кл. Мой папа работает моряком, пусть волны будут добрыми к нему. Катя, 3 кл. Спасай людей не от грехов, а от одиночества. Сергей, 3 кл. Я бы попросила ума моим родителям, а то они меня совсем не понимают. Надя, 3 кл. *** Сделай, пожалуйста, так, чтоб я вернулся на землю в виде моей собаки, а она в виде меня, и тогда мы опять будем вместе. Алеша, 4 кл. Я очень хочу, чтобы дети из приютов нашли себе новых, уютных родителей. Даша, 4 кл. Cделай так, Господи, чтоб все бомжи были аккуратными. Элеонора, 4 кл. Боженька, сотвори так, чтобы на небе высветились лица бабушки и дедушки и они улыбнулись мне. Кира, 4 кл. Научи моих врагов прощать своих врагов. Гера, 4 кл. Сделай так, чтоб во второй жизни я родилась во Франции мальчиком. Кира, 4 кл. ***** ****** http://www.ourtx.com/issue-342/80... Из комментариев: Есть над чем подумать? А что бы взрослые написали, если бы писали от себя и анонимно? Отредактировано автором: 19 ноября 2014 г.
Рижский писатель и кинодраматург Михаил Дымов предложил учащимся
русскоязычных рижских школ в возрасте от 6 до 10 лет написать Всевышнему и попросить его о самом главном, или задать ему свой вопрос. Вопросы. Кто дует ветер? Алик, 1 кл. Может ли хватить детства на всю жизнь? Марк, 1 кл. Можно мне не умирать, а? Юля, 1 кл. *** Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье? (Женя, 2 кл.) Может, я могу тебе чем-то помочь? (Света, 2 кл.) Какие бы Ты поставил мне оценки за жизнь? Аркадий, 2 кл. Как мне жить, чтоб все на свете были счастливы? Лиза, 2 кл. А мы не игрушки Твои? Саша, 2 кл. Для чего нужна жизнь, а если она нужна, зачем люди умирают? Костя, 2 кл. Когда меня не будет, я себя буду видеть? Толик, 2 кл. Когда сказку читают — она правда? Нина, 2 кл. А когда на Земле стреляют, Ты что, не слышишь, Господи? Валера, 2 кл. Зачем мы приходим в эту жизнь? Руслан, 2 кл. *** Куда уходит время? В седину? Юля, 3 кл. Что Ты делаешь, когда идет дождь? Люба, 3 кл. Мама сказала, что я во сне плакал. Ты помнишь, Ты скажешь мне, почему? Игорь, 3 кл. Можно, я буду Тебе иногда сниться, а Ты мне? Валера, 3 кл. Где бы достать Твою фотокарточку, хоть бы любую? Рая, 3 кл. А если все люди попадут в рай, места там всем хватит? Андрей, 3 кл. За что мы стареем? Илья, 3 кл. Почему многие люди такие несолнечные? Арина, 3 кл. Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но они собираются. Ты будешь мне их прощать? Ева, 3 кл. Синее небо, Господи, это когда у Тебя хорошее настроение? (Надя, 3 кл.) *** Если Ты устроишь конец света, кто ж на тебя будет молиться? (Петя, 4 кл.) Когда началась на Земле любовь? Катя, 4 кл. А можешь Ты вернуть моих родителей опять в детство? Гоша, 4 кл. Хотелось бы знать заранее, что у Тебя намечено: еще одно наводнение или Земля сгорит огненным пламенем? Кирилл, 4 кл. Если у меня что-то болит, это значит, Ты на меня сердишься? Гога, 4 кл. На каком языке говорят наши души? Рая, 4 кл. ***** ***** http://www.ourtx.com/issue-342/80... Отредактировано автором: 19 ноября 2014 г.
Re: Наши дети говорят...
:> старшему внуку посмотреть мультик про "пъездачьёк":)
aaaa:))))) (я яи так-то по-шведски говорить стесняюсь, а уж иногда как представлю, как звучу...:)
trk12: Угорали мы долго:)
Человек старается, выговаривает одно из самых трудных слов одного из самых сложных языков мира, а вам все хиханьки ))))
For Ella: Re: Наши дети говорят...
boston:> a у нас слово "поросенок" раньше иногда заменялось "Пятачок", запомнилось из мультфильма про Винни-Пуха.
