Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 3. Шведский, русский языки, перевод
reply
Fru Subject ID: 7018 Обновлена: 15:03 18 февраля 2011 г.     Создана: 8 июля 2006 г. Тематическая группа Шведский, русский языки, перевод Просмотров40536
SVENSKA SOM ANDRASPRÅK, как эта фраза звучит по-русски?

В соответствии с правилами форума буквы в названии темы изменены на прописные.

Отредактировано модератором 18 июня 2009 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For odium: For boston: Re: Svenska som andra språk

Janna Subject ID: 270236 10:53 25 июня 2009 г.
odium:> Каким бы образом вы не предупредили, в ваших интересах получить ответ о том, что преподаватель в курсе и ничего против вашего отсутствия не имеет.
из моего опыта вынесла, что лучше не предупреждать... Как это ни странно звучит. Возможно, это только в нашем комвуксе.
В самом начале еле-еле добились разрешения начать на неделю позже. Мне было сказано, что если я не появлюсь, то только со следующего термина смогу начать учиться.
Однако после меня ещё в течение нескольких недель народ "подтягивался". У меня было ощущение, что меня надули :)
А я в России с работы уволилась раньше и вообще...

Позже постоянно были похожие ситуации и я в конце концов научилась.
Однажды не давали мне взять курс В английского. Даже на А отказывались записывать, а только базовый. Ну и фиг. Записалась на базовый, а в начале термина пришла непосредственно к учителю и попросилась на курс В - без проблем.
И ещё эти переклички в начале термина. Пугают, что если не придёшь, то отчислят с курса. Не на одну не пришла, никаких репрессий не было.

В общем, это для меня загадка - есть правила, есть штрафы за невыполнение правил. Однако в конечном итоге штрафы игнорируются, "всё во благо человека" - и это радует.

For boston: Re: Svenska som andra språk

odium Subject ID: 270222 00:36 25 июня 2009 г.
boston:> Как вы думаете, к этому нормально отнесутся, если я предупрежу о своем отсутсвии е-майлом?

Каким бы образом вы не предупредили, в ваших интересах получить ответ о том, что преподаватель в курсе и ничего против вашего отсутствия не имеет.

Re: Svenska som andra språk

boston Subject ID: 270157 15:24 24 июня 2009 г.
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У меня в августе начнутся занятия в САС, но я хотела бы уехать и получается, что я прихвачу при этом пару первых недель занятий. Как вы думаете, к этому нормально отнесутся, если я предупрежу о своем отсутсвии е-майлом? И лучше, наверное, сделать это непосредственно перед занятиями, не сейчас?
Изивини уж за тривиальность вопроса, но может есть какие-то правила или этикет, что-то связанное с таким опозданием.

For boston: For Toma: For Abcd: Re: Svenska som andra språk

Toma Subject ID: 269802 10:45 19 июня 2009 г.
Интересно :)

For Toma: For boston: For Abcd: Re: Svenska som andra språk

boston Subject ID: 269788 22:54 18 июня 2009 г.
Toma:> Я тоже газеты читаю, но во время ежедневной разговорной практики (дома) безбожно мешаю английский со шведским, никак не могу рассортировать их.

Да, это пробпема. Я дома говорю на английском, так что еще долго буду мешать два языка, даже когда подучу шведский...

Toma:> Но боюсь даже не этого, а качества звуковоспроизведения в тесте на понимание.

Качество действительно было наважнецким. Но как часто с языковыми тестами бывает, важно было уловить суть. Одно из заданий было вообще следующим -- читался отрывок из книги, а потом из предложенного списка эмоций надо было выбрать одну, подходящую состоянию героя из отрывка. Понимать все не было необходимости, можно было уловить, что лицо у человека было красное и он дверью хлопнул, ясно -- злой:)
В диалогах тоже не было необходимости все дословно слышать, вопросы мне показались довольно простыми (из какой страны один из собеседников? понравилась ли ему книга? а уж какие эпитеты он там употреблял, не суть:)

Toma:> А вот на записях к учебникам - там да, всё понятно.

Поэтому и говорю, не ориентируйтесь на учебник, тексты простые, а тест на понимание немного другой, более общий. Вы вот дома говорите -- ну и хорошо, значит уровень СФИ у вас есть:) Главное не волноваться.
По крайней мере мне так показалось.

Разговорный тест был довольно короткий. Нам, например, предложили обсудить, какие качества мы ценим в партнерах. Пять минут разговоров о том, что главное -- чтобы человек был хороший:)))

For boston: For Toma: For Abcd: Re: Svenska som andra språk

Toma Subject ID: 269780 19:17 18 июня 2009 г.
Спасибо за поддержку. Я тоже газеты читаю, но во время ежедневной разговорной практики (дома) безбожно мешаю английский со шведским, никак не могу рассортировать их. Но боюсь даже не этого, а качества звуковоспроизведения в тесте на понимание. Нашла пример СФИ теста 2000 года - там при неважном качестве записи люди ещё и разговаривают так быстро и небрежно, периодически смеясь, что я и половины не понимаю. А вот на записях к учебникам - там да, всё понятно.

For Toma: For Abcd: Re: Svenska som andra språk

boston Subject ID: 269776 15:45 18 июня 2009 г.
Toma:> Готовлюсь самостоятельно к экзамену СФИ.

У именно этот учебник не видела, но наверняка, раз про него написано, что он для уровня D. Я недавно сдала экзамен за SFI , проучившись на SFI _C два месяца. Экзамен элементарный. Дело даже не в книжке, так как грамматика в тесте очень простая и словарный запас большой не нужен. Если вы воспинимаете простые тексты и диалоги на слух, можете немного говорить и писать относительно связно -- вы сдадите. Я правда грамматику сама учила, до курсов, читаю газеты и книги стараюсь, но разговорной и письменной практики кроме SFI у меня ноль, и тем не менее я прошла нормально.

For Marylars: For Fru: Svenska som andra språk

Toma Subject ID: 269725 11:14 17 июня 2009 г.
Marylars:> ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ПОХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ!
Хочу! У меня нет першунбевиса, Комвукс разворачивает от дверей. Питаю тайную надежду, что если приду уже подготовленной, да с желанием оплатить экзамен, то... Ну, жалко им, что ли, если сама за себя заплачу?

For Fru: Svenska som andra språk

Marylars Subject ID: 269715 08:20 17 июня 2009 г.
ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ПОХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ!?это очень многое дает в плане практики языка.... общения, грамматика легче поддается только с учителями,самому не так просто освоить ее!

For Abcd: Re: Svenska som andra språk

Toma Subject ID: 269714 07:14 17 июня 2009 г.
Подскажите, кто знает.
1. Готовлюсь самостоятельно к экзамену СФИ. Достаточно ли уровня учебника Nya mål 3 для сдачи последнего уровня СФИ?
2. Что дальше? Какие потом учебники в Komvux изучают?

Отредактировано автором: 17 июня 2009 г.

Abcd Subject ID: 269518 14:05 13 июня 2009 г.
Spasibo Kassi.

Abcd Subject ID: 269509 12:45 13 июня 2009 г.
Podskazite pozalusta - kakoj uroven' jazika (SAS A; SAS B) sootvetstvuet FÖRKUNSKAPER "Svenska motsvarande C1 enligt Europarådets bedömningskala" ?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Наши гости. Интервью на Шведской Пальме.

В Стокгольме:

04:21 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,671 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 EUR = 11,02 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026