Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
Nordic Subject ID: 7783 Обновлена: 18:32 10 марта 2013 г.     Создана: 27 января 2007 г. Тематическая группа Другое Просмотров23062
Вот решила создать новую тему о разных весёлых случаях из нашей жизни.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

she-fox Subject ID: 357107 22:29 6 сентября 2012 г.
Ну молоденькие обычно все волнуются, когда имеют дело с требовательными и напористыми покупателями.. особенно тут, в Швеции)) В наших родных странах возможно продавщица (молоденькая девушка) такой бы ей kuk показала.. а не только бы продала)))

For Vird38: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 357100 21:30 6 сентября 2012 г.
Vird38:> но продавца было жалко...бедная девчушка...
Vird38:> молоденькая хрупкая продавщица чуть не плачет и лопочет про то, что она не может удовлетворить просьбу дамы.

Да бросьте вы ))) Нельзя же напрочь не иметь чувства юмора, особенно когда работаешь с людьми - с ума сойдешь досрочно, если все воспринимать всерьез!

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vird38 Subject ID: 357099 21:15 6 сентября 2012 г.
да кто ее знает...
но продавца было жалко.. бедная девчушка...

For Vird38: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Palmen Subject ID: 357085 19:28 6 сентября 2012 г.
Vird38:> а надо ей цветочный горшок максимально возможного размера желательно черного цвета......

Может она вас постеснялась просто, а нужно ей было то, о чем она и просила продавца, она просто магазином ошиблась ;)

Vladde Subject ID: 357061 17:17 6 сентября 2012 г.
Vird38:> господа недавно приехавшие, учите шведский....

У не забывайте русский, если вы его когда то знали.-))

For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.

Vird38 Subject ID: 357058 16:49 6 сентября 2012 г.
сегодня в цветочном магазине наблюдала интересную сцену...

- захожу в цветочный и вижу - молоденькая хрупкая продавщица чуть не плачет и лопочет про то, что она не может удовлетворить просьбу дамы.
над девушкой нависает огромная тетка под 185 и под 120 кг и кричит - вы должны мне ЭТО продать!! безобразие!! и тд.
прислушиваюсь - тетка просит продать ей "kuk".
решила досмотреть чем дело закончится...
тут тетка начала материться по русски... ага - соотечественница..
спрашиваю - что ей надо то?
а надо ей цветочный горшок максимально возможного размера желательно черного цвета......
(kuk-kruk)
еще случай из недавних - русскоговорящая мама в автобусе по шведски настойчиво просила билет для своего десятилетнего медвежонка ...водитель оказался с юмором
(björn -barn)

господа недавно приехавшие, учите шведский....

Отредактировано автором: 6 сентября 2012 г.

For Burberry: For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

boston Subject ID: 303624 00:33 1 декабря 2010 г.
Burberry:> А кто знает, какого цвета стоп-кран в самолёте?

вы мне напомнили:)
Приехала я несколько лет назад в очередной раз в Швецию, на 3 месяца, виза с двукратным въездом. И решила слетать еще и к подруге в Вену. Купила билет через Цюрих, самый недорогой на тот момент, слетала к подруге, возвращаюсь назад, а мне -- а вы уже въехали 2 раза в шенгенскую зону, один раз в Стокгольме, другой в Вене...
здрааааавствуйте.
Ну впустили, конечно, но поглумились -- говорили, что не пустят, звонили начальству, строго на меня смотрели (потом посмеялись немного вместе).

Вот до сих пор интересно, и что бы они со мной делали, куда б дели, если б не впустили?:)

For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

Burberry Subject ID: 303622 00:04 1 декабря 2010 г.
Это было в Финляндии. Проважали мы родственницу, посадили в Лахти на поезд, только хотели выйти из поезда, как двери плавно закрываются, никакие кнопки (красные или зелёные) не помагают. Машина осталась в Лахти, а у мужа нет русской визы... Ну потом отлегло, поезд сделал остановку в Финляндии, до того как поехать в Россию. Мы вышли и вернулись обратным поездом в Лахти.
А кто знает, какого цвета стоп-кран в самолёте?

For kassi: For odium: For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

Burberry Subject ID: 303162 23:10 28 ноября 2010 г.
Зачем оправдываться?! Оправдываются - значит чувствуют за собой вину.
Если ответите как они:" Ja-a, just de!"