Ella:> Как он у вас изящно использует прием описательного перевода )) Ой, я еще изящнее вспомнила:)) - это мой уже муженёк учудил много лет назад. Предложил старшему внуку посмотреть мультик про "пъездачьёк":) Угорали мы долго:) Сын потом частенько называл Винни-Пуха - мультик о "сексменьшинствах" :) ( Представляю, как мы ( я в частности) по-шведски могу перековеркать и как коренное население кайф ловит:))
:> " мальенки ребьёнок свинья"
:))) a у нас слово "поросенок" раньше иногда заменялось "Пятачок", запомнилось из мультфильма про Винни-Пуха. (мужем) но потом твердо выучил.
trk12: Тут на помощь ему приходит папа, который выдает " мальенки ребьёнок свинья" ))) Ну забыл он слово "поросёнок" по-русски )))
))) Как он у вас изящно использует прием описательного перевода ))
For Assum: For raravis: Наши дети говорят...
Assum:> мой муж, уставший от диалога "двух китайцев" (по-русски): "вкъуснё?
:))) Я тоже балдею, когда русский и шведский миксают, особенно не русскоговорящие:) Недавно разгружаю пакеты после похода в магазин. Внук помогает. С коробкой яиц нам всем не повезло и после долгого жонглирования, в скорлупе и яйцах оказалось полкухни и мы с мелким с ног до головы. Малый, с глубоким сожалением оглядывая результаты этого шоу, вытирая с головы стекающий желток, пытается перевести стрелки на меня и от возмущения забыв, что говорим мы только по-русски, выдаёт: Du, mormor, du är en riktig... ( то ли слово забыл, то ли вспомнил, что базар со мной лучше фильтровать:) пыхтит и краснеет в справедливом гневе). Тут на помощь ему приходит папа, который выдает " мальенки ребьёнок свинья" ))) Ну забыл он слово "поросёнок" по-русски )))
вчера младшая попросилась поужинать перед телеком - там шло что-то интересное для нее. через некоторое время следует такой диалог:
я:"Маш, кушаешь?" Маша:"да, мам!" я: "är det gott?" Маша (привыкшая к тому, что я общаюсь с ней исключительно по-русски): "что?" я: "är det gott??" Маша: "что?" мой муж, уставший от диалога "двух китайцев" (по-русски): "вкъуснё?" Маша: "ааааа! да, вкусно!"
For katido: For Nordic: For Ella: Re: Наши дети говорят...
дочка сегодня прощалась с подружкой,раз 30 сказали пока-пока друг другу,она потом выдаёт-вот это мы запокакались))))
For Nordic: For Ella: Re: Наши дети говорят...
Nordic:> Моя одно время, достаточно долго, называла меня мама+ мое имя.
а наша (3года) меня называет или мама или Кати, то что от папы слышала и понравилось видимо. Но сейчас в ее группе появилась девочка Катя и ребенок в ступоре, как так одно имя на двоих )))
For Ella: Re: Наши дети говорят...
Ella:> Ребенок, удивленно: "Какие все - у меня их всего две!
Прикольно! Моя одно время, достаточно долго, называла меня мама+ мое имя. И все в саду, включая детей ее возраста, об этом знали. Однажды забираю дочь из сада одновременно еще с одной мамой, и эта мама мне говорит, что ее сын тоже стал её называть мамой+мое имя :) И тут мальчик как раз и называете ее так :) А вчера прощаюсь с дочерью в саду, и она мне говорит: "Пока, мама....". Рядом сидит этот мальчик и также со мной прощается :)))))
Кричу ребенку, который радостно собирается прыгнуть в лужу:
"Не прыгай в этих сапожках, сейчас себе все ноги промочишь!" Ребенок, удивленно: "Какие все - у меня их всего две!"
For kassi: For Nordic: For raravis: Наши дети говорят...
kassi:> человечек уже самоопределяется ;-)
Ага! :)
For Nordic: For raravis: Наши дети говорят...
Nordic:> " "Я девочка", говорит. Или по-шведски это было: "Jag är tjej! " :))))
человечек уже самоопределяется ;-)
Назвала свою дочку солнышком и зайчиком, а она смеется и говорит: "Не, я не солнышко и не зайчик." Спрашиваю: "Кто ты?" "Я девочка", говорит. Или по-шведски это было: "Jag är tjej!" :))))
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.