Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
JulleN Subject ID: 8055 Обновлена: 17:59 27 июля 2011 г.     Создана: 16 апреля 2007 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров21148
Мадам сегодня извинилась, так что для следующего раза все успокоилось. Спасибо всем за советы.

Отредактировано автором: 20:48 18 апреля 2007 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Конфликт на работе

boston Subject ID: 319342 16:23 14 мая 2011 г.
Jeny,
понимаю раздражение. Но простите ему, он пока не справляется с новыми обязанностями.

Sherry Subject ID: 319327 11:25 14 мая 2011 г.
Jeny:>no s ego tochki zreniia kak v principe i s moei, eti razgovory pustaya formalnost. Argumentirui, ne argumentirui, budzhet na povyshenie 1,8%.
Вот и я про это. Придумали эти лöнесамтал, якобы в заботе о своих сотрудниках, а на деле никакои особои пользы или реальных изменении. Утвеклингссамтал в этом смысле мне больше импонирует. Там хоть можно надеяться быть услышанным.

Sherry Subject ID: 319326 11:17 14 мая 2011 г.
Atti 2010:>Начальник, не понимающий что ПЕРСОНАЛ главный ресурс на предприятии - некомпетентный начальник, от такого лучшие кадры будут уходить.
Я так поняла, что в основнои своеи массе девиз большинства начальников: "Незаменимых не бывает" и они деиствуют по принципу: "Никто вам ничего не должен".

For Atti 2010: For KOT: For Jeny: For vnbokforing: For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

Jeny Subject ID: 319322 09:57 14 мая 2011 г.
Atti 2010:> Интересно, а высшее начальство что не видит что он не справляется со своими обязанностями?

Vot eto i vopros...Menya eto tak vybesilo, chto ya pobezhala k direktoru po personalu. Ta byla v eto vremya na vstreche, no posle etogo mne perezvanivala. Vot dumau skazat ei ili net teper.

Nachalnik zarplatu by povysit ne zabyl navernoe dazhe i bez peregovorov, no s ego tochki zreniia kak v principe i s moei, eti razgovory pustaya formalnost. Argumentirui, ne argumentirui, budzhet na povyshenie 1,8%. Menya razoslil sam fak, chto on zabivaet na vstrechi. Nado zhe spela med i delat vid, chto my vedem peregovory:)

Отредактировано модератором 14 мая 2011 г.

For KOT: For Jeny: For vnbokforing: For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

Atti 2010 Subject ID: 319319 09:34 14 мая 2011 г.
KOT:> Человек ничего плохого в виду не имеет, ну вот забыл–заторопился–отвлекся.

"Забыл-заторопился" - себе то наверняка не забыл повысить зарплату!
Я чтитаю что это элементарное неуважение к работнику

Начальник, не понимающий что ПЕРСОНАЛ главный ресурс на предприятии - некомпетентный начальник, от такого лучшие кадры будут уходить. Интересно, а высшее начальство что не видит что он не справляется со своими обязанностями? Или он там чей-то друг-родственник которого просто просунули на должность? Это, кстати, в Швеции так же распространено как и в России.

Sherry Subject ID: 319317 07:37 14 мая 2011 г.
Jeny:>Но зарплатный вопрос, это извините не то, что можно задвинуть в ящик стола в первую очередь И уж тем более совершенно недопустимо забить на встречу без предупреждения. Терпеть не могу необязательных людей! Переговоры я с ним провела потом, но осадок остался. С таким неуважением я еще за всю свою карьеру не сталкивалась.
Я уже давно "забила". Поняла для себя, что все эти лöнесамтал, это конкретное разводилово. Денег каждыи год нет. Эти ежегодные надбавки в 200-300 крон смех один. При этом избранным могут повысить так на 1000-2000 kr. А у нас не шарашкина контора. KI как никак.

For Jeny: For vnbokforing: For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

kassi Subject ID: 319309 23:51 13 мая 2011 г.
Jeny:> Причем относится он ко мне не плохо, и заплату скорее всего повысит выше чем в среднем по отделу.

Поздравляю! На начальника - начхать! - Придет еще один, - такая их, начальников, планида.
П.С. А средний процент - это у вас сколько в этом году? (если это, конечно, не великая военная тайна)

For she-fox: Re: Конфликт на работе

Janna Subject ID: 319306 23:31 13 мая 2011 г.
Jeny, сочувствую! И одобряю твою линию. Самоуважение, собственное достоинство - всё на месте. Молодец.
Осадок, конечно, остаётся, даже после положительного разрешения конфликта. Но это обычно проходит со временем.
Я вот сегодня рабирала залежи бумаг, в процессе наткнулась на кучу всяких бумажек, связанных с моей прошлой работой. Нас там уволили обоих, т.к. новый начальник решил перевести офис в другой город (где он сам живёт по случайному совпадению :)).
Грустно стало так... Много лет там проработала и работа нравилась... Тоже осадок остался.... Бессилия... Как бы ты не был хорош, всё равно нет гарантии, что не наткнёшься на такого вот... сучка. С большим удовольствием выкинула его визитку, которая у меня затесалась среди бумаг! :)

she-fox Subject ID: 319304 23:15 13 мая 2011 г.
Jeny.. ну не расстраивайтесь вы так.. возможно, когда вы будете тоже большим начальником, вспомните этот случай и улыбнетесь) Хотя, я понимаю, что неприятно.. Главное, что все разрешилось и вам работа приносит, в остальном, удовлетворение) Успехов вам)

