Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 4. Образование, наука, учёба
reply
Galkina Subject ID: 2600 Обновлена: 20:35 22 февраля 2014 г.     Создана: 24 января 2005 г. Тематическая группа Образование, наука, учёба Просмотров282277
Давайте поделимся информацией и опытом!

Темы форума:
Грамматика шведского языка, автор Алексей Птицын
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Место для любителей шведской грамматики
Шведский язык
Где учить шв. язык?
Помогите перевести, пожалуйста
Где скачать звуковые файлы со шведским?
Поддержка и содействие после окончания СФИ (Аktivitetsstöd)

Образование,учёба (шв.,др. языки).Ссылки на темы форума.

Cловарь для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах:
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 2 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | ... ... | 23 | 24 | 25 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Все пути после СФИ

boston Subject ID: 364264 10:41 21 декабря 2012 г.
про диалекты и неграмотность шведов - совершенно не в тему, извините, даже если это приятно:)

Отредактировано автором: 21 декабря 2012 г.

Zayyka Subject ID: 364249 07:37 21 декабря 2012 г.
favorit
Не обращайте внимания))))). Со временем и писать и говорить будете))))). Кстати, шведы сами часто ошибки в написании допускают))))

Что есть, то есть )). И не только в написании, а в грамматике тоже. У меня муж, когда на первых порах смотрел, что мы в СФИ делаем, говорил,что в нормальной жизни никто так говорить не будет, как нас учат,хотя это и правильно.
А по поводу произношения, спорить вообще странно, ибо в шведском языке имеется 6 различных диалектов, так что в разных областях говорят по-разному. Например: у нас говорят "Хюкхюс", а где-то "шюкхюс", И таких примеров масса. Даже в учебниках шведского языка и словарях русская транскрипция одного и того же слова часто разная.

For muga_genie: For Galkina: Все пути после СФИ

kassi Subject ID: 364246 00:20 21 декабря 2012 г.
muga_genie:> привет, подскажите , можно ли пойти на курсы шведского не в ту комуну , где я зарегистрирован?
Если курсы платные и вы сами будете их оплачивать, то почему и нет? Если "бесплатные", значит коммуна должна дать согласие, что будет перечислять деньги за вас в другую коммуну и не все коммуны на это идут, если у них самих есть уже подобные курсы.
Но если вы живете в Стокгольм-стад, то это большая коммуна и выбор школ там бóльший, конечно.

For Galkina: Все пути после СФИ

muga_genie Subject ID: 364235 22:01 20 декабря 2012 г.
привет, подскажите , можно ли пойти на курсы шведского не в ту комуну , где я зарегистрирован? спасибо

For Zayyka: Re: Все пути после СФИ

favorit Subject ID: 364213 18:28 20 декабря 2012 г.
Zayyka:> Но если Вас так оскорбляет неправильное написание мной шведских слов по русски, то я , конечно, в следующий раз буду писать их в точности, как слышу и произношу, раз для Вас это так важно.
Не обращайте внимания))))). Со временем и писать и говорить будете))))). Кстати, шведы сами часто ошибки в написании допускают))))

Zayyka Subject ID: 364161 14:22 20 декабря 2012 г.
boston

Ладно, забыли :). Буду писать правильно.

boston Subject ID: 364153 13:57 20 декабря 2012 г.
Да ничего я не поворачивала, дело в странном тоне вашего поста.
С ошибками-описками многие пишут (хотя я правда стараюсь все же русский не забывать. пардон уж, если ошибок налепила:), но не всем приходит в голову именно так это оправдывать. Ну смешно прозвучало, что поделать.

А так-то мне неважно, конечно, пишите вообще как хотите, хоть задом наперед.
(и вообще не надо было мне реагировать. или в слободке уж писать)

:> раз для Вас это так важно.

нет, ради меня точно не надо, но спасибо:)

Zayyka Subject ID: 364150 13:51 20 декабря 2012 г.
boston
Ну ничего себе заявочки:)
То есть -- помогите мне, недостойные моих утруждений людишки с форума?:))

boston, Вы абсолютно всё перевернули с ног на голову. Я же написала, что вопрос мой был НЕ ОБ ЭТОМ, тема называется не "Грамматика шведского языка", если Вы заметили. Здесь и по русски-то многие с ошибками пишут (в том числе, и Вы), но мне и в голову не приходит тыкать кого-то носом в его орфографию. И "недостойными людишками", как Вы изволили выразиться, я ни кого не считаю. Но если Вас так оскорбляет неправильное написание мной шведских слов по русски, то я , конечно, в следующий раз буду писать их в точности, как слышу и произношу, раз для Вас это так важно.

boston Subject ID: 364078 11:02 20 декабря 2012 г.
:> но здесь я не собираюсь утруждать себя

Ну ничего себе заявочки:)
То есть -- помогите мне, недостойные моих утруждений людишки с форума?:))

Не говоря уже, конечно, о том, что, как касси написала. Именно что "смех да и только!". Исправили б тихонечко и не смешили бы людей:)

kassi Subject ID: 364067 08:48 20 декабря 2012 г.
Zayyka:> Уважаемые kassi и Evla,
Zayyka:> Я ЗНАЮ, как эти слова произносятся на шведском, но здесь я не собираюсь утруждать себя точной транскрипцией на русском языке, ибо мой вопрос был НЕ ОБ ЭТОМ, Когда мне понадобится помощь в произношении, я обязательно обращусь к вам, как к более умным и опытным товарищам.
:)))) смех да и только! Обычно же человек при передаче иностранного слова транскрипцией человек пишет так, как он это слово "слышит" или произносит. Тут вообще-то многие из наших новоприбывших очень удивляются и раздражаются, что шведы (ни окружащие их, ни _даже_ школьные учителя не поправляют неправильное произношение, а уж о том, чтоб его _ставить_ как нам когда-то ставили в школе английский, тут и речи нет. Ну ладно, на нет и суда нет.

