Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 8. Работа и бизнес, рабочая иммиграция
reply
aless Subject ID: 8487 Обновлена: 16:13 18 декабря 2023 г.     Создана: 6 сентября 2007 г. Тематическая группа Работа и бизнес, рабочая иммиграция Просмотров299706
Надеюсь на помощь сведущих людей. Уже 2 месяца я ищу работу, расслыая резюме во все возможные места. Повсеместно требуется опыт работы, кототого я к сожалению не имею, даже на должность официантки или продавца. Не подскажите, как можно заявить о себе и лучше ли идти напрямую к боссам в рестораны и так далее?

Раздел объявлений https://sweden4rus.nu/rus/anons/
Темы форума:
Изучение 2-х языков одновременно. Какой язык приоритетнее.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Постоянная занятость - fast anställning
Рабочая иммиграция ( виза, контракт)

Зарплата, как ее повысить?
Программа "Korta vägen" (обучение-практика-работа)
Хочу подучиться, чтобы получить работу
Как заключается рабочий контракт

Ссылки на темы форума.
Трудоустройство.
Образование,учёба (шв.,др. языки).

Cловаря для моб. телеф. и планш. на Андроид,
cловарь работает в оnline и offline режимах
Скачать словарь здесь:
http://ordbok.sweden4rus.nu/mobil...

Отредактировано модератором 8 сентября 2022 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: For odium: For tfx: Re: Работа

odium Subject ID: 256963 18:30 25 января 2009 г.
KOT:> Это если забыть про одежду, обувь и машину (лизинг?) с парковкой и бензином.

Ну если жить и работать в самом Стокгольме, то машина там совершенно не нужна. Пешком до всего дойти можно. Ну а одежда, обувь и тд, то да, конечно, хотя на мой взгляд, если не одеваться по последней моде в дорогих магазинах, то одежда и обувь стоят в Швеции очень дёшево. С другой стороны воздушные шары зимой не летают - вот вом лишние 5 тысяч на парикмахера и салоны спа:-)))

For KOT: For tfx: Re: Работа

odium Subject ID: 256958 18:17 25 января 2009 г.
tfx:> По 1000 на человека.

Поскольку вы писали про _комфортную_ жизнь, то я здесь к Kot присоединяюсь:
KOT:> По мне так за глаза и за уши, но кто ж ваши стандарты знает?
:-)))

1000 евро - это сейчас немногим более 10 000 крон. Ужин (с вином) в _очень_ хорошем ресторане на двоих обойдётся в среднем в 2 тысячи. Билет в партер на мюзикл - около 500 крон. Поездка в обычный круиз в Таллин - около 2 тысяч (усреднённо и включая всё). Полёт на воздушном шаре "в отдельной ячейке" - 5 тысяч на двоих. На эти и подобные развлечения раз в неделю у вас будет уходить как раз эти 10 000 крон. Оставшихся 10 000 крон вам прекрасно хватит на питание, предметы личной гигиены и подобное:-)))

Re: Работа

tfx Subject ID: 256954 17:43 25 января 2009 г.
Спасибо!
Я собственно из этих соображений и спрашивал, хватит ли на двоих 3000 евро, с учетом квартиры. То есть с арендой квартиры остается грубо говоря не более 2000. По 1000 на человека.

For tfx: Re: Работа

odium Subject ID: 256945 16:31 25 января 2009 г.
tfx:> Действительно ли это так и лучше ли такой вариант, если при оговаривании условий я соглашусь на чуть меньшую ЗП, но работодатель обязуется оплачивать жилье не менее какой-либо определенной стоимости?

_Если_ работодатель действительно согласится оплачивать вам квартиру, то я бы согласился на этот вариант. Аренда квартиры в центре Стокгольма будет обходиться в немалую сумму - для частного лица аренда хорошей (не люкс) 3-х-комнатной квартиры может обойтись и в одну и в полторы тысячи евро. Да и вообще поиски съёмного жилья - это проблематичное занятие. Если у работодателя есть возможность обеспечить вас жильём, то головной боли у вас будет намного меньше:-)