For vnbokforing: For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

Jeny Subject ID: 319294 22:03 13 мая 2011 г.
Сегодня чуть с работы не уволилась. У нас в декабре уволился начальник отдела. На его место встал только что пришедший начальник без опыта начальствования и нашей организации.Его взяли руководить маленькой группкой, а пришлось возглавить сложный отдел. К тому же у нас реорганизация, и новый начальник целыми днями пропадает на разных митингах. Со временем у него объективно плохо и работать ему сложно. А здесь подошло время зарплатных переговоров. Отдел кадров объявил, кто хочет бронируйте переговоры сами с начальником. Мы ринулись бронировать - начальник пишет отставить, переговорю со всем отделом за три дня сам. В эти три дня у меня заболевает ребенок ветрянкой, пишу начальнику, что мечтаю переговорить о зарплате и готова препереться со спящим ребенком. Начальник пишет, не надо нам здесь вашей ветрянки, переговорим после Пасхи. Выжидаю неделю после Пасхи, пишу напоминание. Давай говорит на следующей неделе. Жду еще две недели, начальник молчит. Сегодня ловлю его за полы пиджака, когда, говорю, будем обсуждать, в понедельник уже зарплату майскую начнут пересчитывать. Ну ладно, говорит, давай между часом и двумя. Сижу жду, начальник носится мимо, ничего не говорит, после двух он собирает другой подотдел в углу и начинает с ними совещание. Ну что за хамство! При это девиз нашей компании: Уважение, профессионализм и способность действовать!

Ну я понимаю, что он весь в мыле. Но зарплатный вопрос, это извините не то, что можно задвинуть в ящик стола в первую очередь И уж тем более совершенно недопустимо забить на встречу без предупреждения. Терпеть не могу необязательных людей! Переговоры я с ним провела потом, но осадок остался. С таким неуважением я еще за всю свою карьеру не сталкивалась. Почему я должна за ним бегать и умолять об этих переговорах, это право каждого сотрудника и прямая обязанность менеджера.Причем относится он ко мне не плохо, и заплату скорее всего повысит выше чем в среднем по отделу. Но осадок все равно остался.

For EVLA: For vnbokforing: For Tramontana: Конфликт с работодателем

vnbokforing Subject ID: 317601 13:59 21 апреля 2011 г.
Да, это правда. Я потом прочитала об этом.

For vnbokforing: For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

EVLA Subject ID: 317562 14:16 20 апреля 2011 г.
vnbokforing:> Наверное сезонные рабочии приехавшие из других стран не стремятся вступать в шведские профсоюзы.

Дело не в том, является ли иностранный рабочий членом шведского профсоюза или нет. Дело в том, что ПРОФСОЮЗ ДОЛЖЕН одобрить (или не одобрить) условия трудового договора с иностранцем. И соответственно они оказывают также помощь в решении конфликта с работодателем.

For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

vnbokforing Subject ID: 317561 12:15 20 апреля 2011 г.
Только что читала требования миграционных властей относительно найма иностранцев на работу в Швециию Действительно, работодателю следует заключить коллективный договор с профсоюзом. Так что профсоюз теоретически должен помочь, если у работника есть приглашение на работу.

For Tramontana: Конфликт с работодателем

vnbokforing Subject ID: 317559 11:28 20 апреля 2011 г.
А что в рабочем контракте интересно написано? Я думаю, что согласно "Закону о Гарантии для наёмных работников" работодатель не имеет права прервать контракт раньше времени, если такой конечно имеется.

For EVLA: For Tramontana: Конфликт с работодателем

vnbokforing Subject ID: 317558 11:27 20 апреля 2011 г.
Наверное сезонные рабочии приехавшие из других стран не стремятся вступать в шведские профсоюзы.

Конфликт с работодателем

Tramontana Subject ID: 317543 19:46 19 апреля 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте!
Я сам из Украины. Работаю на сезонной работе на цветочной ферме.
Работодатель каждое лето берет трех человек из Украины или России, но как правило в середине сезона одного или двух отправляет из-за проблем с законом или алкоголем. Исходя из этого сложился стереотип, что все славяне пьяницы, лгуны и воришки, о чем работодатель неоднократно говорил сам.
Но наша троица в этом году попалась нормальная: не пьем вообще, не курим, не обманываем, не воруем. Последнюю неделю стал замечать необоснованные претензии со стороны работодателя, которые заканчиваются одним - можешь вообще быть уволен и уехать назад.
Если это реально произойдет, то могу ли я отстоять свои права в суде? И как это можно сделать? Куда жаловаться?

For Tramontana: Конфликт с работодателем

EVLA Subject ID: 317536 18:19 19 апреля 2011 г.
Tramontana:> Если это реально произойдет, то могу ли я отстоять свои права в суде? Куда жаловаться?

Через суд долго и муторно.

Обратиться надо прежде всего в профсоюз.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:02 27 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026