Zayyka Subject ID: 364061 07:39 20 декабря 2012 г.
Уважаемые kassi и Evla,
Я ЗНАЮ, как эти слова произносятся на шведском, но здесь я не собираюсь утруждать себя точной транскрипцией на русском языке, ибо мой вопрос был НЕ ОБ ЭТОМ, Когда мне понадобится помощь в произношении, я обязательно обращусь к вам, как к более умным и опытным товарищам.

For EVLA: For Zayyka: Re: Все пути после СФИ

kassi Subject ID: 363774 15:37 17 декабря 2012 г.
anna123:> A mojno pojti v sas grund i v korta vägen odnovremenno?
Если этот sas grund будет по вечерам или по дистанс, то почему и нет? Только денег вы за sas grund нисколько получать не будете, т.к. korta vägen считается heltidsstudier и оплачивается AF.

Zayyka:> По поводу денег сказали,что фуршекенкасса платит.
FK _выплачивает_ то, что ей _AF_ переводит за вас.

Zayyka:> Я туда и после курта-веген могу.
EVLA:> По-шведски произносится "кОрта вэген".
Zayyka:> По поводу денег сказали,что фуршекенкасса платит.
försäkringskassan произносится как фЁшекрингскасса

anna123 Subject ID: 363761 14:51 17 декабря 2012 г.
A mojno pojti v sas grund i v korta vägen odnovremenno?

Allegro33 Subject ID: 362841 16:07 5 декабря 2012 г.
форумчане, можно узнать ваше мнение, относительно комвукса. Дело в том что я проучился до САС Б в одном комвуксе, спустя некоторое время подал через на 4х недельный свенска 1 по дистанс в Hermods, получил G, но остался недоволен качеством моих занятий, интенсивности и вообще, считаю, что мне сделали поблажку и натянули оценку, за счет того что сочинения пишу отлично, а вот разговорный шведский отстает. Сейчас хочу подать на вечерние курсы свенска 2 в другую школу, которая начинается с марта и надумываю взять 20 недельный курс. Какой комвукс вы мне посоветуете? Есть ли у кого нибудь опыт учебы в Folkuniversitet?

Zayyka Subject ID: 362840 16:04 5 декабря 2012 г.
Allegro33
Нет конечно, не только финансовая сторона)). Это был один из вопросов,который я не поняла. Мне нужна учеба и языковая практика по моей специальности. Из-за этого и хочу туда пойти. если тест не пройду- пойду туда в любом случае после SAS

Allegro33 Subject ID: 362839 15:59 5 декабря 2012 г.
230 крон в день скорее всего зависит от коммуны, я предполагаю, т.к. знакомая девушка живущая в Täby, получала как раз столько же

Allegro33 Subject ID: 362838 15:52 5 декабря 2012 г.
если у вас есть выплаты в а-кассу, то тогда очевидно, что такие суммы в 6000 крон
заика, а можно задать вам нескромный вопрос, Korta vägen вас привлекает только из за финансовой стороны? если у вас нет альтернативного дохода, кроме как стипендия из F-кассы, то не стоит подавать на Korta vägen, там не дают гарантий на то что вас оставят на постоянную работу после практики и вы можете потерять 6 месяцев времени

Kvinna-Deluxe Subject ID: 362837 15:49 5 декабря 2012 г.
Zayyka:> Inte samma som SAS, om du läser SAS har du rätt till studiestöd och studielån via CSN.

Тогда идите сейчас на Корта ваген, с денежками-тотоноикак-то интереснее учиться ;). CSN только для тех, кто с PUT.

К тому же САС всегда успеется, а для Корта ваген временнЫе ограничения действуют.

Zayyka Subject ID: 362836 15:15 5 декабря 2012 г.
Вот,что мне ответили на письмо по поводу денег.
Om man har rätt till ersättning från a-kassa, får man motsvarande belopp som aktivitetsstöd. Den ersättningen kan vara inkomstbaserad och då uppgå till 6-7000 kr. Om ni inte har rätt till a-kassa får ni ett aktivitetsstöd motsvarande 223 kr/dag, ca 4500 kr /mån före skatt. Inte samma som SAS, om du läser SAS har du rätt till studiestöd och studielån via CSN.
То есть, после вычета налогов около 3т. останется.

Zayyka Subject ID: 362754 20:38 3 декабря 2012 г.
Allegro33

Спасибо большое за информацию. Они нам озвучили что-то порядка около 230 крон в день. Может быть раньше было 180 ??
Насчет повезет-не повезет, я особо не беспокоюсь, ибо туда всегда успеется, можно ведь и после SAS. А на "korta vägen" меня как раз AF настоятельно толкает, не смотря на то,что я упираюсь, потому что считаю мой шведский не достаточно хорошим для этой программы и , тем более, для практики.

зайка, пишите, если вас не затруднит либо на русском, либо на шведском тут

Так на русском вроде пишу, а что не так?))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:09 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026