tfx Subject ID: 256938 15:48 25 января 2009 г.
Привет! Пардон. Запутался в структуре форума. Тему закрыли, поэтому дублирую тут.
Рассматриваю возможность к лету перебраться на работу в Стокгольм и Киева. Активно изучал тему по Бельгии, в Брюсселе, так как там тоже есть предложение и тоже к лету. Но Швеция заманчивей, так как я сейчас плотно работаю совместно с стокгольмским офисом.
Несколько дней шерстил Шведскую пальму и одно из наблюдений - наша публика тут гораздо доброжелательней, чем на подобных форумах в Бельгии. Что уже само по себе приятно и наводит на некоторые выводы )
Поэтому рискну задать ряд вопросов, которые и так тут не раз уже задавались, но находить на них ответы довольно сложно. Так как у всех раные обстоятельства, причины и относительный уровень личных требований к жизни. Сейчас мне нужно составить список условий для моего работодателя для обсуждения и подписания контракта на работу.
1. Стоит ли заключать контракт менее чем на год? Я встречал инфу, что при контракте менее года теряется много льгот. Таких например, как возможность работать супруге.
2. Размер ЗП. Достаточно ли 3.000 евро чистыми для комфортной жизни в Стокгольме на двоих человек? С учетом сьема квартиры в районе Стюрегаттан? Учитывая что в Киеве я получаю не меньше.
3. С какого срока и при каких условиях возможно получение кредита от банка?
4. Читал что есть практика, когда работодателю выгодно оплачивать часть суммы или всю сумму за жилье работнику, так как это потом частично списывается по налогам. Действительно ли это так и лучше ли такой вариант, если при оговаривании условий я соглашусь на чуть меньшую ЗП, но работодатель обязуется оплачивать жилье не менее какой-либо определенной стоимости? Либо лучше получать выше ЗП и самому разруливать аренду?
5. Какие условия работы являются типичными для не очень большой частной компании? Рабочий график, кол-во отпускных дней и т.п.? Есть ли практика ненормированного рабочего дня?
6. Учитывая что компания международная и рабочий процесс в основном на английском, есть ли смысл активно изучать шведский? Насколько он сложней английского? За какой срок можно выучить шведский на уровне базового бытового общения?

Заранее спасибо.

For aless: Работа

Lisssa Subject ID: 256577 21:33 21 января 2009 г.
что подразумеваетя под ekonomiassistent? что-то вроде помощника бухгалтера?

For aless: Работа

Nordic Subject ID: 256456 18:52 20 января 2009 г.
Бывший муж сказал, что этой фирме http://www.xpeedio.se/?id=512
требуется айтишник со знанием русского языка.

For KOT: For odium: For Mary Shelley: Re: Работа

TT Subject ID: 255168 14:12 9 января 2009 г.
KOT:> Через ж...
А вы регулярно отслеживаете тенденции_ в _

"Нахожусь в Швеции на основании вида на жительство полученного по гуманитарным причинам как нетрадиционная семья. Постоянный вид на жительство получили с первого раза в августе 2008 года. Общий срок проживания в Швеции 16 месяцев. Просили азюль по собственным документам в июле 2007года.
Теперь встал вопрос о воссоединении семьи, т.е. я бы хотела чтобы в Швеции вместе со мной была моя мать. Она пенсионерка. Живет в России, во Владивостоке. До 2004 года во Владивостоке я жила вместе с ней. После перезда в Москву постоянно отсылала ей деньги на проживание. К сожалению все квитанции утеряны. Насколько я понимаю, заявление о воссоединении должна подавать мать в Шведское посольство, причем личчно. Это так? Но, тогда встает вопрос о расстояниях и возможностях. Мать не сможет сама приехать с заявлением о воссоединении в Москву и там дожидаться решения посольства. Да и я сейчас не в состоянии оплачивать такие дорогие перезды. Мы пока учимся в SFI и получаем социал. Подскажите как правильно подавать прошение на воссоединение? " 6С(

odium Subject ID: 255163 12:43 9 января 2009 г.
KOT:> Оно еще и к азюлянтам, получившим отказ, применимо: они могут теперь подать на разрешение на работу, находясь в Швеции.

Хм... какая интересная политика у модератов для привлечения в страну рабочей силы...:-)

odium Subject ID: 255160 12:29 9 января 2009 г.
KOT:> Теперь можно получить разрешение на работу, находясь в швеции:
KOT:> Det gäller: studenter med uppehållstillstånd för studier som har klarat minst 30 högskolepoäng eller genomfört en termins forskarutbildning".

Ну вообще иностранные студенты уже давно могли работать во время учёбы. Но если это новое правило позволяет заменять учебную визу на рабочую уже находясь в Швеции, то это означает реальное облегчение получения желанного внж для многих людей (помните девушку, у которой родители хотели, чтобы она ехала в Чехию, а она непременно хотела в Швецию:-)

KOT:> Устаревшие сведения, одиум.

Спасибо, будем знать:-)

For Mary Shelley: Re: Работа

odium Subject ID: 255130 00:29 9 января 2009 г.
Mary Shelley:> По-моему это вполне логично.

Логично - это вначале подробно указать все условия, исходя из которых другие люди могут дать вам наиболее исчерпывающий ответ. Это форум, где большинство активных участников уже живут в Швеции. От этого в первую очередь люди и отталкиваются, отвечая другим людям. А вы в профайле даже не указали страну проживания.

Mary Shelley:> Просто я думала о том, чтобы окончить аспирантуру уже в Швеции - у моего ВУЗа есть договорённости со шведскими университетами.

