Вот решила создать новую тему о разных весёлых случаях из нашей жизни.
|
Re: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Ну молоденькие обычно все волнуются, когда имеют дело с требовательными и напористыми покупателями.. особенно тут, в Швеции)) В наших родных странах возможно продавщица (молоденькая девушка) такой бы ей kuk показала.. а не только бы продала)))
For Vird38: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Vird38:> но продавца было жалко...бедная девчушка...
Vird38:> молоденькая хрупкая продавщица чуть не плачет и лопочет про то, что она не может удовлетворить просьбу дамы. Да бросьте вы ))) Нельзя же напрочь не иметь чувства юмора, особенно когда работаешь с людьми - с ума сойдешь досрочно, если все воспринимать всерьез!
For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
да кто ее знает...
но продавца было жалко.. бедная девчушка...
For Vird38: For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
Vird38:> а надо ей цветочный горшок максимально возможного размера желательно черного цвета......
Может она вас постеснялась просто, а нужно ей было то, о чем она и просила продавца, она просто магазином ошиблась ;)
Vird38:> господа недавно приехавшие, учите шведский....
У не забывайте русский, если вы его когда то знали.-))
For Lilja: Тема ОБО ВСЕМ! Специально для уклонистов и любящих поболтать.
сегодня в цветочном магазине наблюдала интересную сцену...
- захожу в цветочный и вижу - молоденькая хрупкая продавщица чуть не плачет и лопочет про то, что она не может удовлетворить просьбу дамы. над девушкой нависает огромная тетка под 185 и под 120 кг и кричит - вы должны мне ЭТО продать!! безобразие!! и тд. прислушиваюсь - тетка просит продать ей "kuk". решила досмотреть чем дело закончится... тут тетка начала материться по русски... ага - соотечественница.. спрашиваю - что ей надо то? а надо ей цветочный горшок максимально возможного размера желательно черного цвета...... (kuk-kruk) еще случай из недавних - русскоговорящая мама в автобусе по шведски настойчиво просила билет для своего десятилетнего медвежонка ...водитель оказался с юмором (björn -barn) господа недавно приехавшие, учите шведский.... Отредактировано автором: 6 сентября 2012 г.
For Burberry: For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Burberry:> А кто знает, какого цвета стоп-кран в самолёте?
вы мне напомнили:) Приехала я несколько лет назад в очередной раз в Швецию, на 3 месяца, виза с двукратным въездом. И решила слетать еще и к подруге в Вену. Купила билет через Цюрих, самый недорогой на тот момент, слетала к подруге, возвращаюсь назад, а мне -- а вы уже въехали 2 раза в шенгенскую зону, один раз в Стокгольме, другой в Вене... здрааааавствуйте. Ну впустили, конечно, но поглумились -- говорили, что не пустят, звонили начальству, строго на меня смотрели (потом посмеялись немного вместе). Вот до сих пор интересно, и что бы они со мной делали, куда б дели, если б не впустили?:)
For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Это было в Финляндии. Проважали мы родственницу, посадили в Лахти на поезд, только хотели выйти из поезда, как двери плавно закрываются, никакие кнопки (красные или зелёные) не помагают. Машина осталась в Лахти, а у мужа нет русской визы... Ну потом отлегло, поезд сделал остановку в Финляндии, до того как поехать в Россию. Мы вышли и вернулись обратным поездом в Лахти.
А кто знает, какого цвета стоп-кран в самолёте?
For kassi: For odium: For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Зачем оправдываться?! Оправдываются - значит чувствуют за собой вину.
Если ответите как они:" Ja-a, just de!"
For odium: For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Ella:> А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad.
odium:> Вот вот, а потом приходится оправдываться перед шведами, что мол русские, типа, ну совсем не пьют:-) "100 грамм ребенку никогда не повредит!" (с) :)
Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Я год жил на севере, в Gällivare. Знакомых среди шведов было очень много.
