Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Galkina Subject ID: 2600 Обновлена: 20:35 22 февраля 2014 г.     Создана: 24 января 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров282457
Давайте поделимся информацией и опытом!

Темы форума:
Грамматика шведского языка, автор Алексей Птицын
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Место для любителей шведской грамматики
Шведский язык
Где учить шв. язык?
Помогите перевести, пожалуйста
Где скачать звуковые файлы со шведским?
Поддержка и содействие после окончания СФИ (Аktivitetsstöd)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hihimora: For boston: Re: Все пути после СФИ

EVLA Subject ID: 300928 14:05 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Бесплатная учеба мне в Швеции первые два года не положена, вот я и думала, как при хорошем материальном раскладе это время употребить.

Хихимора,

Вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО учиться в шведском университете бесплатно КАК только ПРОПИШИТЕСЬ в Швеции (по-шведски: "Folkbokförd"). До ПУТа ждать НЕ НАДО!!!!

Hihimora Subject ID: 300927 14:04 9 ноября 2010 г.
http://www.studyinsweden.se/Home/...

Цитировать бесполезно, там нужно дух этих изменений прочувствовать.

For Galkina: Все пути после СФИ

Marylars Subject ID: 300926 14:02 9 ноября 2010 г.
Кстати,а где сама за4инателница темы? Она бы много поведала)))))

For boston: Re: Все пути после СФИ

Hihimora Subject ID: 300925 14:00 9 ноября 2010 г.
boston:> И все же посчитайте, в какую сумму вам выльется украинский диплом, вот все-все посчитайте, поездки-проживание.

Я поняла. Но поездки, если будет возможность, по-любому планируются, проживание у себя дома для меня бесплатное. Я хотела совмещать приезды домой с сессиями, и только. Приятное с полезным, так сказать. Скоре всего, финансы не позволят, но вдруг... Стоимость обучения 2-3 тысячи долларов. Если при этом придется учиться на 1 год меньше в Швеции и это даст возможность работать на год больше, то выглядит выгодно.

Re: Все пути после СФИ

boston Subject ID: 300924 13:56 9 ноября 2010 г.
Вы всю цитату приведите.
Конечно, мы аусайдеры ЕУ:) Я тоже:) Но мы тут живем. А студенты, которые приехали именно учиться -- нет, они в гости:). Не знаю, как это отражается сейчас в названиях точно (искать не буду, это просто посмотреть все), но раньше это был вид на жительство, а у студентов -- студенческая виза.

Hihimora Subject ID: 300923 13:52 9 ноября 2010 г.
boston:> Я когда читала, вроде бы было написано, что на живущих в Швеции это ен распространяется, про платную учебу

Там сказано citizens from uptside EU, но как это понимать? Это могут быть граждане, а могут быть резиденты. Похоже больше на то, что граждане, хотя на официальных сайтах бывают неточности. Я буду гражданкой Украины первые 5 лет.

boston Subject ID: 300922 13:41 9 ноября 2010 г.
Хихимора -- не положена? Разве? Я когда читала, вроде бы было написано, что на живущих в Швеции это ен распространяется, про платную учебу. Проверьте инфу. Вам стипендия не положена до ПУТа, это да.

И все же посчитайте, в какую сумму вам выльется украинский диплом, вот все-все посчитайте, поездки-проживание. Не исключено, что вам расхочется его получать.

И прикиньте на себя программы на английском, может какая-то вам подойдет.

Lucky Subject ID: 300921 13:41 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Бесплатная учеба мне в Швеции первые два года не положена, вот я и думала, как при хорошем материальном раскладе это время употребить.

Всё образование в Швеции бесплатно для резидентов (обладателей любого вида на жительство).

For boston: For Hihimora: Re: Все пути после СФИ

Hihimora Subject ID: 300918 13:39 9 ноября 2010 г.
boston:> Вам каждый пойт обойдется дорого и не факт, что цена будет соответствовать качеству.
Не будет, стопудово.

boston:> А деньги откуда?
Это если работа будет, я думала.
Бесплатная учеба мне в Швеции первые два года не положена, вот я и думала, как при хорошем материальном раскладе это время употребить.

boston Subject ID: 300917 13:36 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Сейчас вс очень просто: плати и все.

Кстати, вот еще момент. За учебу -- плати, за поездки -- плати. А деньги откуда? И не лучше и проще ли эти деньги потратить на учебу в Швеции?
Вам каждый пойт обойдется дорого и не факт, что цена будет соответствовать качеству.

For boston: For Hihimora: Re: Все пути после СФИ

Hihimora Subject ID: 300914 13:32 9 ноября 2010 г.
Я понимаю прекрасно! Но поинты поиметь можно.

Знаю примеры успешной работы на зарубежных заказчиков, у меня контингент учеников такой. Для меня это нонсенс, но факт. Понятно, я на работу с такими знаниями на рассчитываю, только на перезачет какого-то колиичества часов.

Lucky Subject ID: 300913 13:31 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Я думала об еще одном педагогическом дипломе или переводах, психологии, экономике или бухгалтери, не обязательно университет.

Вот ссылка на свободные вакансии педагогов во всей Швеции, посмотрите сами сколько преподавателей русского (lärare i Ryska)требуются (в нашем городе - 150 000 жителей -ни одного)

http://www.arbetsformedlingen.se/...

boston Subject ID: 300912 13:30 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Видно, вы давно здесь учились.

Посчитала, страшно стало:))) 14 лет назад я уехала (не в Швецию правда). Но у меня родители в университете преподают, я немного в курсе.