Ну окончание аспирантуры подразумевает ведь то, что вы будете заниматься научной деятельностью, а не работать фармацевтом в аптеке, не так ли?:-) К тому же на сегодняшний день миграционные правила таковы, что студенты, после окончания обучения, должны покинуть страну и вернуться на родину. Я читал, что шли разговоры (только разговоры) о том, чтобы дать иностранцам - выпускникам шведских вузов полгода на поиски работы в Швеции. Но пока такой возможности нет.

Mary Shelley Subject ID: 255124 00:10 9 января 2009 г.
Odium:
Ну так мне кажется интересоваться о трудоустройстве нужно до приезда в страну, а не после? По-моему это вполне логично.
Просто я думала о том, чтобы окончить аспирантуру уже в Швеции - у моего ВУЗа есть договорённости со шведскими университетами. Вот и думаю, стоит ли вообще пытаться пробиться.

For Nordic: For odium: For Mary Shelley: Re: Работа

odium Subject ID: 255118 23:58 8 января 2009 г.
Nordic:> Раз, правда, написали när, то, может, уже обсудили и пришли к какому-то решению, просто еще дату не назвали?

А если я против?:-)

Nordic:> Я слышала, что собираются обсуждать этот вопрос.

Ну да, вроде уже давно начали обсуждать что-то. Так AMS сейчас под контролем модератов, а им только бы продать какую-нибудь государственную компанию. В конечном счёте поменяют шило на мыло. Вместо одного госмонополиста будет один частный. Или два. И ничего дешевле точно не станет.

For Nordic: For odium: For Mary Shelley: Re: Работа

odium Subject ID: 255115 23:54 8 января 2009 г.
Nordic:> Я не думаю, что она в Швеции нах-ся.

Хм... Ну да, возможно, получается как всегда - отвечаешь человеку подробно, а потом оказывается, что у него и оснований на работу-то здесь никаких нет, так, интересуется только:-)

For odium: For Nordic: For Mary Shelley: Re: Работа

Nordic Subject ID: 255113 23:53 8 января 2009 г.
odium:> Я что-то упустил и то, что апотечная монополия исчезнет уже определено?
odium:> Behovet kan dock komma att förändras _när_ apoteksmonopolet upphör.
Я слышала, что собираются обсуждать этот вопрос. Раз, правда, написали när, то, может, уже обсудили и пришли к какому-то решению, просто еще дату не назвали?

For Nordic: For Mary Shelley: Re: Работа

odium Subject ID: 255110 23:51 8 января 2009 г.
Nordic:> Согласно сайту занятости, который я вам порекомендовала, то на сегодняшний день требуется всего 5 фармацевтов на всю Швецию.

Чуть не по теме, но тем не менее. Вот смотри, там написано следующее:

Arbetsförmedlingens bedömning är att utbildade apotekare har medelgoda möjligheter till arbete. Behovet kan dock komma att förändras när apoteksmonopolet upphör. Då kan framtidsutsikterna komma att bli ännu bättre eftersom antalet arbetsgivare och arbetsplatser sannolikt stiger.
http://www.arbetsformedlingen.se/...

Я что-то упустил и то, что апотечная монополия исчезнет уже определено?!?:
Behovet kan dock komma att förändras _när_ apoteksmonopolet upphör.

Или шведское _när_ можно перевести как _если_, _в том случае если_?

For odium: For Mary Shelley: Re: Работа

Nordic Subject ID: 255107 23:49 8 января 2009 г.
odium:> Вы в Швеции на каких основаниях находитесь?
odium:> Просто по студенческой визе?
Я не думаю, что она в Швеции нах-ся. Хотя это догадка только.

odium Subject ID: 255101 23:45 8 января 2009 г.
Mary Shelley:> Хотелось бы узнать есть ли вообще возможность устроиться по этой специальности.

На сайте службы по занятости населения написано, что особой нужды в фармацевтах в Швеции нет (но и не указывается, что среди них наблюдается высокая безработица). Написано также, что если в будущем государственная монополия на исчезнет, то появится большее количество вакансий.

Mary Shelley:> Я сейчас учусь на последнем курсе, шведский начну изучать этим летом.

Вы в Швеции на каких основаниях находитесь? Просто по студенческой визе?

Nordic Subject ID: 255099 23:42 8 января 2009 г.
Mary Shelley:> Я сейчас учусь на последнем курсе, шведский начну изучать этим летом.
А почему именно шведский?
Mary Shelley:> Хотелось бы узнать есть ли вообще возможность устроиться по этой специальности.
Согласно сайту занятости, который я вам порекомендовала, то на сегодняшний день требуется всего 5 фармацевтов на всю Швецию. Правда, к тому времени, как вы выучите язык и подтвердите диплом, на что уйдёт немало времени (будьте реалистом), ситуация может измениться.

Mary Shelley Subject ID: 255094 23:31 8 января 2009 г.
Nordic
Я сейчас учусь на последнем курсе, шведский начну изучать этим летом. Хотелось бы узнать есть ли вообще возможность устроиться по этой специальности.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:27 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026