Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Galkina Subject ID: 2600 Обновлена: 20:35 22 февраля 2014 г.     Создана: 24 января 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров282453
Давайте поделимся информацией и опытом!

Темы форума:
Грамматика шведского языка, автор Алексей Птицын
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Место для любителей шведской грамматики
Шведский язык
Где учить шв. язык?
Помогите перевести, пожалуйста
Где скачать звуковые файлы со шведским?
Поддержка и содействие после окончания СФИ (Аktivitetsstöd)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Palmen: Re: Все пути после СФИ

Hihimora Subject ID: 302808 12:22 27 ноября 2010 г.
Palmen:> Вы знаете кто такой менеджер?
Я имела в виду что-то вроде менеджера в торговле. HR, сбыт...

Palmen:> Но видимо вы использовали русское его толкование - типа тот, кто руками водит, а собственно сам ничего не умеет...
Да, имела в виду шведский аналог.

Palmen:> Менеджер в какой области вы???
Умею пинать своих клиентов, но шеведов так не попинаешь.

For kassi: For Hihimora: For Nordic: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Hihimora Subject ID: 302806 12:18 27 ноября 2010 г.
У меня хороший диплом учителя математики и физики и очно-заочный учителя английского.
kassi:> А зачем вам сдавать физику и математику, если вы, вроде как (я уж запуталась какие дипломы вы хотите быстренько получить на/в Украине) гуманитарий по образованию?

For Nordic: For Hihimora: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Hihimora Subject ID: 302803 12:16 27 ноября 2010 г.
В местном университете есть программы по переучиванию тех, кто имеет либо опыт, либо образование, родственное школьным предметам. В одной из них, если твой диплом оценивают как, если не ошибаюсь, 90, 60 и 30 баллов по трем дисциплинам, то ты учишь только социальные и методические дисциплины и получаешь хороший диплом (не помню, 270 или 310). Есть еще шестимесячный курс. Про экзамены впервые слышу, потому и спрашиваю.

For Hihimora: For Nordic: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

kassi Subject ID: 302802 12:14 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Речь шла о доучивании педагогики, а не о сдаче физики или математики.

А зачем вам сдавать физику и математику, если вы, вроде как (я уж запуталась какие дипломы вы хотите быстренько получить на/в Украине) гуманитарий по образованию?

Re: Все пути после СФИ

Palmen Subject ID: 302799 12:08 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Скажите, пожалуйста, а как обстоят в Швеции дела с такими живенькими профессиями как маркетолог, например? Менеджер?

Хихимора, вы "только не обижайтесь, я вам один умный вещь скажу". Вы вроде хотите рассуждать о серьезном вопросе, но все время делаете какие-то тинейджерские предположения. Вы тыкаете пальцем в небо и называете кучу профессий о которых похоже, мягко говоря, только предполагаете, что это значит. Верстальщик, маклер, "живенькии" менеджер...

Вы знаете кто такой менеджер? Я надеюсь что должны, т.к. знаете английский. Но видимо вы использовали русское его толкование - типа тот, кто руками водит, а собственно сам ничего не умеет...
Так вот менеджеры тут _нужны и часто_. Например сейчас есть набор на Вольво. Вы бы могли быть менеджером на производстве? В ИТ? У них есть вакансии.
Менеджер - человек прежде всего с образованием и опытом работы на разных стадиях в каком-то процессе и желательно (а для нас, иммигрантов, обязательно) с соответствующим опытом руководства подобным проектом в прошлом. Менеджер в какой области вы???

Re: Все пути после СФИ

Bulochka Subject ID: 302798 12:05 27 ноября 2010 г.
я бы сказала, что все-таки изучение бухучета на Украине само по себе займет время. Если, конечно, действительно изучать, а не выучить за пару-тройку месяцев пару-тройку терминов типа дебет-кредит.. И в Швеции потом по любому придется опять же изучать бухучет и налогообложение. Года два, как я понимаю. А до этого получить SvA, на что, при удачном раскладе, тоже уйдет года два. Мне кажется, что нет все-таки смысла заниматься сейчас чем-то на Украине, кроме изучения шведского языка. Это действительно полезно. А уже на месте, за время изучения шведского, появится и понимание ситуации и контакты и мысли, в кого переквалифицироваться в Швеции...

For Hihimora: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

EVLA Subject ID: 302792 11:52 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Или что-то другое в сфере бизнеса?

Хихимора,

Я считаю, что Вы ДОЛЖНЫ сконцентрироваться на достижении двух вещей: шведского (само собой разумеется!!!!) и бухучёта. Тем более, что Вы тут писали, что техникум с бухучётом находится у Вас через дорогу.

А то у Вас (на мой взгляд) слишком БОЛЬШОЙ разброс в желаниях и стремлениях: всё, начиная от риэлтора и менеджера, и кончая преподавателем физики.

Ваш план действий (на мой взгляд) предельно прост: Учите СЕЙЧАС ШВЕДСКИЙ и заодно пройдите в Украине курсы (или комплект курсов) по бухучёту. По приезду в Швецию запишитесь на ШВЕДСКИЕ курсы по бухучёту и налогообложению.

НО ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала изучите бухучёт на Украине, чтобы иметь полное представление о системе и принципе проводок в бухучёте, чтобы потом при изучении шведского бухучёта и налогообложения УЖЕ НЕ зацикливаться на САМИХ ПРИНЦИПАХ бухучёта, а сконцетрироваться только на шведской терминологии и шведском налоговом и отчётном законодательстве.

НЕ РАЗБРАСЫВАЙТЕСЬ, Хихимора, а наоборот, СКОНЦЕНТРИРУЙТЕ все Ваши хотелки на одной цели и идите к ней!!!