Hihimora:> Вот я и подумала, чем я хуже этих неучей :)

Ээээ, я пример удачного будущего заграницей среди этих неучей знаете?:)
Чтоб работа по специальности?

Про русский, филологию -- мой совет пошерстить по темам. Не помню, где, но я точно на пальме видела примеры преподавания русского языка здесь.

Hihimora Subject ID: 300909 13:25 9 ноября 2010 г.
boston:> но что-то мне подсказывает, что у нас несколько другому учат.

Если вообще учат.
boston:> Для психолога -- а вы представляете, какой у вас для работы нижен будет шведский?

Согласна.

А русский филолог или переводчик? Ведь на русском детей учат, переводчики кому-то положены, курсы русского для взрослых ведут.

boston:> Я, честно, из этих соображений не стала бы тратить время на нешведский диплом,

Это, возможно, потребует мало времени, вот о чем я и говорю. Видно, вы давно здесь учились. Сейчас вс очень просто: плати и все. Я вот выпускников-краснодипломников английскому учу с азов, рассказываю айтишникам, что в байте 8 бит, а не 10 и т.п., что виндоус 3х - это не операционная система. Вот я и подумала, чем я хуже этих неучей :)

boston:> я уже, к сожалению, не так быстро на ходу переучиваюсь, как когда-то...

Я тоже.

boston Subject ID: 300908 13:15 9 ноября 2010 г.
Да, про медсестер -- у меня есть знакомые удачные примеры. После СФИ еще курсы есть в комвуксе (или после Сас-грюнд... но не Сас-Б точно)

boston Subject ID: 300907 13:13 9 ноября 2010 г.
Понимаете, вот я не экономист и не бухгалтер... но что-то мне подсказывает, что у нас несколько другому учат. Для психолога -- а вы представляете, какой у вас для работы нижен будет шведский?... Ну и терминология вся.
Я, честно, из этих соображений не стала бы тратить время на нешведский диплом, я уже, к сожалению, не так быстро на ходу переучиваюсь, как когда-то...

Я не отговариваю вас, кто знает, как у кого, я про себя думаю в этой ситуации. У меня тоже были не так давно разные мысли:) Правда, не про российский диплом, а про смену специализации:)

Учительский диплом у вас же, кажется, есть? Я бы пошла на ускоренные курсы шведского для учителей (но я, кажется, уже про это писала. да и я в Стокгольме, не знаю, есть ли они у вас). Переводчик с какого на какой? переводчик шведского может и неплохо иметь как диплом.

Отредактировано автором: 9 ноября 2010 г.

Hihimora Subject ID: 300906 13:09 9 ноября 2010 г.
boston:> :) Как оценят в Швеции мой диплом и не придется ли в итоге все равно доучиваться -- не понятно.

Придется, но я думала, это проще, чем заново учиться.

Я думала об еще одном педагогическом дипломе или переводах, психологии, экономике или бухгалтери, не обязательно университет. Учитель или переводчик русского, например. Это был просто вопрос, мне это казалось рациональным. Тем более был этот рассказ про вечерний диплом экономиста. Я понимаю, что ни знаний, ни опыта это не даст, одна бумажка.

For Hihimora: For EVLA: For Palmen: Re: Все пути после СФИ

Lucky Subject ID: 300905 13:09 9 ноября 2010 г.
Hihimora:> Сначала планируют.

хороший совет - сделайте диплом медсестры, их здесь всегда не хватает. Хотя в этом случае одного диплома не достаточно, нужны ещё и знания.
Или если быстро нужна любая работа и деньги, сделайте как я: выучите шведский на разговорном уровне (у меня это заняло 9 месяцев) Обратитесь весной в любую контору где оказывают помощь пожилым людям, расскажите там о вашем опыте (можно выдуманном) уходе за пожилыми людьми и вас быстро примут на временную работу в течение лета (пока у постоянных работников отпуска) Затем можно продолжать учить язык в школе и подрабатывать по вечерам и выходным: у них есть разные смены 17.00-21.00 например. Конечно эта работа не престижна, но на жизнь вполне хватит + можно попутно обучаться другой специальности которая по душе.

boston Subject ID: 300903 12:59 9 ноября 2010 г.
Hihimora,

Извините, если пропустила -- а какую конкретно специальность вы собираетесь получить в Украине?

Ездить на сессии из Швеции -- деньги и время. Вся терминология -- на русском. Новые технологии и т.д. -- вы смеетесь, что ли?:) Как оценят в Швеции мой диплом и не придется ли в итоге все равно доучиваться -- не понятно. Опять же, интеграция, какая-никакая, во время учебы, даже если дистанционно учиться, все равно требования становятся понятны, и они ближе к шведским рабочим требованиям.

Да и вообще в Швеции мне больше нравится процесс учебы (он не идеален, да и я давно уже в России не училась, так что этот пункт не самый главный.)

Ну вот это мои причины, к примеру.

Поправьте меня, если не права, но рабочие миграции -- это все же не про заочные дипломы, а прежде всего про рабочий опыт, про профессионалов. И лучше, если опыт приобретен в международной компании (ну я не про рабочие специальности, конечно).

Отредактировано автором: 9 ноября 2010 г.

For EVLA: For Palmen: Re: Все пути после СФИ

Hihimora Subject ID: 300867 09:50 9 ноября 2010 г.
EVLA:> Своё Российское образование я не планировала.EVLA:> Меня мама заставила....

Но я-то заранее знаю, где мой суженый проживает:) А это упрощает планироввание. теоретически так должно быть. А как люди по профессиональной эминрации едут? Сначала планируют.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:56 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026