Как-то задают вопрос: правда ли, что Путин "поднял Россию с колен", а при Ельцине было совсем плохо? Я говорю: да, было совсем плохо. Хлеба не было и масло мазали прямо на колбасу. Продолжительная пауза, качание головой. -- Да тяжело у вас было!
For Ella: Re: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Ella:> А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad.
Ella:> Вот шведы хохотали. Вот вот, а потом приходится оправдываться перед шведами, что мол русские, типа, ну совсем не пьют:-)
sanija:> Ох уж етот мне шведский язык!
У меня был прикол со шведским. Пришла как-то со своей тогда пятимесячной дочкой на работу - показать коллегам. Была осень, и одна коллега меня спрашивает - А ребенок не мерзнет, может, пора уже в комбинезон ее одевать. А я ей говорю: "Nej, hon är ordentligt packad." Имела ввиду, что ей тепло в спальном мешке, лежит как в упаковке. Вот шведы хохотали. Packad означает berusad :-)))
For EVLA: For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
EVLA:> И тут она рассказала, что я умница, свободно говорю на финском, шведском и английском и т.
И правда смешно, в смысле забавно:-))
For Nordic: Забавные ситуации, в которые мы попадаем и которые с нами происходят.
Расскажу о неожиданном и забавном начале моей "карьеры". Дело было в Карелии и было мне тогда 16 лет с хвостиком. Я как раз тогда закончила школу и поступила в университет. Знакомая моей мамы пригласила меня к себе домой попить чаю. И вот сидим мы и пьём чай, и домой с работы приходит её муж. Ну сидим мы все вместе, болтаем, а под ногами крутится их пудель. Ну я возьми и скажи, что "кошки умнее собак". Тогда муж маминой знакомой сказал: "Да наш пудель умнее тебя". Я так растерялась, что не нашлась что ответить. Ну в общем поблагодарила их за чай и пошла домой.
На следующий день раздаётся звонок в дверь. Я открываю, а там стоит муж знакомой с ещё одним мужчиной. И с порогу так прямо мне в лицо и говорит: "Я хочу принять тебя на работу". Оказалось, что муж знакомой был директором деревообрабатывающего завода, а второй мужчина его заместитель. Я говорю: "Не могу я работать, я в университет только что поступила". Он говорит: "Будешь работать и одновременно учиться". Я пыталась отговориться, сказала, что учиться и работать одновременно очень трудно (я была принята на дневное отделение, заочного отделения не было по этой специальности). Но он настоял на своём. Оформили мне рабочую визу в Финляндию и я стала работать на его заводе переводчиком финского, английского и шведского. Как выяснилось позднее, та ситуация с пуделем развивалась следующим образом. Когда я ушла домой после услышанного "Да наш пудель умнее тебя", мамина знакомая спросила своего мужа: "А ты знаешь на кого ты покусился?" Он сказал: "Не знаю". И тут она рассказала, что я умница, свободно говорю на финском, шведском и английском и т.д и т.п. И оказалось, что завод её мужа уже давно искал именно такого человека и ему ничего не оставалось, как прийти ко мне на следующий день и пригласить меня на работу. Вот такие неожиданные повороты бывают в судьбе из-за различия во мнениях о кошках и собаках.
http://www.youtube.com/watch?v=3G...
http://www.icenews.is/index.php/2... A 23 year-old Swede who bit the head off a live mouse while his friends filmed it on a mobile phone,
Был я когда-то знаком с одной симпатичной девушкой из украинской деревни, приехавшей в Швецию поработать. Был канун моего дня рожденья, и она вызвалась помочь с едой для вечеринки. Пошли в магазин закупаться и стали выбирать майонез – там куча разных банок на полке. Она берет одну банку и вдруг открывает ее, засовывает туда палец, пробует, закрывает и ставит на место. Меня чуть удар не хватил, я молча снимаю эту банку и кладу в тележку.
- Зачем, это же плохой майонез? - БЕРЁМ! |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:25 28 июля 2026 г.