For Hihimora: For EVLA: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

EVLA Subject ID: 302789 11:28 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Вот с бухгалтером была идея.

Знаете Хихимора,

Может я не права (пусть другие меня тогда поправят). НО: БУХГАЛТЕР в Вашей ситуации - ОЧЕНЬ НЕПЛОХАЯ ЗАДУМКА!!!!

Во-первых: у бухгалтеров - очень широкий спектр деятельности. Начать можно ассистентом (ekonomiassistent), затем продвинуться дальше и поработать бухгалтером-экономистом (redovisningsekonom), затем можно работать консультантом по бухучёту (redovisningskonsult). Дальше можно пойти на работу контроллером (controller) или ассистентом ревизора (аудитора).

Во-вторых: работать можно не только с бухгалтерией, но и с налогами. Налоговое Управление принимает каждый год на работу очень много бухгалтеров, которые в Налоговой работают с налогообложением физических и юридических лиц. Далее работая в Налоговой можно подать заявления на другие работы внутри организации (по-шведски: "Interna tjänster"). Это такие работы как: controller, sakkunnig и Intern Revision.

В-третьих: Если работать не в госстурктуре, а на частном предприятии или в частной фирме, то можно открыть и свою фирму паралелльно (если это не запрещено политикой фирмы).

В общем бухгалтер, по-моему, очень хорошая задумка в Вашем случае!

For Hihimora: For Nordic: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Nordic Subject ID: 302788 11:15 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Речь шла о доучивании педагогики, а не о сдаче физики или математики.
А зачем доучивать педагогику? Мне на надо было как раз ее доучивать.

For EVLA: For Hihimora: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Hihimora Subject ID: 302787 11:13 27 ноября 2010 г.
А кто пользуется? Вот с бухгалтером была идея. А еще?

EVLA Subject ID: 302786 11:09 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Скажите, пожалуйста, а как обстоят в Швеции дела с такими живенькими профессиями как маркетолог, например? Менеджер?

Маркетолог и менеджер вообще в Швеции спросом не пользуются!!!! Гиблое дело там работу найти.

For Nordic: For Hihimora: For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Hihimora Subject ID: 302785 11:01 27 ноября 2010 г.
Начала летом. Сейчас не занимаюсь. Nordic, мне нужно знать, что делать. Я не понимаю, что я забыла в Швеции и на какие деньги я буду там жить, смогу ли я совмещать работу с учебой. Если приидется сдавать высшую математику, это нереально. Такие экзамены для меня неожиданность. Речь шла о доучивании педагогики, а не о сдаче физики или математики.

Не понимаю. Оцениваешь диплом. Он требует доучивания. Поступаешь по программе в университет, тебя учат педагогике. Обещают диплом, указыается количество поинтов. Получаешь этот шведский диплом. Почему надо сдавать что-то еще? Или это в случае, если в украинском дипломе чего-то не хватает? Но у меня там больше тысячи часов. Неужели этого будет мало?

Отредактировано автором: 27 ноября 2010 г.

Nordic Subject ID: 302783 10:52 27 ноября 2010 г.
Hihimora:> Или что-то другое в сфере бизнеса? Менеджер?
Скажите, вы шведский уже начали учить? Надо сначала на нём сконцентрироваться.

For masjana: Кто сдовал САС грунд???

Hihimora Subject ID: 302780 10:46 27 ноября 2010 г.
Скажите, пожалуйста, а как обстоят в Швеции дела с такими живенькими профессиями как маркетолог, например? Или что-то другое в сфере бизнеса? Менеджер?

Кто сдовал САС грунд???

masjana Subject ID: 302492 22:35 24 ноября 2010 г.
Ответ перенесен модератором
Пожалуйсто,отзавитесь кто сдавал уже САС грунд.
Что за темы были на письменной части?
Зарание спасибо

For odium: For Swedenka: For Galkina: Все пути после СФИ

Swedenka Subject ID: 302025 16:09 20 ноября 2010 г.
odium:> Будете продолжать по мелочёвке?
А вам обязательно подкольнуть надо,да?

For Swedenka: For Galkina: Все пути после СФИ

odium Subject ID: 301998 02:17 20 ноября 2010 г.
Swedenka:> Ребята,радость то какая!
Swedenka:> И,о счастье,сегодня получили ответ из полиции,там ничего о той мелкой краже не написано,видимо они пишут только о серьёзных преступлениях.
Swedenka:> У меня аж крылья выросли!

Будете продолжать по мелочёвке?

For Swedenka: For Galkina: Все пути после СФИ

Swedenka Subject ID: 301984 20:44 19 ноября 2010 г.
Swedenka:> Чтото так обидно,весь позитив насчёт работы куда то делся изза этой бумаги из полиции.
Ребята,радость то какая!на работу меня взяли,но первые две недели практика,сразу спросили эту бумагу из полиции,дали бланк,я отправила,работа очень нравилась,но надежды уже никакой не было.И,о счастье,сегодня получили ответ из полиции,там ничего о той мелкой краже не написано,видимо они пишут только о серьёзных преступлениях.У меня аж крылья выросли!

For Galkina: Все пути после СФИ

anarhija Subject ID: 301888 09:13 19 ноября 2010 г.
да еще помоему все равно нужено проходить тест в KOMVUX, что бы направили на SAS A без SAS grund

For Galkina: Все пути после СФИ

anarhija Subject ID: 301887 09:08 19 ноября 2010 г.
если сдадите последний уровнь в sfi на VG то можно прямо на SAS A для grundläggande behörighet вам понадобится SAS B что бы поступить в универ на шведский курс * не для международных студентов*

после SFI ,SAS A и B можно учить по интернету это и быстрее и проще относительно времни да и ходить никуда не надо,я учился в NTI

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

05:19 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026