For odium: For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

kassi Subject ID: 298961 22:15 17 октября 2010 г.
Ella:> А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad.
odium:> Вот вот, а потом приходится оправдываться перед шведами, что мол русские, типа, ну совсем не пьют:-)

"100 грамм ребенку никогда не повредит!" (с) :)

Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

stadsebra Subject ID: 298949 21:05 17 октября 2010 г.
Я год жил на севере, в Gällivare. Знакомых среди шведов было очень много.
Как-то задают вопрос: правда ли, что Путин "поднял Россию с колен", а при Ельцине было совсем плохо?
Я говорю: да, было совсем плохо. Хлеба не было и масло мазали прямо на колбасу.
Продолжительная пауза, качание головой. -- Да тяжело у вас было!

For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

odium Subject ID: 298946 20:50 17 октября 2010 г.
Ella:> А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad.
Ella:> Вот шведы хохотали.

Вот вот, а потом приходится оправдываться перед шведами, что мол русские, типа, ну совсем не пьют:-)

Ella Subject ID: 298929 17:50 17 октября 2010 г.
sanija:> Ох уж етот мне шведский язык!

У меня был прикол со шведским. Пришла как-то со своей тогда пятимесячной дочкой на работу - показать коллегам. Была осень, и одна коллега меня спрашивает - А ребенок не мерзнет, может, пора уже в комбинезон ее одевать. А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad." Имела ввиду, что ей тепло в спальном мешке, лежит как в упаковке. Вот шведы хохотали. Packad означает berusad :-)))

For EVLA: For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

Vladde Subject ID: 298923 16:48 17 октября 2010 г.
EVLA:> И тут она рассказала, что я умница, свободно говорю на финском, шведском и английском и т.

И правда смешно, в смысле забавно:-))

For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.

EVLA Subject ID: 298903 12:05 17 октября 2010 г.
Расскажу о неожиданном и забавном начале моей "карьеры". Дело было в Карелии и было мне тогда 16 лет с хвостиком. Я как раз тогда закончила школу и поступила в университет. Знакомая моей мамы пригласила меня к себе домой попить чаю. И вот сидим мы и пьём чай, и домой с работы приходит её муж. Ну сидим мы все вместе, болтаем, а под ногами крутится их пудель. Ну я возьми и скажи, что "кошки умнее собак". Тогда муж маминой знакомой сказал: "Да наш пудель умнее тебя". Я так растерялась, что не нашлась что ответить. Ну в общем поблагодарила их за чай и пошла домой.

На следующий день раздаётся звонок в дверь. Я открываю, а там стоит муж знакомой с ещё одним мужчиной. И с порогу так прямо мне в лицо и говорит: "Я хочу принять тебя на работу". Оказалось, что муж знакомой был директором деревообрабатывающего завода, а второй мужчина его заместитель. Я говорю: "Не могу я работать, я в университет только что поступила". Он говорит: "Будешь работать и одновременно учиться". Я пыталась отговориться, сказала, что учиться и работать одновременно очень трудно (я была принята на дневное отделение, заочного отделения не было по этой специальности). Но он настоял на своём. Оформили мне рабочую визу в Финляндию и я стала работать на его заводе переводчиком финского, английского и шведского.

Как выяснилось позднее, та ситуация с пуделем развивалась следующим образом. Когда я ушла домой после услышанного "Да наш пудель умнее тебя", мамина знакомая спросила своего мужа: "А ты знаешь на кого ты покусился?" Он сказал: "Не знаю". И тут она рассказала, что я умница, свободно говорю на финском, шведском и английском и т.д и т.п. И оказалось, что завод её мужа уже давно искал именно такого человека и ему ничего не оставалось, как прийти ко мне на следующий день и пригласить меня на работу.

Вот такие неожиданные повороты бывают в судьбе из-за различия во мнениях о кошках и собаках.

chupacabra Subject ID: 298887 20:55 16 октября 2010 г.
http://www.youtube.com/watch?v=3G...
http://www.icenews.is/index.php/2...

A 23 year-old Swede who bit the head off a live mouse while his friends filmed it on a mobile phone,

Mishal Subject ID: 298881 18:44 16 октября 2010 г.
Был я когда-то знаком с одной симпатичной девушкой из украинской деревни, приехавшей в Швецию поработать. Был канун моего дня рожденья, и она вызвалась помочь с едой для вечеринки. Пошли в магазин закупаться и стали выбирать майонез – там куча разных банок на полке. Она берет одну банку и вдруг открывает ее, засовывает туда палец, пробует, закрывает и ставит на место. Меня чуть удар не хватил, я молча снимаю эту банку и кладу в тележку.
- Зачем, это же плохой майонез?
- БЕРЁМ!

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:25 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026