SVENSKA SOM ANDRASPRÅK, как эта фраза звучит по-русски?
В соответствии с правилами форума буквы в названии темы изменены на прописные. Отредактировано модератором 18 июня 2009 г. |
For odium: For boston: Re: Svenska som andra språk
odium:> Каким бы образом вы не предупредили, в ваших интересах получить ответ о том, что преподаватель в курсе и ничего против вашего отсутствия не имеет.
из моего опыта вынесла, что лучше не предупреждать... Как это ни странно звучит. Возможно, это только в нашем комвуксе. В самом начале еле-еле добились разрешения начать на неделю позже. Мне было сказано, что если я не появлюсь, то только со следующего термина смогу начать учиться. Однако после меня ещё в течение нескольких недель народ "подтягивался". У меня было ощущение, что меня надули :) А я в России с работы уволилась раньше и вообще... Позже постоянно были похожие ситуации и я в конце концов научилась. Однажды не давали мне взять курс В английского. Даже на А отказывались записывать, а только базовый. Ну и фиг. Записалась на базовый, а в начале термина пришла непосредственно к учителю и попросилась на курс В - без проблем. И ещё эти переклички в начале термина. Пугают, что если не придёшь, то отчислят с курса. Не на одну не пришла, никаких репрессий не было. В общем, это для меня загадка - есть правила, есть штрафы за невыполнение правил. Однако в конечном итоге штрафы игнорируются, "всё во благо человека" - и это радует.
For boston: Re: Svenska som andra språk
boston:> Как вы думаете, к этому нормально отнесутся, если я предупрежу о своем отсутсвии е-майлом?
Каким бы образом вы не предупредили, в ваших интересах получить ответ о том, что преподаватель в курсе и ничего против вашего отсутствия не имеет.
Re: Svenska som andra språk
Подскажите, пожалуйста, кто знает.
У меня в августе начнутся занятия в САС, но я хотела бы уехать и получается, что я прихвачу при этом пару первых недель занятий. Как вы думаете, к этому нормально отнесутся, если я предупрежу о своем отсутсвии е-майлом? И лучше, наверное, сделать это непосредственно перед занятиями, не сейчас? Изивини уж за тривиальность вопроса, но может есть какие-то правила или этикет, что-то связанное с таким опозданием.
For Toma: For boston: For Abcd: Re: Svenska som andra språk
Toma:> Я тоже газеты читаю, но во время ежедневной разговорной практики (дома) безбожно мешаю английский со шведским, никак не могу рассортировать их.
Да, это пробпема. Я дома говорю на английском, так что еще долго буду мешать два языка, даже когда подучу шведский... Toma:> Но боюсь даже не этого, а качества звуковоспроизведения в тесте на понимание. Качество действительно было наважнецким. Но как часто с языковыми тестами бывает, важно было уловить суть. Одно из заданий было вообще следующим -- читался отрывок из книги, а потом из предложенного списка эмоций надо было выбрать одну, подходящую состоянию героя из отрывка. Понимать все не было необходимости, можно было уловить, что лицо у человека было красное и он дверью хлопнул, ясно -- злой:) В диалогах тоже не было необходимости все дословно слышать, вопросы мне показались довольно простыми (из какой страны один из собеседников? понравилась ли ему книга? а уж какие эпитеты он там употреблял, не суть:) Toma:> А вот на записях к учебникам - там да, всё понятно. Поэтому и говорю, не ориентируйтесь на учебник, тексты простые, а тест на понимание немного другой, более общий. Вы вот дома говорите -- ну и хорошо, значит уровень СФИ у вас есть:) Главное не волноваться. По крайней мере мне так показалось. Разговорный тест был довольно короткий. Нам, например, предложили обсудить, какие качества мы ценим в партнерах. Пять минут разговоров о том, что главное -- чтобы человек был хороший:)))
For boston: For Toma: For Abcd: Re: Svenska som andra språk
Спасибо за поддержку. Я тоже газеты читаю, но во время ежедневной разговорной практики (дома) безбожно мешаю английский со шведским, никак не могу рассортировать их. Но боюсь даже не этого, а качества звуковоспроизведения в тесте на понимание. Нашла пример СФИ теста 2000 года - там при неважном качестве записи люди ещё и разговаривают так быстро и небрежно, периодически смеясь, что я и половины не понимаю. А вот на записях к учебникам - там да, всё понятно.
For Toma: For Abcd: Re: Svenska som andra språk
Toma:> Готовлюсь самостоятельно к экзамену СФИ.
У именно этот учебник не видела, но наверняка, раз про него написано, что он для уровня D. Я недавно сдала экзамен за SFI , проучившись на SFI _C два месяца. Экзамен элементарный. Дело даже не в книжке, так как грамматика в тесте очень простая и словарный запас большой не нужен. Если вы воспинимаете простые тексты и диалоги на слух, можете немного говорить и писать относительно связно -- вы сдадите. Я правда грамматику сама учила, до курсов, читаю газеты и книги стараюсь, но разговорной и письменной практики кроме SFI у меня ноль, и тем не менее я прошла нормально.
For Marylars: For Fru: Svenska som andra språk
Marylars:> ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ПОХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ!
Хочу! У меня нет першунбевиса, Комвукс разворачивает от дверей. Питаю тайную надежду, что если приду уже подготовленной, да с желанием оплатить экзамен, то... Ну, жалко им, что ли, если сама за себя заплачу?
For Fru: Svenska som andra språk
ПОЧЕМУ НЕ ХОТИТЕ ПОХОДИТЬ НА ЗАНЯТИЯ!?это очень многое дает в плане практики языка.... общения, грамматика легче поддается только с учителями,самому не так просто освоить ее!
For Abcd: Re: Svenska som andra språk
Подскажите, кто знает.
1. Готовлюсь самостоятельно к экзамену СФИ. Достаточно ли уровня учебника Nya mål 3 для сдачи последнего уровня СФИ? 2. Что дальше? Какие потом учебники в Komvux изучают? Отредактировано автором: 17 июня 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
04:21 28 июля 2026 г.